you're reading...
daily's blings, Penting Ga Penting...

Kemane Aje?

Bukan maksudnya sok penting, sok happening, sok gimana gitu, tapi setelah beberapa minggu ini aku off the radar, mungkin ada di antara kamu yang nanya:

“Lala, elo kemane aje? Kok lama nggak update blog? Kok lama nggak mampir blog gue? Emang elo lagi ngapain, kemane aje?”

Ya, ya.

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kalian-kalian yang khilaf karena kangen sama aku (jiah! GR nggak ilang-ilang! ^_^), aku cuman mau bilang kalau selama ini aku lagi repoooottsss banget ngurusin banyak hal dan nggak kemana-mana. Kalau ada yang nuduh aku lagi liburan ke luar negeri, artinya kamu fitnah banget. Wong mau beli BlackBerry aja nggak mampu apalagi mau main-main ke luar negeri ! Hehe.

Jadi… ente sebenarnya kemane aje, Jeung?

Aku off the radar karena:

1. Lagi sibuk banget ngurusin acara pesta tahunan kantor. Maklum, lagi-lagi aku jadi salah satu panitia dan seksi yang sangat sibuk. Ngurusin segala macam detil, cuman dibantu beberapa orang aja. Dengan waktu yang terbatas, hanya satu bulan setengah, aku dan teman-teman musti pontang-panting cari konsep dan segala printilan yang mendukung suksesnya acara. Alhamdulillah, acara itu berlangsung sukses pagi ini. Dan alhamdulillah juga, dapet hadiah yang lumayaaannnn! Hehe…

2. Modemku modar! Ya, sodara-sodara. Modem-ku modar, semodar-modarnya. Suatu pagi, modemnya ngadat dan mulailah tanganku yang gratilan ini mulai utak-atik, tanpa dibekali pengetahuan apapun. Walhasil, modemku tewas, modar, wafat, dengan suksesnya! Uhui…. mau beli modem kok segen bangeeeett… *baca: nggak ada duit! hehe*

3. Aku lagi seriuuuusss banget nulis novel yang sudah aku tayangkan beberapa episod-nya di blog ini: Bulimia Rhapsody (http://bulimiarhapsody.wordpress.com). Jari-jemariku lagi gatal aja menari-nari di atas keyboard laptop untuk menuliskan cerita-ceritanya…🙂

4. Penulisan skenario? Masih jalan, sih… Walaupun tersendat-sendat.. Ini pun tersendat-sendat gara-gara aku sekarang lebih fokus ke novel! D’oh! Bisa dimarahin gueee! Ammmppyyuuunnn DJ!😦

5. Dan last but not least, aku lagi keranjingan bikin gambar-gambar via Corel Draw. Iya. Aku memang sukaaaaa banget menggambar. Selama ini mediaku hanya kertas, pensil warna, atau crayon. Lalu dikomputerisasi dengan menggunakan paintbrush. Baru beberapa hari yang lalu, aku coba-coba pake Corel Draw, dan inilah gambar pertamaku setelah satu jam berlatih. What do you think?

Dan ini percobaan yang kedua…

Masih kasar, sih… Belum ahli.. hehehe… Tapi, mudah-mudahan, besok-besok bisa gambar yang jauh lebih bagus lagi. Kan, aku juga kepingin bikin buku anak-anak bergambar… Doakan aja, ya?

So..

Sekarang udah terjawab, kan, ke-kemane-aje-an diriku ini?🙂

Nah, sekadar info aja, karena modem-ku udah nggak modar lagi (wong beli baru, jeh! Alhamdulillah ada rejeki dadakan), sekarang aku bisa balik lagi, Guyz.. Aku bisa main-main ke blog kalian, bisa menggoda kalian dengan komentar-komentarku, dan InsyaAllah bisa melakukannya disela-sela kesibukan bikin novel dan skrip.

Buat kamu-kamu yang udah kepikiran aku lagi kemana, kok lama nggak muncul, dan yang sejenis itu (sok kepentingan mode on! wekekekeke), makasih lhhhoooo.. Kamu baik banget, cih!🙂

Buat kamu-kamu yang nggak kepikiran..

Gue sumpahin tujuh turunan hidup lo bahagia, deh! Hehehe…

See ya, Guys..

Jaga kesehatan, ya!🙂

***

Kamar, Sabtu, 13 Maret 2010, 11.37 Malam

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

24 thoughts on “Kemane Aje?

  1. Karena alasannya masuk di akal, Bendol maapin deh
    hehe….
    Gambarnya keren jeng….
    Salam

    Posted by HumorBendol | March 14, 2010, 12:26 am
  2. Hahaha aku suka banget gambarmu itu. Chubby and so cute🙂

    Ah Modem…. bukannya murah toh modem hari sekarang? Paling mahal juga puasa 3 hari🙂

    Btw, kenalin dong itu sama nona yang berbaju ungu, namanya siapa? Hihihi *

    Posted by Dewa Bantal | March 14, 2010, 7:10 am
  3. ooo jadi lala gi sibuk🙂
    eh bagus lho gambarnya.. hebat euy, Lala gak cuma pinter nulis, tapi juga jago gambar…

    wah, berbakat banget kamu La… *gak gombal ini, tapi deep down my heart :)*

    Posted by anna | March 14, 2010, 7:15 am
    • He eh, Na. Sibuuuukkk banget. Sampai istirahatnya kurang banget tapi makannya banyak banget… wekekeke..

      Makasih buat pujianmu yang tulus dari dalam hati itu ya, Na… Ntar kapan2, kalau bisa, aku mau gambar perempuan yang berkerudung, ah…🙂

      Posted by jeunglala | March 14, 2010, 9:40 am
  4. wuiii salut deh….
    jago nulis, jago gambar… mantep bener!🙂

    alesan lama gak ngeblog nya luar biasa. karena emang sibuk dan banyak deliverables yang lain. beda ama gua, udah seminggu gak ada posting baru di blog, alesannya cuma 1: gak ada ide buat nulis! huahahaha….😛

    btw moga2 novel barunya segera kelar dan sukses ya la!🙂

    Posted by arman | March 14, 2010, 1:19 pm
    • Makasih, Man…
      Berat badanku juga mantep… hihihi

      Eh, nulis ya nulis aja, Man.. Hajar bleh aja.. Tulis apapun yang kelintas di dalam pikiran.. Asal jangan nulis jorok aja, soalnya banyak mikirin yang jorok2.. wekekekekeke

      Thanks buat supportnya, Man.
      Ntar kamu harus beli kalau udah jadi, ya…🙂

      Posted by jeunglala | March 14, 2010, 7:15 pm
  5. eh iya.. gambarnya bagus lho! beneran!

    Posted by arman | March 14, 2010, 1:19 pm
  6. “Maklum, lagi-lagi aku jadi salah satu panitia dan seksi yang sangat sibuk” —-> kita semua tau kamu panitia dan sibuk,tapi apakah kamu harus dengan narsisnya bilang bahwa kamu itu seksi la??*senyum ala homer simpson yg pilon:D

    Posted by didot | March 14, 2010, 8:40 pm
  7. kapan modemnya dirusakkin lagi ?

    Ntar beli baru ke aku ya !
    Diskon 10 %.
    hehe..

    Intinya, K’Lala hebat banget.
    Berseni gt deh.

    Salam..

    Posted by topel | March 14, 2010, 11:19 pm
  8. mbak lala😀 salam kenal yak…
    weh jdi pengen belajar coreldraw juga dah…
    bisa ya kek gitu hehehe…

    HIDUP!!! ^_^

    Posted by kikakirana | March 15, 2010, 8:21 am
  9. kesehatan yang terpenting…jangan sampe ngilang karena faktir kesehatan deh..hehee..salamkenal

    Posted by julianusginting | March 15, 2010, 8:39 am
  10. gambarnya bagus jeng
    salam kenal

    Posted by peri01 | March 15, 2010, 9:53 am
  11. Oyen turut berduka cita atas wafatnya modem mbak Lala…maaf gak bisa layat kesana, kirim doa saja, semoga diterima di sisinya😦

    Posted by Oyen | March 15, 2010, 10:38 am
  12. huhuhuhu…Lala yang pinter merangkai kalimat juga pintar bikin gambar…..

    pasti sulungku seneng punya ibu kek dirimu….

    Posted by Dewi | March 15, 2010, 3:40 pm
  13. Alasannya bagus-bagus semua, tapi masih bisa kok kalau hanya sekadar nge-blog huehehehehe. Eh, gambarnya dah bagus lho, apalagi langsung di corel. Tabik!

    Posted by Bang Aswi | March 15, 2010, 4:57 pm
  14. alhamdulillah, sekarang dah bisa OL lagi Jeung.
    bunda ikut urun doa semoga semua keinginan utk bikin novel lagi+ bikin buku anak2 tercapai dengan segala kemudahan dari NYA.
    semoga selalu sehat ya Jeung.
    salam

    Posted by bundadontworry | March 17, 2010, 9:41 am
  15. Saya tidak menanyakan kemana aje kok La …
    Because I know …
    kamu ndak kemana-mana …
    It’s just … your mood lagi ke hal yang lain …
    dan itu sangat biasa … untuk orang seperti Lala …

    hahaha

    Salam saya
    You Too … jaga kesehatan !
    I mean it …

    Posted by nh18 | March 18, 2010, 1:54 pm
  16. Wah, jadi pengen baca novelnya Jeng Lala… :D:D

    Posted by Asop | March 18, 2010, 10:12 pm
  17. keren tuh hasil gambarnya

    gw aja kaga bisa😀

    Posted by depz | March 19, 2010, 12:27 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: