you're reading...
It's About Me

on a highway…

Hey,

Kamu sadar kalau kita seperti berada di jalan tol? Memacu kendaraan sekencang-kencangnya supaya segera sampai di tempat yang kita inginkan? Nggak bisa berhenti sejenak cuman sekedar mengisi perut di rest area, sekadar minum kopi atau mencubit roti bersemir selai srikaya? Nggak bisa berhenti sebentar untuk mengisi bensin yang sudah banyak berkurang karena perjalanan kemarin yang seolah tanpa henti?

Kamu sadar kalau kita seperti kebut-kebutan di atas jalan tol? Tak peduli bahwa kecepatanmu mungkin sudah tidak masuk akal lagi untuk mobilmu yang butuh masuk bengkel sebentar karena a little accident kemarin dulu? Screw anything asal bisa segera sampai di sebuah tempat yang sebetulnya kamu tak pernah tahu ada di mana?

Kamu sadar kalau dengan kebut-kebutan seperti itu, kamu rawan pada maut? Ban mobilmu bisa iseng-iseng terpeleset dan kamu bisa berjumpalitan di atas aspal, seperti rombongan sirkus sedang mengadakan show di pekan raya! Mobilmu, Sayang… kamu kira mobilmu sudah secanggih itu sampai kamu pacu tanpa henti, dengan kecepatan penuh pula! Ck-ck-ck. 

Slow down a little, will ‘ya?

Tempat yang kamu tuju itu tidak akan berpindah kemana-mana. Tetap di situ terus, sekalipun kamu ngebut atau melambatkan speed mobilmu. Nggak akan kemana-mana, kok. 

Jadi, mana yang lebih menyenangkan: be there safe? Atau khawatir bakal jumpalitan di tengah jalan lalu kamu bakal lebih lama lagi untuk menyembuhkan cidera?

Well, well, my Dear Lala…

Sudahlah.

You’re now on a highway. Di atas jalan tol yang kamu pikir akan memudahkanmu mencapai tujuanmu. Tapi satu hal yang kamu lupa; you might get hurt if you are too speedy

So slow it down..

Atau malah begini saja. 

Keluar dari jalan tol itu, ambil jalan yang biasa saja, dan enjoy the ride. Nikmati pemandangan, berhenti kalau ingin istirahat, dan jalan kembali kalau kamu sudah siap untuk menggelinding ke arah tujuanmu.

Your destination will always be there. Nggak kemana-mana. Tetap di situ. No matter what.

Jadi?

Chill, Baby, chill…
You’ll get there… somehow.

** 

 

Kantor, 18 Maret 2009; 1.20PM
untuk seseorang; yang aku tahu, dia pasti tahu

 

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

20 thoughts on “on a highway…

  1. I think, It depends on your aim, honey.
    Go to some places that you think you don’t have enough time, then you must be in hurry,.. and if not..just take it slowly. So easy..
    what do you think?😉

    Posted by p u a k | March 18, 2009, 2:28 pm
  2. hmm…qu pikir itu semua tergantung pada apa yang akan kita capai mbak. terkadang ada hal-hal yang membutuhkan gerakan cepat kita🙂

    intinya adalah, hati-hati dalam melangkah!!!

    *lho, kok gak nyambung yah? hallahhhh….. heheh…

    Posted by luvnufz | March 18, 2009, 3:36 pm
  3. alon-alon waton kelakon wae …

    Posted by Oemar Bakrie | March 18, 2009, 4:13 pm
  4. .. lalu siapa kira-kira yang bisa menghentikannya, menginjka rem dengan sekuat tenaga tanpa badan mobil limbung dan terayun?

    Posted by Leaving On A Jet Plane | March 18, 2009, 6:11 pm
  5. kita bisa melakukan hal yang cepat menurut kondisi dan situasi

    Posted by and1k | March 18, 2009, 7:19 pm
  6. Mbak….coba diperjelas, Mbak…heuheu…

    tapi, nasehat umumnya aku ambil…it’s a good point, tho…
    sip sip sip…

    Posted by miSSiSSma | March 18, 2009, 7:25 pm
  7. life is often so unpredictable la. Tempat itu ga akan kemana2? mungkin iya…mungkin juga tidak. Bagaimana kalau tiba2 ada penggusuran, atau kena banjir…memang tempatnya masih ada but it won’t be the same again. However, sometimes when we thought that it would be better to slow down…tempat itu sudah pindah, atau sudah penuh dengan orang…jadi serba salah yah?🙂 … listen to your heart and little voices inside your head, then you’ll know when to speed up or slow down a bit🙂 *omongan ga jelas Indira ditengah malam*

    Posted by 1nd1r4 | March 18, 2009, 7:29 pm
  8. huk…huk..huk…*batuk2 dulu deh…sampe keselek* wakakakakakaka…
    my dearest lala…easy darling…easy…:)
    semuanya akan tiba pada waktunya…and believe it…
    di waktu dan keadaan yang tepat😀

    dia pasti tahu…huhuhuhu kalo enggak…awas aja😀

    Peace ah…

    Posted by Ria | March 18, 2009, 9:19 pm
  9. wah.wah.iya.ya.mbaca ini posting, seperti membaca bahwa jalan tol digunakan sebagai arena trak-trak-an.

    Posted by Lilih Prilian Ari Pranowo | March 18, 2009, 9:54 pm
  10. Lala….lo inget gak si slogannya Mikekono…yang artinya ..bukan kecepatan langkah, tapi ketepatan arah….

    Jadi tidak usah terburu buru…yang penting pastikan arah dan tujuan itu🙂

    Idddiiicchhhh..berasa aneh sendiri kalo gue komen waras gini ya?!?!

    Posted by yessy muchtar | March 18, 2009, 10:38 pm
  11. Saya setuju dengan Ibu Yessy dan Mbak Ria…. semua akan indah pada waktunya…. Alon alon asal kelakon ya Bu Yessy…..

    Gitu, ya, Panglatu?
    Yang penting kelakon, gitu? hehehe….🙂
    Iya, deh, iya…

    Posted by Panglatu | March 19, 2009, 2:37 am
  12. jetcoaster
    highway
    apalagi?
    maunya cepat-cepat aja sih….

    padahal kan harus dinikmati
    supaya bisa sampai pada puncak bersama hehhee

    but sometimes kita harus berpikir cepat, bertindak cepat dan tepat.

    Jangan terus-terusan di highway…mahal bayarnya!!!

    EM

    Posted by Ikkyu_san | March 19, 2009, 3:19 am
  13. biar lambat asal selamat???
    prinsip itu kayaknya dah lama saya tinggalkan…
    sekarang… “cepat, cermat dan tepat!”
    ayo buruan la… ntar disalib orang lho…🙂

    Posted by vizon | March 19, 2009, 7:45 am
  14. Pertanyaanku cuma dua …
    Is it the right high way ?
    Is the high way will bring you to right place …?

    Itu sebabnya perlu “agak” pelan-pelan …
    supaya kalau mau take the U turn … nanti tidak telat …

    Salam saya …

    Posted by nh18 | March 19, 2009, 8:51 am
  15. untung saya tidak bisa menyetir (dengan baik & benar), jadi lebih sering jadi penumpang, daripada penumpang yang saya setir-i kendaraannya, memacu adrenalin berkali2..😛

    Posted by Billy K. | March 19, 2009, 9:01 am
  16. Kalau di Cikampek nggak bakal bisa kenceng kok. Soale akeh truk…Kalau mau kenceng harus ke kiri. Halah, ngeri deh..

    Posted by Hery Azwan | March 19, 2009, 9:20 am
  17. jadi buat siapa ini La..
    *calm* bukan aku kaan..😆

    Posted by Yuyun | March 19, 2009, 10:41 am
  18. Dede Setubuh, eh..salah setuju sama mba lala ^.^
    Be calm is better, iya kan mba😉

    Posted by Dede Dim-Dim ^_^ | March 19, 2009, 2:06 pm
  19. Baca ini, kenapa yang terpikir ma gua adalah soal pernikahan ya? Wakakakak.. :p

    Posted by Indah | March 19, 2009, 4:03 pm
  20. nikmati pemandangan disekitar…cepet-cepet nti kebablasan..:)

    Posted by s3roja | March 24, 2009, 10:29 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: