archives

Michael Jackson

This tag is associated with 5 posts

Gone too Soon

 

Like a comet
Blazing ‘cross the evening sky
Gone too soon

5 Februari 2011.

Dini hari tadi.

Adjie Massaid, berpulang di usia yang masih muda. 43 tahun saja. Muda, masih energik, dengan tubuh yang fit. Terenggut maut, justru setelah melakukan olahraga favoritnya: futsal. Olahraga terakhir yang dilakukannya, dan membuat dadanya sesak lalu menjadi tiketnya ke pangkuan Tuhan. Continue reading

One Day in Your Life

Ketika rasa sepi sedang mengurungmu, ketika segalanya berada di luar batas kemampuan yang bisa kamu hadapi, ketika kamu merasa banyak kawan-kawanmu berlari menjauhimu… when you’re feeling lonely and blue…pernahkah kamu bertanya seberapa besar arti eksistensimu buat orang lain? Seberapa berpengaruh jika suatu saat kelak ‘masa kontrak’mu di ranah yang fana ini sudah habis dan kamu melayang pergi ke suatu tempat yang sama sekali asing buatmu?

Apakah orang-orang akan menangisimu?

Apakah orang-orang akan meraung-raung histeris dan mencakari gundukan tanah kuburanmu?

Apakah orang-orang akan merasa kehilangan akan sosokmu?

Atau malah ini.

Orang-orang akan merasa lega dan tersenyum puas karena akhirnya seorang kamu berpulang juga dan tak perlu mereka temui lagi sebebas apapun pandangan mereka terbentang.

Orang-orang malah bahagia.

Atau mungkin, orang-orang bahkan tidak sadar kalau kamu pernah hadir dan berebut oksigen bersamamu?

Pernahkah kamu? Continue reading

Numpang Curhat

Tahu lagunya Dewi Sandra yang judulnya “Kapan Lagi Bilang I Love You”? Itu tuh, lagu yang disebut-sebut sebagai curahan hati seorang Dewi Sandra buat suaminya, Glenn Freddly ituh… Yang liriknya seperti ini nih:

Kau pernah bilang aku
Setengah matimu mengejar cintaku
Tapi sekarang kamu bukanlah kekasih yang ku kenal dulu
Kau berubah semakin jauh
Sudah tak mencintaiku lagi

Kapan lagi kau puji diriku
Seperti saat engkau mengejarku
Kapan lagi kau bilang I love you
I love you yang seperti dulu
Yang dari hatimu

(Kapan Lagi Bilang I Love You, Dewi Sandra)

Huedan! Liriknya daleeemmm banget. Apalagi saat lagu itu pertama kali dirilis, memang berita soal pengajuan talak satu oleh Glenn buat istrinya yang baru dikawin beberapa tahun itu sedang ramai-ramainya diberitakan di infotainment. Semua orang juga tahu (okay, nggak semua deng… tapi orang-orang yang lumayan rajin ngikutin infotainment seperti saya) kalau Dewi bercerai dari Surya Saputra (sekarang udah nikah sama saya.. eh, Cintya Lamusu) gara-gara inlop dengan Glen yang katanya memujanya setinggi langit dan bintang gitu, deh. Continue reading

WHY?

Pagi tadi, sebelum saya ‘hampir kehabisan nafas’ karena banyak pekerjaan, seorang teman mengobrol dengan saya di jendela percakapan Facebook. Namanya Shinta, kakak perempuan dari teman les Bahasa Jepang saya yang ternyata juga sudah mengenal saya dari milis sebuah majalah perempuan. What a small world.

Dia menyapa saya terlebih dulu. Saat itu saya sedang asyik membuka youtube.com untuk mencari video klip 3T, kelompok vokal beranggotakan keponakan-keponakannya Michael Jackson, yang berjudul Why; selain bertujuan untuk mendengarkan lagu tersebut, saya juga berniat untuk menulis sesuatu based on that song. Lagu ini memang termasuk lagu favorit saya dan sumpah mati dulu pernah tergila-gila dengan anggota-nya yang paling bungsu! Haha! Continue reading

everything will be OK

Setelah semalam kita menangis di telepon.

Setelah semalam saya memohon-mohon sama kamu supaya tidak berbuat sesuatu yang nekat.

Setelah semalam saya berdoa kepada Pemilik Nafas agar selalu berbisik di telinga kamu, bahwa Dia ada dan tak pernah akan meninggalkanmu, bahkan berkedip sekalipun.

Setelah semalam saya akhirnya kecapaian dan memutuskan untuk tidur saja meskipun kamupun tahu, bahwa saya sangat, sangat, kepikiran…

Dan pagi ini,

I am glad.

Hanya dengan membaca sebuah pesan pendek yang mampir di ponsel saya, early in this morning. Continue reading

Catatan Harian

October 2021
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Celotehan Lala Purwono