archives

Archive for

Unnecessary Madness

Learning From The Movies Vol. 3

Selain punya adiksi berlebihan terhadap drama romantis Hollywood, orang seganteng George Clooney, frappuccino-nya Starbucks atau Cookies and Cream Coffee-nya Grazia Cafe, juga warna pink yang sama sekali tidak mencerminkan karakter pribadi *oh, I am cute, but definitely not that cute! wekeke*, saya juga punya beberapa adiksi yang lain, salah satunya adalah: SELF TORTURING.

Self torturing alias menyakiti diri sendiri adalah salah satu dari kebiasaan buruk saya. Kalau boleh pinjam istilah teman saya, “Lo itu, ya, La… suka banget si Continue reading

when love and hate collide

http://www.friendplay.com/ugc/audio/mp3player_1.swf?artist=DefLeppard&title=WhenLoveAndHateCollide&url=http://www.friendplay.com/ugc/audio/mp3/1/1315_100072.mp3&song_info=133+played++0+comments++posted+1+month%28s%29+ago



You could have a change of heart, if you would only change your mind

Instead of slamming down the phone girl, for the hundredth time
I got your number on my wall, but I ain’t gonna make that call
When divided we stand baby, united we fall

Got the time got a chance gonna make it
Got my hands on your heart gonna take it
All I know I can’t fight this flame
You could have a change of heart, if you would only change your mind
Cause I’m crazy ’bout you baby, time after time

Without you
One night alone Is like a year without you baby
Do you have a heart of stone
Without you
Can’t stop the hurt inside
When love and hate collide

I don’t wanna fight no more, I don’t know what we’re fighting for
When we treat each other baby, like an act of war
I could tell a million lies and it would come as no surprise
When the truth is like a stranger, hits you right between the eyes

There’s a time and a place and a reason
And I know I got a love to believe in
All I know got to win this time

[Repeat Chorus]


[SOLO]


You could have a change of heart, if you would only change your mind
Cause I’m crazy ’bout you baby…Crazy…Crazy

Without you
One night alone
Is like a year without you baby
Do you have a heart of stone
Without you
One night alone
Is like a year without you baby
If you have a heart at all
Without you
Can’t stop the hurt inside
When love and hate collide

THE Events!

Tahun ini, Indonesia bakal menggelar beberapa fantastic events.
Tahu nggak, event apa saja?

Mmm…

Java Jazz 2009? Yang tahun kemarin saya pingin banget datang ke sana tapi dilarang sama dompet dan perusahaan kartu kredit itu? ūüôā

Pemilihan caleg DPRD dan DPR lalu diikuti dengan Pemilu 2009 yang memperebutkan gelar Presiden periode 2009-2014? *eh, masih lima tahunan, kan? soalnya kan sering banget tuh, belum lima tahun udah dilengserin duluan… hehehe*¬†

Atau pernikahannya si Titi Kamal sama Christian Sugiono, yang dikabarkan bakal menikah tahun ini di Australia karena beda agama? *idih, penting ya, La, infotainment banget….*

Atau mungkin pernikahnnya jeung Lala Purwono ¬†sama cowok yang belum bisa disebut namanya itu? *yah gimana bisa nyebut nama cowok itu, wong wujudnya aja belom ada, gemana seehhh!!! wekekekekeke…* Continue reading

Sleepless Nites


I’m not being myself, lately.
I am changed into someone that I really hate.
I became totally bitchy over ridiculous things.
I am not happy.

Jauh dari bahagia…

Then I decided to look back in the past few weeks. 
Betapa saya telah berubah menjadi semacam vampir *iya, but the beautiful one.. hehe* yang menganggap siang adalah malam dan malam adalah siang.

No offense buat yang hobi begadang, ya..
Karena buat seorang yang biasanya paling telat tidur jam 12 malem everynite, sekarang baru bisa memejamkan mata pukul setengah empat pagi. Setiap hari! Dan musti bangun sejam berikutnya buat ngantor…¬†

KURANG KERJAAN BANGET, KAN????

Apa yang saya lakukan?
Nulis.
Utak atik widget blog.
Nulis lagi.
Ganti widget dan theme lagi.
Sampai bego.
Sampai mata saya cekung-kung-kung-kung!!!!

Oh my!!!!
Gue bisa jadi kurus kalo terus-terusan begini!! *ups, bukannya itu mau elo, Boss? wekekeke*

So I decided to change…So I decided to sleep earlier…
Dan dimulai malam ini aja.

Jangan ganggu saya dengan telepon2 dan SMS2 bawelmu itu ya? (emang ada? hihihi)
Jangan pula iseng negur saya di YM karena saya ngg
ak bakalan nyapa balik (lha, udah ngorok, kan!! hehe… lagian, emanga ada? hehe)

Oh ya.
Jangan ganggu tidur-tidur saya besok-besoknya lagi, okay?
Sumpah. 
Saya bener-bener masih kepingin jadi perempuan cantik 
dengan mata super fresh di pagi harinya…
dan bukan perempuan yang ngantuk seperti ini…



Nggak ada cakep-cakepnya kan?
Bener kan?
Jelek kan?
Matanya cekung, kan?

Apa? Cakep? Kayak Demi Moore? 
Sumpeh lo???

