archives

Archive for

In Every Weekend

Kemarin siang, telepon di meja kantor saya berdering. Dari deringnya yang pendek-pendek, saya tahu kalau itu adalah panggilan internal, dan memang, ternyata teman baik saya di lantai dua yang menelepon.

La, hari Sabtu ini bisa keluar, nggak?”
“Jam berapa?”
Malem, lah…
“Malem, ya? Hmm…”
Kenapa? Nggak bisa lagi ya?”
“Hehe… Iya, nih, kamu kan tahu kalau setiap weekend aku selalu nggak bisa… Nggg… Kecuali Sabtu siang. Gimana?
Yah.. Bisanya malem, nih…
“Mmm… hari lain aja, gimana? Anytime, asal bukan weekend…”
Iya, deh, aku bilang temen-temen yang lain dulu. Ntar aku kabari lagi, okay…

Hubungan komunikasi via telepon internal itupun terputus dan menyisakan sedikit perasaan bersalah di dalam hati saya. Sudah berapa kali ya, saya meminta mereka untuk re-scheduled rencana untuk kumpul-kumpul hanya karena saya nggak ingin kalau weekends saya terganggu? Sudah berapa kali saya minta supaya acara hang outnya dialihkan ke lain hari… any other day… asal bukan Sabtu malam dan Minggu?

Sepertinya sudah terlalu sering saya melakukannya dan kenyataan bahwa mereka mau-mau saja mengganti hari demi bisa berkumpul dalam formasi yang utuh: ada saya, Paulus, Meylinda, Beng, dan Yoenoes; while the others are free to come whenever they have time. Dan biasanya, agenda yang semula dijadwalkan Sabtu malam, berubah menjadi hari Selasa, pulang kantor.

D'Office Best of Friends

D'Office Best of Friends

Tapi perasaan bersalah itu segera hilang hanya dengan membayangkan betapa menyenangkannya saya setiap melewatkan akhir pekan saya. Betapa akhir pekan adalah saat yang paling saya nantikan selain karena akhirnya saya bisa libur juga setelah lima hari saya cukup bekerja keras di kantor (baca: blogging, ceting, telepon nggak penting, dll dsb.. hihihi)... karena di akhir pekan itu, biasanya saya  sangat bahagia… Continue reading

Catatan Harian

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Celotehan Lala Purwono