you're reading...
precious persons

Lima Setengah Jomblo!

Kemarin, saya meng-update status di FB. Isinya sih kurang lebih seperti ini:

“Sejak ada FB, kayaknya semua orang jadi lebih sering kumpul-kumpul sama temen-temen lama, deh!”

Dan status itu saya tulis ketika menuju ke acara Buka Puasa Bersama teman-teman alumni SMPN 3 Praban, Surabaya, lulusan tahun 1995, yang diadakan di Kebon Pring, sebuah resto yang menyajikan masakan Indonesia yang mendapatkan full recomendation dari saya. Iya, karena enak dan murah!

Balik ke soal status tadi, kenapa saya bilang kalau sejak aktif menjadi Facebook user, saya menjadi semakin sering kumpul-kumpul dengan teman lama? Ya, tentu saja karena MEMANG saya jadi semakin sering bertemu dengan mereka!

Buka Puasa kemarin adalah pertemuan ketiga dengan teman-teman alumni SMPN 3 dalam skala yang lumayan dan perlu membuat event invitation segala. Perlu persiapan yang matang (tsah! bahasaku!), perlu reservasi tempat, perlu memastikan berapa jumlah teman yang bisa hadir, dan lain-lainnya. Tentu saja karena ingin memastikan saya dan teman-teman tak perlu kebingungan kalau ternyata tempatnya sudah fully booked dan kami malah melongo di depan resto! Haha.

Untungnya, teman-teman saya memang sedang kena demam reunian semua, sehingga satu ajakan, “Kumpul, yuk?” Yang ada mereka antusias sekali dan berebutan ingin hadir *lebay!*

full-team2

Reuni SPEGA'95, 10 April 2009, @ Element Cafe, Surabaya

Kumpul-Kumpul SPEGA '95, 1 Agustus 2009, @ Cafe TaTOr, Sutos

Kumpul-Kumpul SPEGA '95, 1 Agustus 2009, @ Cafe TaTOr, Sutos

Buka Puasa Bersama SPEGA'95, 30 Agustus 2009, @ Kebon Pring, Surabaya

Buka Puasa Bersama SPEGA'95, 30 Agustus 2009, @ Kebon Pring, Surabaya

Nah, kalau tiga pertemuan di atas membutuhkan usaha yang luar biasa dahsyatnya *lebay lage* untuk mengumpulkan banyak teman-teman *walopun ujung-ujungnya cuman dua puluhan orang yang dateng*, tapi tidak terhitung berapa kali kencan-kencan antara saya dan teman-teman yang bermodalkan a few phone calls atau SMS-SMS bersambung yang akhirnya… voila! Sejam berikutnya, kami sudah cekakak-cekikik di tempat-tempat hang out. Betul-betul menyenangkan!

Ya. Thanks to Facebook, kini saya malah dekat dengan teman-teman yang dulunya nggak kebayang bisa menjadi teman tukar cerita yang menyenangkan sampai dini hari menjelang. Ada beberapa teman lelaki yang tadinya tidak pernah menjadi kawan akrab saat sekolah Menengah Pertama, kini malah jadi teman hang out hampir setiap ujung pekan.

Saya tidak pernah menyangka kalau kelak bakal akrab dengan…

The Boys....

The Boys....

BENNY. Cowok yang suaranya sangat bagus *suer, nggak nyangka kalau suara sebagus itu bisa keluar dari seseorang dengan wajah ‘mengharubiru’ seperti dia! hehe*. Doyan becanda, punya body language yang nggak banget, dan sekarang jadi korban becandaan karena sebentar lagi bakal nikah!

ECHA. Cowok yang hobi memakai topi dan ternyata kini pandai sekali memasak! Seminggu yang lalu dia mengantarkan satu loyang besar lasagna buatannya dan kini sukses menggendutkan saya kembali. Haha! Dimaafkan, Cha.. Dimaafkan…🙂

DJOHAN. Cowok yang juga businessman handal dan sering kami panggil, “BOSS!” dan selalu kami tunggu kehadirannya. Ya, karena memang tiada kencan yang indah tanpa kehadirannya *maksudnya: dibayarin, getuh… hihi* Apalagi Djohan selalu baik hati mengantar jemput para cewek-cewek (Titi, saya, dan Fanny) yang mendadak jadi matre *hihi* sejak ketemu Djohan. Ah, yang penting kita doain kamu dapet banyak rejeki, Boss! Semakin banyak, semakin bisa sering-sering nraktir kita-kita kan? Hehe.

Titi dan Fanny?

The Girls...

The Girls...

Oh, mereka sih memang sudah menjadi kawan baik saya sejak SMP dulu. Malah, gang Watatita *duh, saya dulu khilaf banget sih ngasih nama begitu?* sudah terkenal bandel dan nggak bisa diatur, sekalipun tetap selalu naik kelas… hehe.

TITI, sahabat saya sampai hari ini. Si cantik yang mungil, kecil, kayak upil ini *hehe* bekerja di tempat yang tak jauh dari kantor saya. Rendezvouz setiap hari juga bisa, cuman sayangnya dia yang sok sibuk! Idih..🙂 Si Bawel inilah yang selalu membawa kamera canggih (pinjeman)nya kemana-mana dan berhasil mengabadikan gambar-gambar yang cantik dari setiap pertemuan. Sekalipun seringkali, tetep saya yang meng-upload-nya ke FB! Dasar!

Dan FANNY.. um, dia adalah ibu rumah tangga paling gaul sedunia. Yang memiliki senyum paling indah dan bikin langit mendung jadi terang benderang seketika! Iya. Karena kalau Fanny sudah tertawa, sepertinya hidup jadi makin enteng aja… *Fan, Fan, usaha memuji ini nggak gratis lho ya.. Kapan-kapan traktir lagi yah.. hihihi* Sekalipun dia sudah punya anak tiga biji *aih, itu punya anak apa doyan sih, Jeng.. hihi*, tapi gaulnya ngalah-ngalahin kami, para Lajangers!🙂

Lima Setengah Jomblo (minus Helmi, si Baju Putih)

Lima Setengah Jomblo (minus Helmi, si Baju Putih)

Sudah tak terhitung berapa kali kami bertemu. Cuman sekedar nengkri di foodcourt Tunjungan Plaza, makan di cafe dengan harga kantong mahasiswa, atau mencoba resto-resto baru. Pokoknya, sejak ketemuan beberapa bulan yang lalu, kami berenam jadi seperti sodara kembar yang baru saja bertemu setelah terpisahkan 29 tahun lamanya! haha. Itu bukan analogi yang berlebihan, Kawan, tapi itu adalah perumpamaan yang lebay *aih, sama aja, ya? hehe*.

Tapi yang jelas, kami kini menjuluki diri sendiri dengan sebutan Lima Setengah Jomblo.

Lima Jomblo… karena di antara kami berenam, hanya Fanny yang sudah kawin dan beranak pinak. Sisanya? Masih jomblo dan merindukan belaian kasih sayang. Tsah!🙂

Lah, kenapa ada setengahnya?

Haha, ini karena kami selalu menganggap Fanny adalah jomblo saat jam masuk anak sekolah! Abis, ibu satu itu selalu beredar kemana-mana kayak cewek jomblo yang masih belum turun mesin setiap anak-anaknya sekolah dari pagi sampai sore! hihi..  Dasar edun..🙂

Lima Setengah Jomblo bakal ketemuan lagi di ujung pekan ini. Mungkin sekedar minum kopi atau ngemil sushi (hidih, sushi kok buat cemilan, sih?). Tapi tentu saja, seperti yang sudah kami ikrarkan sebelumnya: “Djohan, tiada kencan yang indah tanpa kehadiranmu…”

Alias..

Kalo Djohan nggak bisa, acara kencan terancam batal!

Hahaha…

Kayaknya musti koreksi nama gang deh.

Bukan Lima Setengah Jomblo. Tapi, Empat Setengah Jomblo Materialistis! Hahaha…

Pis, Djo.. Pis! ^_*

***

Kamar, Senin, 31 Agustus 2009, 10.40 Malam
Buat temen-temen SMPN 3 angkatan ’95 yang cihui!

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

26 thoughts on “Lima Setengah Jomblo!

  1. OK aku catet deh, Kebon Pring di Sby wajib dikunjungi ya.

    setengah jomblo? kayaknya aku juga gitu deh waktu Riku sekolah dan Kai di penitipan…. (huh ngga mandang umur😀 )

    EM
    .-= Ikkyu_san´s last blog ..Badai datang! Pemilu penentuan! =-.

    Posted by Ikkyu_san | August 31, 2009, 10:59 pm
    • Hihi…

      Tapi, bukankah selama kopdaran di Indonesia, dirimu kan emang selalu jomblo, Sis.. Ga pernah ajak Gen, soalnya. Haha… Tapi gpp, umur ga penting. Yang penting tuh penampilan masih ABG!😀

      Oh ya, ada beberapa tempat lagi yang wajib kunjung, Sis. Selain Kebon Pring, ada juga: Loop dan G Walk! Ntar aku temenin deeehhh… I’m all yours! cieeeh..🙂

      *gimana badainya? everything’s okay kan?*

      Posted by lala | August 31, 2009, 11:05 pm
  2. enak yah yang bisa kumpulpul setiap waktu… nggak seperti saya susah ngebagi waktunya…
    .-= Panglatu´s last blog ..Hari Minggu di Cause way bay Hong Kong. =-.

    Posted by Panglatu | September 1, 2009, 1:01 am
  3. wkwkwk…gara2 qta sering kumpul2,temen2 ku yg lain protes smua la’ ‘reuni kok g mari2′:D

    sabtu kmrn ada pastel bakar la’ tp berhubung aq lelah sangat&jln ke rmh mu bikin ngantuk,jd lagi2 yg kena lempar pastel bakar ya yg paling deket rumahnya ma aq🙂,ntar klo ada lg jeung ku lempar kerumahmu

    Posted by echa | September 1, 2009, 1:06 am
    • Waah! Ada Echa!!! *gelar karpet merah*🙂

      Bener, Cha. Kayaknya kita reuni-an nggak mari-mari, jeh. Tapi gpp. Selama ada Djohan, semua senang, deh. Asal dirimu rela jadi supir lagi.. hihi…

      Eh, siapa yang ketiban rejeki lemparan pastel bakarmu???
      Kurang ajarrrr!!!😀

      Posted by lala | September 1, 2009, 1:23 pm
  4. Hahahah …
    Semakin sering reuni gara-gara FB
    Bener banget inih …

    Sip

    Posted by nh18 | September 1, 2009, 4:02 am
  5. itu klo temen lamanya deket secara jarak… lha kalo merantau jauh”…
    FB jadi tempat bercanda…😀
    .-= bandit pangaratto´s last blog ..Kelas 2 dan 3 SMP, rasanya dikagumi, ditaksir, dan (dicintai?)…!!! =-.

    Posted by bandit pangaratto | September 1, 2009, 7:46 am
  6. pertanyaannya: apakah tidak ada di antara para jomblowan dan jomblowati itu yang saling tertarik?
    dari penuturan Lala, aku kayaknya bisa nebak, Lala suka dengan si…. emmm… yang itu tu.. heheh..😀

    Posted by vizon | September 1, 2009, 8:46 am
  7. Jadi terharuuuuuuu…….nice description

    Posted by djo'e | September 1, 2009, 9:20 am
  8. hahahaha suka yg sama yg itu ya la😛
    uppssss *bisik2 sama uda vizon😛 *
    .-= Ria´s last blog ..Perjalananku Day 5 – Day 7 =-.

    Posted by Ria | September 1, 2009, 9:31 am
  9. Kebon Pring, di mana itu, La?
    Baru denger😛

    Wah, FB membawa berkah, kalau gini masa mo diharamkan?😛
    .-= Cempluk´s last blog ..Nu Home =-.

    Posted by Cempluk | September 1, 2009, 11:24 am
  10. yup bener jeung gara² pesbuk kwan lama ketemu, saia rencananya sabtu besok neh reunian temen² sma duh zenangnya😀
    .-= Ly´s last blog ..Selamat Menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan 1430 H =-.

    Posted by Ly | September 1, 2009, 6:42 pm
  11. wihi…akhirnya sukse jg blogwalking setelah sekian lama jaringan di kantor dodol….la,gara2 FB jg gw ketemu tmn2 lam gw…tp ga pernah sukses ketemuan soalnya jadwal libur ga pernah sama :(…..btw kapan traktir2 di kebon pring ?? boleh juga kl pas mampir ke SBY…

    Posted by evi | September 1, 2009, 7:14 pm
  12. La …
    BTW … Itu Titi ya namanya …
    (sekedar bertanya …)
    (pertanyaan yang tidak perlu sebetulnya …)

    hahaha

    Posted by nh18 | September 1, 2009, 9:41 pm
  13. seru bener reuniannya,,,
    .-= Emy´s last blog ..Bukan Malaikat,,, =-.

    Posted by Emy | September 3, 2009, 10:00 pm
  14. jeung Lala..
    ceritanya ini ok dan seru loh….!
    dan judulnya ‘eye catching’ buanget!

    ditunggu ya novel,

    Lima Setengah Jomblo!

    sekarang lagi musim novel yg berangkat dari kisah nyata… seriusly!

    Posted by dewayanie | November 24, 2009, 12:37 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: