you're reading...
daily's blings

Lebih dari sekadar berkebaya…

Hari Selasa, tanggal 21 April 2009.

Kalau hari ini banyak sekolah Taman Kanak-Kanak yang merayakan karnaval, menyuruh anak-anak umur empat tahun itu jalan bergandengan dengan pakaian-pakaian tradisional keliling kompleks…

Kalau hari ini banyak sekali acara-acara televisi yang menayangkan topik mengenai hari Kartini dan kiprah perempuan masa kini…

Kalau hari ini saya sempat terheran-heran dengan Mbak Ira yang berdandan ala kondangan saat berangkat ke kantor (dan semakin heran dengan tentengan kebaya warna ijo terang di tangannya) sambil bertanya-tanya kenapa ya, harus pakai kebaya segala…

Kalau hari ini, pukul tujuh pagi, saya sempat bilang sama Bro, “Apa hubungan kebaya dengan hari Kartini, ya, Bro? Kenapa nggak dirayain dengan meliburkan kaum lelaki — dan biarkan semua kaum perempuan yang bekerja (atas nama emansipasi itu! hehe)? Dan nanti, saat tanggal 22 Desember, gantian perempuan yang libur dan kalian yang bekerja?”

Kalau hari ini, masih pukul tujuh pagi tadi, Bro langsung ngakak dan bilang, “Iya, iya.. ide bagus, tuh, Mbul…” Lalu kami ngakak karena kemudian saya bilang, “Tapi gimana kalau nggak ada supir angkot, ya, Bro? Apa mereka harus menyamar jadi perempuan lengkap dengan wignya?” Hehe…

Ya.

Kalau hari ini hampir semua orang Indonesia membicarakan hari Kartini, berkarnavalria, bersanggulria, berkebayaria…. tapi tidak dengan saya, Ria, Puak, dan Yessy

Hari ini.. kami, D’Girls, merayakan spesialnya hari ini dengan melakukan sebuah terobosan baru *pastinya bagi kami, jeh…* Mungkin tidak istimewa… Mungkin malah sederhana… Tapi perjuangan dalam sebulan penuh ditambah dengan acara semedi semalam suntuk sambil ngunyah kembang *Puak, tolong ya, itu kembangnya dilepeh aja, deh! Jijik, tau! hihihi* tetap memiliki arti yang sangat istimewa buat saya dan teman-teman cantik saya itu…

Kalau mereka merayakan Hari Kartini dengan berkebaya…
Kami merayakan hari ini dengan mengobrol di sini… 

www.obrolanperempuan.net

op1

Untuk Perempuan Dari Perempuan (http://obrolanperempuan.net)

Sebuah situs yang kami persembahkan untuk perempuan-perempuan Indonesia *okay, kalian para lelaki, silahkan mengintip di sini untuk tahu rahasia perempuan! haha*. Proyek ini merupakan hasil pemikiran saat kopdar di Omah Sendok, bulan Februari kemarin, dan alih-alih hanya membuat vokal grup (seperti yang diceritakan Uda Vizon di blognya! hehe), kami pun memilih untuk melakukan sesuatu yang (kami rasa) lebih bermanfaat (dan tidak memekakkan telinga, pastinya! hihi).

Silahkan intip dulu untuk mengetahui gimana hebohnya kalau empat orang perempuan ngumpul jadi satu. Dan jangan lupa….. jangan sampai nggak mampir! Daripada ntar kamu kena kibasan rambut Megaloman-nya Yessy atau sambitan jeruk Mandarinnya Ria! Kalau saya? Ah… saya kan perempuan baik-baik… cantik pula!

Haha!

***

 

 

 

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

22 thoughts on “Lebih dari sekadar berkebaya…

  1. huhehehehehe….
    Akhirnya ya say kita bisa perkenalkan ini juga…
    walaupun ada tragedi tadi malam yang mengharuskan lu sama gw tidur walaupun kita nita begadang…heheheheh di detik2 terakhir akhirnya kita menyerah dan tidur gara2 server hostingnya error…hehehehe
    dan dengan polosnya lu bilang ” lauchingnya tgl 21 April kan ri? bukan 21 April pagi2???” huhahahahahahaha…gw sampe ngaka ketawa baca message lu itu 😀

    dan seperti biasa lu bisa aja mengkoneksikan semua hal2 hari ini dengan sukses include dengan Obrolan Perempuan Kita…huhahahaha…kalo gw…lempeng say…langsung tanpa tendeng aling2…wakakakaka…

    semangat say…lu beneran editor yg cihuyyyy…:D

    Kemarin itu emang lucu banget, ya? Benernya udah sama2 ngantuk tapi ga ada yang ngaku. Eh, begitu server down, langsung deh pada pengakuan dosa semua! huahahaha….

    Semoga majalah online terus berjalan, ya, Ya… Cita-cita, nih! Cita-cita banget! hehehehe….

    Posted by Ria | April 21, 2009, 3:53 pm
  2. selamat atas lahirnya situs keroyokan ini!

    Makasih…
    tapi di sini kami nggak cakar2an, kok.. hhihihi

    Posted by mas stein | April 21, 2009, 4:39 pm
  3. CONGRATULATION GIRLS …

    (trainer diam-diam … menekan stop watch …)
    (start !!!)

    Maksudnya apa, nih, Om….. 🙂

    Posted by nh18 | April 21, 2009, 4:41 pm
  4. Baru dari sana …

    Usul …
    Ada buku tamunya dong Girls …

    Salam

    Skarang bisa ninggalin jejak di ABOUT, Om… coba aja kesana lagi, yah… 🙂

    Posted by nh18 | April 21, 2009, 4:42 pm
  5. situsnya yg obroloan dot net belum finish ya?

    Udah tuh..
    tapi terus diupdate setiap hari.. 🙂
    Semoga! ^_^

    Posted by Masenchipz | April 21, 2009, 5:06 pm
  6. Gue baru dari sana, Mb’ …
    Wuihh,, keren amaaattt ..
    Tapi gue curiga, kenapa pink ..?? karena ada Lala ..
    😀

    Hahaha…curiga moolllooooo…. 🙂
    Bukan aku yang pilih theme lho, Dek… Ria tuh… Riaaa…. Aku cuman gambarin header-nya doang… *header dengan warna background PINK! huahahahahaha*

    Posted by Muzda | April 21, 2009, 5:33 pm
  7. bagus – bagus webnya,perempuan sekarang hak-nya sudah ter-emansipasi alias sama dengan pria.Sayang kewajiban-nya juga tidak ter-emansipasi dengan benar ( sebagian mungkin,tidak banyak 😀 )

    Haha… sebagian aja, kan… nggak banyak kan… Saya nggak termasuk lho…
    Betul, memang boleh kita menuntut hak, tapi jangan pernah lupakan kewajiban… setuju banget tuh…

    Posted by kaka | April 21, 2009, 6:31 pm
  8. Hai Lala salam kenal ya.
    Tadi baru dari sana. Deuhh keren banged yah…. 🙂
    Eniwei, blog ini themenya keren banged… pesen ya?

    Hai, Zee.. salam kenal juga.
    Makasih lho.. kemarin aku sempat lihat komentarmu di situ… Jadi bener-bener mampir, ya? Hehe.. udah terbukti.. 🙂
    Theme di blog ini masih gratisan kok. Belum ada duit buat pesen… Yang gratisan masih banyak yang cakep-cakep, kok, tinggal dikasih sentuhan personal aja… *tsaaahh! bahasakuuuhhh… hihihihi*

    Posted by zee | April 21, 2009, 7:09 pm
  9. lala,, ngerayain kan ga selalu harus dengan perayaan berbentuk,, tapi juga tidak berbentuk seperti obrolan..

    kalo saya, justru ga ngerayain.. cuman nginget2 ajah sambil masukin dirimu dan beberapa temen2 lainnya di postingan 😉

    Ah, Hari Kartini atau bukan, dirimu selalu terbayang2 dirikuh, kaaann… hhihihi

    Posted by Billy Koesoemadinata | April 21, 2009, 7:11 pm
  10. 😯 kembang itu bukannya di telen lha?.. hehehe..

    Semangat!…Semangat!..

    (bentar ya,.. nunggun dipojokan dulu nyari wangsit..) :mrgreen:

    Pantes aja elo sehat banget maen the SIMS sampe berjam-jam… Makanannya aja sehat gitu… Bunga seger! 🙂
    Semangat, semangat, semangat!
    *kalo ada kelebihan wangsit, boleh dong dibagi2 ke dirikuh… hihihihi*

    Posted by p u a k™ | April 21, 2009, 7:17 pm
  11. ada tips tentang tebar pesona lewat blog gak ya ? hehehehe

    Belum ada, tuh, Moe.
    Kamu mau jadi kontributor-nya nggak? hehehe….

    Posted by imoe | April 21, 2009, 8:07 pm
  12. Ya ya ya … sip

    Sip, pak EWA… maturnuwun….

    Posted by Ersis Warmansyah Abbas | April 21, 2009, 10:54 pm
  13. waoo keren say 😀 bener-bener dech sipp

    Makasih, Sayang…

    Posted by Retie | April 22, 2009, 1:50 am
  14. akhirnya…
    samai juga kesini saya…

    Selamat datang…..

    Posted by suryaden | April 22, 2009, 2:42 am
  15. Two thumbs up, memang idealnya kopdar atau temu blogger menghasilkan sesuatu yang bermanfaat… 🙂

    Ada satu kopdar blogger yang lebih ideal..
    dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat…
    Kopdar Blogger trus berjodoh dan menikah, gituh… hihihihi…

    Posted by 1nd1r4 | April 22, 2009, 6:32 am
  16. TERAJANNAAAAAA!!!!

    Ape, sih, DOooooonnn……

    Posted by DV | April 22, 2009, 6:40 am
  17. congratsssss
    *ga sabar meluncur k blog itu

    Pelan-pelan, ya, Depz… pelan… ntar keselek… hihihihi

    Posted by depz | April 22, 2009, 8:21 am
  18. huehuehheu…. there u go kartini’s nowdays… 🙂
    sukses ya untuk situsnya agar bisa menjadi mediasi aspirasi para wanita indonesia…. hati2 ntar ada pria2 menyelusup masup ambil2in id yahoonya untuk diajak chatt…hehehehe….

    HIhihi… soal id yahoo buat diajak chat sih udah sering… *halah! biasa aja kali, Laaa… hihihihi*

    Posted by Harsa | April 22, 2009, 9:02 am
  19. semoga situs itu bermanfaat untuk semua wanita Indonesia… membuat emansipasi wanita lebih terangkat lagi… sstt… (kok wanita gak mau disuruh angkat meja, kan gw wanita) katanya mau emansipasi…. :piss:

    Posted by Catra | April 22, 2009, 1:30 pm
  20. Congrats darlink… 🙂 siap meluncur kesana… 🙂

    I saw you, Dear… 🙂
    thanks ya udah mampir

    Posted by Eka Situmorang-Sir | April 22, 2009, 2:23 pm
  21. Selamat…selamat…ditunggu terus tulisannya

    Sip.
    Beyes, Bunda! 🙂

    Posted by edratna | April 22, 2009, 9:00 pm
  22. wuahh selamat untuk 4 sekawan (kok kaya grup lawak…)
    bakal ada bintang tamu laki-laki nggak nih…? 🙂

    Makasih, Mas..
    Mau jadi bintang tamu? Sebentar, ya… Udah banyak yang antri! hihihi…

    Posted by geRrilyawan | April 23, 2009, 1:57 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Celotehan Lala Purwono

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

%d bloggers like this: