you're reading...
Thoughts to Share

the strong one

Pernah nggak, ketika seseorang yang kamu sayangi, bisa itu sahabat, teman baik, keluarga, Pacar, atau rekan kerja, menghadapi sebuah masalah… kamu bilang sama mereka, “Tuhan tidak akan menguji umatNya melebihi batas kemampuan mereka…”?

Atau kalimat lain, yang sejenis, yang intinya adalah bahwa apapun masalah yang kita hadapi ini, Tuhan selalu tahu persis berapa takaran yang sesuai? Bahwa ujian-ujian untuk mendewasakan kita, untuk membuat kita lebih baik, tidak akan terlalu berat sehingga kita malah lebih dewasa dan tidak tersungkur karenanya?

Pernah?

Hm, kalau saya sih pernah.

Biasanya, ini saya ucapkan ketika saya nggak bisa ngomong apa-apa lagi…

Biasanya, setelah ngomong ini pun, saya lebih memilih diam.. mendengarkan… atau mentraktir dia makan yang enak dan minum yang segar šŸ™‚

Dan malam ini, di atas sebuah mobil sedan milik Bro yang melaju menembus lalu lintas Surabaya yang tidak padat, ditambah dengan tumpahan air hujan yang memberikan efek lumayan dramatis, saya pun berpikir.

Jika Tuhan memberikan ujian yang dahsyat kepada kita… don’t you think that we are the strong people?

Jika Tuhan secara spesifik dan sengaja menguji kekuatan kita… don’t you think that we are the chosen ones?

Tuhan percaya kita mampu.

Kenapa kita tidak percaya dengan kemampuan diri sendiri?

Kita diuji oleh Tuhan karena kita adalah orang yang pasti bisa melewati ujian itu. Tuhan hanya menciptakan MASTERPIECE dan kreator seni manapun tidak mungkin akan menghancurkan karya terindah mereka, dengan cara apapun… Yeah, we’re just too beautiful to be destroyed…

Jadi malam ini, ketika saya keluar dari dalam mobil untuk membuka pintu pagar, masih dengan air hujan yang turun lumayan deras dan membuat rambut saya basah, saya tahu… bahwa saya… adalah the strong one.

So what kalau lagi-lagi saya musti patah hati? aih… that’s not a big deal… I’ll get through this.. like I got through these similar heartaches for so many f**king times.. hehehe…

(no more silent cry… I promise!) ^_^

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

13 thoughts on “the strong one

  1. bravo lala…..

    Makasih, Sis..

    Posted by Ikkyu_san | October 27, 2008, 12:37 am
  2. You’re strong or the chosen one when u can go through those hard times and end up even stronger and I know u can do that dear šŸ™‚ …. cemangats!

    Yes.
    Hard times make me stronger than ever.
    And I know…
    I can do it…!
    Makasih, In..
    Kamu juga semangat yaah…

    Posted by 1nd1r4 | October 27, 2008, 8:02 am
  3. Hmm, bagiku, intinya tekanan membuat kita semakin kuat, semakin tough dengan segala keadaan disaat itu akan berbeda rasanya ketika mengalaminya di keadaan mendatang.

    Terkadang, orang suka aneh, di beri tekanan malah mengeluh, atau malah berdiam diri menunggu bantuan…..atau malah berdemo ?

    hahaha…… dulu waktu sma, aku suka berkata dalam hati ke guru guru killerku, “press me and u will see” makanya aku bandel, tapi di akhir caw guru nya heran, karna nilainya 9.

    wahahahaha

    Waahh..
    hebat nih…
    Able to work under pressure (jadi berasa baca iklan lowongan kerja.. hihi)
    tapi emang…
    dengan begitu, kita jadi semangat untuk membuktikan bahwa kita mampu ya…

    Eh btw,
    dapet sembilan? pelajaran apa? Uhui, hebat benel… Pas SMA, nilaiku nggak ada yang sembilan…. Sepuluh semua! hahaha… *kidding ah!*

    Posted by Raffaell | October 27, 2008, 9:59 am
  4. Nnaaahhh gitu dong … !!!
    no more silent cry …
    no more silent cry …

    Cheer Up …
    Focus …
    and …

    Smile … !!!

    Iye, iye…
    Kameranya udah siap belum…
    Lala udah nyengir neeh… šŸ˜€

    Posted by nh18 | October 27, 2008, 10:12 am
  5. ah….akhirnya kamu menemukannya….
    pada saat kamu mengalami seperti kemarin, nggak akan seorangpun yg bisa nyadarin. paling cuma menghibur, ngayem2i…biar kamu nggak merasa sendiri, itu thok. tapi kalo masalah makna, hikmah….itu harus dicari sendiri.
    hehe….pengalaman sih šŸ˜€

    Iya, Mas.
    Hikmah itu cuman yang bersangkutan aja yang bisa mengetahuinya…
    Pengalaman?
    Bagi dong.. ^^

    Posted by goenoeng | October 27, 2008, 10:47 am
  6. La…

    susah ya cari manusia khilaf yang mau jadi pasangan kita…hiks

    untung gue udah nemu yang khilaf itu buat jadi laki gue šŸ˜›

    *dijambak lala*

    Haha..
    Coba deh Yes, tanyain suami elu…
    Klub Lelaki Khilaf buka cabang di mana aja? hihihi…

    Posted by yessymuchtar | October 27, 2008, 11:06 am
  7. *tepuk tangan untuk aunty* šŸ™‚

    Aku yakin ,aunty bisa kuat koq. dan itu HARUS.

    Tepuk tangannya pake berdiri ga, Ret? šŸ˜€
    Kamu aja yakin, masa saya nggak sih? Ayo Lala….!! šŸ˜€

    Posted by Reti | October 27, 2008, 2:51 pm
  8. buuuuuuuuuuuuu

    kalo disini gw ajakin jalan jalan deh…

    erh… ketawa dong ah ketawa

    sewa bokep yang lucu lucu šŸ˜†

    *hugs*

    Hahaha…
    Bokep yang lucu2??
    Udah tobat gua… hihihi

    Kalau ke Bandung, boleh nginep situ ga Nat? ^^

    Posted by natazya | October 27, 2008, 5:49 pm
  9. mau gantian aku traktir mie ayam pedes La….??
    2 or 3 mangkok juga boleh….bener deh!!!

    Hehehe…
    Boleh deh…
    tapi nggak pedes ya
    sama..
    mm… satu aja deh… lagi diet! hihihi

    Posted by rhainy | October 27, 2008, 7:51 pm
  10. Ini baru Lala yang kukenal lewat tulisannya di blog, lewat ceritanya di buku….

    Iya, Bu Enny…
    Sedang mencoba untuk menjadi seorang Lala… setiap hari šŸ™‚

    Posted by edratna | October 28, 2008, 9:40 am
  11. no more silent cry…tapi diganti dengan geru2 guling2 juga keduk2 tanah gali kuburan….
    wkwkwkwkwk

    šŸ™‚ Lilyana

    wakakakaakakak
    cita2 elu emang mo nguburin gua kali Mboi…
    sahabat yang baik! ck-ck-ck! šŸ˜€

    Posted by lee2 | October 28, 2008, 11:00 am
  12. Hmmm… broken heart again? Tenang La, hati nggak terbuat dari kaca, ia cukup lentur untuk kembali ke bentuknya yang terindah… Tetap semangat ya! La, mana tulisanmu yang super duper ngocol itu? bikin kangen! šŸ˜€

    Kalau hati ini dari kaca, Lala udah nggak bisa senyum sejak patah hati pertama kali jaman SD kelas enam dulu, Mbak! hihihi…
    Makasih.. Makasih..
    Ntar lala bikinin cerita tentang GangGila lagi deh… (kemarin sempet pingin nulis, tapi ternyata setelah dipikir-pikir, cerita ini terlalu najiz untuk diposting.. hihihi)

    Posted by Yoga | October 31, 2008, 11:11 am
  13. yup. Benar kan, bahwa kita adalah manusia pilihan. Manusia yang Tuhan puluh untuk mengerjakan ujian karna Tuhan tau kita mampu…

    Thanks mb… ^^

    Posted by yustha tt | March 31, 2010, 11:54 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: