you're reading...
daily's blings

…and it’s always him

“Do you know the feeling when you’re so much in love with someone but you cannot do something about it?
You just keep on wasting your time and energy just to watch his every laughter and happiness, his every stumble and fall, from far away?
You just look at him, silently, and do nothing but wish that he looks back at you?
And the smell of his masculine after shave, oh Man, is driving you nuts?”

Lalu perempuan cantik itu menatap kedua mataku. Mencoba mencari jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang meluncur keluar dari bibirnya. Mencoba melengkapi kepinganΒ puzzlenya yang tak utuh dan dia membutuhkan jawabanku untuk melengkapinya.

Matanya terlihat lelah. Wajahnya terlihat letih. Poninya jatuh berantakan menutupi dahinya.

Aku menatap balik ke dalam kedua matanya itu sambil bertanya, “Do I know the kind of feeling?”

Dia mengangguk. “Do you?”

Sebuah wajah tergambar di dalam benakku. Wajah seseorang yang pernah menghiasi mimpi-mimpiku, yang pernah membuat air mataku jatuh tanpa ampun, tanpa mengenal hari dan waktu. Wajah seseorang yang tak hanya menerbitkan kagum, tapi juga sakit hati.

Wajah lelaki yang sudah kulupakan, tapi karena perempuan ini, wajahnya terlukis kembali.

I do,” kataku.

Really?”

Aku mengangguk.

“Well, I do.
I know the feeling.
I had that kind of feeling for a guy who used to say Hi and then looked away.
For a guy who always came too late and didn’t even care.
For a guy who laughed when I made my Clown jokes.
For a guy who never realized how much he meant for my life.
For a guy who left, before I got the chance to say that it’s always him….”

Temanku memandangku. “And, how you managed to survive?”

Tidak, tidak. Aku tidak survive. Lelaki itu masih ada di dalam hatiku. Sosoknya masih terbayang dalam setiap mimpiku. Senyumnya masih terutas manis di dalam angan-anganku. Lembut kata-kata yang keluar dari bibirnya dan sejumput perhatian yang pernah dia berikan padaku masih seperti bau parfum yang melekat terlalu kuat di sehelai syal dari sutra yang kupakai untuk melindungiku dari dingin.

Lelaki itu masih ada.

Saat aku terpejam, saat aku terjaga.

Dia tidak pernah pergi.

Jadi aku tahu perasaanmu, Kawan.

Hey, I’m asking you the question…”

Aku hanya tersenyum memandangnya. “How did I manage to survive ’til today? Hm, because I tried to tell my self that I love me more… I won’t hurt my feelings just because I give all my heart for a guy who doesn’t deserve me… No, no way. I love him, but I love me more.

Saat dia mencoba menelan nasehatku, aku berharap semoga tidak ada petir yang menyambar dari atas langit sana untuk menghukumku yang sedang berbohong!

Ah, maafkan aku, Kawan.

Aku takut kamu terjebak selamanya seperti aku. It sucks. Sungguh! Beneran! Sumprit!

***

Terinspirasi dari curhat seorang kawan

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

14 thoughts on “…and it’s always him

  1. hmm… harus 2 kali saya baca untuk memahami ini… bukan alur ceritanya..tp siapakah sebenarnya dia, dan apa hubungannya dengan lelaki itu..

    cinta yang dalam untuk dia.. masih tersimpan.. kemudian harus berbohong untuk menutupinya walau kebohongan itu adalah benar.. bahwa pada dasarnya kita harus lebih mencintai diri sendiri lebih dari mencintai dia…dia yang menyakitimu…

    (bener ga si kayak gitu .. ? )

    *hmm.. lala penulis ya.. hebat!! saya jadi ingin punya bukunya… salam kenal ya.. moga banyak lahir karya dari tangan lala…

    Posted by ceuceu | February 5, 2010, 9:38 pm
    • Hai, Ceu.
      Selamat datang..πŸ™‚

      Ini adalah cerita sepasang perempuan bersahabat yang saling curhat. Lelakinya adalah lelaki berbeda, pasti. Perempuan yang satu tidak ingin sahabatnya ikut terjebak dengan perasaan yang sama seperti dia.
      Jadi makanya dia bilang, “I love him, but I love me more.”πŸ™‚

      Beli gih, bukunya…πŸ˜€

      Posted by jeunglala | February 6, 2010, 7:07 am
  2. saya masih bingung, sebenarnya bertemu dengan cowok atau cewek?

    Posted by sauskecap | February 5, 2010, 10:21 pm
  3. Jejak yang kuat orang tertentu di hati kadang tak mudah itu dihapus atau dibiarkan terhapus oleh waktu.

    Posted by 69.69FM | February 6, 2010, 12:29 am
  4. Salam Kenal….
    [keep share]

    Posted by JhezeR | February 6, 2010, 1:19 am
  5. tiap kali membaca satu kata disini, tak bisa berhenti utk ingin dan ingin membaca lanjutannya.
    caramu bercerita itu lho Jeung, yang membuat bunda kembali dan kembali lagi kesini.
    Dan, akhirnya ”white lies” itu harus terjadi krn kasih sayang pd sahabat.
    salam.

    Posted by bundadontworry | February 6, 2010, 7:14 am
    • Bunda sayang…
      Terimakasih buat pujiannya. Tulisan-tulisan BUnda juga selalu membuat aku ingin kembali dan terus kembali ke sana, untuk memetik pelajaran-pelajaran berharga dari hal-hal yang sederhana…πŸ™‚

      Betul, Bunda.
      White lies, terkadang memang diperlukan…

      Posted by jeunglala | February 6, 2010, 9:45 am
  6. Moga2 itu bukan kisah elo yaa, Laa *hugs*

    Well.. ada yang bilang bahwa dalam hidup kita pasti akan ada orang yang masuk ke dalam kehidupan kita yang sedemikian berkesannya walau mungkin kita ngga bisa bersamanya.

    Tapii.. if we always keep holding on to that memoryy only.. kita mungkin melewatkan orang yang bisa memberikan reality yang sama indahnya (walau berbeda rasa) seperti kenangan kita ituπŸ˜€

    *bahasa gua bribets yaa, ahahaha.. gua sedang berusaha mencerna kata2 gua sendiri, apa udah sesuai dengan yang gua maksudkan, ahahaha :p*

    Posted by Indah | February 6, 2010, 9:06 am
    • Hihi, Indaaahh…. I know what you were saying, kok, Neng…

      Kita terlalu terpaku dengan satu kenangan dan sampai-sampai membiarkan orang-orang lain yang mustinya bisa memberikan kenangan-kenangan yang baru itu lewat begitu saja..
      poor, poor…

      Posted by jeunglala | February 6, 2010, 9:47 am
  7. engineer2 dari duri masih berlaku loh laπŸ˜€

    Posted by Ria | February 7, 2010, 3:58 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

February 2010
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: