you're reading...
daily's blings

Chubby!

What is it with Chubby lovers?

Pertanyaan itu sempat terbayang-bayang di dalam isi kepala saya ketika mengetahui kalau beberapa teman lelaki saya sangat ‘kecanduan’ dengan perempuan-perempuan bertubuh extra large alias chubby!

Ini jelas mencengangkan, karena setahu saya, di dalam pikiran lelaki, women are supposed to be sexy, with big boobs, pinggang yang ramping, kaki yang jenjang, dan wajah yang cantik. Malah, beberapa kesan yang saya dapat adalah, biarpun cakepnya kayak apa, tapi kalau sudah ‘montog’, ‘padat karya’, and too much ‘love handle’, mereka jadi mundur teratur.

Dan… saya KELIRU!

Not everyone adores goddess with big boobs, pinggang espanyola, kaki yang seksi panjang, dan wajah yang tirus dengan tulang tinggi yang memesona. Tidak semua lelaki langsung ngiler dan hatinya rontok karena melihat pemandangan seperti itu. Oooookkay. Mereka tetap ngiler, tetap deg-degan horny *aih, bahasakuuuhhhh*, tetep nggak bisa melepaskan pandangan dari sosok yang melenggang begitu seksinya di depan mereka, tapi one thing for sure, mereka justru memilih perempuan-perempuan yang bertubuh montog, ‘padat karya’ dan berpipi chubby!

What the hell is wrong with them??? Kenapa mereka justru lebih tergila-gila dengan perempuan yang mungkin jauh dari kesan seksi, seperti pandangan umum dimana seksi adalah tubuh ala gitar Spanyol?

“Aduh, La. Aku juga nggak tau kenapa bisa suka sama perempuan-perempuan yang chubby. I think.. mereka sangat seksi!” kata seorang teman yang selalu berpacaran dengan perempuan-perempuan bertubuh XL.

“Nggemesin kali, ya, La… Mungkin karena mereka enak dipeluk-peluk, bukan berasa tulang berbungkus kulit doang, jadi lebih nyaman aja…” kata teman yang lain sambil terkikik geli.

Ujung-ujungnya memang cuman satu hal.

Kalau sudah soal hati, La, what else can I say? Reaksi kimia itu nggak bisa dikendalikan. Dan mungkin, hormonku baru bisa bekerja hanya untuk cewek-cewek ukuran XL doang! Who knows, right?

Ya.

Chemistry. Memangnya bisa kita kendalikan? Ini adalah reaksi yang terjadi dengan sendirinya, yang spontan, yang cuman Tuhan saja yang tahu kenapa bisa terasa getaran serupa gesekan sayap kupu-kupu di atas perut setiap kali kita melihat seorang lawan jenis di depan mata. Atau, setiap dekat dengan perempuan atau lelaki pujaan, yang mungkin far below our standard, not our type, bukan selera masyarakat pada umumnya, tapi gesekan sayap kupu-kupu itu terasa dengan sangat hebatnya.

It’s just a matter of what your heart tells you, kan? Mau kemudian suka yang ukuran XL atau XS, kalau udah masalah hati, you just follow your heart.

Saya pun akhirnya mengerti kenapa beberapa kawan saya begitu tergila-gila dengan perempuan yang ukurannya XL atau lebih dari itu (at some point, saya lega sekali, karena sekalipun badan saya nggak langsing, saya masih punya kans untuk bertarung dalam arena perjodohan! haha… lebay banget, deh!). Saya pun akhirnya mengerti kalau pada akhirnya, ini adalah masalah hati dan masalah selera saja.

Sama seperti saya yang, tanpa alasan, sangat menyukai lelaki-lelaki dengan janggut yang lupa tercukur sehingga membuatnya nampak sangat jantan.

Sama seperti saya yang, tanpa alasan, sangat jatuh cinta sekali dengan lelaki-lelaki yang tidak berpenampilan metroseksual, tapi terkesan cuek sekalipun wajib hukumnya untuk selalu wangi.

Dan sama seperti saya saat ini, yang tanpa alasan jelas, malah jadi inngggiiin sekali memiliki kekasih yang bertubuh chubby dan tinggi.

And in the end, saya ngerasa malu sendiri karena sempat merasa heran dengan teman-teman yang selalu ngerasa jantungnya berdebar setiap bertemu dengan perempuan-perempuan bertubuh XL atau lebih.

Mengapa begitu?

Because somehow, itu artinya saya harus siap-siap ditanya, “Kenapa sekarang elu mendadak pingin punya pacar gendut dan berewokan?”

Percayalah, saya nggak punya jawabannya.

Dan, bisa nggak, sih, kamu berhenti bawelin saya dengan pertanyaan nggak penting macem itu??? Suka-suka saya dong.. Mau gendut kek, kek. Berewokan, kek. Nggak rapih, kek. Bodo! Yang penting gue cinta, wekkk… Bawel amat!

*Yeee… gue kan bales nanya, Laaaa…. Kenapa situ malah nyolot sih?*

Hehehe.

Iya juga sih… Kenapa saya malah nyolot, ya? ck-ck-ck… ^_^

***

Depan televisi, Senin, 24 Agustus 2009, 12.06 Pagi

Masih belum ngantuk dan nulis sekenanya aja😀

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

22 thoughts on “Chubby!

  1. Saya adalah contoh sukses pria pecinta chubby girl:)

    Bagiku, sensasinya lebih ketimbang soal seks belaka melainkan (meski tak semua) perasaan dan semangat “merdeka” dari para wanita bertubuh XL dalam banyak hal dan yang paling menonjol adalah soal makan!

    Mereka bebas untuk makan, merdeka🙂
    .-= DV´s last blog ..Menyaksikan Disney on Ice =-.

    Haha… Donny! Kamu adalah komentator yang aku tunggu-tunggu!
    Jadi itu tho alasannya… Perasaan merdeka itu? Hehehe… baru tau aku, Don…
    Makasih ya.. Paling tidak, aku jadi nggak ngerasa gimanaaaa gitu karena makin gendut sejak bulan puasa ini…😀

    Posted by DV | August 24, 2009, 9:43 am
  2. aku cubby girl La…
    we’are the same…dan untungnya diriku masih di kagumi oleh seseorang yg suka sama cewek chubby walaupun akhir2 ini udah mulai bawel disuruh untuk diet…wakakakaka…

    we’are pretty even in XL mode😀
    .-= Ria´s last blog ..What I’ve Got after 3 Years =-.

    Hahaha.. nekat amat dia pake acara nyuruh elo diet segala, Say??? Berani mati banget tu orang… wekekekeke… Pis ah, Ria… emang udah turun berapa kilo Neng?🙂

    Posted by Ria | August 24, 2009, 10:02 am
  3. Tau Nggak La …
    Buka rahasia ya …

    Lelaki itu paling BT kalo mendengar keluhan yang sama dari ituuuu ke ittuuuuuu saja …
    Termasuk juga keluhan mengenai berat badan … capek bener mendengarkannya …

    Oleh sebab itu saya setuju dengan DV … Chubby is merdeka …
    or paling tidak satu pokok bahasan tidak akan diulang-ulang terus …

    hahahaha
    .-= nh18´s last blog ..BERHITUNG =-.

    Haha. You’ve told me the secret before dan mungkin karena ponakanmu ini bener-bener menyebalkan karena ngeluh mulu masalah berat badan… hihi…

    Tapi emang bener sih. Dari survey di majalah perempuan, katanya laki2 tuh beteeee banget kalo pasangannya cuman makan salad aja saat diajak makan malam…🙂

    Posted by nh18 | August 24, 2009, 10:23 am
  4. saya sekelompok dengan DV dan om trainer… gak peduli mau gendut atau tidak, yang penting sehat dan bebas merdeka! gak capek mikirin bentuk tubuh segala macam…

    hidup ini untuk dinikmati dan diisi dengan manfaat, bukan untuk dibikin ribet soal diet segala macam… doh, emosi jiwa nih.. *batal gak ya?*

    Hahaha. Ga nyangka, nih, nulis postingan ini bikin batal puasa…🙂
    Nah, sekarang semuanya udah jelas. Perempuan nggak usah ngurusin berat badannya dengan cara hiperbolis… Masalahnya, kenapa semua yang komentar di sini adalah pria-pria yang beristri, yaaa??? Udah nggak masuk nominasi dong, ah… hihihihi

    Posted by vizon | August 24, 2009, 10:37 am
  5. wahahahhaa masa sih la?
    jahhh jadi gw yang kek gini bakal tak laku lagi dunk?
    tapi gw kan bebas merdeka makan koq tetep cungkring??
    .-= julie´s last blog ..it’s a hard life (Legolas part 2) =-.

    Posted by julie | August 24, 2009, 11:44 am
  6. Kalau lihat sepintas sinetron yg di RCTI jam berapa ya? lupa, pokoknya selepas maghrib deh … jadi inget teletubbies … hehehe
    .-= Oemar Bakrie´s last blog ..Semester baru (lagi), mudah-mudahan (tetep) semangat … =-.

    Posted by Oemar Bakrie | August 24, 2009, 12:02 pm
  7. hmm, LIFE is so beautiful, BIG also…🙂🙂

    Posted by hasian cinduth | August 24, 2009, 1:00 pm
  8. Saya sendiri termasuk yang suka melihat gadis seksi, kendati kenyataannya mendapatkan istri yang chubby ^_^ Yang jelas, chemistry itu memang tidak bisa dibohongi, kendati sebenarnya yang utama adalah keyakinan bahwa ‘dia’ bisa menjadi ibu dari anak2ku….
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Komunikasi yang Sehat =-.

    Posted by Bang Aswi | August 24, 2009, 2:14 pm
  9. ihihih…. sayang saia gak bisa chubby tapi saya masih beruntung sudah menemukan tambatan hati yang berjenggot😉

    hueueu lam kenal juga jeung
    .-= Ly´s last blog ..Selamat Menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan 1430 H =-.

    Posted by Ly | August 24, 2009, 2:15 pm
  10. haloooooo haloooo
    .-= genthokelir´s last blog ..Setahun Berlalu =-.

    Posted by genthokelir | August 24, 2009, 4:13 pm
  11. Mau daku chubby apa nggak la.. yang penting udah laku..
    Habis, dia sudah menerima aku apa adanya.. (laa… please jangan muntah disini dong..)
    .-= p u a k™´s last blog ..Ketika pergi ke hutan.. =-.

    Posted by p u a k™ | August 24, 2009, 7:53 pm
  12. serasa dapet postingan alasan atas noteku di fesbuk..love you moreee sis..muah muah
    .-= hesty´s last blog ..Trimester III: tentang keseimbangan hidup =-.

    Posted by hesty | August 24, 2009, 11:17 pm
  13. selera…
    itu yang bikin dunia indah..
    penuh warna..
    dan..
    he he he…
    gak berebut dipasar yang sama…
    he he he
    .-= yanti´s last blog ..Munajat Kepada Allah =-.

    Posted by yanti | August 25, 2009, 10:40 am
  14. hahahah… yang penting gue cinta..

    that’s enaough…😀

    Posted by bandit pangaratto | August 25, 2009, 1:55 pm
  15. Secara gue ini chubby ya La.. gue pernah nanya laki gue..
    dia bilang siy.. he doesn’t give a damn bout my body size.. it’s the heart which beats faster every time being with me…

    Heem… seperti lu bilang diawal.. ini soal chemistry🙂

    anw, cowok berewokan = jantan ? hehehehe setuju boow… dulu siy suka. skr enggak lagi, kalo ciuman sakit boow hahahhaa
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..NO Credit Cards =-.

    Posted by Eka Situmorang - Sir | August 25, 2009, 5:12 pm
  16. cubby ituh lutcu,,,,
    .-= Emy´s last blog ..Semangad 17an =-.

    Hayooo.. pasti ada personal memory, ya, My… hehehe

    Posted by Emy | August 25, 2009, 10:53 pm
  17. Hm… udah…makan dan hajar bleh aja La…!! Ntar kalo overweight gak usah sibuk2, tinggal pencet pentilnya kurangin tekanannya, khan kempes lagi La…!!! Huahahaha… Ban Mobil kali yeee… Big Size is ok, tapi yaa jangan sampai kelebaran dan lewat pintu nyangkut gitu yaa.. Khan juga repot dan malu sendiri..😀

    Tapi setuju, daya tarik seseorang gak semata dibody only. Ada banyak faktor. Being smart is also sexy…🙂
    .-= Nug´s last blog ..Keindahan Alami =-.

    Omigod!
    *nyari pentil dulu, siapa tahu ada beneran.. biar gampang ngatur berat badannya.. hihihihi*

    Bener banget, Mas Nug. Asal jangan sampai nyangkut pintu, ya no probs, lah…
    Eh, tapi…
    Am I smart enough to get your attention? hihihi

    Posted by Nug | August 26, 2009, 4:27 pm
  18. chubby lover…
    dudududu…
    dudududu…
    .-= AFDHAL´s last blog ..KEMBALI =-.

    Posted by AFDHAL | August 29, 2009, 11:08 am
  19. Wah … senengnya baca komen para pria yang nggak peduli kita chubby apa langsing😀
    Dulu, saya selalu risau dengan berat badan yang rasanya berlebih. Tapi setelah lewat 40, rasanya saya sudah ‘merdeka’ dari ‘keharusan’ langsing. Lha wong sudah lewat 40, kalau gemuk kan ya pantes aja toh … hehehe …
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Meniko Batik Mas, Mbakyu …. =-.

    Posted by Tuti Nonka | August 29, 2009, 11:33 pm
  20. haha lo sukanya yg matanya jereng kaleeee…mata jereng,muka penceng…wkwkwk

    Posted by Lee | August 30, 2009, 8:28 pm
  21. bersyukur karena biar cubby aku tetep disayang suami.. hehehe.. katanya nggemesin.. salam kenal..

    Posted by Dhanie | September 9, 2009, 2:35 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: