you're reading...
Thoughts to Share

affairs

I againts any affairs. I hate to cheat and being cheated.

Ini bukan tanpa alasan. Ini bukan perasaan yang tiba-tiba hadir saat saya melek di pagi hari…theenn… pppppooooffff! Tiba-tiba saya benci sekali dengan perselingkuhan.

Sejarah membuat saya membenci perselingkuhan, karena di dalam perselingkuhan itu, tidak ada yang bisa bebas tersenyum, bebas tertawa, bebas dari perasaan lega. When it comes to love, saya rasa, setiap orang bisa merasa menderita jika tak bisa memiliki.

Seorang istri yang suaminya membagi hati….. she must be dying inside.

Seorang suami yang mencintai wanita lain selain istrinya tapi tak bisa meninggalkan sang istri… he must be worried like hell!

Dan seorang wanita lain, yang musti merelakan lelaki pujaan hatinya itu kembali ke pelukan istrinya yang sah…. she must be as dying as the wife.

*kata istri, bisa diganti suami/pacar/kekasih… dan wanita, bisa diganti dengan laki-laki.. demikian pula sebaliknya*

.. karena ketika cinta sudah berbicara panjang lebar, kita seolah ingin merenggut semuanya tanpa kecuali.. and sometimes, we don’t have that rational attitude.

Yah, yah.

I hate that kind of relationship. Bagi saya, itu tidak akan membuat siapapun bisa tenang. Sebagai orang ketiga, saya pasti tidak akan tenang dan merasakan cemburu. Sebagai seorang istri, saya pasti tidak rela suami saya harus membagi hati. Sebagai seorang suami, saya mencintai keduanya…

IT’S NOT EASY.

Karena itu saya membencinya, karena saya pasti merasa kesakitan karenanya…

When I said that I have my own reasons… because I know. I’ve been there…. done that.

In my defense, saya nggak tahu kalau lelaki yang telah merebut hati saya itu telah memiliki pasangan. Hey, he never had the courtesy to tell me! Saya sok yakin aja kalau dia memang masih sendiri dan bebas untuk digebet *hehe, bahasanya…*

After few months of datings… Saat saya dan dia semakin dekat… I opened up my heart and let him in… then voila! Seorang teman, datang, dan berkata, “That boy is mine.”

I was pretty shocked back then. Bagaimana saya tahu kalau laki-laki yang sudah beberapa bulan ini jalan bareng dengan saya ini adalah pacarnya? And as far as I’m concern……. bukankah teman saya ini sudah bersuami????

That’s why I said, I againts any affairs.

Teman saya berselingkuh karena suaminya berselingkuh…

Lalu karena dia berselingkuh dengan gebetan saya ini, makanya dia nggak pernah cerita-cerita…

Lalu si lelaki, karena selain hidung belang, juga ngerasa nggak bisa memiliki teman saya (karena udah menikah itu! dodol surodol!), sehingga akhirnya nggak mengaku…

Lalu saya, yang nggak tahu menahu dan mulai menaruh harapan pada lelaki sontoloyo itu, malah seakan-akan menjadi orang ketiga…

GILA GA???? ๐Ÿ˜€

Meskipun saya sangat kecewa, tapi akhirnya saya putuskan untuk have a table for three. Janjian makan bertiga lalu discuss everything. Ini harus dibicarakan. Saya nggak mau disebut perempuan pengganggu hubungan orang lain. Yet, saya juga ingin penjelasan dari mereka kenapa semua ini jadi ruwet.

Tapi ternyata… she didn’t come. Dia hanya meminta saya untuk mengerti dia; artinya: saya musti meninggalkanย their game. Pergi meninggalkan lelaki sablengย satu itu dan membiarkan diaย tenangย berselingkuh dengan thatย sableng guy.ย Please, Lala…. She said. I don’t wanna lose him….

OH MY!

MARRY HIM, THEN!!! ๐Ÿ˜ก

Setahun berikutnya, yang saya tahu, teman saya itu meninggalkan suaminya. They divorced. Dan lucunya….. laki-laki sableng sumber pertengkaran itu malah nggak jelas kemana rimbanya… ๐Ÿ˜

Now, kalian ngerti kan kenapa saya berpaham AGAINTS ANY AFFAIRS??

Karena ini cuman bikin capek… hati.. perasaan… emosi jiwa.. dan nggak ada keren-kerennya…ย  ๐Ÿ™‚

Still wanna try? Monggo… Dipersilahken… :mrgreen:

ย 

lho, lho.. kenapa musti emosi jiwa gini ya… haha.. payah…

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

18 thoughts on “affairs

  1. hihihi….so yang stupid sapa? she and he….
    yang pintar sapa? you

    biarkan saja yang bodoh mau mencoba hihihi….siapa tahu jadi pinter.

    hehehe…… when you play with fire, you get burned… kayaknya itu kata-kata yang paling tepat yaah.. ๐Ÿ™‚ Mudah-mudahan jadi pinter deh… apa ntar ta panggilin guru dari Finlandia aja? hahaha…

    Posted by Ikkyu_san | June 3, 2008, 3:05 pm
  2. been there..done that also..dan yah..ga ada gunanya selain buat capek..

    yep.. capex… hix…. ๐Ÿ˜ฆ

    Posted by stey | June 3, 2008, 3:11 pm
  3. wew..posting berapa kali sehari nih mbak??

    ini baru post yang ke-4…
    tenang aja… rekor saya, bulan April kemarin, bisa 10 posts/day! hahaha…. tergantung mood Mas.. ๐Ÿ™‚

    Posted by hanggadamai | June 3, 2008, 3:37 pm
  4. bener jeng…
    tergantung mood
    dan ngga bisa dibatasi 1 page ya hihihi

    seep dah, Emi-Chan.. kalo uda mood gitu ga bisa dibatesin 1 page deh… Biarin Om NH aja yang gitu.. saya mah nggak bisaaaaaa….. ๐Ÿ˜€

    Posted by Ikkyu_san | June 3, 2008, 3:59 pm
  5. you really have the time to think all of it yaa…

    I DOOOO!!! :mrgreen:

    Posted by niaalive | June 3, 2008, 4:11 pm
  6. di milis ibu2 yang aku ikuti lagi seru ngebahas tentang selingkuh menyelingkuh ๐Ÿ™‚

    ada yang bilang, selingkuh itu penyakit laki2 :))
    huaahaaaaaa…pasti banyak laki2 yang komplain.

    wah… kalo jawabnya di sini, panjangnya bisa ngalah-ngalahin postingan nih Mbak.. ๐Ÿ˜€
    Makasih buat idenya.. ntar saya tulis aaahhhhh…. ๐Ÿ™‚

    Posted by IndahJuli | June 3, 2008, 4:18 pm
  7. bu oh bu… ya jelas sekali saya sangat dan sangat membenci perselingkuhan dengan iyanya!!!! huh!!!! heuheuheuhue

    been there done that

    both of it

    selingkuh dan diselingkuhi

    both never end up rite.. u’ll see!!!! *menunjuk ke muka orang yang sedang dan baru berpikir akan selingkuh*

    ini adalah curahan hati seorang korban dan pelaku kriminal.. :mrgreen:
    ya Bu… ga enak buangetttt!!! ๐Ÿ˜€

    Posted by natazya | June 3, 2008, 5:47 pm
  8. udah sama saya aja deh aunty dijamin tokcer…ups apaan ya?

    huehehe… sampeyan iki pancen’e…

    Posted by avy | June 3, 2008, 6:19 pm
  9. hmmm.. bener bgt tu.. selingkuh tu hasilnya cuma cape.. cape ati.. cape pikiran.. tapi ada juga selingkuh yang seru.. si mbok venus sama tukang kopi bikin cerita sambung-sambungannya tu.. and it works!!! seru bukan selingkuhnya.. seru baca ceritanya ajah.. bawaan gemesssss ajah.. ^^ :mrgreen:

    waduh, rada gaptek nih… “Si Mbok Venus sama Tukang Kopi”? Di mana tuh? ….selingkuh seru, kalo orang lain yang kena.. bukan kita.. ๐Ÿ™‚

    Posted by ratutebu | June 3, 2008, 6:20 pm
  10. kata orang pintar…
    evrybody have their ‘wild side’

    celakanya salah satu wild side itu terejawantahkan dalam bentuk perselingkuhan …

    bisa dimengerti ada sementara orang yang menikmati kondisi serba nyrempet ini …katanya sih ini kenikmatan yg mengasikkan …
    tapi celakanya mereka suka ndak sadar dampaknya…
    sensasinya cuma sebentar … sorrow nya puanjang….

    fake is always fake…
    lie is always lie…
    and that’s not right….

    (trainer mengingatkan diri sendiri … bahwa yang HALAL itu jauh lebih ‘marem’)(kadang agak ‘asem’ sikit pada awalnya …namun ‘after taste’ nya …beeuuhh nendang sangat). sumpah

    kirain: kata orang pintar, minumnya tolak angin.. :mrgreen:
    “sensasinya cuman sebentar… sorrownya puanjaangg…”
    ….self reminder neh, Om, for all aspects in live… supaya nggak grusa-grusu dalam mengambil keputusan… tenkiu sangat! ๐Ÿ™‚

    Posted by nh18 | June 3, 2008, 10:13 pm
  11. en satu lagi….

    hidup ‘one page’ hihihihihi…

    mengedipkan sebelah mata ke emiko & lala …
    *cling*

    hehehe…. Om ini emang rada ganjen ya, Emi-Chan… ๐Ÿ˜€

    Posted by nh18 | June 3, 2008, 10:31 pm
  12. Kabarnya, setia itu pilihan, maka selingkuh pun menjadi pilihan. memilih tidak berselingkuh dengan tidak setia juga pilihan kali ya jeung…hehehe

    yep… it’s a choice! ๐Ÿ™‚

    Posted by herlinatiens | June 4, 2008, 12:27 am
  13. Ah… kenapa juga kasus ini selalu menyalahkan laki2. Bukankah pada awalnya selingkuh itu dinikmati juga oleh wanita sebagai orang ketiga?

    Peace…

    Selingkuh karena adanya perselingkuhan yang lain di tengah2 kita? Saya kira itu bukan akar dari masalah selingkuh. Saya pikir perlu utk mencari tahu penyebab selingkuh. Karena postingan ini menempatkan selingkuh sebagai “sebab”, lalu kita mengambil kesimpulan bahwa karena selingkuh maka semua bentuk hubungan akan hancur. Pernahkah kita menempatkan selingkuh sebagai “akibat”? Pertanyaan penting; mengapa dalam kondisi tertentu orang cenderung memilih selingkuh dibanding tidak? Maaf, aku tidak paham betul jawabannya karena aku sendiri belum pernah selingkuh.

    Peace…

    Menurutku selingkuh itu bukan siapa yang salah? Tapi apa yang salah sehingga terjadi perselingkuhan? ๐Ÿ˜‰

    Ow.. you’re wrong.. saya nggak menyalahkan laki-laki sebagai sumber permasalahan; sebuah hubungan itu baru terjadi kalau ada kesepakatan antara dua orang manusia. wanita-pun tidak luput dari salah; mereka punya andil juga.
    Dan o ya..
    Itu hanya salah satu contoh kasus saya aja. Perselingkuhan tidak melulu dimulai atau dipicu karena perselingkuhan yang laen; kalo sudah begini, berhak nanya dong, perselingkuhan yang pertama disebabkan karena apa?
    …ga selesai-selesai… ๐Ÿ˜€
    Soal siapa yang salah, siapa yang benar… hmm… saya akan bahas di posting berikutnya.. (sekalian promosi.. wekekeke)
    makasih komentarnya yaaahh…

    Posted by RhyzQ | June 4, 2008, 12:50 am
  14. mbak lala termasuk selingkuhers? hehehe

    yang pasti, saya blogger… wekekeke

    Posted by Tumes_semuT | June 4, 2008, 1:16 am
  15. menanggapi Rhyzq

    memang bukan selalu pria yang selingkuh
    yang penting
    jangan kita yang mulai selingkuh
    dan
    jangan kita menjadi korban selingkuh ….jadi rantai suami/istri dengan kasih sayang dan inget yang diatas,,,jangan kita mulai sehingga dia juga tidak akan mulai…
    semua itu kan berantai.

    kebetulan aja jeng lala, ketemu sama selingkuhers.

    bener, Emi-Chan…. could not say more… ๐Ÿ˜€

    Posted by Ikkyu_san | June 4, 2008, 2:13 am
  16. cinta memang gila…

    biar gila, tapi banyak yang doyan.. ๐Ÿ™‚

    Posted by Jiban | June 4, 2008, 7:14 am
  17. gw juga paling benci ama laki2 yang suka selingkuh… ngurangin kesempatan cowok lain aja… huhuhu

    :mrgreen:

    Posted by ichanx | June 4, 2008, 9:27 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: inilah kenapa… « the blings of my life - June 4, 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

June 2008
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: