archives

Archive for

He didn’t raise me that way…

Saya tahu, dunia tidak hanya bergerak di bawah kaki-kaki saya. Malah, saya tahu persis kalau bola dunia bergerak di milyaran pasangan kaki manusia-manusia yang segelintir di antaranya saya kenal sekali. World revolves under everyone else’s feet, satu kenyataan yang sudah sangat, sangat, SANGAT, saya ketahui.

Tapi ketika hati sedang tak mau kompromi untuk bernyanyi-nyanyi bahkan menyunggingkan sedikit senyum, meski kamu paksa sampai mati, bisakah kamu berpikir kalau dunia sedang becanda tidak lucu padamu? Continue reading

Advertisements

The Questions

I hate being single in this time around... er, yang saya maksud ‘around‘ adalah ketika sedang berkunjung ke rumah saudara-saudara saat lebaran kemarin. Yeah, yeah. Typical, same old questions.

“Kapan, nih?”

Kapan apanya? Ulang tahun? Oh, masih lama, lima bulan lagi.
Kapan apa? Masuk kantor? Oh, nanti, tanggal 24 September, hari Kamis.
Kapan apaaaa? Lebaran? Lho, kan hari ini! Continue reading

Clever Decision, eh?

Gadis itu masih berusia enam belas tahun ketika perutnya mengalami konstraksi hebat yang membuatnya berteriak-teriak kesakitan. Usianya masih di awal enam belas, dengan tubuh ringkih seorang remaja, ketika sekujur tubuhnya berpeluh menahan denyutan-denyutan tak bersahabat yang membuatnya hampir putus asa dan membuatnya berpikir ulang, “Have I made a clever decision?” Continue reading

Kepala Tiga

Aduh, kalau saya nulis “Kepala Tiga” pasti kamu semua nggak ada yang nekat menuduh kalo saya mau cerita soal jumlah kepala saya yang, ternyata, ada tiga biji, kan? 🙂

Ya. Saya masih normal. Masih cantik-cantik aja. Masih menggemaskan. Masih pintar. Masih lebay. Dan.. masih punya kepala satu, nggak ada tambahan kepala lagi di badan montog saya… amit-amit! Continue reading

Begadang? Ayuuukkk….

Belakangan ini, setiap pagi, saya sering sekali menguap di dalam mobil dan membuat mata saya segera berair. Hoooaahhheeemmmm….. Dengan gaya satu telapak segedhe gambreng saya di atas mulut yang nganga lebar dan suara yang sangat dahsyat, sampai-sampai teman saya yang tiap hari mobilnya saya tebengin itu segera berkomentar, “Pancet ae! (tetep aja)” Continue reading

will I be a perfect mother?

super_momSaya memang orang yang suka berkhayal, mostly tentang hal-hal yang mungkin membuat orang mengernyitkan dahi lalu berkata, “Duh, La. Get real, napah?” Sekalipun saya akhirnya berkata, meski dalam hati saja, “Hey, namanya saja khayalan. Jelas this isn’t real!” Continue reading

Will I Ever Meet You in The Intersection?

Semalam tadi, mendadak saya tercenung dan membayangkan betapa hidup setiap manusia seperti sebuah lintasan rel kereta api yang tersendiri. Ya, sebuah rel kereta api yang panjang dan berliku-liku. Yang tertempa sinar mentari yang menggigit atau air hujan yang dingin.

Seperti layaknya rel kereta api, hidup manusia bisa saja lurus dan berada bersisihan. Tak bertegur sapa, seperti ketika kamu duduk di sebuah angkot, bersebelahan dengan seseorang yang sama sekali tak kamu kenal dan dia sedang asyik sendiri mendengarkan alunan musik MP3 dari player-nya. Seperti saat kamu berjalan sendirian ke sebuah mal yang ramai. Seperti saat kamu duduk di sebuah bangku taman sambil menikmati langit yang perlahan berubah.

Tak bertegur sapa. Tak berinteraksi dengan siapapun. Sekalipun banyak kehidupan yang lewat di depanmu, yang berjalan bersisihan denganmu, tapi kalian tak bertegur sapa. Lurus saja, seperti rel yang tertata beriringan, yang tertata bersisihan.

Tapi tepat pada suatu titik, rel itu mungkin akan bertemu. Rel itu mungkin akan saling berjumpa di sebuah titik yang somehow akan membuat hidup saling menyapa. Continue reading

Buah Jatuh Tak Jauh Dari Pohonnya?

Sudah tahu, kan, kalau Papi saya ikutan nge-blog juga? Waktu itu saya pernah cerita kok di postingan ini, yang judulnya Lelaki Bernama Edi Purwono. Yang belum baca, ayo, ndang dibaca. Awas kalo nggak! hehe.

Eniwei,

Sejak saya woro-woro di blog dan di Facebook, ada beberapa sahabatblogger yang berkunjung alias sowan ke sana. Rata-rata, sih, bilangnya: “Buah memang jatuh tak jauh dari pohonnya.”

Kenapa begitu? Continue reading

Advertisements

Catatan Harian

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Celotehan Lala Purwono