you're reading...
daily's blings

it’s THE moment…

Sepanjang hidup saya…

Seorang Lala kecil harus berjuang mendapatkan rangking yang bagus, seperti kakak-kakak tercintanya yang tidak pernah luput dari tiga besar.
Seorang Lala kecil harus mendapatkan nilai yang baik agar bisa menjadi kebanggaan seperti kedua kakaknya yang sangat pandai dan rajin, lalu menjadi kebanggaan di sekolah.

The brother…

Begitu canggihnya mengutak-atik program komputer lalu menjuarai berbagai kejuaraan dan dikenal sebagai programmer tetap di sebuah majalah komputer ketika dia masih duduk di bangku SMU.

The sister…

Begitu cantik, berotak encer, atletis dan jagoan dalam berolahraga, lalu masuk ke sebuah universitas negeri yang menjadi idaman para calon mahasiswa-mahasiswi dan para orang tua yang menganggap universitas negeri adalah jaminan mutu.

I spent all my life… membuktikan kepada Mami dan Papi bahwa anak bungsunya nggak hanya sekedar chubby ugly girl, with standard abilities, poor grades, and could sing a bit.

I spent all my life… membuktikan bahwa saya bisa melakukan lebih dari itu…
that I could be as good as my brother and sister…

Each day I live
I want to be
A day to give
The best of me
I’m only one
But not alone
My finest day
Is yet unknown

I broke my heart
Fought every gain
To taste the sweet
I face the pain
I rise and fall
Yet through it all
This much remains


Saya ingin sekali melihat senyum merekah di wajah Papi… hey, anak bungsuku ternyata bisa sehebat kakak-kakaknya…

Saya ingin sekali melihat binar-binar kebanggaan di mata Mami (meskipun kini sudah tidak akan mungkin lagi)… aduh, anak perempuan bungsuku sekarang boleh juga ya…

Saya ingin sekali kedua kakak-kakak saya merasa bangga bahwa seorang adik kecilnya (ya, dengan ukuran yang super besar ini! hehe), bisa membuat mereka bilang… lihat… adik kecil kami bisa melakukan ini nih…

Krisis eksistensi ini melanda hidup saya, di mulai dari masa remaja di mana prestasi saya tidak segemilang kedua kakak saya… lalu makin berlanjut ketika lulus kuliah dengan nilai yang jauh dari harapan…

I just wanted to be someone that they could proud of.
With anything!
Dengan suara yang indah saat melantunkan lagu, misalnya…
Dengan menjadi yang terpintar di kelas bahasa Jepang, misalnya…
Apa saja, asal mereka bangga!

…and yes.
I spent all of my life, trying to be that one.
That person whom they could proud of.

Dua puluh delapan tahun nafas yang terisap dari lubang hidung pesek saya… Dua puluh delapan tahun saya berusaha untuk menjadi seseorang yang bisa membuat mereka tersenyum dan bangga… Dan dua puluh delapan tahun kemudian, saya tahu… bahwa saya tak perlu membuat orang lain bangga untuk merasa bahagia…

Tapi saya perlu membuat diri saya sendiri bangga…
Bahwa langkah yang sudah saya tempuh sejauh ini, telah menghantarkan saya menjadi manusia yang bisa meraih cita-cita dan pengharapannya…
Bahwa meskipun mereka tidak terlalu bangga dengan apa yang saya raih, tapi saya sendirilah yang tahu, bagaimana perjuangan saya untuk mencapai hari ini…
Dan karena saya tahu betapa beratnya perjuangan yang telah saya tempuh, betapa berlikunya peristiwa-peristiwa yang mewarnai kehidupan saya selama saya berjuang ini… saya tahu, saya harus bangga bahwa saya bisa sampai pada hari ini…

It’s my own achievement.
It’s personal.
It’s between me, God, and the endless dreams.

I’ve lived to be
The very best
I want it all
No time for less
I’ve laid the plans
Now lay the chance
Here in my hands

And it was my moment…
November 14th 2008…
Where I felt my heart was beating faster.
Where I suddenly felt my hands were sweating.
Where I, somehow, lost my confidence and the ability to talk!

But it was also the moment…
November 14th 2008…
Where I realized… I was there…
In my own and personal achievement, that I am so proud of…!

me and mbak Wenny, at the stage...

me and mbak Wenny, at the stage...

nggak usah pake ngotot gitu deh, La! hihi

nggak usah pake ngotot gitu deh, La! hihi

book signing session (sambil tukeran kartu nama! hihi)

book signing session (sambil tukeran kartu nama! hihi)

Kok EmiChan bisa ada di Book Fair ya? (sumprit, dari belakang mirip banget! hihi)

Kok EmiChan bisa ada di Book Fair ya? (sumprit, dari belakang mirip banget! hihi)

One of my dreams… has truly came true!
I’ve launched my own book a.k.a my beautiful dream that appearedΒ  in my eyes every time I wrote so many words in the blank pages…

Itu adalah hari terindah dalam sejarah karir menulis saya…
Itu adalah hari terindah di mana saya sadar, ketika mimpi saya terwujud, di situlah saya tidak perlu pusing apakah Ayah saya, Kakak-Kakak saya, teman-teman saya merasakan kebanggaan seperti yang saya rasakan. Saya tidak peduli… Yang saya pedulikan adalah… kebanggaan yang meletup-letup begitu dahsyatnya dan membuat saya terus menerus meyakini bahwa mimpi apapun, jika memang saya berusaha dan sepanjang Tuhan mengizinkan, pasti akan terwujud, kelak…

keep on believing your dreams… for someday you’ll be so amazed that it would really come true…

Yes.

It was THE moment.
THE moment of truth.
Where I could stand up in front of the people who really listened and nodded agree…

And this beautiful moment… would never be the same… without these lovely people…

Lala, Mbak Wenny, and the Beautiful Yessy Muchtar, before the show

Lala, Mbak Wenny, and the Beautiful Yessy Muchtar, before the show

GoKills! (Yessy, Hilman, Lala)

GoKills! (Yessy, Hilman, Lala)

Bakso Lapangan Tembak)

Ibu Enny (Edratna), Yessy, and Lala (TKP: Bakso Lapangan Tembak)

Lala dan Mbak Neph yang super duper baik!

Lala dan Mbak Neph yang super duper baik!

)

and of course... the sweetest surprise from Surabaya... My own, Lin... πŸ™‚

Dengan Melvi Yendra, the incredible guy... *bukan Hulk ya, Mel.. hihi* and the rest of beautiful people

Dengan Melvi Yendra, the incredible guy... *bukan Hulk ya, Mel.. hihi* and the rest of beautiful people

Tidak ada alasan untuk tidak merasakan kebahagiaan yang sungguh luar biasa ini… jangan sampai takabur ya, La… jangan sampai keGRan dulu karena ini masih sangat sangat awal dan perjalanan yang musti kamu tempuh masihlah teramat sangat panjang dan penuh dengan perjuangan…

Tidak ada alasan untuk tidak tersenyum ketika…
Seorang Yessy Muchtar datang dengan senyumnya yang sangat lebar dan berlari memeluk saya, lalu memamerkan stempel pameran komputer di hall sebelah, yang menempel manis di pergelangan tangannya (karena salah masuk! haha)
Seorang Hilman yang datang cengengesan lalu iseng nanya-nanya biar dapet buku padahal dia tahu pasti kalau saya sudah menyediakan satu buku gratis plus tanda tangan dan uang saku (haha! boong ya gua, Man! Wong saya yang minta traktir mulu! hihi) buat dia..
Seorang Ibu Super Sibuk, Ibu Enny, menyempatkan untuk bertemu di antara schedulenya yang padat… (alhamdulillah bisa ketemu juga, Bu.. dan saya menjadi saksi mata bahwa Ibu tidak ‘seangker’ yang saya kira… ayo, segera ganti avatar! hehe)
Seorang Lin, sahabat GangGila yang katanya nggak bisa menemani ke Jakarta tapi ternyata datang dengan tiba-tiba dan muncul di sebelah Mbak Wenny, sang moderator, sambil tersenyum-senyum… (sumpah, deh.. kalau saat itu tiba-tiba hujan… adegan kita nangis-nangisan berdua itu mirip adegan film India ketika sang Ibu menemukan kembali ternaknya… upss… anaknya! haha)
Dan ketika seorang Mbak Neph yang meluangkan banyak waktu berharganya hanya untuk menemani saya kemana-mana…

Ya.

Saya bangga dengan apa yang telah saya miliki sekarang.
Buku yang akhirnya berhasil saya lahirkan dengan selamat…
Dan persahabatan baru dengan bloggers yang tadinya hanya melempar canda lewat blog kini bisa membayangkan bagaimana wajah mereka ketika sedang mengobrol di mesin percakapan di internet…

I couldn’t thank you enough…
for THE moment,
where I could be what I always wanted to be…

Give me one moment in time
When I’m more than I thought I could be
When all of my dreams are a heartbeat away
And the answers are all up to me
Give me one moment in time
When I’m racing with destiny
Then in that one moment of time
I will feel
I will feel eternity

You’re a winner for a lifetime
If you seize that one moment in time
Make it shine

Yes, we are the winner… if we seize that one moment…
I’ve done it.
Now it’s your turn, Guys…
Make your life shines brighter than ever!

****

special thanks to:
Abang Hery for the review (Peluncuran Buku The Blings of My Life)

Yessy Muchtar for considering that day as her very special day (A Very Special Day in My Life)
Hilman for his funny story of how we met (The Blings of My Life)

psstt… tentang kopdarnya, ntar saya tulis setelah ini yaah… πŸ™‚

Sekalian mau ngasih tau, kalau para pemenang kontes buku yang kemarin itu, bisa diliat di page My Contest Winners… Congratulations, yah! ^_^

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

69 thoughts on “it’s THE moment…

  1. suatu hari dalam sejarahnya seorang Lala yang patut dikenang… sekali lagi selamat la.
    Suer aku ngga menyamar jadi ibu-ibu berbaju batik kok… aku ngga suka batik je. hihihihi
    (pasti ngga keburu bayangan gajah berbikini kan?tapi gpp kok, aku ada di belakang kamu kapan aja….sambil kedinginan… AC nya matiin dong…. )

    EM

    Hehehe…
    Gajah berbikini itu selalu ada kok, Sis.. Makanya sempat heran, kok sekarang pake kostum Batik… emang ganti baju dimane ye… hehehehe…

    Makasih ya, Sis..
    I know you will always be here.. to support me… to love me…
    And I want to do the same thing.
    Jadi, jadi..
    gimana project-nya? Ntar aku bakal dateng… dengan kostum bikini! hehehehe…

    Posted by Ikkyu_san | November 17, 2008, 3:38 am
  2. Wah, sekali lagi…
    Selamat deh La…
    Sorry, kemarin abis launching keburu Jumatan.
    Terus, abis Jumatan, aku ada janji dengan Li Lu dari Google Singapore, jadi nggak bisa nemani kalian di Lapangan Tembak (emangnya mau eksekusi Amrozi?)….
    Btw, penjualan bukumu selama pameran cukup lumayan untuk kategori pemula….
    Dan senang juga, karena stan Grafindo terpilih menjadi stan terbaik….

    Iya, Bang… Nggak kenapa-kenapa… Setelah dari makan bakso, aku balik ke Grafindo buat photo-photoan sama si Melvi… Cengengesan aja itu orang.. hehehe…
    Kenapa nggak ngajak si Li Lu untuk ketemu si La La di Bakso Lapangan Tembak, Bang? Kan lumayan, barengan…. hehe…

    Selamat ya Bang.. Aku udah punya good feeling kalau stand-nya Grafindo bisa menang… Si Rahmi pasti jejingkrakan tuh pas pengumumannya.. hahaha..
    Thanks Bang.. Semoga aku nggak ngecewain Abang yah…

    Posted by Hery Azwan | November 17, 2008, 7:29 am
  3. Jeung Lala….selamat yaaa……
    Semoga sukses penjualan bukunya…Amin…

    Makasih Dini…
    Amin, amin.. πŸ™‚

    Posted by Dini | November 17, 2008, 8:48 am
  4. Lala TOP banget deh…

    Cerita kamu di atas tentang beban mendapatkan sebuat prestasi yang membanggakan orang tua, rasanya perlu menjadi “renungan” bagi saya dan mungkin orang tua- orang tua lain, untuk lebih mengerti perasaan anak.
    Bagi orang tua, mendorong anak-anaknya untuk berprestasi rasanya harus. Memberi beban berlebihan mestinya jangan. Kadang kita tanpa sadar juga menerapkan standard yang sama dengan kita sendiri pada anak yang belum tentu sama standardnya. Yang membedakan kadang adalah orang tua sering merasa anaknya belum memaksimalkan potensi dirinya dan kadang dalam proses mendidik sering kali orang tua harus mengambil pola yang akan dirasakan sianak (dan juga di orang tua) tidak mengenakkan.

    Tapi dari sisi anak you have done some thing good and “one of the best things” in life, La.. You sould be proud of it. But I believe this is just the begining. It opens your new era entering into an unlimited dimension areas in life. So keep on writing.. and have some other achievements as much as you wish…

    CONTRATULATION Lala..!! πŸ™‚

    Hai Mas…

    Jangankan untuk orang tua ke anak, kadang saat bekerja di kantor dan melihat rekan kerja yang lelet saja kita sudah jengkel setengah mati kan? Malah mungkin saja sempat berujar dalam hati, “Kerjaan enteng kayak gitu aja kok lama banget sih…” Padahal.. standar manusia itu beda-beda… Bisa jadi kehebatan dia bukan di pekerjaan itu.. tapi di sisi yang sama sekali lain.

    Mungkin orang tua saya tidak mengucapkannya dengan kata-kata… tapi sebagai anak, saya selalu minder kalau saya tidak bisa sehebat kakak-kakak saya…

    *kenapa jadi curhat di sini ya, Mas? hehehe*

    Eniwei..
    You’re rite. It’s only just a beginning. Perjalanan yang ditempuh masih teramat jauh. Saya nggak boleh terlena, Mas. Saya harus terus melakukan apa yang harus saya lakukan.
    Oh ya, cita-cita saya dalam kurun waktu empat tahun ke depan adalah memiliki suami, dua anak, dan sudah naik haji. Kita lihat saja nanti ya… πŸ™‚

    Makasih ya, Mas…

    Posted by agustusnugroho | November 17, 2008, 8:57 am
  5. you go lady, so sorry I coudn’t make it..

    That’s okay, Nia…
    Btw..
    I got something for you. Check it out… πŸ™‚

    Posted by julehajones | November 17, 2008, 9:05 am
  6. La…

    FYI…

    Gue punya temen temen yang bermusik, jadi seleb, terkenal, public figure…

    Tapi gue gak pernah sebangga ini ..ketika salah satu sahabat bloger gue..yang akhirnya bisa gue tarik ke dunia nyata…menjadi penulis..dan melahirkan sebuah buku..

    Ahhhhh

    segitu bangganya gue..bahkan sampe elo duduk di atas..dan gue di bawah melihat dengan si hilman yang sedang gak bawa anduk..gue mikir…

    Sinting!!

    cewek pinter yang lagi ngomong di atas ini ..sekarang ini..Sahabat gueeeeeeeeee..

    Benerannnnnnnn

    Ahhhh..

    Terharu sangat….

    Tapi….
    Emmmm…

    Gue harus akuin..

    bahwa saat saat terharu yang gue punya adalah..ketika…

    Hilman Traktir kita makan semuanya!!!

    Wahahahahahha

    Love you sista!

    Gimana surabaya hari ini??

    Jakarta mendung euyyyy

    *Aduh, gua minta tissue dulu, Yes… Sumpah, terharu banget baca komentar elu!* πŸ™‚
    Makasih ya, Yes..
    Tanpa elu, duduk di antara kursi-kursi di bibir panggung siang itu… mungkin gua nggak akan seberani itu berdiri di atas panggung dan ngoceh nggak karuan..
    Tapi dengan keyakinan bahwa ada orang-orang terbaik gua di sana… Ada elu, Hilman, Neph, Linda, juga Ibu Enny… Lalu Abang Hery yang menyemangati gua… Ah.. hidup ini benar-benar indah dengan sahabat-sahabat! I love you, all…

    Gua juga terharu pas Hilman ngeberesin tagihan di Bakso Lapangan Tembak.
    Gua lebih terharu lagi pas dia mau kasih uang saku buat pulang ke Surabaya.. *hahaha, ngimpi mulu ah, si Eneng iniihhhh….*

    Yang pasti…
    Gua juga bangga sama elu, Yes.
    Because you are a great mother…. that is one thing I know for sure!

    Cup cup, mmuuuahhh mmuuachhh…

    Posted by yessymuchtar | November 17, 2008, 9:34 am
  7. Hi La…
    Sorry nggak bisa hadir diacaramu… Kemarin sudah lihat liputannya di blog-nya Yessy, senang lihat kalian semua tersenyum. Bu Enny cerita betapa serunya kalian… lima cewek menyandera satu cowok… ih gokil ya!

    Keep on the good work La, kali ini bukan hanya untuk me-maintain eksistensi, tapi untuk memberikan yang terbaik pada dunia.

    @Bu Enny,
    Nah, bu Enny akhirnya berani tersenyum lebih lebar… πŸ˜€
    Rasanya gimana Bu? Masih berasa seperti habis meeting dengan bos-bos besar? πŸ˜€

    Mbak Yogaa…
    Nggak apa-apa kok.. Mbak kan pasti sibuk…
    Iya nih, kemarin itu, kita nyandera si Hilman… udah gitu, pake acara disuruh ngebayarin pula.. hahaha… apes bener nasib itu lelaki.. Mungkin setelah pulang dari acara, dia telepon Ibu-nya minta diruwat! hahaha…

    Senyum Ibu Enny bisa selebar itu yaa.. Padahal avatarnya super galak! hehe…
    Kemarin itu bukan meeting dengan boss besar..
    tapi orang-orang yang badannya besar… hihihi.. khususnya saya sama si Lin.. πŸ˜€

    Posted by Yoga | November 17, 2008, 10:01 am
  8. Tuh, kan, foto yang ada akunya gak dipajang…
    Hiks… hiks…

    hehehe..
    udah gua update, Mel..
    Lihat aja yang sekarang… *jangan nangis ah, Uda Faisal..* hahaha…

    Posted by Melvi | November 17, 2008, 10:05 am
  9. Thank you ya La…, loe udah bilang gue ganteng, keren, dan berwibawa dalam postingan ini… πŸ™‚

    (bentar…, bentar….?!?! Tadi tulisannya yang mana ya…????)

    Yang pasti gue seneng banget bisa kenal sosok tinggi besar dengan bulu dimana-mana Lala yang autis jenius ini.

    Sukses buat bukunya ya, La. Dan semoga bisa terus melahirkan buku-buku yang lainnya… πŸ˜€

    Hehehe…
    Iya deh Ses Bela… *gua udah baca!!!* πŸ˜€
    Thanks a lot, Man.
    Semoga kita bisa bekerjasama bikin buku.. *bukan anak! itu kan maunya elu! hehe*
    Buku yang super kocak, yang bikin para pembaca menyesal setelah membaca… πŸ˜€

    Posted by hilman | November 17, 2008, 10:09 am
  10. Yes … You Did It …
    I can see a lot of smile …
    I can see a lot of happiness …

    Selamat ya La …
    Atas peluncuran bukunya …

    So hilangkan semua gundah gulana itu …
    Move forward will ya …

    Terus menulis lagi … jangan lupa …

    With Proud also …
    NH

    And you are the one who always believe in me… in my ability to write good… From the very first beginning… Masih inget dengan komentar pertama kamu, Om? “La, kamu nggak takut kalau tulisan kamu dibajak sama orang?” Dan kemudian kamu nyuruh aku untuk melindungi hasil karyaku, entah bagaimana caranya… πŸ™‚

    That’s so sweet, Om… Apalagi kemudian kamu bikinin aku satu postingan khusus, some times in July… yang berjudul LUGAS. Keyakinan itulah yang selalu bikin aku semangat terus untuk menulis dan terus menulis..

    Makasih Om..
    Semoga Lala bisa bikin Om bangga…
    Semoga Lala bisa bikin Om tersenyum lebar…

    Yes, I did it, Om.
    I finally did it!!!

    *aah.. senangnyaa…*

    Posted by nh18 | November 17, 2008, 10:12 am
  11. Hi La,

    Aku belum sempat posting baru…..btw sukses ya…
    Dan ingat diskusi kita dengan pak Melvi (bener nggak sih tulisannya)….agar Lala juga fokus untuk melanjutkan penulisan ke buku berikutnya.

    Iya, Bu.
    Saya akan inget dengan diskusi kita bertiga waktu itu… Semoga memang bisa diadakan launching di kota lain, khususnya di kota sendiri… Dalam waktu dekat, saya akan coba nulis untuk buku kedua.. InsyaAllah bisa segera selesai..

    Posted by edratna | November 17, 2008, 10:38 am
  12. moga sukses slalu mbak lala, raihlah impian itu karena ia akan segera akan menjadi kenyataaan…

    btw, berarti kopdaran sekalian ya…salut

    Makasih Mas Alex…
    Semoga saja nggak berhenti sampai di sini saja.. πŸ™‚

    Iya, nih.. sekalian kopdaran. Mumpung bisa ketemu dengan teman-teman blogger yang tadinya cuman cekakak cekikik di YM..

    Posted by Alex | November 17, 2008, 11:23 am
  13. Congrats Jeung.. πŸ™‚

    Ikutan hepi dan bangga dengan prestasi Lala.. TOP deh pokonya, nanti kalo sudah beredar di Gramedia kota saya, pasti saya beli bukunya.. biar bisa baca cerita-cerita Lala kapanpun dimanapun, hehe..

    teteup menulis ya jeung, teteup semangat.
    dirimu memang berbakat.. πŸ˜‰

    **btw, jadi ajang kopdaran juga ya sama ibu2 dan bapak2 yg laen.. πŸ™‚ seru bgt.

    -salam

    Makasih Yun..
    Kamu nggak perlu beli lagi.. karena ada something for you.. coba check di sini.
    Makasih banget…
    Kapan2 kita kopdaran yaa.. entah bagaimana dan kapan.. πŸ™‚

    Posted by yu2n | November 17, 2008, 11:26 am
  14. Met ya aunty.
    Maafin aku ya ga bisa datang…. 😦
    Seandainya tidak ada berita kecelakaan itu mungkin aku udah berangkat dech ke JCC.

    Ya sekali lagi aku ucapkan selamat.
    Aku jadi inget ajakan aunty dulu di pameran buku di gramed. Aunty ngajak aku untuk nulis dan skg aunty sudah berhasil.

    Bravo aunty……

    Nggak apa-apa, Ret…
    Sepanjang dikasih umur dan kesempatan, someday kita bakal kopdaran kok.. Yang terpenting, si calonnya adik ipar itu lekas sembuh, ya?

    Iya, aku masih inget pas kita ke pameran di gedung Gramedia yang baru, tgl 7 Maret 2008, pas hujan turun super deras di luar gedung… Masih inget gimana aku pingin banget berkolaborasi menulis sama Retie yang jago menulis (buktinya, salah satu tulisanmu kan di muat di majalah Cita Cinta kan?). Nah, Retie.. Sekarang aku udah nulis satu buku… Giliran Reti yaa… I know that you can write.. and you can write good.

    Cup cup..
    Thanks alot!

    Posted by Reti | November 17, 2008, 11:45 am
  15. mbak, buku buat diriku manah?? 😦

    Waduh… di mana ya, Dek?
    πŸ˜€

    Posted by hanggadamai | November 17, 2008, 11:58 am
  16. La…dapat salam…

    dari …you know who..

    hahahahah

    Hehehe..
    You know who itu bukannya bisa kasih salam sendiri? Jangan-jangan dia nggak ada pulsa lagee.. hahahaha…

    Posted by yessymuchtar | November 17, 2008, 1:09 pm
  17. Lalaaaaaa
    maaf ya, diriku ngga bisa datang… maklum, kmarin tuh H-1 talkshow, diriku demam panggung abis…
    tapi doaku selalu menyertai kesuksesanmu πŸ™‚
    Duh.. rugi ya ga ktemu yessy and lala 😦
    apalagi ada ibu enny 😦
    πŸ˜₯
    πŸ˜₯
    πŸ˜₯

    @ Hangga
    Beli donggggggggggggg, pengennya gratisan mulu πŸ˜›

    Iya, Mel..
    Dirimu kan lagi super sibuk gitu, jadi aku maklumin kok…
    Kapan-kapan kita atur waktunya biar lebih longgar dan bisa ketemuan…
    Bulan Februari aku berangkat lagi ke Jakarta, tapi untuk urusan senang-senang aja.. hehehe.. So, so.. I’ll see you then ya Mel!

    Posted by Menik | November 17, 2008, 1:15 pm
  18. Mbul,

    Let’s take a look, si Yessy mirip banget sama si Linda ya? Coba lihat di foto yang dikasih label “Lala, Mbak Wenny, and the Beautiful Yessy Muchtar, before the show”; pasti kelihatan banget kemiripan dua makhluk itu.

    Jadi buat Yessy dan Linda, foto-foto itu bisa dipake untuk cermin “bila aku besar nanti” dan cermin “bila aku kecil nanti”.

    Bagian apanya yang mirip, Mas?
    Yang pasti bukan badannya.. hehehehe…

    Posted by Aji Saka | November 17, 2008, 1:24 pm
  19. @Aji saka

    Mirip??
    Yakinlo??
    Mmmm

    Gue punya voucher gratis buat cek mata di optik lili kasoem..gue kasih ke elo aja gimana???

    Eniwei thx kalo udah di bilang mirip

    Linda pasti tersinggung berat..di bilang mirip sama orang ITEM..kayak gue…wakakakakka

    Hehehe..
    miripnya tuh..
    kalian berdua adalah sahabat-sahabat gua yang super baik… πŸ™‚

    Posted by yessymuchtar | November 17, 2008, 1:50 pm
  20. LALA…
    You’re special and u’ll always make people proud of you
    Congrats for the book
    and wish u all the best….
    Keep spreading the joy and love to people around you
    *hug….and kiss*

    Ah, In…
    You always know how to make me fly.. *bentar lagi jadi supergirl deh.. hehehe*
    Wish the same thing to you too…
    Dan semoga kamu suka dengan bingkisan dari saya yaah… πŸ™‚

    Posted by 1nd1r4 | November 17, 2008, 2:26 pm
  21. waduh. sayang di bontang nggak ada toko buku yang lengkap. kirimin dong πŸ™‚

    kirimin?
    boleh… tapi transfer dulu yaah.. hihihi…

    *sambil berdoa, moga-moga bukunya segera sampai ke Bontang*
    Salam kenal Mas Yus..

    Posted by yus | November 17, 2008, 2:33 pm
  22. @Yessy

    eh, itu in a matter of face-structural lho ya; hehehe. you do like a twin! bagai pinang dibelah dua! Maksudnya, kalo Linda itu pinangnya dan dia dibelah – pasti jadi dua dirimu. Hihihi. In a good-way of course.

    Hahahaha…
    Linda itu orang lima, Mas! Bukan dua lagi! πŸ˜€

    Posted by Aji Saka | November 17, 2008, 2:41 pm
  23. Lala…………

    Selamat ya………………….!!!!

    Makasih Mbak..
    (pasti ini komentar buru-buru karena udah ga sabar pingin tau siapa yang dapetin buku gratisannya! hehehe)

    Posted by rhainy | November 17, 2008, 3:33 pm
  24. Selamat buat launching bukunya La…

    Kmrn waktu saya ke bookfair, saya bilang gini sm pacar saya… “mas mas temen blogerku ada yg launching bukunya loh disini…” (dengan bangganya pdhl kenal juga kagak hahaha…)
    ikut seneng deh pokoknya apalagi liat senyum nggemesin Lala…

    gud lak gal!

    Makasih Ida…
    Coba waktu itu kamu dateng, pasti suasananya tambah seru tuh.. πŸ™‚
    Eh, kamu udah kenal saya, kok.. Jadi boleh deh bangga… hahaha.. maksa…

    Thanks again.
    Let’s smile to the whole world! πŸ˜€

    Posted by pimbem | November 17, 2008, 4:33 pm
  25. Hai mba Lala… sayang sekali saya datang sehari sebelum launchingnya ya, bkn saat launching. Pasti rame banget ya acara launchingnya… serame mba lala menyapa saya waktu mau beli buku.. Hehehe… ga taunya cuma nanya harga ya mba?
    Tapi setelah baca bukunya, oow ternyata gambaran dalam pikiran saya tentang mba lala (dr perbincangan yg singkat itu) ga jauh beda.
    Thanks ya udah ngasi masukan yg mungkin bagi mba cuma mmmm basabasi (maaf, ga nemu kata yg lebih tepatnya), tapi means a lot to me..
    Thanks banget.. walau dapet buku yg ga sempurna (eh udah saya tuker di hari terakhir saya dtg lagi kesana n lembar yg ada tandatangan mba lala boleh dirobek)
    Sukses ya mba…

    Dian…
    Makasih ya kemarin sudah beli bukunya.. Saya terharu banget, deh.. Kalau nggak salah, Mbak Dian tuh pembeli pertama lho.. πŸ™‚
    Maaf kalau kualitas cetaknya bisa jelek begitu, untung bisa diganti dan bisa dirobek pula halaman depannya…

    Makasih ya, Dian.. makasih banget…
    Keep in touch ya…
    Kita cerita-cerita di email, okay…

    (apa mau ngeblog juga?? hehehe)

    Posted by Dian | November 17, 2008, 5:55 pm
  26. selamat atas suksesnya acaranya ya,jeung! masih marah ya hingga tak mau berkunjung ke tempatku? maafkan diriku yang tak sesempurna ya,jeung>
    salam hangat selalu

    Makasih, Blue..
    Oh, nggak kok, aku nggak marah..
    Lagi nggak sempet jalan-jalan aja ke banyak tempat..
    Besok ya aku maen2 ke sana… πŸ™‚

    Posted by bluethunderheart | November 17, 2008, 7:01 pm
  27. Lala … you did it your way again, this time in the real world. Sayang saya tidak bisa ikutan, padahal jum’at sebelumnya saya ada di jakarta lho (meleset kok seminggu … hehehe).

    Ok, good luck for the next blings of your life …

    hehehe…
    Nggak apa-apa, Pak. Tapi launching buku berikutnya, Bapak harus datang yaa.. hehe.. maksa nih ceritanya…

    Thanks for the support..
    Have a good luck too! πŸ™‚

    Posted by Oemar Bakrie | November 17, 2008, 7:38 pm
  28. *menunggu jawaban dari mbak lala*
    :mrgreen:

    hehehe..
    kamu sih nggak ikutan sayembara yang kemaren, Dek.. πŸ™‚

    Posted by hanggadamai | November 17, 2008, 8:54 pm
  29. La, ntar buku kedua minta launching di semarang ya. aku tak cuti seminggu buat nemenin kamu. tak puter2ke semarang sampek bingung wis.
    terus terang aku jelous dengan pics kalian, ihikz…
    *mripatku sampek mbrambangi ki….kena asep obat nyamuk πŸ˜€ *

    Beres, Boss…
    Ntar kalau Grafindo mo ngadain acara, aku usulin buat ke Semarang deh..
    Tapi janji lho, harus nemenin aku jalan2… Sama kasih lumpia semarang yang uenak tenan itu! hehehe….

    Halah..
    Aku wis kadung terharu sama dirimu, Mas…
    ternyata gara-gara obat nyamuk tho.. hahahaha… edan… edan.. πŸ™‚

    Posted by goenoeng | November 17, 2008, 9:38 pm
  30. foto saya kq ndak ada ya mbak???? hueheuheu…….

    Posted by Myryani | November 17, 2008, 11:19 pm
  31. foto saya kq ndak ada ya mbak???? hueheuheu…….

    mbak, singgah ke blog saya ya…

    yang ada kamu-nya kebakar semua, My.. hehehe..
    *ntar kalau IBF nya diadain di Pematang Siantar, baru deh bakal ada photo kamu di blog ini.. hehehe*

    Udah singgah, My..
    Makasih yaaa.. πŸ™‚

    Posted by Myryani | November 17, 2008, 11:20 pm
  32. asik, jadi ntar IBF mao diadain di pematangsiantar??
    saya tunggu tanggal maen nya dech mbak, hueheu…

    hahaha.. ngimpi.. ngimpi… πŸ˜€

    Posted by Myryani | November 17, 2008, 11:32 pm
  33. halo mbak πŸ˜€
    salam kenal ya…udah lama ngikutin blok mbak…cuma jadi silent reader aja hehe
    karena blog ini aku juga ikutan beli buku mbak πŸ˜€
    kemarin belinya, tapi belum sempet baca hehe…

    selamat ya, mbak… πŸ™‚
    aku tunggu buku selanjutnya (halah buku yang ini aja belon dibaca hehee)

    Hai Regina…
    wah, silent reader nih… Pantes kok kayaknya ada yang ngeliatin terus.. hihihi.. apa coba maksudnya..
    Thanks for being my silent reader… tapi sekarang jangan silent2 ya… πŸ™‚
    Makasih udah beli..
    Ayo cepet dibaca..
    Ntar beli lagi… siapa tahu beda isinya… hehehehe…

    Posted by Regina Edith | November 18, 2008, 12:10 am
  34. Haduh… rugi sangat gw ga dateng ke acara launching ini… *hiks*
    Selain pengen ketemu dan tandatangannya πŸ˜› , gw pengen liat juga aksi mba Lala di panggung, sebagaimana kisahnya Bang Azwan…

    Emang, Mang kemana sih?
    Kok kemarin nggak dateng? Padahal asyik tuh kalau bisa kopdaran.. Siapa tahu saya ditraktir makan bakso di lapangan tembak.. hehehehe…

    Posted by mang kumlod | November 18, 2008, 12:13 am
  35. Selamat atas Launching buku “The Blings of my life” nya Jeung Lala. Sukses selalu and thanks.

    Makasih Mbak Yulis…
    Selamat juga buat setahun tinggal di negeri Paman Sam…
    Semoga betah di sana dan membina keluarga yang bahagia.. amien.

    Posted by yulism | November 18, 2008, 3:00 am
  36. Lalaaaaaaa.. kamu kok gemuk lagi..;)
    Gemuk tappi cantik… Keep it up, baby!

    Kan sengaja gemukin badan buat Donny?
    hihihi…

    Posted by Donny Verdian | November 18, 2008, 5:36 am
  37. Sejak aku ketemu dirimu di Sutos beberapa tahun lalu, aku sudah punya ‘feeling’, lama” aku tau. Apalagi setelah kamu kasih skrip pertama kali. I know that you’re gonna be a good writer someday. and the day is come πŸ™‚

    Aku sudah bangga mengenalmu sejak dulu, karena aku tau kamu punya ‘something’ yang hanya (kadang) kamu terlalu minder untuk menunjukkannya, dan kamu tutupi dengan kenarsisanmu πŸ™‚

    I’m so proud of you, sist πŸ˜‰

    Oh really?
    Kok kamu nggak bilang-bilang sih, Bek? Jangan simpan kekagumanmu itu, ah.. Ndak baek. hihihi…
    Minderan ya? Hehehe.. tauuu aja.
    Tapi sekarang malah kepedean… hahahahaha…

    I’m so proud of you too…
    Adik kecil bawelku sudah lulus kuliah dan jadi sarjana juga….! πŸ™‚

    Posted by Rere | November 18, 2008, 7:20 am
  38. ralat, beberapa bulan lalu πŸ˜€

    Posted by Rere | November 18, 2008, 7:21 am
  39. ralat, beberapa bulan lalu πŸ˜€

    nb : kayakna salah bhs inggrisna… huahahahaha πŸ˜€

    kayaknya emang perlu les Bahasa Inggris deh… hehehe… *ga kok, udah bener, Bek…*

    Posted by Rere | November 18, 2008, 7:21 am
  40. kemaren katanya mau ngasih diriku πŸ˜₯

    masa sih, Dek? πŸ™‚

    Posted by hanggadamai | November 18, 2008, 7:45 am
  41. angkat topi buat lala… selamat, selamat…!!!
    semoga ini adalah sebuah permulaan yg baik,
    kita tungguin novel kedua, ketiga dan seterusnya ya…
    btw, dari kemarin kok gak ada pak pos mampir ke rumah ku ya? (ngarep.com) πŸ™‚

    Hai Uda..
    Lama nggak keliatan nih..
    Makasih yaa…
    *soal kiriman buku, bukannay si Abang udah janji ya? hehehe….*

    Posted by vizon | November 18, 2008, 8:21 am
  42. Salam kenal, Mba Lala.
    selamat buat pelucuran buku barunya, semoga sukses. amien amien amien amien…. salam πŸ˜€ -japs-

    Salam kenal juga…
    Terimakasih yaa…

    Posted by japspress | November 18, 2008, 8:26 am
  43. Oh ya, cita-cita saya dalam kurun waktu empat tahun ke depan adalah memiliki suami, dua anak, dan sudah naik haji. Kita lihat saja nanti ya… πŸ™‚

    Dengan langkah penuh, Isya Allah akan terkabul La.. Amin.

    Bikin buku yang lain lagi donk.. πŸ™‚

    Amien, Amien. Insya Allah ya Mas Nug.
    Soal buku yang lain? Kalau tidak ada halangan dan buku pertama ini lumayan laku, akan ada buku-buku berikutnya.. πŸ™‚

    Posted by agustusnugroho | November 18, 2008, 12:31 pm
  44. Selamat…selamat…aku harap sukses untuk hari kemarin..hari ini…esok..dan akan datang.

    Kebahagian selalu menyertaimu…sehingga selalu bisa menghasilkan suatu karya GEMILANG.

    salam hangat ….

    Makasih Cie Aling…
    Saya berdoa untuk hal yang sama buat Cie Aling yang jauh…
    Kapan2 kalau bisa kita ktemuan yuk.. Saya pingin dibuatin puisi, yang ditulis Cie Aling di buku saya… πŸ™‚

    Posted by kweklina | November 18, 2008, 12:55 pm
  45. moga sukses selalu

    amien.
    Makassiiihhh….

    Posted by yanwar | November 18, 2008, 1:03 pm
  46. Selamat ! Semoga sukses
    ntar kl ada launching di Medan
    Lala akan kami sambut dengan
    bentangan red carpet….hmmm
    *La, ajarin dunk nulis yang baik dan menarik
    soalnya aku juga punya mimpi suatu saat
    bisa melaunching buku sprti Lala,
    tapi mungkinkah ? sepertinya
    impossible….tuh

    Bener ya Bang..
    Kalau saya kesana, Abang harus jadi seksi sibuknya.. πŸ™‚
    Ngajarin Abang nulis?
    Aduh, bukannya Abang lebih jago daripada sayaaaa??? Tidak ada yang mustahil, Bang… Selama mau mencoba terus… πŸ™‚
    *buku sudah saya kirim kemarin siang, Bang… Mungkin hari Jumat atau Senin sudah bisa Abang baca di rumah… *

    Posted by mikekono | November 18, 2008, 2:55 pm
  47. jeung lala.. aku dah beli bukumu loh..

    mw donk minta ttd dirimu dibukuku.. boleh ya??? plisssss.. ^_^

    Boleh.. boleh…
    tapi gimana caranyaaaaa… πŸ™‚

    Posted by mirma yudha | November 18, 2008, 4:02 pm
  48. kyaaaa…mbak Lala keren!! ahh..jadi iriii…pengen banget kayak mbak lalaaa 😦
    selamat ya mbaaak…semoga mbak Lala selalu sukses deh! πŸ™‚
    hehe..
    *aduh, indah mah suka ketawa mulu :D*

    Indah, Indah.. ayo, ayo.. duduk dulu… Nggak usah jejingkrakan gitu.. Malu diliat orang… πŸ™‚
    Pingin kayak saya, Ndah?
    Susah….!!!
    Musti cantik kayak Luna Maya dulu baru bisa!!! wakakaakakak…

    Thanks, Say…
    Semoga bukunya udah sampai hari ini yah…

    Posted by indah rephi | November 18, 2008, 4:48 pm
  49. congrats ya laa…
    i wish i was there…

    Deedee…
    nggak apa-apa…
    Next time aja… untuk buku kedua… *amien*

    Posted by deedee | November 18, 2008, 6:10 pm
  50. Hmmmmmmmmmmm, satu paket, launching buku dan dapat calon tambatan hati

    nah, nah…
    apa coba maksudnya dapat calon tambatan hatiiii…… *mikir2*

    Posted by muridkehidupan | November 19, 2008, 2:12 am
  51. selamat mba…

    saya salah hari… jadi ngga ketemu deh… :mrgreen:

    [senyum] πŸ™‚

    Lah?
    salah hari???
    duh, kok bisa gitu yaa… makanya SMS dong… *emang dia tahu La? hehehe*

    Posted by gbaiquni | November 19, 2008, 6:05 am
  52. Wah… asyik benar ya bisa kumpul bersama teman teman… turut Bangga seorang sahabat saya meluncurkan buku… sukses ya…. mudah mudahan kalau saya pulang ke Indonesia bisa bertemu …

    Bener ya, Bang?
    Kalau pulang ke Indonesia, Abang sempetin ketemuan sama saya, yah… *sambil bawain oleh-oleh, pastinya.. hihihihi*

    Posted by michaelsiregar | November 19, 2008, 9:46 am
  53. Hohohoho…. Sukses ya bu atas bukunya…
    +siap2 nyari bukunya+
    dapat tanda tangan artisnya ga nech?
    Hehehehehe…..

    makasih.. makasih…
    kalau belinya di saya, pasti ada tanda tangannya.. hehehe.. πŸ˜€

    Posted by Ayam Cinta | November 19, 2008, 2:40 pm
  54. Kenapa ya, kok aku terharu banget mbaca postinganmu yang ini. Bukan karena kamu seorang Lala Purwono. Tapi melihat perjuangan seseorang untuk membuktikan bahwa dirinya: BISA.

    Aku bisa merasakan apa yang sedang dan sudah kamu usahakan itu, La. (kali ini manggilnya pakai ‘La’, serius soalnya. Nggak pakai ‘Mbul’. Lha? Kesebut juga! Hehe)

    Siapa pun itu, kalau ia berusaha mengupayakan mimpinya terwujud, ia patut diberi tempat.

    Hei, kamu mulai menunjukkan siapa diri kamu!

    Posted by Daniel Mahendra | November 20, 2008, 4:50 pm
  55. SIST, I’M SO PROUD OF YOU!!

    Gila, gw sampe terharu liat buku loe. Akhirnya gw bisa dengan nyata liat buku itu πŸ˜‰

    Dont stop. Your journey isn’t over yet πŸ™‚

    Posted by Rere | November 22, 2008, 5:50 pm
  56. hua…hua…..nyesel bgt ga bisa datang ke launch nya lala…hiks..hiks….padahal gw dah nyiapin berbagai alesan mo bolos kantor..tnyata ga bisa….BTW…Sukses ya la….biar ada launch buku loe selanjutnya……..

    Posted by evi | November 24, 2008, 6:48 pm
  57. Wah, fotonya keren-keran nih. Pasti acaranya menarik ya?

    Alhamdulillah, berjalan sangat lancar.
    Katanya sih memang menarik…
    soalnya katanya, saya cantik banget… wekekekek… boong deng… πŸ™‚

    Posted by Edi Psw | December 15, 2008, 11:57 am
  58. Aahh, Lalaa.. Terharu baca soal pembuktian dirinya, pasti susah yaa dikelilingi saudara/i yang pada cling mengkilap prestasinya.

    Padahal yaa belum tentu juga ortu nuntut yang sama khan? Hehehe πŸ˜€

    Cuman ya itu balik lagi ke masalah pengakuan terhadap diri sendiri πŸ˜‰

    Selamat yaa, Laa, kisahnya menginspirasi bangets dhee πŸ˜€

    Jadi menantikan juga saat di mana I can be proud of myself, huehehehe :p

    Happy Kamiss ^o^

    Posted by Indah | December 25, 2008, 1:55 pm
  59. hiks…hikss…
    terharu tau jeung…

    Posted by airachma | January 11, 2009, 1:21 pm
  60. Kereeeennnnn mba πŸ˜€

    suka bgt sm tulisan2nya mba Lala…

    *saya baru baca gr2 searching “dokter pras” di om Google,
    dokter pras itu dokternya anak sy yg super ganteng & komunikatif..hehe, lg cari2 info ttg bliau, eh nemu blog mba πŸ™‚

    Posted by Aira | August 27, 2009, 8:37 am
  61. walaupun udah telat, gak ada salahnya untuk mengucapkan kata selamat. Selamat ya jeung lala πŸ™‚

    Posted by zulhaq | February 8, 2010, 6:33 pm
  62. cover bukunya bagus banget…
    maniis… dan tampak lugas
    jadi pengen beli bukunya mbaak..

    Posted by elmoudy | February 15, 2010, 9:53 am
  63. wah…udah bikin buku ya?,…Hebat banget!!!selamet ya:)
    Ntar pasti aku beli deh…di Gramedia BAndung ada kan??

    Posted by Erry Andriyati | February 20, 2010, 10:35 am
  64. wah novelis, keren2

    Posted by arif | March 5, 2010, 1:30 pm
  65. Siang mbak lala, masih inget sama saya nggak?

    Saya cuma mau konfirm mbak, kalau sampai sekarang saya belum mendapat buku mbak sebagai hadiah dari kontes yang pernah mbak bikin akhir tahun 2008 kemarin.

    Saya sendiri juga sudah lupa sama kejadian ini, sampai tadi temen saya tanya soal hal ini. Dan saya pribadi juga nggak mau ambil pusing (dikirim hayuk nggak juga nggak). Mungkin mbak lala sendiri lupa karena kesibukan kerja atau apa.

    Saya hanya mengingatkan saja mbak. Thanks ya πŸ™‚

    Cheers,

    Posted by Huang | March 11, 2010, 12:03 pm
  66. Wah, selamat ya Mbak atas peluncuran buku pertamanya. I know it’s too late to say congratulation, but I really do appreciate your efforts pursuing your own pride. Itulah the power of motivation. Salut!

    Btw, harga bukunya berapa ya? Ongkos kirim ke Jogja berapa, Mbak? *iseng nanya dulu*

    Posted by Bung Eko | May 10, 2010, 1:12 am
  67. luar biasa.. begitu inspiratif..
    saya juga berharap bisa menulis buku suatu waktu nanti

    Posted by rangtalu | July 15, 2010, 6:06 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: (Bandung-Jakarta’s Stories Part.1) Selebritis Vs Penggemar « the blings of my life - February 24, 2009

  2. Pingback: Heart Prints Moments « the blings of my life - November 12, 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

November 2008
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: