you're reading...
daily's blings

Reuni oh Reuni…

Masih ingat cerita saya tentang reuni?

Betapa seringkali, saya dengan konyolnya merasa ketakutan sendiri setiap mendapatkan undangan reuni atau apa sajalah, yang intinya adalah: meet my old friends yang udah lama banget nggak ketemu?

Betapa seringkali, saya merasa horror sendiri karena membayangkan apa yang akan mereka katakan atau gunjingkan di belakang saya saat bertemu kembali di ajang acara kumpul-kumpul setelah tahunan tidak bersua?

Well, well

Ternyata saya memang harus menerapkan prinsip shinpaishinaide yang pernah saya tulis di buku saya. Bahwa saya nggak perlu mengkhawatirkan sesuatu yang belum tentu terjadi. Hidup lebih menyenangkan jika dijalani dengan hati yang terbuka dan senyum di bibir. It makes everything a lot easier and happier.

Makanya, ketika teman-teman menemukan saya (hasil googling juga dan menemukan saya di facebook!), lalu kami sering bercakap-cakap via facebook messages dan memutuskan untuk mengadakan kumpul-kumpul seadanya dengan teman-teman yang bisa datang aja (next time will be better, alrite, Guys?)…. I couldn’t say no. As a matter of fact, I was so excited and thrilled!

Seperti apa acara seru-seruan dengan tiga belas orang teman SMP saya itu?
Let the pictures do the talking, okay… :)

girls2

My Girlfriends...

full-team2

All the Crew....

bw-watatita2

Fanny, Titi, Lala --> Gang paling bandel se-SMPN 3 Surabaya! yay! ^_^

girls1

Girls Only... ayu-ayu, pek!😀

 

Ketika kemarin bertemu dengan teman-teman, tentu saja topik pembicaraannya tidak jauh-jauh dari teman-teman SMPN 3 yang hari itu tidak datang. Haha! Salah sendiri kenapa nggak mau dateng.. Resiko ditanggung sendiri kalau jadi korban gosip! 

Nah, selain ngegosipin temen-temen, mereka juga ngegosipin saya! Hayah! Ngegosipin apa, coba?

Katanya… Lala operasi plastik!

Haha! Kok bisa, sih…

“Abis kamu beda banget, La…”

“Beda apanya?”

“Ya bedaaaa… Jauh beda dibandingin pas masih SMP dulu…”

Ck-ck-ck. Apanya yang beda, sih? Masa segitu bedanya?

Pulang dari acara kumpul-kumpul, saya segera mencari-cari photo-photo jaman SMP untuk membuktikan ke teman-teman kalau saya memang nggak operasi plastik. Dan ketika saya menemukannya, saya ketawa ketiwi ke-GR-an sendiri.

Kenapa, coba?

Ayo, ayo… coba kamu lihat sendiri gih…

Ini photo saya saat datang reunian siang itu…

img0007a

Lala (saat dateng reunian)

Dan inilah saya saat terakhir mereka ngeliat saya di halaman sekolah SMPN 3 Praban, Surabaya, tahun 1995…

lala-smp-kelas2

Lala (kelas 3 SMP)

Kok bisa-bisanya saya dituduh operasi plastik….🙂

 

***

Iya, Sodara-Sodara…
Ini cuman ajang pamer photo! Wakakak….

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

18 thoughts on “Reuni oh Reuni…

  1. LALA!!!!!!!!!!!!

    JAman SMP, rambut ku persis kayak kamuuuuu..persis begitiuuuuu!! huahuahauhauhua

    Buktiiiii… gue butuh buktiiiiii….😀

    Posted by yessy muchtar | April 13, 2009, 7:57 pm
  2. hahahahahahaha…
    huhahahahahahaha
    wakakakakakakakakakaka…

    jangan2 lu beneran operasi plastik ya cint????
    ngaku aja deh!

    Iyaaaa…
    operasi plastik pake tupperware!😀

    Posted by Ria | April 13, 2009, 9:03 pm
  3. Kakaka….

    Hayah, ‘Lil Bro!
    Ketawanya ndak sopan…! hihihi…

    Posted by Jazili | April 13, 2009, 11:50 pm
  4. Hehehe, pasti reuninya menarik..
    Pasti teman-temanmu senang punya teman kamu yang udah jadi penulis tenar..:)

    Tapi kamu emang operasi plastik ya? Kok bisa jadi cantik begitu? Ahuhu…

    Tenar?
    Oh oh… temanku ada yang jauh lebih tenar, Don…. :p
    Operasi plastik?
    Hihihi… plastik apa? Ember?😀

    Posted by DV | April 14, 2009, 6:04 am
  5. Huakakakakakak….
    Pake dituduh plastic surgery!!!

    Bilang aja kalo dulu saya lom matang, msh mengkel.. dan sekarang absolutely adult! ^^

    Btw, ada award buat Jeung Lala🙂 maen2 lagi ke blog saya *tetep promosi*

    HUedaaaann..
    bahasanyaaa..
    mengkell…..
    huahahahhahahaha…

    Posted by deeedeee | April 14, 2009, 9:39 am
  6. emang beda kok La… kamu operasi plastik ya?
    mwahahahahahahaha

    *kaburrr*

    *ikutan lari ngejar Chichi sambil bawa ember — mau ngajakin operasi plastik juga! huakakakaka*

    Posted by Chic | April 14, 2009, 10:16 am
  7. senyum dan matanya masih sama…
    tapi…..
    hmm….pake pemutih ya…? qiqiqiqi..cande..
    mestinya ditambahi..yang terawat dan tidak terawat…

    He eh..
    kapan hari kecemplung di larutan Surf Pemutih… pas lagi nyuci-nyuci gitu deh.. HIHIHI…
    Ada yang lebih ga terawat lagi, Mbak! Ntar yaaa.. kapan2 aku kasih tahu…😀

    Posted by Dewi | April 14, 2009, 11:10 am
  8. pipinya masih sama !
    Btw koq banyakan cewek ya yang dateng ?
    Para prianya pada kemana?

    Para pria-nya nggak dibolehinkeluar dari kandang, Boss…
    takut CLBK, kaleee… hihihi

    Posted by Eka Situmorang-Sir | April 14, 2009, 11:34 am
  9. kalau operasi plastik minta ke dokter-nya supaya plastiknya jangan yg dari sandal jepit ya … hahaha🙂

    Haha..
    pilihannya cuman ember sama tas kresek, Pak Grandis…🙂

    Posted by Oemar Bakrie | April 14, 2009, 2:03 pm
  10. hihihihi jeunglala ibarat itik buruk rupa yang telah menjelma menjadi angsa putih nan cantik hehehe

    Angsa Putih yang cantik dan kebanyakan makan… hahaha… Makasih Ipi…

    Posted by ipi | April 14, 2009, 2:57 pm
  11. mungkin karena waktu sampeyan reuni sambil mbawa gayung ato ember cucian mbak😆
    senengnya bisa reunian…

    huakakakakakakak…
    emang laundry keliling???!!!🙂
    Reunian emang menyenangkan!

    Posted by mas stein | April 14, 2009, 4:57 pm
  12. Btw foto Mb’ Lala sering banget ma baju item yaa ..??
    Katanya pecinta pink …😀

    Hihi..
    buka rahasia nih, jadinya..
    Aku suka banget warna pink, tapi kalo untuk urusan baju, pinter-pinternya milih yang bikin aku keliatan langsing dong.. hihihi…
    Selalu ada a touch of pink, entah di kalung, gelang.. pokoknya aksesoris gitu deh…
    tapi coba kamu perhatiin deh, Dek. Baju yang kemarin aku pake buat reunian itu pake daleman tank top warna pink lho..🙂

    Posted by Muzda | April 14, 2009, 9:31 pm
  13. lala tuh kalo foto kok petentang-petenteng koyo ceret hihihi
    rambutmu waktu smp..ihhhh gak kuku…..
    tp bener kok, ketok’e operasi plastik ya bu??

    Huakakakakak… kurang asem kowe iku, Om Al!
    Kok yo isooooo ae ngarani aku koyo ceret…. huebat tenan analogimu, Om Al…😀

    Operasi plastik?
    ra nduwe duit, Om Al…
    Yen nduwe duit, aku sekalian operasi plastik ben dadi koyo Angelina Jolie pisan… hehehe

    Posted by AFDHAL | April 14, 2009, 10:27 pm
  14. Kucek-kucek mata …
    Ah … kamu nyamar kali laaa … waktu SMP itu …

    Iya kali, Om
    aku ander kaper…
    hihihihi…

    Posted by nh18 | April 15, 2009, 7:53 am
  15. yaa.. ampun lha.. kalau gue liat Flo kayak ngeliat Puak kecil..
    tapi pas ngeliat foto SMP lu, kok kayak Puak waktu SMP yaa??
    semok.😀

    Hahaha..
    Gue mau buktiiii..
    ayo, ayo… D’Girls.. kumpulkan semua barang bukti kenajisan kita jaman dulu… (sekarang sih makin najis ya, Boss…. hahahahaha)

    Posted by p u a k | April 15, 2009, 8:09 am
  16. kalo ku bilang sih, mbak lala tambah cantik.. ^^v

    Makasih, Dek…
    *sambil nyari duit recehan.. hihihi*

    Posted by Indah rephi | April 15, 2009, 1:20 pm
  17. ngga beda kok kamu skr dan wkt SMP

    rambutnya

    pendek kan?

    EM

    Iya, Sis…
    Rambutnya sama, kok..
    Cuman kulitnya aja…
    juga dulu ga kenal makeup aja.. hehehehehe

    Posted by Ikkyu_san | April 17, 2009, 1:12 pm
  18. foto kamu pas SMP itu kok ngingetin aku sama Lita Zen sih?

    EM

    Masa sih, Sih? Apanya yang mirip lita zein?

    Posted by Ikkyu_san | April 17, 2009, 1:14 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: