archives

Lirik

This tag is associated with 4 posts

One Day in Your Life

Ketika rasa sepi sedang mengurungmu, ketika segalanya berada di luar batas kemampuan yang bisa kamu hadapi, ketika kamu merasa banyak kawan-kawanmu berlari menjauhimu… when you’re feeling lonely and blue…pernahkah kamu bertanya seberapa besar arti eksistensimu buat orang lain? Seberapa berpengaruh jika suatu saat kelak ‘masa kontrak’mu di ranah yang fana ini sudah habis dan kamu melayang pergi ke suatu tempat yang sama sekali asing buatmu?

Apakah orang-orang akan menangisimu?

Apakah orang-orang akan meraung-raung histeris dan mencakari gundukan tanah kuburanmu?

Apakah orang-orang akan merasa kehilangan akan sosokmu?

Atau malah ini.

Orang-orang akan merasa lega dan tersenyum puas karena akhirnya seorang kamu berpulang juga dan tak perlu mereka temui lagi sebebas apapun pandangan mereka terbentang.

Orang-orang malah bahagia.

Atau mungkin, orang-orang bahkan tidak sadar kalau kamu pernah hadir dan berebut oksigen bersamamu?

Pernahkah kamu? Continue reading

Numpang Curhat

Tahu lagunya Dewi Sandra yang judulnya “Kapan Lagi Bilang I Love You”? Itu tuh, lagu yang disebut-sebut sebagai curahan hati seorang Dewi Sandra buat suaminya, Glenn Freddly ituh… Yang liriknya seperti ini nih:

Kau pernah bilang aku
Setengah matimu mengejar cintaku
Tapi sekarang kamu bukanlah kekasih yang ku kenal dulu
Kau berubah semakin jauh
Sudah tak mencintaiku lagi

Kapan lagi kau puji diriku
Seperti saat engkau mengejarku
Kapan lagi kau bilang I love you
I love you yang seperti dulu
Yang dari hatimu

(Kapan Lagi Bilang I Love You, Dewi Sandra)

Huedan! Liriknya daleeemmm banget. Apalagi saat lagu itu pertama kali dirilis, memang berita soal pengajuan talak satu oleh Glenn buat istrinya yang baru dikawin beberapa tahun itu sedang ramai-ramainya diberitakan di infotainment. Semua orang juga tahu (okay, nggak semua deng… tapi orang-orang yang lumayan rajin ngikutin infotainment seperti saya) kalau Dewi bercerai dari Surya Saputra (sekarang udah nikah sama saya.. eh, Cintya Lamusu) gara-gara inlop dengan Glen yang katanya memujanya setinggi langit dan bintang gitu, deh. Continue reading

First of May

 

1my-childhood

4 years old Lala

 

Continue reading

The Question

First thing in the morning, saya menulis beberapa kalimat ini di status facebook saya:

The Universal Un-Answer Question : Mana yang lebih sakit; perempuan melahirkan, atau a man who got kick in the nut? (pertanyaan Chandler di Friends season 10 yang bikin aku tersenyum ga jelas karena manusia manapun nggak ada yang bakal bisa jawab…)”

Ya. Siapa yang bisa menjawab? Seorang perempuan yang mengejan dengan begitu hebatnya tentu tidak akan pernah bisa membandingkan rasa sakit seorang lelaki yang ketendang ‘anu-nya’, kan? *ups, pardon my language, boys… hehe* Kedua jenis kelamin tersebut nggak akan pernah mengalami keduanya. Men will never deliver babies and women don’t have to worry to get kick in the nuts, because they don’t have them! ^_^

Jadi, pertanyaan ini akan selamanya tidak terjawab. Apakah sama sakitnya? Ataukah perempuan lebih sakit karena bertaruh dengan nyawanya? Bagaimana dengan lelaki? Hm, setahu saya mereka hanya mengerang ketika mengalaminya *okay, referensi saya cuman lewat film-film action, sih*, tapi soal rasa sakitnya? Ouch. Saya nggak tahu! *lah, saya perempuan, jeh! hehe* Continue reading

Catatan Harian

October 2021
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Celotehan Lala Purwono