you're reading...
It's About Me, Penting Ga Penting...

Akhirnya, kutemukan dirimu…

Dua minggu yang lalu, pencarian saya usai sudah.

Dua minggu yang lalu, setelah lama mencari dengan hati berdebar-debar, jantung berdetak hebat, rasa cemas yang berlebihan, dan keinginan yang menggebu-gebu tapi tak kunjung menemukan, akhirnya selesai sudah.

Ya.

Dua minggu yang lalu, saya telah menemukan apa yang telah cari selama ini. Yang saya pikir tak akan pernah saya peroleh dan membuat saya menghabiskan sisa umur saya dengan kesedihan karena tak bisa bertemu dengannya lagi… akhirnya saya menemukannya, di sebuah tempat yang tak pernah saya kunjungi sebelumnya, sebuah titik yang tak pernah saya tempati sebelumnya… 

Ah, betapa senangnya. Betapa leganya. Betapa bahagianya.

Karena mulai kini, saya tak perlu lagi mencari..
Karena mulai kini, dia menjadi milik saya… semoga untuk selamanya…

***

dsc05028

Candy Candy

 Ya.

Saya telah menemukan kepingan-kepingan DVD serial kartun kesayangan saya sepanjang masa, Candy Candy, setelah pencarian yang cukup panjang. Candy Candy adalah cinta pertama saya. Video betamax Candy Candy yang pernah dibeli Mami adalah tontonan masa kecil saya. Saat saya masih culun-culunnya, ngegemesin, cantik, montok, dan memesona …. aih, bukannya masih seperti itu, La? hihihi…

Umur empat tahun, saya sudah keranjingan nonton Candy Candy. Udah lebay dan nangis-nangis gitu, deh, walaupun belum ngerti bener apa maksudnya. Pokoknya kalau Candy nangis, saya pasti ikutan nangis. Haha, latah bener, dah!

Video-video yang saya tonton itu hanya berhenti sampai enam buah. Artinya? Ceritanya masih sangat singkat! Tadinya saya malah menyangka kalau ceritanya memang sudah berhenti, jadinya saya nggak terlalu menggerutu ketika ceritanya terpotong. Apalagi saya masih belum lagi mengerti benar bagaimana ceritanya. Lha wong masih umbelan (=ingusan), jeh! Akhirnya, ya sudah deh… lewat begitu saja…

Sampai tujuh tahun kemudian, Papi membelikan sebuah komik yang langsung saya sambut dengan teriakan girang-najis-sampai-nangis dan memeluk Papi seperti menyambut Pahlawan yang pulang perang!

He bought me a comic book. Serial Candy Candy! Ayayayay! Senang sekali hatikuuuhhh..

Mulai deh, jadi kutu komik. Baca lembar demi lembar, siapin tisu, dan srroooottt… nangis. Buku demi buku saya beli… okay, Papi yang ngebeliin, deh… saya baca, sampai berkali-kali. Sampai hafal. Sampai buku-buku itu hilang-melayang karena dipinjem dan nggak dikembaliin, dan membuat saya menyogok Papi untuk membelikan lagi yang baru! Lah, gimana lagi? Saya sudah teradiksi sama Candy Candy!

dsc05029

beberapa komik bekas yang saya temukan di Jl. Semarang, gudangnya buku bekas di Surabaya...

 

Dari situlah akhirnya saya tahu kalau video Candy Candy yang saya tonton itu masih sangat-sangat awal. Pembukaan doang. Ngintip dikit-dikit. Belum ke inti ceritanya. Alamak! Kapan saya bisa liat versi kartun di televisi, ya?

Yang menyebalkan adalah, ketika beberapa tahun kemudian RCTI menayangkan serial Candy Candy setiap hari Minggu pagi… SAYA NGGAK BISA NONTON! Duh! Karena saya harus ikut les di sekolah setiap hari Minggu *dan dosa besar kalau nggak ikutan les cuman gara-gara saya pingin nonton tivi! Bisa dicoret dari silsilah keluarga kalau masih nekat bolos les!*, saya nggak pernah punya kesempatan untuk nonton…. huhuhu.. nangis, nangis deh!

Nah, tidak bisa tidak. Selain berharap pada keajaiban agar RCTI menayangkan re-run serial Candy Candy itu *kapanpun jam tayangnya, saya sudah sediakan henpon China yang ada tipinya itu! hihi*, saya berharap bisa menemukan DVD Candy Candy. Asli atau bajakan, asal Candy Candy, mah… BUNGKUS! … Ah Tuhan… kalau beli bajakan termasuk dosa, nggak, sih?😦

Makanya, nih, ketika akhirnya, dua minggu yang lalu saya menemukan keping-keping DVD ini di sebuah tempat jualan DVD di Supermal yang tidak pernah saya kunjungi sebelumnya (apalagi saat itu saya mampir ke sana hanya untuk membunuh waktu saat temen saya pamit pipis sebentar), saya merasa head over heels. SUENENG BUANGET-NGET-NGET!

Pingin jejingkrakan.

Pingin teriak-teriak.

Pingin menari-nari di bawah hujan.

Pingin meluk George Clooney dan Surya Saputra lalu minta mereka nemenin saya nonton pilem ini sampai selesai!

Uedan deh, pokoknya. Segitu cintanya saya sama tokoh satu ini, sampai-sampai saya rela nyiumin orang yang jualan DVD itu! psstt.. kebetulan wajahnya manis banget.. hihihi… segitu hebohnya, deh, ah…


sweetcandycover2

sweetcandycover1

candy-candy

Jadi, jadi…

Maafin saya yang terlalu lebay dengan ngasih judul yang terdengar sok romantis-melankolis seperti itu.

Maafin saya yang udah terlalu lebay mendeskripsikan perasaan bahagia, campur haru, dan campur emosional itu dengan kalimat-kalimat yang astaghfirullah sungguh hiperbolis itu…

Dan ya. Maafin saya yang mungkin membuat beberapa di antara kalian menuduh saya macem-macem *hayo, tunjuk tangan, siapa yang tadi nyangkain saya udah nemuin calon suami saya? hihihi*

Saya emang sangat sangat girang karena telah menemukan DVD yang isinya ratusan episod itu..  Satu jenis kegirangan yang mungkin hanya saya, Tuhan, dan Indah saja yang tahu… *gimana, Ndah? wiken ini jadi hunting dvd Candy Candy, nggak? hehe* Jenis kegirangan yang mungkin bikin kamu mengernyitkan dahi dan berpikir saya terlalu hiperbolis, lis, lis, lis!

Masih kurang hiperbolis?

Gimana kalau saya bilang sama kamu, kalau sebentar lagi saya bakal muter ulang DVD kesayangan saya ini padahal sumpah mati saya sangat ngantuk dan bau bantal banget! 

Hihi.

Pamit nonton dulu, ye..
Selamat bobo, semuanyaaa… mwah! 

***

Kamar, Jumat, 8 Mei 2009, jam dua belas malem, teng!

Then it got me thinking, gimana perasaan saya saat menemukan laki-laki yang nekat ngawinin saya, yah! Huah… bisa-bisa nangis bombay dan joget ala India, on the spot!😀

 

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

21 thoughts on “Akhirnya, kutemukan dirimu…

  1. Gue inget banget, Candy candy seri 7!!!

    Ketika Candy memilih meninggal Therry yang harus menemani seorang cewek dirumah sakit yang kakinya patah dan harus diamputasi gara gara menyelamatkan Therry dari jatuhnya sebuah lampu di panggung!!!

    Huwaaaaa..seri 7 itu keren bangetttttttttt..

    Dan Candy pun pergi, tanpah menoleh kembali. Sementara Therry melihat kepergian Candy dari balik jendela rumah sakit!

    Beuhhhhhhh..jijay bayay..gue masih apal!!! keekekekkekkek

    Huakakakakaka…
    samaan, Boss.. buku yang ketujuh itu so damn memorable! Gue baca berulang-ulang sampai goblog, tetep aja nangis bombay! Duh, duh.. apalagi lo liat pilemnya, Yess. Nangis!!!!!! Buangetttt!!!!!😀

    …ternyata cewek seumuran kita emang nggak akan bisa melupakan Candy Candy begitu aja… tsah! bahasakuuuuhhh…. hihihihi

    Posted by yessy muchtar | May 8, 2009, 6:56 am
  2. Waa.. gua masih belon juga dapet, hehehe.. belon balik ke tempat dvd juga seeh, ahahaha😀

    Semoga masih ada dhe tuh pas besok2 gua balik buat melamar nih Candy2, ahahaha :p

    Huaa.. Candy2 ini juga salah satu bacaan favorit gua dulu, Laa.. maklum komik pertama, yang melenggang kangkung tanpa saingan karena jaman dulu khan komik nongolnya ngga segencar sekarang.

    Tapii aslii dhee.. gua nangis bombayy pas Anthony meninggal, huhuhu.. and gua kaga relaa Candy jadian ama Terry, gua pengennya dia ama Archie, the beautiful boy, huahahaha ^o^

    And aslii (lagi) gua bete ama ending-nya, yang “cuma segitu ajee?!”.

    Btw, Laa.. itu gambar2 Candy yang elo pejeng di atas sweet2 bangets dhee.

    And it’s hard not loving her kalo udah ‘mengenal’ dirinya yaa😉

    Mau nitip gue aja, nggak, Ndah?🙂
    Endingnya emang ngeselin, ya? Nggak ada kawin sama sapaaahhh gituh… hihihihi..
    Gw nangis pas:
    – Antony meninggal, jatuh dari kuda
    – Candy pisahan ama Terry di buku keempat *inget pas Candy nyusul ke pelabuhan dan kapal terry udah berangkat?*
    – Candy pisahan ama Terry *for goods! huhuhu* di buku ketujuh… dengan kalimat yang sangat memorable: “Aku ingin waktu bisa berhenti, agar aku bisa memeluk Candy selamanya…” *ya, mirip2 gitu deh, kalimatnya.. hihihihi*
    – Stea meninggal! nyebelin.. nyebelin! Kenapa musti dibikin mati sih tokohnyaaaaa….

    Dibandingin Archie, gue lebih suka Stea, say… cute with glasses!

    *d’oh! kenapa balesan komentar gue ini panjang banget, yah? hihihihi*

    Posted by Indah | May 8, 2009, 7:16 am
  3. hwahahhaha

    sama seperti pembaca laen, pasti “tertipu” sama paragrap2 awal😀
    talkin bout filem2 waktu kanak2, gue suka sailormoon
    hwahhahha, kalo ngga saint seiya
    filem kartun terkeren😀

    Hihihi.. maafkan dirikuuuhhh…

    Sailor moon? aku juga sukaaaa…….. banget! *tapi nomer satu, teteuuppp…. candy candy*
    Saint Seiya… ugh, itu favorit keluarga tuh… kalo ga salah dulu diputer tiap senin, ya?

    Posted by depz | May 8, 2009, 8:02 am
  4. Kamu suka Candy-Candy? Aku suka Tamiya, Dash!
    Kita memang cocok, seiya sekata..:)

    Btw kamu pasti suka kartun Jepang yang porno bernama hentai itu juga?
    Mau koleksi DVD nya? Aku punya🙂

    Huahaha… seiya sekata gimana, maksud lo, Doooonnn…
    Hentai? pernah liat sekali, Don…. dan kepingin liat lagi.. huahahaha…
    pinjem dong, Don… kalo gue beli sendiri, ntar heboh dunia akhirat… hihihih…

    Posted by DV | May 8, 2009, 8:19 am
  5. yg suka banget sama kartun jepang itu afif…
    yg paling dia sukai itu adalah conan dan naruto…
    koleksinya nyaris lengkap…

    kalau aku sendiri, sukanya nonton saja…. yaitu: DORAEMON, hehehe…. sering menghayalkan seandainya aku punya kantong ajaib itu… halah!🙂

    Hehehe… kalo Uda punya kantong ajaib, Lala boleh pinjem pintu kemana saja-nya ya, Uda.. heheheh

    Posted by vizon | May 8, 2009, 9:03 am
  6. Bagiku Sailor Moon aja deh…
    sama Son Goku..juga

    Aku juga suka Sailor Moon…..🙂

    Posted by Dewi | May 8, 2009, 9:31 am
  7. So …
    Sit kom … Friends dan Sex in the city ???
    Carrie Bradshaw …???
    Oprah Show …???
    Sementara minggir duluuuu yaaaa …

    *Candy-Candy Euphoria mode on …*

    HUahahaha …
    (gua pasti diplototin Lala nih …)(wanna bet ???)
    (pasrah …)

    HIhihi… seratus buat Om…
    Untuk sementara, yang lain minggir duluuuu…😀

    Posted by nh18 | May 8, 2009, 9:57 am
  8. batosai tetep yang terbaik….

    batosai tuh yang mana, ya? *mikir2*

    Posted by ATM TUKANG™ | May 8, 2009, 10:31 am
  9. Ya ampun Lala.. !
    Masih ada, komik itu???

    Hahaha..daku bahkan sampe lupa kalau Candy2 itu pernah ada…
    Boleh juga.. tuh.
    *telpon kios sewa komik*

    Masih, Boss!
    Masih buanget!🙂

    Beli DVD aja, sanaa… pergi ke Glodok…🙂

    Posted by p u a k | May 8, 2009, 10:40 am
  10. wakakaka….kirain nyari apaan? aku cuma ngikutin awal2nya ajah, kebelkangnya ga tau gimana ceritanya. Growing up with 2 brothers just keep me away from serial cantik…heheheh

    Posted by 1nd1r4 | May 8, 2009, 12:03 pm
  11. baca opening-nya saya sudah berharap sesuatu yang luar biasa, tiba’e mung komik! penonton kecewa😆

    jadi inget komik pinjeman di rumah blom kepegang, kecapekan terus, sampe rumah langsung ditarik-tarik junior, junior tidur saya ikut tepar🙂

    Posted by mas stein | May 8, 2009, 12:29 pm
  12. ih kirain apaan?trnyata cuma komik:mrgreen:
    Tp emg candy2 bagus kok jeung, dulu zaman ak msh muda jg suka baca n ntn di rcti sambil nangis2…ih tp ak sebel bgt ma terry. Kasian bgt jd candy2, hdpnya sedih bnr..:(

    Posted by ipi | May 8, 2009, 1:49 pm
  13. untung dulu waktu ke tempat persewaan komik aku hanya tertarik ama chinmi -kungfu boy-…
    sempat juga sih tergoda utk minjem candy-candy (ihhhhhh; kalo gak bakal nyambung deh….)

    Posted by AFDHAL | May 8, 2009, 4:17 pm
  14. sailor moon lebih ok kyknya,,, hehehe,,,

    Posted by Myryani | May 8, 2009, 5:54 pm
  15. Biar saja, biar … wajahku begini ..

    *hahaa,, aku masih ingat tu lagunya versi Indonesia ..
    Ampun Mbak, kalau tahu kamu suka, di Jogja banyak .. biar kulemparin dari sini🙂

    Waktu kerja di rental DVD, jarang ada yang pinjem itu, paling generasi tua,, hahaa
    Maksudku, generasi kita lah, generasi ABG sekarang udah beda manganya🙂

    Posted by Muzda | May 8, 2009, 11:50 pm
  16. Duh, kirain nemu cowok. Udah seneng padahal mbacanya…

    Nah..
    kalau nemu beneran, pasti aku yang lebih seneng daripada kamu, Mas.. hihihihi

    Posted by DM | May 10, 2009, 3:01 am
  17. ihhhh kamu mengingatkanku akan koleksi komik candy2ku yg hilang entah dimana???😦

    Duluu aku inget aku masukin ke 1 dus khusus isinya komik segala macam dech, ehhhh dusnya itu aku cari lagi ngga ada uhhhh…..

    Mmmm seandainya, ceritanya candy candy di lanjutin skg mungkin dia udah nikah n punya anak kali ya???

    Posted by Retie | May 11, 2009, 3:13 am
  18. hmmm

    candy-candy udah ngga laku tuh di Jepang
    soalnya candy-candy nya sekarang namnya udah jadi gula-gula.
    Jadi tidak disukai sesama wanita dewasa.
    saingan you know!

    EM

    Posted by Ikkyu_san | May 12, 2009, 2:03 pm
  19. huheheheheh…
    aku juga suka candy2…
    akhirnya berpindah ke lain hati ketika serial sailormoon masuk pasaran….wakakakakaka….
    minjem dunk la

    Posted by Ria | May 16, 2009, 11:13 pm
  20. dapet DVDnya????? mau dong….

    kapan tuh,,,
    aku dapet yang bajakannya…tapi ga selesai….cuman sampe season 2..nungguin season 3 nya lama bener….
    bahkan kayaknya ga mungkin diarepin deh….

    komiknya sih, adikku yang punya….tapi, dianya ga mau kalo aku minta…
    dia juga heran,,kenapa aku adore banget sama candy candy
    yang ngerayu untuk beli komik kan aku…soale,,,kalo aku yang minta, bapakku pasti heran…udah besar kok seneng komik (dulu aku SMA, adikku SD)…

    eh bole dong liat dikit DVD nya….hehehehe…

    Posted by yustiani rahmawita | August 9, 2009, 1:04 am
  21. Mau cerita dikit nih pengalaman gue hunting Candy2:
    Dulu waktu sma kelas 1 tahun 92 beli komiknya satunya harganya 2800-3300, maklum tiap seri kan tebalnya beda2. Tiap hari selama 3 tahun berturut2 rutin aq baca sampe hafal dialognya, sayang waktu pindahan ilang. Tapi untung pas tahun 97 di gramedia ada sale komiknya dalam boxset, lengkap dg boxnya, satu boxset waktu itu 34.000,- murah banget ya kalo uang sekarang. Kalo dulu mah rasanya mahal banget.. Skrg mah udah jarang dibaca, sayang takut lepas or rusak, kalo mau baca hati2 banget, cuci tangan dulu, dibuka pelan2. Pengen difotokopi takut lepas juga… Hehehe…
    Pas dapet mp3 OST candy2 di internet, langsung gw download tuh 12 lagu temanya yang dinyanyikan oleh mitsuko horie.
    Gw juga punya dvd nya persis kaya yg punya Lala. Sama kaya lala aq juga seneng banget waktu dapet dvd ini, tapi sayang ada minus poin dari dvd ini, agak ilfeel juga pas episode2 terakhir terjemahannya mulai ngawur, apalagi saat menterjemahkan nama therry.. selalu berubah2, mulai dari :Dili, Taris, Seli, dll. Ngawurrr @#*!!!! Ntar kalo ada uang lebih saya pengen beli di internet yg versi original, Coba kalo di indo ada distributor anime resmi yang menterjemahkannya kedlm bhs indo yg baik, pasti gw pembeli pertama:)
    Ga nyangka, sampe setua ini gua masih demen Candy-candy. Kayanya sampe udah renta gua juga masih bakal suka candy2:)

    Posted by Candice | November 12, 2009, 6:55 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: