archives

Lagu

This tag is associated with 4 posts

One Day in Your Life

Ketika rasa sepi sedang mengurungmu, ketika segalanya berada di luar batas kemampuan yang bisa kamu hadapi, ketika kamu merasa banyak kawan-kawanmu berlari menjauhimu… when you’re feeling lonely and blue…pernahkah kamu bertanya seberapa besar arti eksistensimu buat orang lain? Seberapa berpengaruh jika suatu saat kelak ‘masa kontrak’mu di ranah yang fana ini sudah habis dan kamu melayang pergi ke suatu tempat yang sama sekali asing buatmu?

Apakah orang-orang akan menangisimu?

Apakah orang-orang akan meraung-raung histeris dan mencakari gundukan tanah kuburanmu?

Apakah orang-orang akan merasa kehilangan akan sosokmu?

Atau malah ini.

Orang-orang akan merasa lega dan tersenyum puas karena akhirnya seorang kamu berpulang juga dan tak perlu mereka temui lagi sebebas apapun pandangan mereka terbentang.

Orang-orang malah bahagia.

Atau mungkin, orang-orang bahkan tidak sadar kalau kamu pernah hadir dan berebut oksigen bersamamu?

Pernahkah kamu? Continue reading

You Have No Idea…

mbah-suripBerita meninggalnya Mbah Surip segera menjadi topik obrolan yang hangat saat makan siang, beberapa jam yang lalu. Tahu Mbah Surip, kan? Saya yakin saya nggak perlu menjelaskan ke kamu soal siapa tokoh yang telah sukses mempopulerkan istilah Tak Gendong Kemana-Mana, diikuti dengan kalimat fenomenal: Manteb, tho.. Enak tho.. Dan ketawanya yang khas seperti orang yang sangat riang dan tanpa masalah. Kenapa begitu? Oh well, tentu saja karena belakangan ini, siapa yang tidak mengenal seniman nyentrik dengan penampilan hippies, berambut gimbal ala Bob Marley itu?

Okay. Sebelum kamu menuduh kalau saya adalah penggemar berat Mbah Surip, perlu diketahui bahwa saya tidak mengenal dekat Mbah Surip, bukan pula pengagum setia seorang seniman nyentrik yang meraup pundi-pundi kekayaan dalam waktu yang relatif singkat. Saya juga tidak pernah iseng mencari tahu bagaimana latar belakang seniman yang kabarnya memiliki gelar MBA, kabarnya pernah bekerja di luar negeri, dan kabarnya memiliki kehidupan keluarga yang tidak harmonis itu. http://jeunglala.com/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif Continue reading

Numpang Curhat

Tahu lagunya Dewi Sandra yang judulnya “Kapan Lagi Bilang I Love You”? Itu tuh, lagu yang disebut-sebut sebagai curahan hati seorang Dewi Sandra buat suaminya, Glenn Freddly ituh… Yang liriknya seperti ini nih:

Kau pernah bilang aku
Setengah matimu mengejar cintaku
Tapi sekarang kamu bukanlah kekasih yang ku kenal dulu
Kau berubah semakin jauh
Sudah tak mencintaiku lagi

Kapan lagi kau puji diriku
Seperti saat engkau mengejarku
Kapan lagi kau bilang I love you
I love you yang seperti dulu
Yang dari hatimu

(Kapan Lagi Bilang I Love You, Dewi Sandra)

Huedan! Liriknya daleeemmm banget. Apalagi saat lagu itu pertama kali dirilis, memang berita soal pengajuan talak satu oleh Glenn buat istrinya yang baru dikawin beberapa tahun itu sedang ramai-ramainya diberitakan di infotainment. Semua orang juga tahu (okay, nggak semua deng… tapi orang-orang yang lumayan rajin ngikutin infotainment seperti saya) kalau Dewi bercerai dari Surya Saputra (sekarang udah nikah sama saya.. eh, Cintya Lamusu) gara-gara inlop dengan Glen yang katanya memujanya setinggi langit dan bintang gitu, deh. Continue reading

Inget Lala, nih!

Suatu kali, mantan pacar saya pernah bilang ke saya:

“Eh, Sayang… setiap dengerin lagu ini, aku selalu inget kamu deh…”

Dan mengalunlah lagu She-nya Elvis Costello yang super uenak itu di MP3 playernya lalu kami berbagi ear-phone. Saya langsung semwriwing dan terGR-GR saat mendengarkan lagu romantis yang menceritakan betapa spesialnya perempuan, seperti yang pernah saya tuliskan di tulisan Whoa, Whoa, Woman! ini. Saya bagi sedikit liriknya yah… Continue reading

Catatan Harian

October 2021
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Celotehan Lala Purwono