Wakakaka… edan nih saya
musti segera tidur kayaknya!

bye everyone..!


psssttt…. Iya, iya.. ngaku.. saya cuman pamer photo!! wekekekeke…

Bidadari Badung

Kalau musim liburan…

Siap-siap aja, rumah (yang udah berantakan banget itu) jadi sangat sangat berantakan karena ulah dua Bidadari Badung tercinta saya ini…




Mainan Playdough, hadiah dari Aunty Lala dan Om 
Micha di teras rumah…

Keke yang feminin dan sok imut tapi doyan nangis
*iye, iye, kayak tantenya!* hihihi…¬†


Kiki yang bawel dan tomboi abeesss…

Hasil karya… (apa? Mereka? BUKAN!
itu bikinan saya dan Om Micha!
¬†hehehe… yang semangat malah Tante sama Om-nya neeh… wkakakaka…)


But I love them, with all my heart… *dan untungnya, asisten rumah tangga saya datang siang itu jadi bisa bantuin beres-beres! wekekekeke*


Ugh Yeah!

I saw my books this afternoon, di sebuah toko buku di dalam sebuah Mal besar di Surabaya, berjajar berdampingan dengan buku-buku Dewi Lestari yang super famous itu, di rak paling atas buku-buku Sastra Indonesia, dan tertata rapi di sana…



And I just said:

UGH, YEAH!

oh, nggak sekedar UGH YEAH aja, sih… tapi langsung girang nggak jelas gitu deh! wekekeke….

Stop Playing God

Learning From The Movies Vol.2

Pernah nggak, once in your life, kamu bilang begini: “Nggak bakal, deh, gue mau menikah sama orang seperti dia. Kaku, pendiam, nggak gaul. Gue hobi nge-mal, dia hobi benerin koleksi vespanya. Gue pingin dinner di tempat agak mahal, dia ngajakin di emperan. Gila aja. Gue bisa mati kali kalau punya suami kayak dia!”

And then, in five years, kamu sedang mengandung anak keduamu dengan lelaki yang kamu sebut pendiam, kaku, nggak gaul, dan sebagainya itu…?

Kamu pun cengar-cengir nggak jelas ketika temanmu bertanya: “Kok elu bisa mau sih, sama cowok itu?”
Lalu kamu bilang, “Ya, gue juga nggak tahu kenapa. Yang jelas, gue sekarang udah terlanjur jadi bini-nya…”
Dan akhirnya, kamu dan temanmu itu tertawa terbahak-bahak sampai dua pasang mata kalian berair hanya karena mengingat kembali semua kata-kata sumpah disambar geledekmu di masa lalu itu. Continue reading

Faith : how about trying to read the signs?

Learning From The Movies Vol.1

Life’s full of signs.

Rambu-rambu lalu lintas yang bertebaran di pinggir jalan; mulai dari perintah untuk jalan terus kalau hendak belok ke kiri, dilarang berhenti sampai rambu berikutnya, dilarang parkir di sini, dilarang putar U, dilarang masuk, sampai petunjuk kalau jalan yang benar adalah belokan ini dan beberapa kilometer lagi kamu akan sampai ke tempat tujuanmu.

Safe and sound. Continue reading

It’s finally over…

Tiba-tiba saya merasa sangat tolol.
Merasa sangat bodoh, goblog, dan segala jenis sifat yang sederajat.

Detik ini juga, saya pingin semuanya selesai saja.
Semua rasa yang dulu pernah bermain-main di dalam hati saya.

Sudah.
Cukup.
Selesai.

This game…
is finally over.

http://www.friendplay.com/ugc/audio/mp3player_1.swf?artist=Radiohead&title=Creep&url=http://www.friendplay.com/ugc/audio/mp3/1/2522_15032578.mp3&song_info=12+played++0+comments++posted+1+month%28s%29+ago


When you were here before
Couldn’t look you in the eye
You’re just like an angel
Your skin makes me cry
You float like a feather
In a beautiful world
And I wish I was special
You’re so fuckin’ special

But I’m a creep, I’m a weirdo.
What the hell am I doing here?
I don’t belong here.

I don’t care if it hurts
I want to have control
I want a perfect body
I want a perfect soul
I want you to notice
When I’m not around
You’re so fuckin’ special
I wish I was special

But I’m a creep, I’m a weirdo.
What the hell am I doing here?
I don’t belong here.

She’s running out again,
She’s running out
She’s run run run running out…

Whatever makes you happy
Whatever you want
You’re so fuckin’ special
I wish I was special…

But I’m a creep, I’m a weirdo,
What the hell am I doing here?
I don’t belong here.
I don’t belong here.
(Creep — Radiohead)

Sebelum Dia Pergi (7 dan Terakhir)

1/2/3/4/5/6

Kulihat Rei sedang duduk di depan komputernya. Sebentar-sebentar menengok ke mesin print, sebentar-sebentar mengetik sesuatu di atas keyboardnya, lalu kemudian sibuk sendiri dengan teman-temannya.

Aku melihatnya dengan hati yang berdebar.
Jantungku seperti berlompatan keluar dari relnya.
Keringatku menjadi sebesar bulir jagung yang keluar tanpa kendali dari anak-anak rambutku.
Aku takut.
Aku tak sabar.
Aku takut.
Aku ingin segera bilang.

Semalam sudah kuputuskan, untuk bilang saja padanya, ungkapkan semuanya, tanpa membutuhkan jawaban, hanya satu kepastian kalau dia tahu bahwa selama ini aku tidak pernah bercanda saat aku mengatakan betapa inginnya aku dicintai olehnya.

Tak perlu dia mencintaiku juga.
Atau mendapatkan reaksi paling romantis ala Shakespears, yaitu dia berhambur memelukku dan bilang dia mencintaiku juga sejak bertahun-tahun yang lalu tapi menunggu saat-saat seperti ini. Continue reading

Catatan Harian

January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Celotehan Lala Purwono