archives

Archive for

Learn From Your Own Mistakes

Seorang sahabat membuat saya terperanjat kaget dengan keputusannya. Okay, tidak hanya saya, tapi siapapun yang mendengar kalimat-kalimat itu meluncur keluar dari mulutnya.

Coba, seandainya kamu mendengar kalimat berikut ini, apa reaksi kamu, hm?

“Gue udah manteb untuk nggak nikah, La.”

Kurang dramatis? Okay. Bagaimana kalau kemudian dia melanjutkan kalimatnya dengan kalimat-kalimat ini:

“Gue sudah cukup bahagia dengan keadaan hidup gue. Gue nggak mau ruin itu dengan kawin dengan laki-laki yang bisa jadi nggak malah bikin gue lebih bahagia, tapi justru bikin gue lebih menderita.”

Masih kurang dramatis juga? Okay. Bagaimana kalau dia melanjutkan lagi dengan kalimat ini:

“Gue tahu, hidup ini nggak tertebak. Dan bener banget, it’s all about choices. Dan, ya, ya. Gue tahu banget kalo perkawinan tuh seperti gamble, berjudi. Kita nggak bakal pernah tahu ntar bakal seperti apa. Menderita atau malah super duper happy, cuman rahasia Tuhan. Orang bilang, hidup memang penuh spekulasi, taruhan. Tapi, lo tau, kan? Gue bukan orang yang mau-maunya spekulasi untuk hal-hal yang gue anggap nggak terlalu penting? Emang salah, kalo gue pingin main aman aja?” Continue reading

Catatan Harian

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Celotehan Lala Purwono