you're reading...
daily's blings

The Pregnancy

Pregnancy is a miracle.

Seorang teman pernah bercerita kepada saya, dua tahun yang lalu. Dia bilang, “Bayangkan deh. Ada seorang bayi di dalam perut kamu, yang terkadang kaki-kaki kecilnya menendang-nendang perut kamu, atau bahkan jari-jemarinya yang kecil seolah menggelitik belly button kamu…”

It feels like a magic, she said.

Ketika teman saya itu datang ke dokter kandungan lalu memeriksa denyut jantung buah hatinya…
She listened to a masterpiece melody.

Ketika teman saya itu datang ke dokter kandungan lalu melihat tubuh mungil bayinya di dalam perut, bergerak-gerak perlahan, dengan posisi tubuh yang meringkuk…
She saw a masterpiece picture.

Dan sampai akhirnya ketika ia melahirkan si kecil itu bulan September 2007 kemarin, menimang-nimang buah hatinya dengan air mata berderai, sambil mengecupi lembut ubun-ubunnya dengan sayang…
She felt like a fairy who could make such a beautiful creaturea cute, cute baby boy.

Ketika saya meneleponnya untuk mengucapkan selamat, dia malah bilang, “Kamu musti rasain sendiri deh, La. Betapa deg-degannya menjaga kehamilan supaya tidak kenapa-kenapa… Betapa aku selalu harap-harap cemas ketika dokter kandungan meng-USG perutku… Dan apalagi ketika aku mulai merasakan konstraksi. Beneran deh, La. Perasaanku bener-bener campur aduk. Seneng, khawatir, takut… All mixed in to one!

“Oh ya? Hmm.. kebayang sih…”

“Ah, La… jangan dibayangin aja, dong. Rasain sendiri.”

“Lha? Kan gua nggak ada lawan tandingnya?”

“Makanya… cepet nikah. Kamu kan dari jaman Majapahit sampai sekarang hobinya pacaran mulu…”

Saya cuman cengengesan.

“Hehe… udah, udah. Yang jelas… kamu harus merasakan sendiri, supaya kamu bisa tahu, did I say the real thing or I was just a big liar…

Hm.

It was September 2007, when she talked about how magical a pregnancy can be.
It was September 2007, when she asked me to have my own pregnancy.

….and it was September 2008,
I’m having my own.

***

Teman saya bilang, pregnancy is a miracle.

Ah, ternyata dia memang tidak berbohong.
Kehamilan ini telah menyihir saya menjadi manusia yang lebih menyenangkan. Iya. Saya menjadi lebih banyak tersenyum, menjadi lebih banyak tertawa, menjadi lebih bahagia… Hebatnya lagi, hanya dengan mengingat bahwa saya tengah mengandung, segala sedih dan sakit yang sedang melanda hati saya, seperti lenyap. Just a simple thought about me having my baby, telah menjadi penawar segala gundah. Ajaib kan?

OK.

There were so many times when I worried like hell.
Saya bertanya-tanya,Β  apakah bayi ini akan lahir dengan selamat…
Saya bertanya-tanya,Β  apakah kelak bayi ini bisa memiliki kawan-kawan yang menyayanginya…
Dan apakah saya akan menjadi seorang Ibu yang baik?

Segala pikiran-pikiran ini sempat mengganggu konsentrasi kerja saya. Membuat saya kehilangan ide, membuat saya tak mampu menulis, membuat saya hampir tak bisa melakukan apa-apa. Sampai akhirnya saya bercerita dengan seseorang yang kemudian sanggup mengademkan perasaan saya dengan berkata, “It’s normal. Semua Ibu akan begitu. Semua Ibu mengalami ketakutan yang sama, apalagi di kehamilan yang pertama. Tapi percayalah, when it’s done, segala ketakutan itu akan berubah menjadi rasa senang…”

Dan ya,
ucapannya seperti mantra.

It’s OK.
It’s normal.
Your baby is fine.
It’s beautiful.
Believe me, when you finally deliver this baby,
you’ll forget about all these worries.

Ya.

Just like a mantra, it worked perfectly.

Ketakutan saya hilang…
Kekhawatiran saya berangsur-angsur pergi…
I know that I’ll be taken care of by the experts.
I know that this cute baby is destined to be born in this world…
The very cute baby named…. THE BLINGS OF MY LIFE
πŸ˜€

Hahaha..
Saya memang hamil. Saya memang sedang mengandung dan sebentar lagi akan melahirkan. Tapi bayi saya bukan bayi kecil yang lucu, cantik, gemuk, dan menggemaskan.. (bernapas pula! hihi), melainkan sebuah buku, yang selama proses ‘kehamilannya’ sempat membuat saya worried like hell dan sekaligus menjadi penghibur luar biasa buat hati saya.

Sebentar lagi saya akan ‘melahirkan’ seorang ‘bayi’…
Seorang bayi, hasil perkawinan cinta saya dengan mimpi-mimpi masa depan.

Now,
It’s ready to be born.
Please come and be the first witness…

Β 

BOOK LAUNCHING: THE BLINGS OF MY LIFE

The 'Baby'
The ‘Baby’

November 14, 2008
10.30 – 11.30
Indonesian Book Fair
JCC, Stage Assembly Hall

And I would really, really loooveeeeee to have you there…. πŸ™‚

ps. Saya bakal ada di Jakarta, tanggal 13-16 November nanti. Ada yang pingin nraktir saya minum kopi di Starbucks? πŸ™‚

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

65 thoughts on “The Pregnancy

  1. La, aku tanggal 13 juga ada di Book Fair, Goodreads Indonesia πŸ™‚
    wah bisa ketemuan dong.
    Sukses yah buat launching bukunya.

    tanggal 13 ya?
    Boleh, boleh… janjian ya Mbak…

    Thanks ya, Mbak!

    Posted by IndahJuli | October 31, 2008, 1:46 pm
  2. wah selamad jeung….
    btw, bercerita tentang apakah bukunya?
    sukses ya…

    Makasih Epat….
    Itu adalah kumpulan cerita semacam chicken soup, tapi dari koleksi saya sendiri

    Posted by Epat | November 3, 2008, 8:33 am
  3. Wah…pantesan tulisannya bagus bagus dan enak di baca…wong penulis professional…saya jadi sedikit minder mu kasi comment…….Sukses ya…..nanti kalau saya pulang ke Indonesia akan saya cari Bukunya….penasaran nih.
    Salam dari jauh.

    Haduh.. haduh..
    Bukan penulis profesional, Mas…
    Masih amatiran… Beneran.. ini saya bukan sok merendah, tapi emang baru aja mulai.. πŸ™‚
    Nanti kalau pulang, jangan lupa bawa oleh2 ya? ^_^

    Posted by michaelsiregar | November 3, 2008, 9:04 am
  4. Hamil…..

    Aku juga pengen!!!!
    Tapi mas Bayu selalu ngancam kalo aku belum bisa sehatin badanku sendiri….
    Bapak juga selalu ingetin aku, kesehatanku adalah masa depan kesehatan anakku kelak….

    mmmmm…….

    Btw….

    Aku mau

    *tepuk tangan untuk aunty sambil berdiri nich*

    Mudah-mudahan aku bisa dateng ya….

    Aku juga pengen Ret..
    Cuman belum ada ‘musuhnya’.. πŸ™‚
    Jaga kesehatan ya..

    Mudah2an bisa dateng.
    Lala tunggu ya…

    Posted by Reti | November 3, 2008, 9:08 am
  5. congrats for the launching, wish I could be there…but for now…big & warm hug just for u … sukses yah πŸ™‚

    In,
    biarpun kamu di melbourne, kerasa kok big and warm hugnya.. πŸ™‚
    makasih Dear…

    thanks ya…

    Posted by 1nd1r4 | November 3, 2008, 9:28 am
  6. selamat ya mbak πŸ™‚

    Makasih….
    Eh, lama nggak keliatan.
    Apa kabar?
    Sehat?

    Posted by masmoemet | November 3, 2008, 9:29 am
  7. selamat mbak πŸ™‚

    keren.

    *salah satu cita2 saya ingin menulis buku πŸ™‚

    Tulisan kamu bagus lho..
    Sekarang banyak penerbit yang nyari penulis..
    Jadi… menulislah sekarang! πŸ™‚

    Eh, btw… yang keren tuh apa ya? Bukunya? Atau saya-nya? hihihi…

    Posted by arifrahmanlubis | November 3, 2008, 9:37 am
  8. well…waktunya sudah tiba sis…
    dan being a mother …. busy like hell…
    be prepared…

    doaku saja dari jauh spy semuanya berjalan lancar ya La…
    then kita akan ketemu di Jambore Bali hihihihi (or before that)

    muachhh
    EM

    Iya.
    The time has come.
    Makasih buat doanya ya, Sis…
    Kita ketemu di Bali! πŸ™‚

    Muach…

    Posted by Ikkyu_san | November 3, 2008, 9:44 am
  9. gue dateng kok la…:D

    nanti kita ngupi ngupi ya πŸ™‚

    Elo dateng Yes????
    HUAAA… SENANGNYAAAA!!!!

    *tereak-tereak sambil gegulingan di lantai*
    hihihi…

    Posted by yessymuchtar | November 3, 2008, 11:40 am
  10. Lala, kalau cuma baca judul tulisanmu di blog ini beberapa tulisan terakhir, habis getting married lalu pregnant, wah kok kayak infotainment … hehehe.

    You are full of surprises … ! Selamat deh atas launching buku pertamamu yg kayaknya bakal heboh, there is no doubt about it …

    Hihihi..
    Biar berasa kayak selebritis gitu deh, Pak.. πŸ™‚

    I am full of surprises?
    Hehehe…. lagi kepingin aja mainin kata-kata biar yang mbaca rada-rada piye gitu Pak..
    Soal buku itu..
    thanks banget ya, Pak…
    Semoga bisa bermanfaat buat orang banyak…
    Nggak bisa dateng nih?
    Bolos dari kampus deh, Pak… hehehe….

    Posted by Oemar Bakrie | November 3, 2008, 12:19 pm
  11. Sekarang nih bayinya Lala udah bukaan lima.
    Hi hi…

    Kepada blogger yang ada di seantero Jabodetabek, jangan lewatkan kesempatan yang sangat berharga ini.

    Catet:

    14 November 2008
    Pukul 10.30-11.30 WIB
    Tempat: Jakarta Convention Center
    Stage di Arena Indonesia Book Fair 2008

    Hihihi…
    Kok Abang bisa tahu sih, aku udah bukaan berapa?
    nggak ngintip kan?
    πŸ˜€

    Ini kesempatan berharga juga buat aku, Bang…
    Kapan lagi dateng ke Jakarta, dibayarin, dan bisa kopdar sama temen2 blogger… πŸ™‚

    Ayo, ayo…
    Siapa yang mau nraktir Lala makan di mana, ngopi di mana, ngobrol di mana…
    silahkan lho, nggak usah malu2… ^_^

    Posted by heryazwan | November 3, 2008, 12:45 pm
  12. selamat ya mbak…9 bulan lagi “keajaiban” itu akan datang….

    Makasih… πŸ™‚

    Posted by novnov | November 3, 2008, 1:50 pm
  13. wahhh dapat bukunya gratis enggakk???

    (ditimpukin… udah baru datang minta2 gratisan pula)

    hehehheheh

    Iya nih.
    Baru dateng udah teriak minta.. Daftar jadi anggota fansclub dulu, baru bisa dapet gratisan!
    Hahahaha….

    Posted by Indah Sitepu | November 3, 2008, 2:02 pm
  14. wow…..jd pengen terbang
    ke Jakarta pada tanggal itu
    ingin tau ‘bayinya’ Jeung sprt apa
    wlpn sy pastikan ‘The Blings of my life’
    adalah ‘baby’ yg sehat, berkualitas, dan menarik

    btw, sering2lah kawin dgn mimpi2mu
    agar lahir ‘the new baby’
    yg lbh menggemaskan dan memesona

    Terbanglah ke sini, Bang…
    Soalnya kalau Lala yang kesana, ongkos terbangnya nggak ada yang kasih… πŸ™‚

    Mudah-mudahan bayi saya lahir dengan selamat ya, Bang…
    Terimakasih banget dengan keyakinannya… Sumpah, GR banget saya jadinya ^_^

    Setelah acara ini, saya mau kawin lagi dengan mimpi-mimpi saya..
    Mau ngasih adek buat si Bayi kecil ini Bang…. πŸ™‚

    Posted by mikekono | November 3, 2008, 2:09 pm
  15. Lala….congrats yah!!!
    Akhirnya meluncur juga, siap untuk menggemparkan jagad raya yang ultra aduhai pekat ini.
    Lala, aku udah ngasi buletan merah di kalender mejaku, alarm di HP, untuk merapat di JCC tgl.14 esok.
    I must see u there, sukses yah?

    Makasih Pho…
    Aku lega banget karena akhirnya buku ini selesai juga..
    Tgl 14 bukannya kamu pergi ke Bandung dengan Tim Suster Ngesot-mu itu?
    Padahal sih benernya pingin ketemuan juga sama kamu dan si Om Trainer ituh.. huhuhu… cedih deh…

    Posted by nkusuma | November 3, 2008, 2:14 pm
  16. @Nepho …
    tgl 14 Nov ? Are you sure you can make it ?
    Ah nepho lupa nih …
    huahahah

    @Lala …
    Sukses ya La …
    Aku doakan semoga lancar-lancar …
    Sorry banget aku ndak bisa ke sana …

    @Abang
    Titip adik kita ini ya …
    Kalo nakal di jewer aja …

    Si Nepho lupa kali Om…
    Biasanya kalo lagi excited gitu emang suka lupa segalanya… hihihi..

    Nggak dateng juga nggak apa2 Om… Walaupun sebenernya lebih seneng lagi kalau Om ada di situ.. tapi, yang penting doain Lala baik-baik aja yaa… Suka demam panggung… Kalau nyanyi sih beda… Lha ini kan ngelakuin something yang belum pernah aku lakuin sebelumnya… Jadi yaa.. rada2 grogol gitu.. 😦

    Abang jewer?
    Tenang…
    I’ll be a good lil sister…
    *minta uang jajannya dong…* hihihi

    Posted by nh18 | November 3, 2008, 2:41 pm
  17. Wow La.. Finally..
    Congrats…! Congrats…!
    Saat pulang nanti saya akan cari buku kamu!..

    Makasih Chilo…
    Iya…
    FINALLY! πŸ™‚

    Posted by chilonic | November 3, 2008, 2:46 pm
  18. tuh kan…apa aku bilang….aku tu bingung, gimana kamu selalu bisa menyusun kata sepanjang 5 halaman folio bolak-balik….
    …dan bikin pembacamu, ndomblong menikmatinya…
    aku iri…sungguh !
    eniwei…selamat ya, La…
    *kapan aku nyusul….ngarep ni πŸ˜€ *

    tapi kalau bikin skripsi sampai ratusan halaman, dosenku aja males.. hihihi.. isinya kacau semua sih.. πŸ˜€
    Thanks ya…
    Kapan nyusul?
    Lho, bukannya udah?
    You write really good lho..
    Cepetan cari penerbit, gih! πŸ™‚

    Posted by goenoeng | November 3, 2008, 3:45 pm
  19. akhirnya!!!
    kayaknya ngantri gak La…kalo mau bukunya ditandatanganin dikau???
    untuk emak2 yang ngantri bawa anak 2 boleh diduluin ya La? hehehehe….

    Sisain satu ya…pliiissssss…..

    Ngantri?
    Ah nggak kok Mbak..
    Bukan Dewi Lestari ini.. hihihi…
    Boleh, boleh, ntar nyela antrian deh.. Special privilege buat Ibu yang bawa anak dua.. πŸ™‚

    Posted by rhainy | November 3, 2008, 4:30 pm
  20. Lala…mo nanya..(kayak tamu!!!)

    Kalo nongolnya di Sabtu masih ada kan??? tgl 14 kan Jum’at..sampe jam 11.30 doang lagi! Abang kan pul sek nya jam 14.00… gimana nih???

    Gitu ya Mbak..
    Aku sih belum tau rencana hari Sabtunya… Mungkin aku nggak di sana sih.. 😦
    Aku ada di JCC sampai siangan Mbak… tergantung nantinya sih… masih belum ada schedule pastinya…

    Posted by rhainy | November 3, 2008, 4:32 pm
  21. Jeung.. apakah dirimu jadi mau menginap dirumahku?
    *nyiapin kamar, siap-siap bolos tanggal 14* :mrgreen:

    Hehe…
    Soal nginep itu nggak kayaknya, Chi…
    Soalnya aku nginep di rumah sahabatku yang di Jakarta.. πŸ™‚
    Tapi soal after launchingnya itu.. bisa banget kita kopdaran di mana gituuhhh….

    Posted by chic | November 3, 2008, 5:30 pm
  22. selamat ya mba’….
    moga2 sht2 dua2nya….
    baru ngeh aku klo mba’ penulis prof….
    apa judul buku yg skrg terbit mba’???
    biar tak cari disini(klo udah ada)
    sring telat seh disini….. πŸ˜‰

    Halo Ricky…
    Bukan penulis prof kok… sumprit masih amatiran… ini aja baru buku pertama… euforia-nya berlebihan banget.. maklum, dari dulu emang kepingin bisa buat buku.. πŸ™‚

    Judul bukunya The Blings of My Life.

    Kamu dimana, Rick? Kok sering telat…
    Buku ini untuk sementara baru ada di jabodetabek dan Bandung aja.

    Posted by ricnes | November 3, 2008, 7:06 pm
  23. semoga sehat ibu, anak dan bapaknya πŸ˜›

    Bapaknya belum ada.. πŸ™‚

    Posted by reekoheek | November 3, 2008, 7:57 pm
  24. kan ku kosongkan waktu untuk berkunjung ke acaramu, jeung.Pasti! kan ku biarkan sejenak waktu yg melelahkan hidupku dengan sedikit bersitatap denganmu. Kamu pasti mau bertemu denganku kan,jeung?
    Sungguh!

    selamat malam dan salam hangat selalu

    Ya mau dong, Blue…
    Mumpung lagi di Jakarta dan bisa ketemuan dengan teman-teman blogger… I think it will be so nice! πŸ™‚

    Posted by bluethunderheart | November 3, 2008, 8:30 pm
  25. Waduh…kirain bener-bener lagi pregnant. Padahal udah siap-siap komen tuh dari atas πŸ˜€ soalnya, urusan hamil dan beranak-pinak bagi saya udah cemilan sehari-hari :mrgreen:
    OK. Congrats ya!
    InsyaAllah saya beli bukumu pas jalan-jalan ke toko buku ntar… (pssst…mahal ngga?)

    Hehehe…
    Iya deh, iya… yang punya tiga anak sebelum tiga puluh .. hehehe…
    Cemilan sehari-hari, bukannya enak maem keripik kentang, Mbak? Hihihi…

    Eniwei..
    thanks a lot!
    Harganya 32ribu aja kok.. πŸ™‚

    Posted by Ratna | November 3, 2008, 8:53 pm
  26. nice promotion written by a great writer.

    tenkyu, fans no 1-nya Asmirandah.. πŸ™‚

    Posted by insan nya asmirandah | November 3, 2008, 9:29 pm
  27. Kelahiran babynya mau pake caesar, alami, atau dalam air (kayak Wanda Hamidah)? Pakai mbah dukun, bidan, atau ginekolog? Perlu kado pampers nggak Jeung?

    Kapan dong, bukunya bisa dibeli di Yogya?

    Hehehe…
    Jadi ngebayangin, gimana kalau melahirkan di dalam air…
    Aduh, nggak bisa ngebayangin nih… kok sepertinya aneh ya, Mbak…

    Bukunya di beli di Jogja?
    Ntar saya yang kirimin buat mbak Tuti deh… πŸ™‚

    Posted by tutinonka | November 3, 2008, 10:00 pm
  28. aaahhhh

    selamat yah buuuuuuuuu!!!

    hiks 😦

    tanggal segitu gw ga bisa ke jkt euy… tapi ntar deh liat si lelaki kecil udah dapet duit blom hahahha smoga aja udah yah buuuuuuuuuuu!!!

    Dateng dong, Naattttttt
    Plis, plis, pllliiiiissssssss…. *memohon dengan sangat*

    Mudah-mudahan Lil Man sudah dapet duit ya, Say…
    Yang banyak sekalian!
    Biar bisa traktir gua… hehehehe…

    Posted by natazya | November 3, 2008, 11:05 pm
  29. weleh… tiwas ngeluarin segenap kalori buat baca postingan ampe abis…ternyata… “bayi”-nya keren… πŸ˜€

    bakalan best-seller ini… trus dibikinin versi layar lebarnya ini… trus jadi ngetop ini… Amieennn…

    Kalorinya udah habis berapa…
    Langsing dong.. hehehe…

    Makasih ya, Mas…

    Posted by ashardi | November 3, 2008, 11:14 pm
  30. wah wah…
    hebat hebat
    semoga segera lahir adiknya lagi yak :mrgreen:

    Makasiiihhh….

    Posted by wennyaulia | November 4, 2008, 12:52 am
  31. idiiihhh .. kirain beybie beneran .. tiwas aku dah mo komen . “aku juga lagi mo nambah beybie” …
    sukses, sukses, sukses!

    hehehe..
    Makasih ya Mas…

    Nambah beybie?
    Silahkan lho.. jangan sungkan-sungkan.. hehehe

    Posted by mascayo | November 4, 2008, 1:37 am
  32. waduh, Jeng Lala iki kereen bgt toh …
    aku salut berat lho, nenk !!

    Haduh, berly….
    Kamu ini bikin saya GR banget siihhh!!!

    *sumpah, selalu GR setiap baca komentar ini.. hehehe*

    Posted by berlygrunge | November 4, 2008, 2:26 am
  33. hore mau dapet adik….

    hore… hore…. πŸ™‚

    Posted by antokoeβ„’ | November 4, 2008, 2:32 am
  34. Ada juga yang hamil malah jadi cerewet sensitif, ngambek melulu, cape kalo yang ginian buat calon bapak nya, hahaha

    hehehehe…
    cerewet sih nggak…
    tapi sensi dan ngambek mulu sih banget! hahaha…

    Posted by qzplx | November 4, 2008, 4:40 am
  35. Mbak Lalaaaa…..seneng dech baca tulisan2 mb Lala. Selalu saja tertipu heuheuheu…..udah muter2 kesana-kesini ternyata hihihihi….memang selalu tdak dapat diprediksi.
    proficiat ya mbak….SUkses untuk buku pertamanya….
    dan buku-buku selanjutnya πŸ˜€

    Hai Yaya…
    Maaf lho kalau saya sering nipu kamu… Jangan kapok datang lagi ya..
    Makasih ya, Say…

    Posted by cahayadihati | November 4, 2008, 8:50 am
  36. Hai La…saya sudah baca tuntas “bayimu”… Mengingatkan saya pada film-film seperti SATC.. dan melihat pantulan Carrie Bradshaw there (eh nulisnya betul nggak? cmiiw). Keep on the good work gal and good luck!

    Special Thanks to mbak Imelda yang memberi saya, The Blings of My Life πŸ™‚

    Carrie Bradshaw minus designers’ clothes, sepatu Manolo dan tubuh langsing! hehehe…
    Thanks ya Mbak… Dirimu wajib dateng lho.. πŸ™‚

    My sistah itu emang istimewa deh…
    Pake acara nggak bilang-bilang juga… πŸ™‚

    Posted by agoyyoga | November 4, 2008, 9:10 am
  37. berhamil padukan kita dan apa
    magis yang kohesikannya bersatu
    klik antara ini dan lainnya
    dalam pengaturanNYA untuk suatu yang baru
    makhluk baru yang bikin luapan bangga

    ajaib itu ada sekarang
    dari dulu yang tak terbayangkan
    begitulah pengaturanNYA itu hadir
    selalu dengan cara yang membuat tertegun
    ternyata bisa ya…

    betul,
    bersiaplah dengan tulisan di Lauhul Mahfudz lainnya
    menemukan kekagetan lain
    yang akan selalu terlahir
    dari jiwa Sang Pencipta

    Yeah..
    It really is a magic…

    Posted by tren di bandung | November 4, 2008, 10:55 am
  38. Pregnancy?? Istriku sudah melahirkan tuh..hehehehe

    Iya…
    Baru beberapa bulan ini kan?
    Selamat ya, Ndra…

    Posted by indra1082 | November 4, 2008, 1:51 pm
  39. wew…
    lahiran juga yaaaaaa
    Padahal saya dah ngikut nujuh bulanannya πŸ˜›
    *OOT*

    Btw Laaaaaa, selamat ya πŸ™‚
    Sebelumnya mohon maaf kalau saya tdk bisa mhadiri acara tgl 14 itu..
    mentok sama persiapan Blogor je 😦
    Btw, gimana ? tgl 15 bisa jadi bintang tamu tidak ? :mrgreen:

    *cipika cipiki*

    Btw, lagi pengen hamil juga 😦
    *yg ini dalam arti sebenarnya* :p

    Iya, Mel.
    Udah lahiran nih…
    Nggak dateng juga nggak apa-apa… *sambil gondok* hehe…
    Tgl 15?
    tunggu omong2 sama Yessy dulu yaah… πŸ™‚

    Cipika cipiki sambil berbisik, “Bikin adiknya di Jogja aja, Mel… kan lagi honeymoon kedua… hehehe”

    Posted by Menik | November 4, 2008, 4:48 pm
  40. wahhh selamat2
    dan salam kenal yah mbak

    Hai hai…
    Makasih yaa…
    Salam kenal juga…

    Posted by Gelandangan | November 4, 2008, 7:29 pm
  41. Banyak membaca yang baik-baik, banyak dengerin lagu lagu yang luar biasa like mozart. Tapi jangan sampai ngidam yang bikin suami jengkelk ya…!

    Sip, Bos!
    Sarannya saya tampung ya…
    Ntar saya inget-inget lagi kalau emang hamil beneran.. hehehe…

    Posted by Pakde | November 4, 2008, 8:23 pm
  42. Gue sih jangan sampe deh hamil…! Amit-amit…! amit-amit….!!!

    hehehe…
    tenang Boss..
    tenang….
    kaleemmm…
    nggak usah pake acara gigit sprei gitu dong…!

    wakakakakak

    Posted by Hilman | November 4, 2008, 10:21 pm
  43. seandainya saya mau nulis buku..masak pake istilah hamil juga sih ??…

    SELAMAT MBAK….nulis buku ??, mimpi yang tertunda (belum sanggup..hehe), saya tunggu buku gratisannya mbak di Jakarta..!!

    *yah, kok namanya pas sama-sama Hilman…gedubrakk !!*

    Hehehe…
    Beruntunglah saya sebagai perempuan… πŸ™‚

    Kenapa harus mimpi yang tertunda?
    Sekarang, semuanya bisa menulis buku, kok! Percaya deh…

    (lho, ini Hilman yang mana yaa??? hehehe)
    *ikutan gedubrakk ah.. πŸ™‚ *

    Posted by Hilman | November 4, 2008, 11:40 pm
  44. Wawwww… bagus banget tulisannya…. Jadi ikut membayangkan… Selamat ya… Salam kenal πŸ™‚

    Terimakasih…
    Membayangkan apa nih?
    Bukan yang jorok-jorok kan? hehehe….

    Psstt.. masih dituduh sebagai orang Jepang nggak, Fel? πŸ˜€

    Posted by Felicity | November 5, 2008, 5:18 am
  45. Judulnya dan covernya menarik….
    Isinya tentang apa jeung?

    Hai, Ibu Nin…
    Ini buku yang diadopsi dari blog.
    Semacam chicken soup gitu, Bu, tapi semuanya tulisan saya sendiri…

    Posted by Nin | November 5, 2008, 8:44 am
  46. duhh jadi ikut deg2an menunggu kelahiran bukunya jeung Lala, selamat yaa…
    ikut seneng, kapan ya saya bisa melahirkan buku? Cari suami aja dulu deh trus nanti baru pikirin mau melahirkan buku atau melahirkan anak. Hehehe

    sekali lagi selamat jeung Lala, salam kenal dan sukses selalu :mrgreen:

    Hai Retno!
    Deg-degan ya?
    Yuk, barengan… hehehe…

    Nggak usah nungguin suami, Retno.
    Bikin buku ya sekarang aja… Ntar kalau punya suami lebih repot.. (maksude pingin pacaran terus dan nggak sempet nulis… hehehe)

    Salam kenal ya…
    Thanks a lot!

    Posted by Retno Damayanthi | November 5, 2008, 9:40 am
  47. Selamat. Semoga bukunya sukses. Salam kenal.

    Terima kasih, Mas Indra.
    Salam kenal juga ya…

    Posted by indra kh | November 5, 2008, 11:31 am
  48. kirain hamil beneran La..
    Jebule… :mrgreen:

    Selamat ya…

    *mudah2an bisa dateng tg 14*

    hehehe…
    jebule iku artine opo Mas? πŸ™‚

    Makasih yaa…
    Dateng yaa…
    Ntar kopdaran rame-rame…

    Posted by *hari | November 5, 2008, 12:02 pm
  49. sudah sampai dimana persiapannya? semoga rapih segala urusannya. sukses ya,jeung
    aku datang dan kau akan lihat betapa buruknya wajahku…halah!
    salam hangat selalu aya,jeung.

    buruk?
    hahaha…
    memang penting ya? πŸ™‚

    Persiapannya masih dilakukan… sedang bingung dengan konsepnya…
    Makasih ya udah mau dateng..
    Love to see you there!

    Posted by bluethunderheart | November 5, 2008, 12:57 pm
  50. hihihi.. kirain hamil beneran..
    but, bener lo.. rasain sendiri deh, mgkn setelah ‘hamil beneran’ bakalan jd lebih sering ‘hamil-buku-buku’ baru lagi.. πŸ˜€
    congrats ya!

    Hai, Mamavino yang pinter banget bikin kue… (aduh, bikin saya laper aja tiap main ke sana! hehe)
    Mudah-mudahan tetep produktif setelah menikah…
    Cuman masalahnya: emang ada gitu laki-laki yang khilaf nikahin saya? hehehe….

    Posted by mamavino | November 5, 2008, 1:34 pm
  51. kpn bayinya beredar di Jambi mbak…

    Belum tau, Dona…
    Sementara masih edar di jabodetabek dan bandung…
    mau beli lewat saya aja?
    (hehehe, najis amat maksain orang beli!)

    Posted by donapiscesika | November 5, 2008, 2:33 pm
  52. selamat dan sukse..
    INTINYA, MAKAN2 πŸ˜€

    Intinya,
    kamu mau traktir saya, gitu? hehehe…
    Makasih lho, Okta.. Kamu baik deh… πŸ˜€

    Posted by okta sihotang | November 5, 2008, 3:45 pm
  53. Hati-hati dengan ngidammu ya…
    Dijaga kandungannya.
    Biarkan ia lahir ke semesta raya ini!

    Iya, DM.
    Ngidam-nya nggak macem-macem, kok.
    Cuman kepingin supaya bayinya sehat dan lahir dengan selamat…

    Thanks ya!

    Posted by Daniel Mahendra | November 5, 2008, 4:13 pm
  54. arghhh…jadi pingin hamil sayah πŸ˜€

    Hehehe.. hamil-lah! πŸ™‚

    Posted by junjungpurba | November 5, 2008, 5:18 pm
  55. wakz!!!!!

    ketipu lage 😦

    tapi selamat yakz mba :))

    hihihihi…
    jangan kapok dateng ke sini yah, Shier…

    Btw
    apa kabar nih?
    Lama nggak posting ya?

    Posted by shierlynikodemus | November 6, 2008, 1:23 am
  56. Tanggal 14 udah nyampe Semarang jg blm bukunya Jeng? Wis gak sabar pgn baca tulisan Jeng Lala euy..

    Kayaknya belum nyampe, Say…
    Sabar ya…
    *lagi jatuh cinta nih yee… hehehe*

    Posted by gendhismanis | November 6, 2008, 8:01 am
  57. huwaaa keren banget launchingnya!!!!

    Hai, hai!
    Makasih….
    Dateng ke sana yuk? Naik motor, tha?
    Hehehe….

    Posted by nengbiker | November 6, 2008, 2:23 pm
  58. Jebule iku artine opo Mas?

    Lho? emange ngga ngerti boso Jowo po? po ngga ada ya di Jawa Timuran?

    Jebule itu artinya Ternyata…

    Hehehe…
    tau lah, Mas…
    Belagak nggak tau aja, biar situ komen lagi…
    hehehehe…

    Posted by *hari | November 6, 2008, 2:46 pm
  59. Lala tanggal 13 udah di Jakarta? Ntar sms an ya, siapa tahu bisa ketemu….soalnya kawatir juga jika tanggal 14 tak bisa hadir.
    Btw…selamat ya dan sukses…..

    Iya, Ibu Enny.
    Nanti saya SMS ibu ya… InsyaAllah bisa ketemuan sama Ibu Enny…
    Terimakasih…

    Posted by edratna | November 6, 2008, 6:36 pm
  60. kemarin saya ke Gramedia Manado, beli tetralogi Laskar Pelangi sambil nyari-nyari buku Lala Purwono πŸ™‚

    ternyata baru mo loncing tgl 14 ini yaaa… πŸ™‚

    Congrats ya sis..!

    semoga bukunya cepat nyampe di daerah sini, semoga tambah semangat nulis dengan kelahiran ‘new baby’ nya.. πŸ™‚

    Kalau di Menado masih belum…
    ndak tau kapan bakal edar di sana.. 😦

    Makasih ya, Sis…

    Posted by yu2n | November 7, 2008, 11:20 am
  61. Waaah…selamat ya jeung!

    Pasti seru sekali ya bisa ketemuan sama temen2 blogger!
    Boleh ikutan ga????
    Makasssihhhh!!! (mode maksa on) hikikikk….

    Semoga launchingnya ramai, bukunya laris, dan jeung tetep jadi jeung lala yang apa adanya! Best Wishes for you Jeung!!!

    Makasih, Mbak Nadin..
    Dateng yuk..
    Rame-ramean… Boleh banget ikutan…
    Ya, ya, ya.. dateng yaaa… πŸ™‚

    Posted by nadin | November 7, 2008, 11:48 am
  62. selamat yach..

    n salam kenal πŸ™‚

    Terimakasih, mas Rusdi..

    Posted by antok | November 7, 2008, 1:22 pm
  63. Siap-siap, tanggalnya sudah dekat…

    Lagi deg2an nih, DM…
    gimana caranya supaya santei ya??
    tolooongg!!

    Posted by Daniel Mahendra | November 8, 2008, 12:47 am
  64. Penasaran…
    14 november ya?
    hm, kalo ku ga sempat ke jakarta, tar bukunya cepet masuk ke bandung kan? [‘lapar buku’ mode: ON]

    oya, tulisannya bagus-bagus mbak! ^_^ (v)

    Hai, Celine…
    Dateng aja ke Bandung… Biar rame… πŸ™‚
    Kayaknya sih udah edar di Bandung.. Coba cari deh.. *lah, kok maksa sih, La! hahaha*

    Makasih ya…

    Posted by Celine | November 8, 2008, 10:58 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: (Bandung-Jakarta’s Stories Part.1) Selebritis Vs Penggemar « the blings of my life - February 24, 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: