you're reading...
Learning from The Movies, Thoughts to Share

at the end of the day…

Learning From The Movies Vol. 4

Pernah nggak sih, kamu mengalami hari yang sangat, sangat, kacau?

Spilled coffee di atas baju kemeja putihmu yang baru selesai kamu setrika beberapa menit yang lalu, yang tumpah karena ulah bidadari-bidadari kecilmu yang berlarian kesana kemari di sekitar meja makan? Bangun kesiangan karena lupa mengaktifkan weker; and you blame yourself for sleeping too late last nite *rrr… morning, tepatnya*? Atau mendadak saat berangkat kerja ke kantor kamu mengalami gangguan seperti ban yang mendadak kempes in the highway lalu ketika kamu ingin menggantinya dengan ban serep, you just realize that the spare one is flat too?

and hellow! Highway, gitu! Tukang tambal ban yang biasa kamu lihat di pinggir jalan itu nggak bakal dibolehin mangkal di sana, deh… Jadi, stop expecting to see them in the highway! *oh, okay, Lala. Now, I’m totally sure that you’re stupid –> emang siapa yang expect??!! hehe*

OK.

Sampai di kantor, what do you see? Tumpukan kerjaan yang nggak beres-beres sejak jaman gajah masih pesek idungnya? —blame the Boss yang hobi banget ngasih kerjaan–

Rekan kerja yang ijin mendadak karena perutnya mules dan bilang sama kamu, “Eh, tolong selesein report yang kemarin dong.. Tinggal dikit, sih… Hari ini deadline, tapi gue nggak bisa masuk ke kantor… Sumpah, lemes banget…” –dan memaksa orang yang pencernaannya nggak beres dan membuatnya bolak balik kamar mandi sampai lima menit sekali adalah tindakan yang tidak berperiketemanan sama sekali–

Dan ketika repot-repotnya mengerjakan laporan, tiba-tiba komputer reseh! Hang! Muncul virus yang cengar-cengir dan melenyapkan semua report yang LUPA kamu BACKUP! My, oh, My…. “Bunuh aja gue”, isakmu sambil gigitin ujung stabilo warna merah sampai belepotan.

….and that’s it?Β  Ow, sebentar. Jangan GR dulu. I’m gonna torture you a little bit more.. Β πŸ˜€

Ketika kamu menyelesaikan semua pekerjaanmu *okay, never ending tasks, I know…* HARI ITU, kamu pun bersiap untuk pulang ke rumah, tiba-tiba kamu intip dari balik jendela: “HEAVY RAIN!”

Banjir di mana-mana. Banyak akses jalan menuju rumahmu terhalang oleh banjir karena hujan yang tidak berhenti seharian — saat itu kamu pun berpikir: tadi sempet makan siang nggak sih, kok sampai gue nggak tahu kalau hari ini hujan? Dan ketika perutmu berbunyi, kamu segera bilang, “Okay, kayaknya belum.” —

Menunggu surut *tidak sampai surut, pastinya, hanya sampai kamu merasa cukup nekat untuk menerjang badai… ups, banjir hebat itu, akhirnya kamu pulang juga.Β  Apakah kesengsaraan ini lebih dramatis kalau saya menambahkan dengan mobil yang ngadat di jalan? Dan kamu sadar kalau kamu lupa beli bensin segala?

Atau perlu saya tambahkan lagi? πŸ™‚ Don’t you think that your day is a total chaos? Just like what Melanie Parker and Jack Taylor think about their one single day…Β 

Β 

Apes bener nggak, sih? Telat bangun. Ketinggalan kapal feri, sehingga anak-anak mereka nggak bisa ikut berwisata dengan teman-teman sekolahnya. Akhirnya terpaksa baby sit, padahal hari ini mereka punya kewajiban untuk menuntaskan deadline pekerjaan. Melanie Parker harus membetulkan maket gedung hasil kerja kerasnya karena rusak berantakan tertindih oleh tubuhnya sendiri sementara hari ini dia harus presentasi dengan klien. How about Jack Parker? Well, dia adalah wartawan yang sedang mengejar sumber berita dan musti mengejar narasumbernya sebelum pukul lima! (eh, pukul lima nggak, sih? hehe).Β 

It was a total chaos. Definitely. Sampai akhirnya mereka memutuskan untuk baby sit bergantian…... and, don’t think that it was already settled, karena asal tahu saja, it wasn’t really their fine dayWay far from what a dictionary says about a word “FINE”.

So, If it’s definitely not a fine day, kenapa sang Sutradara nekat memberikan judul One Fine Day, pada sebuah film yang dibintangi George Clooney, the sexiest man ever alive in the universe ini?Β 

Well,

Sama seperti yang kamu alami dalam satu hari apes-mu yang tadi saya ceritakan secara hiperbolis itu. Spilled coffee, bangun telat, ban kempes di tol, rekan kerja yang mendadak nggak masuk, komputer ngehang dan virus-komputer-yang-terkutuk itu, plus bensin menghabis dan mobil mogok karena banjir yang nggak tahu diri itu…. Apes banget kan? Menderita banget, kan? Seolah kesialan itu tak pernah berhenti menggodamu dan hobi banget bikin kamu bete… Seolah kesialan bilang begini sama kamu, “Rasain looo….” –dan kalau saya bisa, akan saya tendang kesialan itu jauh-jauh dengan stiletto sembilan senti warna hitam favorit saya! πŸ˜€ —

Tapi kamu tahu, kan… Ketika kamu sampai di rumah, memasukkan mobil yang hobi mogok itu ke dalam garasi, melepas sepatu dan pakaianmu yang basah karena hujan, dan mandi dengan air panas atau hanya duduk di teras sambil menghirup teh manis hangat yang asapnya masih mengepul di antara dinginnya angin malam itu, you were so happy that you finally made it home? Kalau kamu sudah sampai di rumah — or any place that you called home — in one piece? Utuh?

Dan sebentar lagi, kamu akan tidur di kasurmu…Β  Meringkuk di balik selimutmu… Dan mungkin malah ada seseorang tercintamu yang memeluk tubuhmu dari belakang sambil bibirnya mengecupi belakang kepalamu…

And it would be so perfect, jika ditambah pula dengan beautiful dream tentang George Clooney –ups, it must be my beautiful dream! Sorry, guys! hehe– Okay, tentang saya, barangkali? Haha… mimpi buruk itu mah…

Seperti itulah yang terjadi dengan Melanie Parker dan Jack Taylor, single parents yang seharian harus berkejar-kejaran dengan waktu, harus emosi jiwa karena segalanya tak sesuai dengan rencana, harus menghadapi chaos-chaos kecil seperti hand phone yang tertukar, anak perempuan yang hilang, maket yang rusak, nara sumber yang nggak jelas kemana, dan kegilaan-kegilaan lainnya yang terjadi, toh pada ujung hari itu mereka akhirnya berdamai. Menonton anak-anak mereka bermain sepak bola di bawah langit sore yang gerimis lalu pulang ke rumah mereka dengan tenang.

So, that’s it?

Oh tidak. Ada satu adegan lagi yang membuat hari itu semakin perfectly fine, yaitu ketika Jack Taylor menyadari bahwa they got something… kepakan sayap kupu-kupu yang justru terbang menggoda di atas perut mereka berdua ketika mereka berdua saling berteriak, emosi jiwa, dan bertingkah konyol seharian penuh. Jack memutuskan untuk membeli ikan mas sebagai alasan untuk pergi ke apartment Melanie Parker. Bisa menebak kan, bagaimana akhirnya?

Shared kisses… Made love… Wait, wait…. mereka memang shared kisses. Tapi lucunya, Jack Taylor malah tertidur karena Melanie Parker terlalu sibuk berdandan di kamar mandi! Haha! What a fine day…… seindah senyum manis seorang Michelle Pfeiffer yang memerankan seorang single mom di ujung film kesayangan saya itu..Β 

A smile. A sweet and warm smile, in the end of a day…. yang sudah mereka anggap sebagai A HORRIBLE DAY, when in fact, di akhir cerita, it wasn’t such a horrible day after all….. It was a ONE FINE DAY.

Hmm…

That’s what I always think about life. Boleh saja kita merasa bersahabat dekat dengan kesialan, ketidakberuntungan, masalah-masalah yang mengganggu, dan hal-hal yang tidak menyenangkan lainnya… But I always believe… at the end of the day, saya akan tersenyum…

Smiling to know that this day is finally over. Smiling to know that I’m in my bed, under my blanket. Smiling to know that from all the bad things that happened earlier today, I am blessed for having those experiences that somehow will be meaningful in the future…

Nothing lasts forever. Susah. Senang. Bahagia. Sedih. It will end, somehowΒ  …at the end of the day.Β 

Β ***

Pst, ada soundtrack film ini yang saya suka banget! Liat klipnya deh!

Β 

For The First Time — Kenny Loggins

Β 

Are those your eyes? Is that your smile?
I’ve been looking at you forever
Yet I never saw you before
Are these your hands holding mine?
Now I wonder how I could have been so blind

And for the first time I am looking in your eyes
For the first time I’m seeing who you are
I can’t believe how much I see
When you’re looking back at me
Now I understand what love is, love is
For the first time

Can this be real?Β Can this be true? Am I the person I was this morning?
And are you the same you?
It’s all so strange, how can it be?
All along this love was right in front of me

And for the first time I am looking in your eyes
For the first time I’m seeing who you are
I can’t believe how much I see
When you’re looking back at me
Now I understand what love is, love is
For the first time

Such a long time ago I had given up on finding this emotion ever again
But you’re here with me now, yes I found you somehow
And I’ve never been so sure

And for the first time I am looking in your eyes
For the first time I’m seeing who you are
I can’t believe how much I see
When you’re looking back at me
Now I understand what love is, love is
For the first time

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

60 thoughts on “at the end of the day…

  1. Hari buruk…? Kata Tanti itu karena kita menarik hal-hal buruk untuk datang ke kita?.. Law of attraction..

    Tapi memang paling tepat jika kita tidak menambah semua yang buruk dengan perasaan kita yang buruk (stress)..Tambah gak karuan ntar.. BTW.. The soundtrack is so sweet.

    Thanks La..

    Posted by ernalilis | February 2, 2009, 3:13 pm
  2. kehidupan pasti ada kebahagiaan dan kesedihan, semuanya itu kembali pada diri masing-masing untuk menyikapinya.

    Posted by ofa ragil boy | February 2, 2009, 3:34 pm
  3. Kalo yang namanya udah “Langkah Kiri” dipagi hari …
    memang sepertinya semua serba nggak kebeneran … sampe sore harinya …

    But sadarkah kita bahwa … walaupun sedikit kita pasti bisa mengambil pelajaran dari “pengalaman-pengalaman” nggak kebeneran tersebut …

    Bukan begitu bukan …??

    Jos Who ? … Syos Kluni ..?? Who the hell is He ??? What kind of creature is that ?

    HUahahahha

    Posted by nh18 | February 2, 2009, 3:44 pm
  4. A total messed up day, gw percaya setiap orang pasti pernah mengalaminya. That’s the rainbow of life buat gw…yang membuat kita belajar the ups and downs of life πŸ™‚

    Posted by 1nd1r4 | February 2, 2009, 4:10 pm
  5. Saya percaya ada hal yang indah dibalik semua kesialan.. Ah ya sial atau tidak bukannya hanya tergantung kita memandangnya dari sudut yang mana? :mrgreen:

    Posted by Chic | February 2, 2009, 4:12 pm
  6. saya sendiri ngalamin kuesel bt pasti jadinya, tapi yang jelas selalu ada keceriaan dibaliknya…

    Posted by omiyan | February 2, 2009, 4:39 pm
  7. update…linknya dah lam lho mba nongol ditempat saya

    Posted by omiyan | February 2, 2009, 4:40 pm
  8. Hmmm….kalau nanya Bunda…waaah…sering aja kejadian seperti itu,Nikmati aja….ada kalanya memang harus ketemu hal yang menjengkelkan…
    Kalau bunda punya resep……jalan jalan…belanja apa yang Bunda ingin….Eh…..sembuh deh ” bete “nya..

    Posted by dyahsuminar | February 2, 2009, 4:44 pm
  9. Dalam konteks Emotional Intelligence (EI) ataupun Stephen Covey ada yg disebut prinsip 90/10:

    10% of life is made up of what happens to you. 90% of life is decided by how you react. We really have no control over 10% of what happens to us. You determine the other 90%! You can control how you react!

    Posted by Oemar Bakrie | February 2, 2009, 4:50 pm
  10. Hai La..

    udah cuma mau bilang itu aja πŸ˜›

    Posted by yessymuchtar | February 2, 2009, 4:54 pm
  11. sama seperti Yessy…
    hai…Jeunglala
    met sore…maklum
    lagi bete nih….hehehe πŸ™‚

    Posted by mikekono | February 2, 2009, 5:05 pm
  12. dibalik keburukan pasti ada baiknya,,hhe,,

    Posted by kahfinyster | February 2, 2009, 6:46 pm
  13. heuuuuuuuuuuuuu panjang banget……….

    Posted by bacteria | February 2, 2009, 7:34 pm
  14. yang aku alami hari ini hampir sama :
    – lupa mengaktifkan weker
    – Tumpukan kerjaan yang nggak beres ( I hate Monday!!)
    – blame the Boss yang hobi banget ngasih kerjaan
    (PASTI)
    – Rekan kerja yang ijin mendadak (Grmhhh)

    yang aku ingin segera lakukan
    – memarkir mobil segera
    – melepas sepatu dan pakaian
    – mandi dengan air panas (sayangnya gak ada)
    – duduk di teras sambil menghirup teh manis
    – tidur di kasurmu
    – Meringkuk di balik selimut
    – ada seseorang tercintamu yang memeluk tubuhmu dari belakang (Ngarep.com)

    n pastinya SMILE and hope “beautiful dream”

    Posted by AFDHAL | February 2, 2009, 8:04 pm
  15. speechless.. πŸ™‚

    salam kenal… πŸ˜‰

    Posted by angga erlangga | February 2, 2009, 8:14 pm
  16. Belum pernah nonton filmnya, happy ending ga, Laa?

    At the end of the day, apa mereka masih bersama? Atau melanjutkan hidup masing2 seperti sebelumnya?

    Karena selain sad ending, gua ga demen ma akhiran yang menggantung, huehehe :p

    *masih menganut paham Cinderella : and they live happily ever after*

    ^o^

    Posted by Indah | February 2, 2009, 10:13 pm
  17. ganti baju nech mbak????

    pengen dnger mp3 nya nech…

    Posted by Myryani | February 2, 2009, 10:44 pm
  18. No gain without pain
    No rose withaout a thorn
    apa lagi ya?
    pokoknya ada susah ada senang
    ada lapar ada kenyang
    ada ubi ada talas
    ada budi ada siapa ?
    susah senang sama saja
    yang membedakannya hanya perasaan saja

    Posted by sony | February 2, 2009, 11:24 pm
  19. Udah pasti pernah Jeung Lala, tapi kalau beruntun sebanyak itu sepertinya belum deh dan mudah-mudahn jangan ah.. πŸ™‚ tapi Justru dari semua hal itu akan membuat kita akan lebih mudah bersyukur akan segala hal yang lebih baik. Thanks

    Posted by yulism | February 3, 2009, 2:04 am
  20. aduh La…itu hari apa?? coba diinget2 kali aja kamu lupa nandain wetonmu….
    hehehe
    selalu ada hari baik dan hari buruk….
    yang sabar ya…..

    Posted by prameswari | February 3, 2009, 2:18 am
  21. hari yang sial itu bakal terlewati…

    Posted by geRrilyawan | February 3, 2009, 3:00 am
  22. Hari buruk tiba, putarlah Beautiful Day-nya U2 dan niscaya keburukan akan lewat…

    Posted by DV | February 3, 2009, 4:46 am
  23. aku pernah mengalami hal yang serupa,maksdq hari yang paling mengesalkan..saat disuruh ibu minum jamu godong telo..katanya buat kesehatanq dl yg pernh skt

    Posted by anto84 | February 3, 2009, 9:10 am
  24. Morning Dear….

    *intip2 aja :D*

    Posted by Ria | February 3, 2009, 9:42 am
  25. hai Ms lala

    apa khabar, lam kenal yak.. πŸ˜‰ tulisanmu bagus

    Posted by sejenaksaja | February 3, 2009, 10:03 am
  26. Kayaknya sial banget sih dalam 1 hari gitu la..
    Tapi kalau dari awal kesialan (spilled coffee) tadi ditanggapi tenang.. kesialan berikutnya pasti bisa dihadapi dengan tenang juga..
    Hh.. andaikan aku bisa.. :mrgreen:

    Posted by p u a k | February 3, 2009, 10:32 am
  27. teNang… dewi keberuntungan dah dateng nee… wakakakakkkk… keep smiLe dunk mba… πŸ˜€
    nah gitu kan caNtiQ, pasti siaL jauHΒ² dech.. πŸ˜‰

    Posted by tyanjogjack | February 3, 2009, 11:09 am
  28. Aku sih ngeliatnya sebagai ajang melatih kesabaran, dan mengatur kemarahan, bersyukur dapat tekanan seperti itu, make me strong…

    Posted by Raffaell | February 3, 2009, 11:19 am
  29. Biasanya emang gitu,kalo udah pagi-pagi ngalami yang nggak-nggak bakal terusan dech sampe sore…
    Dulu,bokap sering bilang sebenarnya ngga ada koq hari baik/hari buruk semua itu berawal dari pemikiran kita aja…
    Makanya kalau bangun pagi sempatkan untuk ucapkan syukur masih bisa bernapas lagi dan mohon perlindungan dalam 1 hari ini untuk melakukan semua aktivitas setelah itu waktu berangkat jangan punya pikiran neko-neko, awali harimu dengan senyuman….

    Mmmm kadang sich inget kata bokap tapi kalo udah lupa ya bingung sendiri koq seharian ini aku sial banget ya???

    mmmm coba dech santai dulu, atur napas, jangan emosi dan berdoa (cieeee…..)
    habis itu ingetin wajahku dan senyumku yang manis itu pasti dech ngga bakal apes lagi ….

    mmmmuuuaaahhhh…..

    ingetin wajahku pasti ngga apes dech….
    Beneran….percaya dech

    *kaburrrr ahhh*
    balik lagi…

    (OOT) jadinya kopdar di mana say??

    Posted by Retie | February 3, 2009, 2:03 pm
  30. saya sih, selalu mencoba untuk melihat dari sisi yang positif.. bahwa memang setiap hari tercipta untuk dijalani, seberapa buruknya itu…

    *meski,, reality sucks! πŸ˜›

    Posted by Billy Koesoemadinata | February 3, 2009, 2:08 pm
  31. george clooney..sexiest man ever alive… setujuuuuuuuu…tua tua keladi tu mr. george….makin tua makin jadi gantengnya :p~
    aku ga pernah sih mengalami satu hari penuh dengan kesialan… jangan sampe dehhhh…

    Posted by -indie- | February 3, 2009, 2:25 pm
  32. katanya, hidup itu harus dinikmati. Mau sial atau tidak, enjoy aja πŸ˜€

    Posted by IndahJuli | February 3, 2009, 2:35 pm
  33. Mbaak.. ganti kulit yaaa?? hihihi kayak uler aja ya mbak? hehe

    dibalik kesialan pasti ada kesialan lain yang bakal menyusul… ( *lhe?* ga deng mbak wahaha..indah ni ga pernah serius kl ngemeng ya πŸ˜€ )

    wheheh.. kadang, kesialan itu berasal dari kecerobohan diri kita sendiri…
    kesialan= kecerobohan —> alarm *pengingat kalo kita ini ceroboh*

    tp tenang aja mbak, dibalik kesialan itu pasti ada hikmahnya… ^^v

    Posted by INDAHREPHI | February 3, 2009, 3:03 pm
  34. hmmm jadi inget hari senin kemaren… my baby ude rewel aje bangun pagi itu…

    trus jam 9 pagi dpt instruksi bhw aku harus menyelesaikan 12 kartu nama…which is yg 6 hrs kucetak sendiri krn quantity yg cuman seiprit klo musti nyetakin keluar plus potong2nya… sedangkan 6 box yg lain harus kucetakkan keluar ktr yg mana hrs slese bsk paginya *brarti express* …

    jam 10 musti interpiu yg mana makan waktu smp jam 12 siang.. abis itu maksud hati mo kluar makan siang skalian nyetak si 6 box kartu nama…

    smp di percetakan aku disuruh nunggu ktnya si penerima PO lg kluar… jdlah aku makan siang dulu… balik ke percetakan lagi musti ngantri bny…pas giliranku tiba2 PET!! listrik mati…

    plg ke kantor keujanan…

    tiba2 di jln liat ada percetakan yg bisa express kartu nama… maunya mampir, ternyata flash disk ku jatuh entah dimana… plg lah aku ke kantor… eh ternyata itu flash disk dg manis duduk di kantong celanaku…

    mo balik ke percetakan lagi… tapi ternyata udah ditunggu buat interpiu lagi…

    slese interpiu lalu lari2 lagi ke percetakan yg terakhir tadi… smp di sana file nya corrupt, ga bisa dibuka… plg ke ktr lagi… kopi lagi… balik ke percetakan lagi…

    fiuhhh…

    pas pulang semuanya lgs sembuh ketika bisa liat senyum my baby ^^ …

    Thank God I can make it… :mrgreen:

    duh panjangnya komennya… πŸ˜† maap yaaa…

    Posted by carra | February 3, 2009, 3:17 pm
  35. Sesuatu yang tak terduga kadang terjadi, bisa sebuah musibah bisa pula sebuah berkah.

    Posted by sunarnosahlan | February 3, 2009, 3:20 pm
  36. at the end of d day
    im alive (still)
    Thanks God

    Posted by depz | February 3, 2009, 4:13 pm
  37. soundtrack yang lainnya , judul ‘One fine day’ juga enak tuh La.. yang nyanyi kalo gak salah Natalie Merchant.. jazz soul gitu
    ..one fine day, when you look at me..
    ..and i just know that we were meant to be..
    ..one fine day, you’re gonna want me for your love..

    Posted by hawe69 | February 3, 2009, 5:01 pm
  38. baca komennya carra, cck cckk..so it really happened out there..?? waaks, tidaaakk!!

    Posted by gamma | February 3, 2009, 5:23 pm
  39. sometimes we fail to recognize that we are destined to walk some hard path just to appreciate the end of the journey better than others might do.
    because we are not made to see what waits around the corner.

    sometimes we just can’t see how fruitful some fruitless experience is.
    because we used to think that beautiful experience only comes out of flawless moments.

    sometimes i wonder why i can’t remember whether i have watched this movie or not. *sigh*
    because as i have been so dumb, i just didn’t usually learn something out of movies as you do, sis.

    Posted by marshmallow | February 3, 2009, 6:02 pm
  40. wah… kalo bersama si Mr. Clooney, mau chaos day, mau heboh day… ayuuk aja deh.. hihihi

    Anyway,
    hari buruk,
    hari sial,
    jalani aja, take it easy,
    kadang kita butuh suatu ‘selingan’ beda dari rutin, yang darinya kita bisa belajar sesuatu,
    iya kan Jeung?
    πŸ™‚

    Posted by tanti | February 3, 2009, 6:07 pm
  41. Ikut Yessy sama Bang Mike ah …
    “Hai L a … ”
    (abis, komennya udah buanyaaaak banget, palingan juga nggak dibaca, boro-boro dijawab … hehehe … )

    Posted by tutinonka | February 3, 2009, 8:37 pm
  42. salam kenal ya!

    Posted by Blog Cantik | February 3, 2009, 10:35 pm
  43. ernalilis
    Law of attraction; Mbak Tanti juga bilang begitu sama aku, Mbak. Dan aku mencoba untuk menerapkannya…. because it’s definitely worth to try! πŸ™‚
    Benar, kalau semakin stress, malah nggak karuan dan tindakannya bisa jadi malah di luar kendali…
    Soundtrack-nya keren ya? Aku suka banget, Mbak Erna…

    ofa ragil boy
    Iya, setuju. Esensi dari semua peristiwa memang hanya kita yang bisa merasakannya, bukan orang lain…

    nh18
    Betul, Om.. Aku pernah tersugesti dengan pola pikiran itu, kan? Ketika aku mengawali hari dengan bete, aku malah nggak yakin bisa survive til the rest of the day.
    Tapi sebetulnya… ada alasan kenapa semua itu terjadi. Maybe in the end of the day, bakal ada kejutan yang menyenangkan seperti dicium laki-laki seganteng George Clooney, misalnya??

    — Aduh, Om… pokoknya, ini orang…GUANTENG BUANGET!!!! wekekekeke —

    1nd1r4
    Ah… bener banget, In. We could learn our ups and downs… Hidup bakal lebih seru dan menegangkan, ya… hehehe

    Chic
    He eh, Bu. Memang tergantung dari sudut yang mana. Kalau aku jadi Melanie Parker tuh, bakal seneng dan girang nggak ketulungan kalau musti stuck dengan lelaki seganteng Jack Taylor! uhui! πŸ™‚

    omiyan
    Pasti. Pasti. Dijamin, deh.. πŸ™‚
    Link-nya? Aduh.. maaf… belum update blogroll.. 😦 Tunggu yaa….

    dyahsuminar
    Bundaku…. apa kabar? Bulan depan Lala sowan ke sana ya… Bunda ikut ngeramein ya… πŸ™‚
    Soal ngilangin bete, aku biasanya juga suka belanja, Bunda… tapi kalau duit lagi cekak, paling suka godain sahabat-sahabat lewat telepon dan cekakak cekikik di sana.. hehe…

    Oemar Bakrie
    Ah! Ini mah bener banget, Pak Grandis. We can control how we react over some situations, cuman seringkali, banyak yang udah keburu ‘panas’ duluan dan the rest of the day will be a living hell! Ugh, serem! 😦

    yessymuchtar
    Hai, Ibu Yessy yang cantik dan seksi…

    mikekono
    Hidih, Abang Agus… Kok cuman gitu doang sih.. πŸ™‚
    Lagi bete kenapa, Bang? Crita yuk…

    Posted by jeunglala | February 3, 2009, 10:54 pm
  44. kahfinyster
    Kalau di balik batu, ada apanya? πŸ™‚
    hehehe..

    bacteria
    hihihi.. maaf banget yaaaa….. soalnya kalau udah nulis, suka nggak bisa berhenti.. hehe…

    AFDHAL
    Sebentar… sebentar… Tidur di kasurMU? Kok di kasur aku sih, Mas? hehe….. πŸ™‚
    So, you had a bad day.
    But you made it through in one piece kan? πŸ™‚

    angga erlangga
    Salam kenal juga… kenapa speechless…. ngomong dong… *yang punya blog emang tukang maksa kehendak! hihihi*

    Indah
    Happy ending, dong, Say…. Ceritanya ya cuman kejadian satu hari gitu,deh. RIbet ke sana ke mari. Adegan penutupnya cuman malam itu aja. Besoknya? Aduh…. belum ada One Fine Day the Sequel nih… hehe. Mungkin nunggu aku kurus dulu, Ndah, biar bisa gantiin Michele Pfeiffer… wekekekke…
    You know what, aku justru paling suka sad ending (kalau bikin tulisan), tapi paling bete kalau liat film yang akhirnya menggantung apalagi sad ending! hehe….

    myryany
    Emy sayang… apa kabar..
    He eh, nih. Ganti baju. Biar variatif dikit… πŸ™‚
    Cari MP3-nya aja, Dek… Keren lho… kalem-kalem gimanaaaaaa getoh…
    Take care, ya…
    Kamu sehat kan, My?

    sony
    Kalau kata teman saya, itu dialektika (eh, bener ga sih? hehehe). Berlawanan…
    Pengaruhnya buat hati adalah…. bagaimana hati itu menyikapi semuanya…

    yulism
    Betul… Bersyukur, Mbak Yulis… Bersyukur adalah kunci yang paling utama sehingga kita bisa belajar sesuatu dari sana dan berbuat yang jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya.
    Apa kabar, Mbak? Semua sehat, kan?

    prameswari
    Hahaha! Lupa nyambangi ke Lidah Kulon, Jeng! Ke Dukun Cantik yang juga Dokter Gigi itu! wekekekeke….

    geRrilyawan
    Sip! Setuju, Mas… Pasti semua akan lewat kok…
    Sabar aja… πŸ™‚
    Tenkyu lho…

    Posted by jeunglala | February 3, 2009, 10:55 pm
  45. DV
    Hmm… hari buruk tiba, dan mendadak suasana cerah ceria karena dapet kabar kalau paycheck pertama akan langsung dikirim ke Surabaya??? πŸ˜€

    anto84
    Jamu godong telo? Kayak apa rasanya?
    Aduh, benar-benar deh…. mengesalkan banget yaa…. *jadi ingat dulu pernah dicekokin Mami minum jamu paitan satu gelas besar!* πŸ˜€

    Ria
    Good Morning, Say…
    how’s your day, today?
    Ngintip aja… Masuk napah? πŸ™‚

    sejenaksaja
    Hai juga… Kabar baik….
    Salam kenal juga ya….
    Btw, url-nya lupa dicantumin, ya? Cantumin dong… Biar bisa blogwalking ke sana… πŸ™‚
    Tulisanku bagus? Alhamdulillah… terimakasih ya…

    p u a k
    Bener, Jeng Christine. Kalau dari awal udah tenang, mudah-mudahan malah nggak gegabah jadinya… Nggak fokus dengan keburukan yang udah terjadi…
    Andaikan kamu bisa?
    Aduh… KAMU PASTI BISA!!!! πŸ™‚

    tyanjogjack
    Haha… sama kayak di pilem-pilem itu dong, “LAKON MENANG KERI” alias jagoan menangnya belakangan! hehehe….
    Iya, ah.. senyum aja.. biar manis kayak adikku ini… πŸ™‚

    raffaell
    Huih, bener banget, Boss. Justru kalau ini dianggap sebagai ajang melatih kesabaran dan mengatur kemarahan, insyaAllah malah akan menjadikan kita semakin kuat! Ah, suka banget nih…. thanks ya…

    Retie
    Haha… Retie.. Retie… bagian depannya sih okay, ujung-ujungnya itu yang rada ngeselin! wekekeke… Emangnya dirimu Dewi Pembawa Keberuntungan, ya? πŸ˜€
    Kopdarnya di mana? Ntar yaa… Belum tahu juga.. πŸ™‚

    Billy Koesoemadinata
    Haha… love the last line.
    Meski reality sucks! πŸ™‚
    Toh, biarpun sangat menyebalkan, tetep aja time’s moving forward and not the other way around, kan, Pak? πŸ™‚

    -indie-
    Hai, Indie… Aduh, aku uda lama nggak makan wafer coklat, nih.. 😦
    Ho oh, si George Clooney itu benar-benar membuktikan pepatah yang bilang, makin tua makin banyak santannya! hahaha…
    Aku juga pinginnya nggak pernah ngerasain kejadian yang sama… Untung itu hanya sekedar ilustrasi.. πŸ™‚

    IndahJuli
    Kata siapa, Mbak? Hehe….
    Bener tuh. Enjoy aja! πŸ™‚

    INDAHREPHI
    Hihi.. kamu juga ganti kulit kan? Sesama ular harus saling menghormati dan menjaga nama baik… πŸ˜€
    Benar, mungkin memang karena kecerobohan kita sendiri…. dan setelah tahu bahwa masih ada kemungkinan kalau itu berasal dari diri kita sendiri, harusnya ini bisa dijadikan sebuah pelajaran yang sangat hebat… πŸ™‚

    carra
    Carra! Itu kejadian beneran ya, Say? Oh My God!
    Pasti sangat melelahkan dan menyebalkan, ya… Aku aja membacanya sampai cemas dan panik sendiri, nih, apalagi kamu yang mengalaminya… tapi, aku suka ujung komentarnya…
    Thank God I can make it…. sambil melihat senyum bayi yang lucu itu…

    ADuh!
    (komentarnya panjang? Ndak pa-pa… ndak dipungut biaya….. sukarela aja! wekekekeke)

    sunarnosahlan
    Iya, Mas. Sama seperti yang sering dibilang orang-orang bule itu… It’s a blessing in disguise.. Nyamar! πŸ™‚
    Makasih ya, sudah balas berkunjung ke sini.. πŸ™‚

    Posted by jeunglala | February 3, 2009, 10:59 pm
  46. depz
    ah… manis banget! πŸ™‚

    hawe69
    Tau, say… tau banget lagu itu…. Ada sih di koleksi unduhan youtube-ku… pas aku mau pasang yang itu, kok nggak ada gambarnya scene-scene film itu ya… Akhirnya batal tayang, deh.. πŸ™‚

    gamma
    Well, honey…
    It does happen outthere! πŸ˜€
    *kamu teriaknya kayak artis sinetron kejar tayang deh, Say… wekekekekeke*

    marshmallow
    Uni, kata-katanya indah banget. Aku culik ya, buat bahan postingan… Entah kapan, tapi minta ijinnya sekarang, ya.. hehehe…
    ….sometimes we just can’t see how fruitful
    some fruitless experience is, because we used to think that beautiful experience only come out of flawless moments

    Pelajaran bisa dipelajari dari mana saja, kan, Uni?

    Bahkan dari kesedihan, kegetiran, kenestapaan…. yang penting adalah, apakah kita mau belajar sesuatu dari sana? Tidak menyesali sebuah kondisi yang kita anggap tak pernah bermakna apapun kecuali menyengsarakan kita..
    Aku pernah bilang, nggak, ya, kalau aku ini paling hobi menganalisa kejadian-kejadian, Uni? Kesannya memang ‘kurang kerjaan’, tapi setelah usai menganalisa, aku semakin tahu kalau aku adalah manusia yang beruntung…

    tanti
    Ah, si Mbak..
    harus ya, kita samaan terus?
    Meg Ryan? Romy Raffael? And now George Clooney???
    Tapi kenapa badanku nggak seperti MBak Tanti ya? Dirimu emang bikin iri! hehehehe….
    Soal selingan itu… bener banget, Mbak Tan. Biar
    beda… biar belajar sesuatu..
    Seperti Mbak Tanti yang kini belajar untuk memeriksa tiket kereta api sekali lagi sebelum naik ke gerbong, setelah peristiwa salah duduk yang kemarin itu.. hihihihi

    tutinonka
    Hihi, Bunda ini…
    Ini aku baca, lho… Aku komentarin pula… hayo, hayo… πŸ™‚
    Apa kabar Bunda Tuti?

    Blog Cantik
    Hai…
    apa kabar?

    Posted by jeunglala | February 3, 2009, 11:01 pm
  47. o iya , aku ga nyadar πŸ˜€

    my URL

    http://sejenaksaja.wordpress.com

    Posted by sejenaksaja | February 4, 2009, 8:36 am
  48. mba lala..gw suka headernya…top bgt…

    Posted by cutemom cantik | February 4, 2009, 8:52 am
  49. jeunglala filmnya jadul2 yah tp ak sukaaaaaaaaaa….setiap jeung buat review film jadul, ak jd nostalgia n ingatanku melayang ke masa lampau saat film tiu beredar…
    grrr..jeung, u’re an inspirator for me.
    Maret kita harus jd ketemu. Jogja, we’re coming deh…

    Posted by ipi | February 4, 2009, 9:25 am
  50. Hari apes? Tak ada hari apes. Yang ada adalah kita sedang berada pada kilasan waktu di mana kita mesti bisa memetik sesuatu dari setiap kejadian yang terhampar. Dan belajar dari sana. Bukankah begitu?

    Posted by Daniel Mahendra | February 4, 2009, 9:58 am
  51. cutemom cantik
    Hai, hai… suka headernya, ya? Top? Hehe… bilang aja cakep…. nggak usah malu-malu gitu deh… wekekekkee… *ndak tau diri banget! haha*

    ipi
    Aduh, Pi… Entah kenapa film-film jadul itu terasa lebih memorable. Sebetulnya ada sih, yang baru-baru.. Kayak Chaos Theory, Definitely.Maybe, Nights in Rodanthe, ans so many more… Cuman film-film yang aku tulis itulah yang menjadi my all time favorites.. πŸ™‚
    Jadi inspirator-nya Jeung Ipi yang pintar begini? Ah… I’m so flattered! Tapi percaya deh, semua orang, somehow, adalah inspirator buat orang lain… Dengan cara yang tidak mereka duga sama sekali… πŸ™‚
    Jogja?
    JOGJA!!! πŸ˜€

    Daniel Mahendra
    Kesannya kayak apes banget ya, Mas. Tapi ketika take a look deeper, disempetin ambil nafas tanpa terburu-buru, yang ada itu semua adalah pelajaran yang bisa kita pelajari.
    Bukankah begitu, Mas? πŸ™‚

    Posted by jeunglala | February 4, 2009, 10:22 am
  52. saya yakin setiap orang pernah, salam kenal

    Posted by cara bisnis | February 4, 2009, 12:43 pm
  53. hai hai hai salam kenal

    Posted by Said | February 4, 2009, 1:02 pm
  54. aku ga tw launya la.. 😦

    Posted by okta sihotang | February 4, 2009, 1:21 pm
  55. wahh jeung, apes kok borongan sih πŸ™‚

    Posted by kejujurancinta | February 4, 2009, 1:56 pm
  56. Just wanna say, I Miss You, sist πŸ˜‰

    Posted by Bebek | February 4, 2009, 2:08 pm
  57. YAch .. Commentku Paling Bontot nich πŸ˜€

    Tadi malah dah baca terakhirnya πŸ˜€

    Salam πŸ™‚

    Posted by aribicara | February 5, 2009, 1:53 am
  58. Kadang memang kesialan datang bertubi-tubi…..namun kita juga mesti mengingat kadang kita juga mendapat keberuntungan berlipat-lipat.
    Hanya tarik nafas panjang, mencoba berdamai dengan segala kekisruhan…pelan-pelan mencoba membangun kepercayaan diri, dan dengan positive thinking, maka kesialan tadi bisa diatasi…

    Posted by edratna | February 5, 2009, 8:09 am
  59. jadi inget pernah baca di koran
    teori fisika yg bilang “chaos adalah salah satu bentuk keteraturan”

    jiaahh….hehe
    salam kenal!

    Posted by fightingmomo | February 5, 2009, 10:41 pm
  60. been there, done that….lotsa times…hihi
    i’m kinda person who tend to get stupid misfortunes..like stucked in the traffic jam while i’m already late for some important events, accidentally spill coloured drinks or chili-sauce on white shirts, got tripped when wearing stilettos, or found out that my wallet is left behind by the time i’ve reached the cashier after queueing for almost an hour…*double sigh*

    and those “things” happen so much often…mm..let’s say..about once or twice a week..
    hehehe..

    Posted by miSSiSSma | February 6, 2009, 8:24 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

February 2009
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: