you're reading...
daily's blings, Penting Ga Penting...

Menjadi Detektif

Berita soal pembunuhan Nasrudin yang (katanya) didalangi oleh Antasari, mantan ketua KPK, menjadi topik yang sangat hangat dibicarakan di mana-mana. Siaran berita televisi selalu menayangkan up date atau perkembangan terbaru dari berita yang sepertinya kini sudah mulai membentuk sebuah opini publik. Bukan hanya siaran berita yang formal semacam Liputan Enam atau Breaking News-nya Metro TV, tapi kini, infotainment yang tadinya ngurusin artis pacaran saja sudah mulai ikutan bergosip. WOW!

Ramai dibicarakan kalau kasus pembunuhan ini dipicu oleh perempuan muda bernama Rani Juliani yang kini (dikabarkan) tengah disimpan dan diamankan oleh pihak berwajib. Dengar-dengar, seperti yang dibilang oleh paranormal kondang di infotainment yang saya tonton kemarin*ketauan deh, liburan kemarin cuman mantengin tipi! hihi*, kalau Rani sedang disekolahkan supaya ngomongnya bener kalau sudah waktunya keluar.

Penerawangan yang hebat!

Saya sendiri nggak akan ikut-ikutan menjadi paranormal yang mengatakan, “Ah, bener tuh. Sekarang Rani lagi sekolah kepribadian di John Robert Powers…” –psst, sekolah supaya tata bicaranya jadi lebih baik, bukannya emang di JRP, kan?

Saya cuman berpikir, kenapa sekarang setiap orang mendadak menjadi detektif, ya?

Ketika kasus ini bergulir, satu persatu teman-teman di kantor mendadak mulai berubah menjadi detektif Sherlock Holmes dan berhidung setajam anjing, mengendus-endus kemungkinan peristiwa yang terjadi. Mereka mengumpulkan informasi satu-persatu dari berita yang ditonton, menganalisa sendiri, lalu mulai membeberkan hasil penyelidikan  mereka di depan teman-teman.

Apakah kemudian selesai sampai di situ? Oh, tentu saja tidak! Ketika hasil penyelidikan itu dibeberkan, teman-teman yang lain, yang melakukan hal yang sama alias menjadi detektif gadungan, segera mengomentari dan mungkin menjatuhkan hasil penelitian itu dengan milik mereka sendiri.

Intinya: karena terbunuhnya Nasrudin; teman-teman kantor, kuli tinta, reporter, artis, ibu rumah tangga, pengamat politik, pemerhati isu perempuan… hampir semuanya berubah menjadi detektif! Iya. Detektif.

Saya cuman tersenyum saja mendengar mereka mengemukakan teori-teori itu. Ada yang bilang kalau bakal ada grand scenario yang lebih hebat dari sekedar teori rebutan perempuan, juga ada yang bilang kalau ini memang murni karena lelaki paling nggak bisa tahan diri soal tahta, harta, dan wanita.

Buat saya, terserah deh, mau skenario macam apa yang menjadi latar belakang peristiwa terbunuhnya Nasrudin. Mau grand scenario, kek. Mau grand piano, kek. Terserah.

Bukannya karena saya nggak peduli, ya. Tapi karena saya nggak kepingin berburuk sangka saja pada seseorang, seperti orang yang serta merta menuduh Mayang Sari yang hanya merebut suami orang… Ya, ya. Siapa tahu Bambang-nya emang keliwat gatel, kan? Mayang Sari cuman bantu garukin doang dan garukan yang keliwat enak itu bikin Bambang keenakan lalu kepingin memperistri Mayang Sari..

…lah, lah. Kenapa saya malah ikutan jadi detektif gini, ya? Haha… Dasar manusia!

***

Tulisan singkat sebelum menghadapi hari Senin yang hectic.
Have a great Monday, every one….

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

21 thoughts on “Menjadi Detektif

  1. happy monday juga mbak..^_^
    iya tuch, yang buat heran acara infotainment dah ikut2an mbahas hal2 yang diluar lingkupnya…

    Posted by luvnufz | May 11, 2009, 9:14 am
  2. Happy monday…
    Jangan-jangan kamu adalah rani 🙂

    Posted by DV | May 11, 2009, 9:20 am
  3. halah… mending nyeruput wedang temulawak sambil nonton scooby-doo. 😀

    Posted by goenoeng | May 11, 2009, 9:27 am
  4. kebiasaan jelek kita adalah
    suka menduga-duga
    dan berprasangka negatif
    btw, soal kasus Antasari
    saya tak ikutan menjadi detektif
    saya cuma berharap semoga
    tuduhan kepadanya, tak
    mengandung kebenaran….
    kasihan sm istrinya Ida Laksmiwati

    Posted by mikekono | May 11, 2009, 10:04 am
  5. iya mba..
    malah katanya, kasus ini tuh di blow up abis2an, buat nutupin kasus besar yang lagi berlangsung sekarang.
    kasus korupsi trilyunan gitu deh katanya..
    buset dah.
    ikutan gosip deh saya.. 😀

    Posted by dhilacious | May 11, 2009, 10:15 am
  6. Bosen ama Rani…
    Cakepan gue La ! 😉
    Happy Monday tooo

    Posted by Eka Situmorang-Sir | May 11, 2009, 10:49 am
  7. glek
    hampir keselek baca komen eka 😀

    Posted by depz | May 11, 2009, 10:54 am
  8. sebenernya bukan jadi detektip, tapi jadi analis ajah..
    abis, ini bener2 sensasional!

    Analis yang kebablasan… 🙂
    *padahal aku juga suka banget, Bills… hihihi*

    Posted by Billy K. | May 11, 2009, 3:31 pm
  9. jadi, kemarin liburan cuma nonton tipi ya La…?
    males aku lihat kasus ini… terlalu berlebihan…
    btw, kemarin yg menang Joe Shandy apa Limbad? aku gak nonton soalnya… halah! 😀

    Surabaya diguyur hujan super deras, Uda… Liburan aku habiskan buat ngeleset di depan tipi, nyetel DVD sampai bego dan sesekali liat acara tipi…
    Yang menang Joe Shandy.. kata si Hawe69, sih… 🙂

    Posted by vizon | May 11, 2009, 4:07 pm
  10. @vizon : Joe Shandy yang menang say…

    Limbad serem, ya, Bu… Takut gueeee.. 🙂

    Posted by hawe69 | May 11, 2009, 4:15 pm
  11. Dan tidak lupa …
    Hasil investigasi …
    Oleh detektif itu …
    ditambah-tambahin …
    biar keren … biar cool … sok tau …

    Padahal mereka bahkan tidak tau …
    Modernland itu dimana …

    hehehe

    Itulah, Om… dikasih bumbu2 biar enak… Yang ada cerita malah melebar ke mana-mana… Sok tau semua…
    BTW, modernland itu….. rumahnya Om, bukan? hihihi *ikutan sok tau*

    Posted by nh18 | May 11, 2009, 4:40 pm
  12. btw manohara gimana kabarnya? trus dewi sandra kira2 masih mo nerima aku gak ya? trus video vulgarnya wulan guritno gimana tuh?
    -infotainment.lover.com-

    Emang Dewi Sandra sempet contact2 kamu, Al? Idih… eike nggak tahu kalau situ telpon2an sama mereka, weiceh…

    Posted by AFDHAL | May 11, 2009, 5:22 pm
  13. kq lagi bnyk yg ngilang ya kyknya,,
    mulai dari manohara ampe rani,,

    duh,,,
    mbak jgn ikutan ngilang yakk,,,
    wkwkwk,,,

    Gimana mau ngilang, wong gendut begini.. Susah nyelipinnya.. hihihi

    Posted by Myryani | May 11, 2009, 9:45 pm
  14. Hanya satu kata…

    “Apakah ini Murni Kebodohan ataukah Sebuah Konspirasi…”

    Kayaknya konspirasi aja deh biar lebih seru…, hehehe…

    Posted by Po... | May 11, 2009, 11:32 pm
  15. hahahaha….garukan yang keliwat enak. lucu…jeung!

    yang pasti profesi caddy juga jadi profesi paling dibicarakan akhir-akhir ini…

    Posted by geRrilyawan | May 12, 2009, 2:46 am
  16. Beginilah mba, kalo hidup di negara yang penuh konspirasi. Rakyatnya juga jadi bermental curigaan dan prejudice. Anyway, dengan begitu industri infotainment dan media massa bisa terus eksis kan? Salam kenal mba…

    Posted by anderson | May 12, 2009, 12:26 pm
  17. huh kayak gitu ditonton
    (soalnya ngga ada tuh di tipi gue)

    EM

    Posted by Ikkyu_san | May 12, 2009, 1:34 pm
  18. Ayo ayo …
    Sineas Indonesia,, bikin tu filmnya, pasti bakal jadi thriller hebat tuh ,,
    Ayo gusur pelem-pelem indonesia yang tipe american Pie n Scary Movie itu dari bioskop ,, hehee ..

    *bertanya-tanya siapa produser, sutradara, n penulis yang berani*

    Posted by Muzda | May 13, 2009, 2:25 am
  19. lu gak ada hubunganya sama rani2 itu kan la?
    ^_^

    Posted by Ria | May 13, 2009, 12:45 pm
  20. yaoloh eike baru tau gosip ini sungguh sangat terlambat sekali lho!!!!

    hehehehe

    dan cuma bisa berpendapat “memalukan!” :p

    Posted by natazya | May 13, 2009, 11:54 pm
  21. Psstt.. Laa.. siapa tuh paranormal kondang yang dimaksudkan dalam postingan di atas? ^o^

    Posted by Indah | May 20, 2009, 11:05 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: