you're reading...
daily's blings

Halaman Terakhir

Ryu Deka – Lala Purwono
Gambar  ini adalah halaman paling buncit di novel terbaruku; A Million Dollar Question, sebuah novel yang dikerjakan berdua dengan seorang blogger yang sudah sekian tahun aku kenal tapi tak pernah bertutursapa sampai akhirnya fate took its own way to make us meet.
 
 
Di dalam setiap buku, biasanya memuat data-data penulisnya. Memuat foto, memuat profil, memuat kata-kata mutiara, dan apa saja lah. Sebuah halaman profil yang menunjukkan oleh siapa rangkaian kalimat-kalimat yang baru saja dibaca sebelumnya itu dibuat.
Foto ini halaman terakhir itu, mungkin terlihat sederhana saja. Just simple black and white pages, with simple words. Tapi tahukah kamu, kalau maknanya luar biasa buat seorang penulis seperti aku dan Ryu Deka? Because, really, Guys. Those two pages of our book really means a lot to us. Tahu kenapa? Karena dua halaman hitam putih dengan foto-foto narsis kami berdua itu tidak akan pernah ada kalau penggarapan novel kami tidak akan pernah selesai.
Penulisan sebuah novel hasil perkawinan pikiranku dan seorang penulis, which I just met him after the book is done, yang semula aku tidak pernah meyakini kalau karya ini bakal selesai juga… and yes, it’s finally done. Selesai. Sampai ke halaman terakhir. Ke halaman 261. Tempat profil kami dimuat.
Halaman terakhir, yang bisa juga berarti, bahwa kami berhasil menakhlukkan ego kami. Menakhlukkan AKU, menjadikan KITA. Halaman terakhir yang artinya kami sudah berhasil menepati komitmen kami untuk menyelesaikannya dengan tenggat waktu yang cukup satu bulan saja. Halaman terakhir yang bisa juga berarti tidak hanya Lala Purwono atau Ryu Deka, tapi dua orang penulis yang menyatu dalam satu jiwa dan pemikiran.
Ini adalah pencapaian yang luar biasa buat aku.
Mungkin, luar biasa juga untuk partner menulisku.
Pencapaian hebat yang kupikir tidak akan pernah kucapai.
Halaman terakhir kami.
Halaman terakhir novel kami.
A Million Dollar Question.
**
Kamar, 12 April 2011, 7.26 Malam
Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

4 thoughts on “Halaman Terakhir

  1. Keren ya. Suatu saat ingin juga punya novel sendiri. Harus berguru sama jeung Lala nih. 😀

    Posted by Helmy | April 12, 2011, 7:50 pm
  2. Kalian berdua memang hebat..
    Insya Allah aku akan segera memiliki novel itu.. 🙂

    Eh, melihat halaman terakhir itu, kok aku tiba-tiba berkhayal ya? emmmm…. seandainya kedua foto itu berada dalam sebuah kartu undangan bagaimana ya? huahahaha….. *dikemplang bolak-balik*

    Posted by vizon | April 17, 2011, 10:41 am
  3. kok ditoko buku togamas cilacap gak ada yah la? sukses trus sama buku2nya 🙂

    Posted by Ly | February 27, 2012, 8:25 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: I’m Married! « The Blings of My Life - April 21, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

April 2011
M T W T F S S
« Mar   May »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: