you're reading...
daily's blings, precious persons

…in my rainy days

I did a little flash back tonite.

Bukan, bukan karena saya telah berhasil membuka sebuah pintu ke masa lalu, mengintip sejenak, lalu menutupnya kembali sambil memberesi hati yang tercecer di sana, dan setelah itu… I threw the key in the ocean. Ya, sejauh yang saya bisa. Don’t really matter apakah kunci itu akan hilang, terseret ombak sampai ke Laut Merah, misalnya. Karena saya memang tidak ingin membukanya kembali. That door is closed, forever :)a.

Lantas kenapa flashback, sih, La? Karena kepikiran untuk reuni dengan teman-teman SMP danΒ  mungkin bakal bertemu dengan si cakep Hasandi kelas 1G, yang dulu sering kamu intip-intip dari lubang kunci itu, La? πŸ™‚

Oh, nggak. Bukan karena itu juga *eh, thanks lho, udah bocorin rahasia gua! hehe*

Saya ber-flashback-ria beberapa saat yang lalu, karena tadi saya sempat membuka akun Facebook saya dan membaca komentar dari teman-teman mengenai notes yang saya tulis di sana.

Intinya sih, sama. Giving me all the spirits I needed *maklum, notes-nya mellow surellow*, bahwa hidup ini memanglah soal pilihan, dan mereka juga menambahkan that someday I’ll find the right guy (hey, kamu sembunyi di mana, sih? ^_^)

Membaca komentar-komentar itu menggiring saya pada pertanyaan ini: “Geez, am I that pathetic?”
Seorang perempuan yang selain punya hobi nulis, nyanyi, sampai gangguin temen via telepon nggak penting-penting itu, tapi juga hobi mengeluh terus, again and again. Boy things, family matters, works, life… everything! Named one, I got them all in my blog! πŸ™‚

Jarang sekali saya nulis yang hepi-hepi dendi…
Yang saya bagi malah kegundahan-kegundahan yang tidak penting, bukannya useful informations, clever writings about art, maybe *walaupun saya nggak ngerti babar blas, tapi kan keren gituh! hehe*, atau apalah, selain mengaduk-aduk perasaan sedih saya dan membocorkannya ke seluruh dunia. Am I that pathetic? Am I that suffered?

But however, it’s always feels nice to share my rainy days in the blog, because I don’t have to wait ’til Saturday to share it with my Girls a.k.a GangGila. I have this blog and I have you all; betapa menyenangkannya memiliki banyak telinga untuk mendengar, bahu yang nyaman untuk bertumpu, dan hati yang begitu obyektif dalam menenangkan badai yang bergemuruh.

I can never mention one by one; those beautiful people that came into my life and left their footprints, then changed my life. I can never mention anyone, one by one; orang-orang yang telah dengan sudi berbagai senyum, tawa, nasehat, tangisan….

I can never mention all of you, Guys.
But I’m sorry. Mungkin saya akan terlihat tidak berterimakasih pada kalian yang telah datang dan melakukan apapun agar saya bisa back in my feet again after horrible moments kalau saya hanya akan menyebutkan satu nama saja; meskipun saya tahu, kamu pasti akan mengangguk maklum kenapa saya tidak bisa untuk tidak menyebut satu nama ini. Nama seorang sahabat yang saya kenal lewat kecanggihan teknologi dan telah menjadi seorang Kakak Perempuan yang sangat baik sampai hari ini.

Iya.
She is my wonder woman, she is my sista, and her name is Imelda Coutrier.

Dan akan sangat tidak adil kalau saya tidak menyebutnya sebagai seseorang yang telah menjadi peneduh ketika hari-hari di musim penghujan, di mana badai bersahutan dan petir menggelegar seolah tak pernah ingin behenti… simply because she is my shelter. Simply because she’s always been the one who offered me the best things that she could do.

I still remember what she told me about my Jakarta phobic, late July 2008. Ketika saya ketakutan harus pergi ke Jakarta karena every place in that city akan mengingatkan saya pada mantan kekasih saya.

Dia bilang: “Noway aku akan membiarkan adikku ini menjadi sedih di Jakarta. Pokoknya aku akan antar kamu ke tempat yang kamu dan dia TIDAK pernah kunjungi. Aku juga ngga ijinin kamu naik BUSWAY… Tunggu aku jemput kalo perlu. Huh kok aku jadi mo marah ya? Coz aku juga sedang berperasaan spt kamu, takut pada masa lalu. But aku akan buktikan hari Minggu besok, sama sekali tidak ada apa-apanya. So you have to promise me, tell me whenever you feel sad. You are not allowed to be sad beside me girl…

…and she did. Dia memenuhi janjinya. Ketika sampai di Jakarta, Imelda Coutrier yang akrab saya panggil Sis ini benar-benar menjadi tuan rumah yang baik dan sukses membuat jarum timbangan saya bergerak terus ke kanan dan ogah berhenti πŸ™‚ It was her way to make me happy… (tau aja sih, kalau aku suka makan, Sis.. hehe)

Ketakutan untuk datang ke Jakarta di penghujung bulan Juli kemarin memang sepenuhnya karena seorang mantan yang saat itu masih hebat merajai pikiran saya, but it wasn’t stopped there. Ketika berangkat ke Jakarta lagi, bulan November 2008, saya kembali dihinggapi perasaan ketakutan yang membuat bobot tubuh saya susut sampai 10 kilo lalu naik kembali sampai 15 kilo and keep on going and going and going..Β  πŸ˜€

Saya ke Jakarta untuk launching buku perdana saya dan percayalah, it’s THE moment where I just lost all of my confidences. Menjelang hari keberangkatan ke Jakarta, saya benar-benar menjadi seperti orang lain. Kecemasan dan ketakutan membuat saya susah untuk tersenyum.

Dan kamu tahu, siapa yang pertama kali membuat saya tertawa setelah berminggu-minggu saya larut dalam perasaan tidak nyaman itu?
Iya… it was my Imelda Coutrier who made me laughed out loud… simply with all her silly things that she wrote in a chat messenger that day, 8 November 2008, a beautiful Saturday morning. Di percakapan pagi itu, saya mengadu soal ketakutan saya, kecemasan saya, dan perasaan yang mengganggu lainnya…
Dan ketika dia bilang: “Sudah, jangan khawatir… Supaya kamu nggak tegang, bayangin aja aku pakai baju wonder woman.. atau kamu ngeliat Gajah Berbikini — ada sebuah joke di antara kami berdua soal bikini dan gajah yang berawal dari sebuah cerita dalam blognya, di mana kakak saya ini kepingin pake bikini di musim panas tahun depan tapi ketawa ngakak karena merasa ini: “Gajah kok pake bikini…” hihihi —

Coba, gimana saya nggak tertawa, kan? Imagining someone’s dressed up as Wonder Woman datang ke sebuah pameran buku lalu duduk di samping saya dengan bustier ketat yang bikin ‘isinya muntah’ semua itu? πŸ™‚ Lalu seekor Gajah Pink memakai bikini? C’mon…. Ini launching buku, bukan pembukaan sirkus! hehe… Dan saya sukses ketawa ngakak…. *duh, Sis, masih sering mesam mesem sendiri kalau inget ini… πŸ™‚ *

She always knows how to cheer me up. She always knows how to make me look straight up again and face the world without unnecessary worries. She always knows all the ways to make me happy…
Like I always know…
That I am loved…
by this incredible woman who’s turning 41… today,Β  Rabu, 14 Januari, 2009.

Yes. Today is her birthday. Today is the day where she grows a year older (or a day older? hehe… tapi di KTP, udah a year older lho…) Meskipun bisa jadi dia menganggap hari ini sebagai another ordinary day, like she always thinks about New Year, but I just couldn’t help to make a post and share to the whole world that I am a lucky girl to know such a beautiful, successful, smart, talented, and funny woman named Imelda Coutrier, because this is the least that I could do… 😦

Hey, Sis…

I can’t give you a sweet surprise like you did to me, last October…
I can’t ask you out for birthday dinner (my treat, deh!) karena belum ada angkot Surabaya-Tokyo…
or make an international call to say “Happy Birthday” in your ears..
and hold you tight, so very tight as we held each other on our our first good bye at your home that nite… (remember how we cried? Bener-bener nggak terlupakan deh, Sis!)

I can’t give you any special things… tidak seperti yang telah kamu berikan sama aku selama ini…
But if only I could, I would be dying to give you….

These.

Yellow Roses for My Sista

Yellow Roses for My Sista

Beberapa tangkai yang aku rangkum menjadi satu buket manis itu, Sis… I would pick all of those yellow roses with my own bared hands and give them to you…. πŸ™‚
Dan ada tambahan lagi, Sis… I give you these 5 beautiful wrapped gifts…

wrapped gifts, for my sis

wrapped gifts, for my sis

Yang isinya tuh…

Wonder Woman

Wonder Woman

Patung Wonder Woman; supaya Sis selalu ingat sama seorang Adik di Surabaya yang menganggapmu sebagai Ibu yang sangat, sangat hebat….. dan ya, juga supaya selalu bersemangat dan kuat menjalani apapun, because you are a WONDER WOMAN, meskipun tanpa bustier dan celana dalam ketat plus tiara dan pedang itu… πŸ™‚

Coconut Bikini, hand made lho! hehehe....

Coconut Bikini, hand made lho! hehehe....

Bikini dari tempurung kelapa, Sis! It will be a great trend! Super trendy… Bisa dipake buat ngeceng di pantai… Orisinil, buatan tangan, dan dijamin nggak ada yang ngembarin… (nekat aja yang pake ini… hahaha) Buat musim panas tahun berapa nih, Sis? Ntar kalau aku udah kurus juga, kita pake bikini ini dan mejeng di pantai sampai kulitnya gosong, yeh…. *duh, mudah-mudahan nanti aku nggak disangka ikan paus yang lagi terdampar ya, Sis.. hehehe*

OK.. kita buka kado berikutnya ya…

Taaarrrraa!!

Your Dream House? I bet it is... ^_^

Your Dream House? I bet it is... ^_^

Your dream house, Sis! Sebuah rumah yang kamu sebut sebagai rumah idaman itu, lho… Iya, iya.. yang kata kamu di Jakarta pasti banyak tapi jarang sekali ada rumah model begini di Tokyo… You said, you wanted to have this house… this kind of house… and asked yourself kapankah keinginan itu bisa terwujud… Hm, Sis… tahu kenapa aku kasih ‘rumah’ ini ke kamu? Because I know… I always know… that someday…. kamu akan bisa membangun rumah impianmu ini… dengan lebih cantik dan seksi seperti dirimu, Sis! Percaya deh! πŸ™‚

*OK, OK.. kita ke kado berikutnya… susut dulu air matanya deh…Β  hehe, GR banget deh diriku ini… sana, ambil dulu di dalam tas… Sis selalu bawa sapu tangan di dalam tas, kan? πŸ™‚ *

)

Hopefully, friends forever... πŸ™‚

A little souvenir, as a symbol that I want us to be friends forever... atau, bener-bener jadi adikmu kalau si Andy yang ganteng itu kawin sama aku… wekekeke… Mimpi apa, coba, si Andy…. πŸ˜€

Dan kado terakhir adalah…

You and Me in a Frame

You and Me in a Frame

Our picture in a frame. Put it in your warm apartment…. Eh, tapi keep it away from Kai… dia kan lagi senang-senangnya meraih-raih sesuatu… Mahal tuh framenya… Musti beli laptop dulu baru bisa nge-download gambarnya di internet.. hehe…

So, there you have all my special gifts; action figure Wonder Woman, Bikini dari tempurung kelapa, rumah idamanmu, Friend Forever wished on a silver souvenir, dan satu frame berisi photo kita berdua yang cakep-cakep itu… hehehe…

“Tapi, tapi.. Di antara kado-kado itu, bukannya ada satu buku harian ya, La… Ada tuh, di antara kelima kado tadi…” you said.

Oww.. itu, Sis. Buku itu…

Mmmm…

Tadinya aku mau tulis puisi di situ, Sis… tapi kan kamu tahu kalau aku paling gebleg soal puisi-puisian (hey, aku malu kaleee ngasih puisi ke orang yang jago berpuisi seperti Sis! ^_^)…

So…

That book…. is just a symbol….
of my life.

Ya. My life, my BLING BLING life… yang semakin cerah… because one time, a few months ago… I met this lovely woman, a great wife, a supermom, a smart editor and lecturer… and yes, a friend that everyone could envy about…. My so called Sista…. IMELDA EMMA VERONICA COUTRIER-MIYASHITA, the birthday girl…

Happy Birthday, ya, Sis
I wish you all the nicest things in the world! πŸ™‚

Love you,
Lala

ps. thank you for being you…. I know that I won’t bother to feel scared anymore, because I will always have you, in my rainy days…

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

28 thoughts on “…in my rainy days

  1. mmm so sweet πŸ™‚
    Sebuah persahabatan dan persaudaraan yang manissss…..

    Makasih Retie…
    Kita juga manis-manis, kan.. πŸ™‚

    Posted by retie | January 14, 2009, 2:14 am
  2. Lalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    banyak banget hadiahnya? Menuh-menuhin apartemen aku nih la.. Kamu kan udah tahu apartemen aku udah sempit karena ada gajah yang ninggalin …..

    Kamu juga buat aku musti kerja tambahan hari ini….
    Nyuci sekeranjang saputangan yang basah dan kotor karena ing*s dalam 5 menit aku baca posting ini loh….hiks….
    (kamu emang berbakat untuk membuat orang menangis, dan kamu tahu…. kamu juga yang membuat aku jadi pelawak spt di chat kita itu… kita emang pierrot kali ya la?)

    Makasih juga udah ingetin bahwa aku punya janji untuk berbikini summer ini (well sorry sis, terpaksa aku postpone sampe 5 tahun lagi deh! Takut kolam renangnya lari liat aku soalnya)
    Kecuali…. YA kecuali kamu mau pergi mandi berdua di Pemandian Air Panas di alam terbuka tanpa selembar benangpun hihihihi (kenapa aku suka onsen tapi ngga mau berbikini ya? heran deh! hahahha)

    well La, you really surprised me dengan tulisan ini, setelah satu harian aku ngga liat kamu di gtalk. (sampe sedih kamu ngga inget aku ultah hiks hihiihihi) Terima kasih banyak sist…. Dan sampai kapanpun aku akan selalu ingat “keajaiban” melalui internet yang mempertemukan kita (ssst jangan bilang sama Om kamu –si makelar blog–karena pasti dia dengan “proud”nya bilang …Gara-gara gue kalian ketemu! Gue tuh keajaibannya …. hihihi) Lets be friend forever ya….

    Can’t wait till Mar 7-8-9 (ups lupa belon pesan ticket, dasar procastinator)

    Love you JeungLala (pengen nulis nama asli kamu yang puanjang banget itu tapi ntar menyalahi UU privacy hehhe)

    NB: Kalau kamu perlu pendamping ke kawinan temen kamu nanti, aku bisa kok menjadi gajah jantan bertuxedo or menjadi superman dengan celana ‘hings’ ukuran S hihihi)

    Aku sengaja menghilang, Sis… to make this sweet surprise really works… and hey, it did! πŸ™‚
    Menulis begini sangat mudah, Sis… When it comes about heart and feeling, jemariku seperti mengetik semaunya… Mengalir aja… Sambil sesekali tersenyum ketika menggali kenangan kita berdua, Sis… sambil sesekali ingat ketika kita nangis di rumahmu itu… nangis bombay yang nggak jelas kenapa itu…. πŸ™‚

    Aku juga surprise hasilnya begini, Sis. But I’m glad you love it…
    Don’t cry, will ya…
    My Wonder Woman isn’t allowed to cry beside me… ^_^

    EM

    Posted by Ikkyu_san | January 14, 2009, 5:00 am
  3. tambah lagi la….

    aku akhirnya potong rambut juga sependek dirimu
    kemarin dini hari jam 3 pagi hihihi
    dan ganti warna burgundy….
    abis ngiri banget liat foto kamu yang diambil mba tuti
    cantiiiiiiiiiiiiiiiiik. (foto yang itu jadiin foto buat O-MIAI shashin aja ya?)

    EM

    Masih ngebayangin gimana hebohnya kalau dirimu potong rambut sendiri.
    Kayak atraksi gitu dong, Sis… hehe..
    Diwarnain burgundy?
    aku juga ah…..

    *eh, kok kepikirn pingin yang merah kayak rambutnya Wendy’s itu ya? hehehehe….*

    Posted by Ikkyu_san | January 14, 2009, 5:28 am
  4. Oke la…

    lo bener tentang satu hal…

    You just damn sweet..

    pinter banget deh bikin beginian πŸ™‚

    Hai, Spicy…
    *biar bikin penasaran orang, Bos! hahaha…*

    Posted by yessymuchtar | January 14, 2009, 7:13 am
  5. Yessy … kalau bikin seperti ini Lala emang jagonya … mBak Imelda aja sampai nangis bombay tuh (biar nggak nambah cucian makanya pake tissu … hehehe).

    Hahaha…
    Jagoan bikin cerita yang bikin mewek ya, Pak? πŸ˜€
    Jadi inget komentar Pak Grandis di posting ini…. πŸ™‚

    Posted by Oemar Bakrie | January 14, 2009, 7:24 am
  6. Lala…..november ntar, aku dibikinin postingan kayak gini ya??? plisssssssssssss?
    hahahaha…..alamatnya mbak em yang aku catet di kertas waktu itu…ilang La….tapi udah ngaku dosa kok ke mbak em…hahahaha…
    ikutan terharu (terkontaminasi sedikit iri) deh La….

    Hahaha.. Mbak Nen bisa aja…
    Ntar dibikinin juga… cerita bersambung deh….. kayak sinetron2 gitu.. πŸ™‚
    eh, tapi mbak…
    ini kan judulnya udah seperti nama-mu, tho..
    RHAINY DAYS?
    hahaha…..

    Posted by rhainy | January 14, 2009, 7:26 am
  7. Lala, persahabatan memang indah, dan tak menyangka pertemanan di dunia maya bisa berkembang menjadi persahabatan yang riil di dunia nyata.
    Betapa indahnya persahabatan……

    Internet hanya media, kan, Bunda…
    jadi kalau ada chemistry-nya, media apapun jadi deh… πŸ™‚

    Sama seperti Bunda dan Mbak Yoga, kan….
    Atau Endayori… ^_^

    Indah.. bener2 indah…

    Posted by edratna | January 14, 2009, 8:13 am
  8. Everyone is growing older every second actually… πŸ˜‰ πŸ˜€ Forget about it.

    All we need now is… let’s celebrate this day, and full fill it with happiness.

    FFrom Jakarta-Tokyo-Surabaya, Indonesia-Japan, everywhere… I believe, the web become wider, because the people like you! Why should we cry today? Come on ladies! Let’s get rock! πŸ˜†

    Hihihi…
    Let’s go get some boys! hahaha… apa coba maksudnya..
    Nggak cry-cry bombay kok, Mbak… Tapi cry yang lebih elegan.. hihihi…
    cerah harimu, Mbak!
    Ikut ke Jogja? πŸ™‚

    Posted by agoyyoga | January 14, 2009, 9:18 am
  9. Ada-ada saja ide si Lala ini.
    Kreatif banget nih anak.
    Caramu berbual sebenarnya sudah menyamai Andrea Hirata lho.
    Tinggal cari cerita yang oke, jadiin novel yang top markotop.
    Ayo La. Kamu bisa…
    Kayaknya semua blogger bisa minta pesanin edisi ulang tahun nih…
    He he…
    Tapi kalau nggak dapat feel-nya mana bisa ya La.
    Lala kan menulis dengan hati, bukan dengan tangan.
    Hi hi…

    Hehe.. Si Abang ini…
    Andrea Hirata bisa tersinggung kalau tulisannya disama-samain sama aku, Bang…
    Tapi ide-nya boleh tuh, Bang.
    Dan sukses bikin aku kepikiran terus dari kemarin pagi sampai pagi ini lagi… Kira-kira ide cerita gimana yang menarik, ya… Sampai rembukan segala sama temen lho, Bang.. hahaha… segitunya deh, Lala…

    Edisi ulang tahun?
    Hahaha….
    Only with heart, Bang…. only with heart… πŸ™‚

    Posted by Hery Azwan | January 14, 2009, 10:03 am
  10. Hah …
    This is a very sweet Birthday Gift …
    genuinely … originally created by the famous writer wanna be …

    Once again … This is very nice La …

    Untuk Emiko …
    Happy Birthday ya …

    Eh temen-temen Imelda Coutrier … the wonder woman ulang tahun hari ini … 14 Januari …
    Please visit her ya …
    (hehehe numpang woro-woro)

    Si Om ini kebiasaan jadi woro-woro di Kelurahan, deh… apa dulu biasa jadi panitia tujuhbelasan? hehehe…
    Cuman ini yang bisa aku kasih ke Kakak Kedua, Om…
    ya..
    originally created from my heart…. πŸ™‚

    Posted by nh18 | January 14, 2009, 10:20 am
  11. Ouww… Sou Swiiiittt La…
    *jadi ikutan nangis..*
    he..he..

    Happy Birthday Mbak Imelda Coutrier.. πŸ™‚
    Semoga bahagia selalu, sehat selalu, sukses selalu yaa..

    salam buat keluarga, terutama anak-anaknya yang lucu2.. πŸ™‚

    Hai, Yun..
    Harusnya aku kasih peringatan untuk siap2 bawa tissue sebelum baca ini ya.. hahaha…

    Riku dan Kai emang lucu, Yun.
    Nggak kebayang bulan depan aku nginep di rumahnya dan ketemu sama Kai yang lucu itu!!!
    horeee…….

    Posted by Yuyun | January 14, 2009, 12:05 pm
  12. bnr2 dr hati yg dalem yah jeung pas buat ini πŸ™‚
    sumpah, manis bgt..klo ak yg jadi sist imelda bs nangis2 bombay hehehe
    Oh y, met ultah buat sist imelda (ak jg dah ngucapin di fesbuknya lho hehehehe)

    Hai, Ipi!
    Ga kebayang deh betapa dalemnya… hehehehe…
    Makasih banget, ya, Pi…
    Aku terima request membuat cerita yang bombay2, deh…. hehehe…

    Posted by ipi | January 14, 2009, 1:49 pm
  13. Teman, Sahabat, Saudara semua memang lebih indah dari kekasih. Hepi B’Day buat sis Imelda yah

    Hmm.. kamu benar, Yande…

    Saya punya pendapat begini.
    Basic foundation of a marriage is friendship. Tidak cuman nafsu dan cinta yang menggebu, tapi tetap saling mendukung dan tidak saling meninggalkan satu sama lain ketika mengalami masalah….

    Jadi.. ya… Sahabat, teman… jauh lebih berarti daripada seorang Kekasih yang dengan mudah mengumbar kata putus lalu pergi… *idih, pengalaman pribadi banget sih, lo, La… hehehe*

    Posted by yande | January 14, 2009, 4:35 pm
  14. La…..
    tulisan ini bukan sekedar untaian kata-kata indah
    hadiah itu bukan sekedar tumpukan benda-benda yang manis,
    itu semua keluar dari hatimu
    *hiks… ikut terharu*

    Selamat buat Imelda,
    Selamat untuk persahabatan kalian berdua !!

    Kenapa aku jadi terharu baca kalimat-kalimatnya Mbak Tanti ya?
    huhuhu….
    Makasih Mbak….

    Posted by tanti | January 14, 2009, 4:53 pm
  15. mmm…manis banget sih jeung yang satu ini…
    you’re really good friends for her la….

    jadi ikut menitikkan air mata

    Hai Ria…
    Manis banget?
    aduh……. kok baru sadar sekarang sih… hehehe…

    eniwei, makasih Ria… I did that, bukan karena aku harus melakukannya, tapi karena dia berhak mendapatkan itu semua… You just have no idea how she means to my life….

    *butuh tissue, Ria? atau sapu tangan? sprei barangkali? hehehe…. *

    Posted by Ria | January 14, 2009, 11:01 pm
  16. Waaa…. hadiahnya banyak betul La… bikin ngiri …
    hihihi…. terbayang manis persahabatan kalian yang terbentang lewat jembatan internet. Selamat buat mbak Imel ya,….. sukses dan sehat selalu

    Hai Mbak Noeng!
    Itu masih sedikit, lho… Kalau aja internet kompakan, pasti udah download banyak ‘hadiah’ dari google.. hehe…
    It takes loving people to make a friendship, apapun medianya… πŸ™‚

    Jogja… Jogja…. *ini kebayang juga betapa asyiknya! hehe….*

    Posted by prameswari | January 14, 2009, 11:08 pm
  17. wah, senang sekali pasti memiliki seorang sahabat penuh kasih, baik mba lala maupun sis imelda sama2 sangat beruntung (^_^) hp bday jg buat sis imelda, salam kenal πŸ™‚

    Hai, Kocu.. Salam kenal juga..
    Kamu benar, kami berdua sangat sangat beruntung… we have each other…

    Posted by kocu | January 14, 2009, 11:27 pm
  18. @pak grandis
    (biar nggak nambah cucian makanya pake tissu … hehehe).

    saya kan environmentalist jadi sedapat mungkin kurangi pemakaian kertas dan tissue hihihi (ayo pak, lebih ramah lingkungan yang mana? pake tissue banyak atau saputangan banyak hehhehe)
    EM

    Hahaha…
    Tinggal nungguin komennya si Pak Grandis, Sis.. Kira-kira bakal membela diri nggak ya…

    Tapi menurut aku sih, mending minjem sapu tangan orang lain aja… biar dia yang cuciin.. hihihi..

    Posted by Ikkyu_san | January 15, 2009, 5:55 am
  19. Persahabatan yang indah, isnt it ?

    Definitely! πŸ™‚

    Posted by DV | January 15, 2009, 6:46 am
  20. Hi La,
    Long time not visiting you..
    Friendship will always sweet
    Below that level is some times meaningless
    Beyond that level some times may provide happiness ant may hurt deeply equally as well

    How are you La..? πŸ™‚

    Hai Mas Nug..
    he-eh nih, kirain udah lupa.. πŸ™‚

    Kabar aku baik Mas…. sedang sibuk nulis…. (nulis buku primbon.. hihihi)
    Kabar Mas Nug piye? Sehat, kan?

    BTW, aku suka quote-nya. Sangat-sangat suka! Kapan2 aku pakai buat ide nulis ya, Mas.. boleh kan…. πŸ™‚

    Posted by Nug | January 15, 2009, 10:35 am
  21. Pagi menjelang siang mbak lala….

    Wah..wah..wah… banyak amat hadiahnya…
    “Persahabatan tak akan lekang dimakan waktu…”

    selamat buat mbak imelda… semoga hari-harimu dipenuhi dengan kebahagiaan… πŸ™‚

    Posted by bujanglahat | January 15, 2009, 11:26 am
  22. hadiah itu anugerah…… apalagi dari seorang sahabat….

    Iya..
    benar..
    priceless deh… nggak bisa dinilai dengan materi.. πŸ™‚ Thanks, ya…

    Posted by indra1082 | January 15, 2009, 12:48 pm
  23. Panjang sekali jeung…hehehehehe

    Suka nggak bisa nge-rem kalau lagi nulis.. hehe…

    Posted by Mas Indra | January 15, 2009, 12:51 pm
  24. Kadang sahabat melebihi saudara….
    Maka jalinlah persahabatan sesama blogger…
    Salam persahabatan.. πŸ™‚

    Sip!
    Salam persahabatan! πŸ™‚

    Posted by tuyi | January 15, 2009, 1:14 pm
  25. @Ikkyu_san

    Memang sih kayaknya lebih environmentally friendly pakai sapu tangan, tapi kalau nyucinya pakai deterjen yg busanya banyak, hayo ???

    Waduh, ada open fight!
    siapa mau taruhan…. yang menang kira-kira siapa yaa… hehehe….

    @ Emiko : Ayo, Sis! Jawab pertanyaan Pak Grandis! *manas2in.com* πŸ˜€

    Posted by Oemar Bakrie | January 15, 2009, 2:14 pm
  26. hahahahah

    @ pak grandis
    jangan pake deterjen yang busanya banyak dong
    kan
    saputangannya saputangan sutra
    musti pake biosoft
    dicuci tangan pula

    hihihi

    tapi bener pak, terkadang kita mau enviromentally friendly, tapi ternyata malah kebalikannya.Mungkin karena belum ada eksperimen yang bisa membuktikannya dan mencatumkan perbandingan kalau cara A lebih baik dari cara B.

    @lala
    thanks sudah dipakai tempatnya untuk berdebat ilmiah hahhaha
    (ntar aku bayar sewa tempat deh)

    EM

    Bayar sewa tempat?
    NGgak perlu ah, Sis.. toh aku bakal nginep di MTB.. gretong, kan? hehehe…

    Posted by Ikkyu_san | January 15, 2009, 10:19 pm
  27. mbak lala…sekaligus mbak Imelda….
    Bunda terharu bacanya….sangat indah,mengesankan….
    persahabatan sejati memang sangat luar biasa….Bunda bisa membayangkan betapa kegembiraan,kebahagiaan bisa dirasakan oleh mbak imelda…juga mbak lala…
    Juga seperti yang Bunda rasakan ketika ketemu Lala dan bu Tuti…

    Bunda..
    Apa kabar? Lama ndak keliatan… Pasti lagi sibuk, ya… Bukan sibuk nya-leg, tho, Bun? hehe…
    Ah, aku kangen sama Bunda nih… kepingin bisa ketemu lagi bulan maret nanti… πŸ™‚

    Posted by dyahsuminar | January 15, 2009, 10:25 pm
  28. kereeennn….. πŸ˜‰ so sweet….
    true friend…hiks…

    Hehe..
    makasih, Say..
    Sweet kayak kamu, kan? πŸ™‚
    Ayo, jangan nangis…

    Posted by tyanjogjack | January 16, 2009, 3:56 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: