you're reading...
Thoughts to Share

Isn’t It Ironic…. Don’t You Think?

Life’s so ironic.

Itu yang terpikir pertama kali ketika saya mendengar berita tentang kepergian seorang seniman nyentrik yang di masa-masa jayanya, yang kalau kita menggunakan hitungan matematika, mungkin tidak sampai 1/10 panjang usianya. Justru tepat ketika dia mengalami kejayaan, ketika namanya dikenal mulai dari anak kecil sampai Pemimpin negeri, ketika uang mulai mengisi pundi-pundi kekayaannya, Tuhan ternyata menyuruhnya berhenti.

Ya. Tuhan memanggilnya pulang, persis ketika namanya sedang melambung tinggi, sesuai dengan yang mungkin pernah ia inginkan ketika memutuskan untuk pergi ke Ibukota meninggalkan istri dan anak-anaknya, bertahun-tahun sebelumnya.

Saat itulah saya berpikir kalau hidup ini begitu ironis.
…don’t you think?

***

Oh well. Kalau kamu tidak sependapat dengan saya, paling tidak Ms. Alanis Morissette cukup sependapat dengan saya dan menuliskan sebuah lagu berjudul IRONIC dengan berbagai contoh kasus yang setiap mendengar lagunya, saya hanya tersenyum sendiri.

Dia bilang:

“An old man turned ninety-eight. He won the lottery and died the next day.”

Isn’t it ironic?

“Mr. Play It Safe was afraid to fly. He packed his suitcase and kissed his kids goodbye. He waited his whole damn life to take that flight. And as the plane crashed down he thought, ‘Well isn’t this nice’…”

Isn’t it ironic?

“A traffic jam when you’re already late…”

Isn’t it ironic?

“A no-smoking sign on your cigarette break…”

Isn’t it ironic?

“It’s like ten thousand spoons when all you need is a knife…”

Isn’t it ironic…. don’t you think?

***

Hidup seolah bermain-main dengan kita. Memberi lelucon yang tidak lucu dan membuat kita nyengir dan merasa miris. Bercanda; mengangkat tubuh kita tinggi-tinggi lalu melemparkan kita dari atas dan membuat kita nyengir kesakitan.

Ya.

Life has a funny way of sneaking up on you when you think everything’s okay and everything’s going right.

Tapi, tetap saja…

Life has a funny way of helping you out when you think everything’s gone wrong and everything blows up in your face.

Jadi?

Percaya saja lah… God never plans to make us suffer and all.
When the time perfect time comes, God will give us his hands and help us in the end…

**

“It’s like meeting the man of my dreams….And then meeting his beautiful wife!”

Isn’t it ironic?

Um…

Gimana kalo…. um…. ternyata saya yang salah dan sebentar lagi saya bakal ketemu seseorang yang lebih tepat?

It’s maybe ironic.
Or should I say, when the perfect time comes,
semua itu terasa seperti blessing in disguise?

Udah ah. Tulisan ngaco nih.
Good day, every one!

^_^

***

Kantor, Jumat, 7 Agustus 2009, 9.38 Pagi

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

11 thoughts on “Isn’t It Ironic…. Don’t You Think?

  1. Kuasa Tuhan datang kapan-pun pada setiap setiap manusia. Duh Indonesia kehilangan orang satu tauladan baru. Saya Baru baca di detik bahwa WS Rendra juga meninggal…Dan ada uangkapan keduanya meninngal dengan “Cinta”…..

    Posted by Nazar | August 7, 2009, 11:02 am
  2. Oh, orang yang tepat,… datanglah segera mendekat.. pada lala sang sahabat.. !!!
    Ucapkan mantra ini 2 kali sehari ya.. la.. biar manjur..
    *diketak lala*
    .-= p u a k™´s last blog ..Makanya.. (cerita jungkat-jungkit) =-.

    Posted by p u a k™ | August 7, 2009, 12:59 pm
  3. ketinggalan …!.. gue sumpahin semoga dapet yang suka dangdut minang!! HAHAHAHA!!
    .-= p u a k™´s last blog ..Makanya.. (cerita jungkat-jungkit) =-.

    Posted by p u a k™ | August 7, 2009, 1:00 pm
  4. I Like That Song

    wes ngono wae

    salam
    saya🙂
    .-= AFDHAL´s last blog ..Bandzermash =-.

    Posted by AFDHAL | August 7, 2009, 4:30 pm
  5. sepakat… ironis karena publisitas mbah surip hampir mengalahkan ws rendra skalipun.. dalam satu bulan ini tentunya
    .-= elmoudy´s last blog ..G.I. Joe : The Rise of Cobra =-.

    Posted by elmoudy | August 9, 2009, 12:52 pm
  6. hmm…………blue juga merasa kehilangan seniman tersebut. karena buku dan karyanya selalu blue nikmati.

    oya,jeung blue selalu senang menikmati postinganmu meski terkadang blue tak memberi comand atau mendaratkan kunjungannya di rumahmu ini.
    Love jeung lala fulllllllllllllllllllll dech
    (blue langsung diterbangkan dari atap kantormu dan segera dibanting…….lariiiiiiiiiii hahhahahah norax lho blue………….Plax! kena tamparan lagi dech)

    salam hangat selalu
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Secawan gelisah =-.

    Posted by dobleh yang malang | August 9, 2009, 11:25 pm
  7. wakakakaka
    ikut ngaminin commentnya mbak puak😀
    *specially yg dangdut minang itu loh….wakakakakakaka*
    .-= Ria´s last blog ..What I’ve Got after 3 Years =-.

    Posted by Ria | August 10, 2009, 8:29 am
  8. Aku juga suka lagu itu…mengingatkanku untuk terus berpikir positif…jangan merasa ironi seperti lagu ini….

    makana..setuju dengan pendapatmu yang ini:

    “Or should I say, when the perfect time comes, semua itu terasa seperti blessing in disguise?”
    .-= Dewi´s last blog ..Hasil Trainingku… =-.

    Posted by Dewi | August 10, 2009, 11:15 am
  9. hidup itu lucu..
    kadang juga jadi kejam..
    tapi di semua jadi indah pada waktunya…
    –mudah2an pada setuju–
    .-= yustha tt´s last blog ..busy… =-.

    Posted by yustha tt | August 11, 2009, 7:42 pm
  10. Pengen Komen di tulisan terbaruuuu !!!! huhuhuhuhuhu
    .-= JoEy D`JuVe´s last blog ..Life – Plans – Struggle … “Kite” of Life =-.

    Posted by JoEy D`JuVe | August 13, 2009, 4:27 pm
  11. Semua akan indah pada waktunya La.. let’s wait and see😉
    .-= Ade´s last blog ..Saya kembali😉 =-.

    Posted by Ade | August 14, 2009, 10:33 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: