you're reading...
I'm In Love

tentang Pacar yang tidak romantis

Saya adalah Hollywood Dreamer.

Yang disebut dengan Hollywood Dreamer menurut kamus saya adalah: perempuan yang terlalu haus romantisme, suka berkhayal yang hiperbolis, dan seringkali berharap akan mengalami kejadian-kejadian seperti yang ada di dalam film-film drama romantis Hollywood di dalam kehidupan nyata. Contohnya: ketika memutuskan untuk menyudahi hubungan dan pergi meninggalkan sang Lelaki tercinta… ternyata Lelaki itu berlari menyusul saya ke Bandara membawa seikat mawar kuning dan berkata, “Jangan pergi, Laaaa…!! I can’t live my life without you…..uu….uu…uuuu….” Yep. Suaranya bergema dan mulut Pacar langsung monyong dengan seksinya ketika mengucapkan itu! Hihi…

Lantas?

Apa yang salah dengan menjadi a true Hollywood Dreamer? Apakah saya melanggar peraturan di negeri saya? Apa ada aturan yang menyebutkan bahwa kadar keromantisan seseorang adalah harus di bawah 75%, karena kalau terlalu berlebihan akan membahayakan kesehatan? Atau, atau… apakah kalau saya terlalu bermimpi mengalami kisah hiperbolis seperti di film Hollywood maka saya dikategorikan orang sinting dan pantas diobservasi oleh lembaga Psikologi?

Ah… being romantic is not a crime, rite?

Yap.

Not a crime. No. No way.

Yang membuat ini terasa sebagai ketololan paling dahsyat adalah…

Ketika saya menuntut Pacar saya untuk bersikap super duper romantic!๐Ÿ˜€

Yang saya tahu, ada pasal-pasal tertentu di dalam Undang-Undang, bahwa kita tidak boleh memaksakan kehendak kita terhadap orang lain. Melanggar hak asasi manusia, katanya. Dan hak asasi manusia itu sifatnya tidak boleh diganggu gugat. Bisa masuk penjara. Bisa diproses hukum! Haduh…. Serem… serem sekali!

“Lah, apa hubungannya nyuruh kamu rada romantis dikit sama masuk penjara?” tanya saya, ketika kami sedang dinner di sebuah tempat makan dengan konsep out door.

“Kamu nyuruhnya pake maksa, nggak?” si Pacar balik bertanya.

“Hm… iya.”

“Lah, berarti, itu termasuk pemaksaan, nggak?”

“Ngg.. iya.”

“Jadi? Sama aja kamu melanggar hak asasi saya, kan?”

“….?”

“Karena kamu melanggar hak asasi aku sebagai manusia… ya harus dipenjara.”

“Jadi, jadi.. maksudnya.. nyuruh kamu romantis itu emang beresiko masuk penjara?”

“Iya.”

“Jadi, jadi.. artinya.. daripada aku masuk penjara, mendingan nggak usah maksa-maksa kamu untuk romantis? Begitu?”

“Iya.”

“Owww… gitu yaa… Ya udah deh, nggak usah aja!”

Dan Pacar yang jahil itu pun tertawa ngakak sambil mengecup ubun-ubun kepala saya! Hih! Plin-plan!๐Ÿ™‚

Tapi, dengan unsur kebawelan yang lumayan dahsyat, si Lala, alias saya ini, tidak pernah kapok memaksa Pacar untuk bersikap sedikit romantis.

“Pegang tangan, kek, kalo jalan berdua…” kata saya. Dan Pacar hanya cengengesan.

“Eh, Sayang, kamu kangen aku nggak sih?” tanya saya. Dan Pacar langsung dengan lantangnya menjawab, “GA TUH. BIASA AJA.”

Ahh! Sebel!

Kalau sedang sebel, biasanya saya jadi uring-uringan sendiri. Dan semakin sebel, karena si Pacar malah ketawa ketiwi senang. Aduh, Pacar!! Kenapa sih, kamu seperti punya semacam kelainan yang malah hepi-hepi dendi kalau saya sedang merengut atau cemberut karena bete sama kamu???

Saat pertanyaan itu saya lontarkan ke Pacar, laki-laki baik itu langsung tersenyum dan memandang mata saya.

“Kok kamu nuduh aku seperti itu, sih?”

“Habisnyaa… aku lagi bete, kamu malah ketawa ketiwi.”

“Terus harus gimana? Meratap-ratap? Mengiba-iba?”

“Ya, nggak gitu.”

“Lah, terus?”

“Ya… nggak terus-terusan.”

“Lah. Kok malah marah? Aneh banget sih…”

“Aneh? Aku aneh? Aneh mana, coba, sama orang yang lama pacaran tapi jarang bilang cinta? Hm? Biasanya malah ngeledek melulu!”

“Ah, itu kan perasaan Dik Lala saja…” *Halah* “Siapa bilang aku nggak pernah bilang cinta sama kamu? Sering, lagi.”

“Kapan, emangnya?”

“Pas kamu lagi marah? Rasanya kata-kata cinta itu berhamburan deh…”

Saya menahan senyum dan memalingkan wajah supaya Pacar tidak mengetahui rona merah yang bersemu di kedua pipi saya (padahal itu blush on-nya Revlon! haha).

“Dan pas kita lagi berantem hebat? Sampai nangis-nangis segala itu? Terus malah akhirnya bikin kamu langsung nangis nggak karuan setelahnya? Berapa banyak kata cinta yang keluar, hm? BANYAK.”

Saya terdiam. Nada bicara si Pacar mulai berubah lebih tenang, jauh dari kesan bercanda.

“Dan satu lagi, Lala… Aku mengucapkan kata-kata I love you pada satu kondisi lagi…”

Saya masih diam.

Pacar makin tenang.

“Kamu tahu, apa itu?”

Saya menggeleng.

Dia tersenyum, lalu melanjutkan kalimatnya dengan perlahan. “Berkali-kali aku bilang kalau aku cinta sama kamu, La… ketika… “

“Ketika apa?” tanya saya tidak sabar.

Dia mengelus rambut saya. “Ketika kamu nggak ada di depan aku,” katanya pelan. “Ketika aku sedang sendiri… ketika aku sedang jauh dari kamu… I said I love you… so many times… aku justru mengatakan itu dalam hati … ketika berjauhan dari kamu … karena hanya itu lah yang bisa mendekatkan kamu kepadaku… Karena kalau sedang berdekatan, sedang berbicara sama kamu… buat apa lagi? You’re already near me… ” katanya sambil mencium kening saya perlahan lalu memeluk saya.

Jantung saya seperti berdetak-detak nggak karuan. Seperti kereta yang melaju tidak pada relnya! Ah! It’s undescribable! Saya terdiam. Sumpah. Mulut saya seperti tertutup otomatis dan ini tidak pernah terjadi sepanjang sejarah! (wong kalau tidur aja ngiler nggak jelas kok! hihi).

Saya nggak tahu apa yang merasuki Pacar sehingga dia begitu romantisnya dan jujur mengungkapkan perasaannya pada saya malam itu.

Tapi yang pasti, di malam itu, saya menemukan dua kejadian yang super langka.

Pertama: untuk pertama kalinya saya tahu bahwa ternyata Pacar memang mencintai saya, meskipun dengan caranya yang ajaib.

Dan kedua … dan ini sangat, sangatlah langka.. yaitu untuk pertama kalinya… seorang Lala yang bawel dan super cerewet itu… kehilangan segala dayanya untuk berbicara… dan hanya bisa berujar ini di dalam hatinya…ย  God, I love him more…

(Pacar, cepet pulang, dong! Kangen nih!)

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

36 thoughts on “tentang Pacar yang tidak romantis

  1. lama gak mampir..

    selamat.. selamat..
    btw akhirnya romantis tanpa dipenjara kan๐Ÿ˜€

    Hai Om Jok!
    Sehat kah?

    Iya, sih, dia emang romantis.
    Tapi lima menit kemudian, BAWEL LAGI! Hahaha..

    Posted by trijokobs | October 15, 2008, 4:39 pm
  2. hm hm hmmm
    soal pacar ngga romantis? aku expertnya. Dingin bagaikan kutub utara.

    meskipun I am not a hollywood dreamer
    kadang memang kita ingin bermanja
    untung aku masih peka la, tahu aja kalau sebenernya
    dia itu cinta aku
    somehow….

    dan memang laki-laki tidak bisa dipaksa untuk bersikap romantis. Ya ada malah sekarang aku curiga sama org yang romantis… takutnya hanya di permukaan aja. hihihihi

    eniwei… selamat terbang dan membuat iri kakakmu ini
    (untung aku juga masih sabar jadi ngga mencela-cela la hihihi)

    Si Gen mah dingin sedingin dinginnya ya, Sis.. hahaha…
    Yang milih kawin sama dia siapa, hayooowww….

    Kalau keliwat romantis, aku juga curiga Sis.
    Jangan-jangan dia lagi punya salah sama aku… atau… emang penggombal sejati! Haha…

    Sekarang udah mendarat lagi… si Pacar balik ke unromantic mode on๐Ÿ˜ฆ

    Posted by Ikkyu_san | October 15, 2008, 5:17 pm
  3. so sweet….doh..kata2nya dasyat bgt bo’..wuih ampe bengong jg bacanya…..kl gw dibilang getu dah pingsan dgn sukses…….

    Tau ga.
    Aku juga pingin pingsan saat itu juga.
    Tapi berhubung sedang di tempat umum, pingsannya aku ganti dengan memeluk aja.. hahaha..

    Posted by evi | October 15, 2008, 5:29 pm
  4. Yang saya tahu, ada pasal-pasal tertentu di dalam Undang-Undang, bahwa kita tidak boleh memaksakan kehendak kita terhadap orang lain.

    Setahu saya yg ada pasalnya di KUHP adalah “perbuatan tidak menyenangkan” … kalau yg Lala maksud ini mungkin justru “perbuatan yg menyenangkan” … hehehe, ya nggak?

    Hahahaha…
    perbuatan yang sangat menyenangkan, Pak… uenak tenannnnn… hahaha…

    Posted by Oemar Bakrie | October 15, 2008, 6:03 pm
  5. pada padang rembulan hatimu ku titipkan sejuta cahaya cinta atas sebuah peristiwamu,nona.

    karna cinta ada dan membuka lahan untuk mencinta

    karena cinta ada memang untukmu.

    salam hangat untuk jiwa jiwa yg dilanda cinta

    Hmm…
    what about yours?
    Filled of love?

    Posted by bluethunderheart | October 15, 2008, 7:39 pm
  6. doooo….jadi ngiri….hihihi….
    abis baca , jadi binun mo komen apa….hehehehe….aku mo minta diromantisin dulu ah!!! (nyuruh suami baca postingannya Lala ya!…hehehehehe)

    Hehe…
    Mas Tok suruh buka blog, Mbak….
    biar ketularan.. hihihi…

    Eh, tapi pacarku udah nggak romantis lagi.
    Musiman, ternyata… hahahaha

    Posted by rhainy | October 15, 2008, 9:12 pm
  7. [… dan ini sangat, sangatlah langka.. yaitu untuk pertama kalinyaโ€ฆ seorang Lala yang bawel dan super cerewet ituโ€ฆ kehilangan segala dayanya untuk berbicaraโ€ฆ]

    Mbul….rasain !

    [sorry nih, mau nulis ‘La…’, tapi keluarnya ‘Mbul…’] ๐Ÿ˜€

    hahahaha!
    (ini ketawa palsu, aslinya bete banget! haha)

    Posted by goenoeng | October 15, 2008, 10:06 pm
  8. Kalau pengin pacar romantis jangan dipaksa-paksa Lala….tapi coba dekati dengan mesra, dan manja…keluar deh romantisnya…
    Atau malah dia tanya balik…memangnya kamu kenapa? Kok nganeh-nganehi…(cerita teman saya tentang suaminya, saat dia mempraktekkan agar hubungan suami isteri romantis setelah mendengar cermah bagaimana agar perkawinan mesra…hahaha)

    hehehe…
    Bisa kebayang, Bu, bagaimana raut wajah teman Ibu yang pasti langsung ‘mak pyes’ (apa ya bahasa Indonesianya? hihi) begitu sang Suami bereaksi seperti itu…
    Tapi memang Bu…
    kalau sama si Pacar, aku harus yang pintar-pintar cari perhatian.. kayak kucing… hihihi… tapi seringkali bikin dia jijik… soalnya badan sebesar ini tapi mulet-mulet kayak kucing manja… kan ya lucu tho, Bu?๐Ÿ˜€

    Posted by edratna | October 15, 2008, 10:18 pm
  9. cinta oh cinta…bisa sering membuat speechless…

    *hmmm…speechless jengkel ato speechless deg deg ser ya*
    ๐Ÿ˜€

    Yang jelas, ketika speechless itu, langsung pingin nangis… hihi…

    Posted by melawangelap | October 15, 2008, 11:07 pm
  10. you know la…

    Laki gue..sama sekali gak ada romantisnya…
    waktu gue bilang sama sekali gak ada..artinya…sumpah mampus dia tuh gak romantis…

    Jadi..ketika akhirnya…setelah gue curhat panjang lebar sama adek ipar gue yang nota bene adek kandungnya dia..tentang betapa gue menginginkannya dia sesekaliii aja jadi romantis…iyaa..sekaliii ajaaaa..

    Gak usah lah datang dengan tuxedo dan bunga mawar..apalagi pake topeng..halah..tuxedo bertopengnya sailor moon kali (inget gak la kartun itu) but at least…sedikit tidak cuek..dan mau berbasa basi dengan cinta…

    Lo tau gak dia ngapain…

    Dai jemput gue ke kantor…bawa bunga mawar putih…yang durinya sengaja gak di potong…

    apa istimewanya…

    sengaja dia memegang mawarnya hanya dengan tangannya..sampe otomatis tangannya tergores dan terluka sehingga berdarah..

    lalu dia bilang…

    Lo liat darah yang keluar dari tangan gue gak?
    Liat…

    Lo suka gak liatnya?
    Enggak..

    Sama…
    Heh..

    Sama ketika lo liat tangan gue yang tersiksa memegang mawar ini ..itulah yang gue rasakan ketika gue mencoba untuk romantis..karena gue emang (inget dia betawi ya la) gak bisa dan gak biasa melakukannya…ini bukan gue…

    MAMPUS LO YES…

    sejak saat itu..gue cuma bisa pasrah hihihi

    tapi kadang..walaupun dia sadar atau enggak..dia bisa kok romantis dengan gayanya dia hehehhe

    Bisa romantis dengan gayanya?
    Hmm…
    gayanya gimana Bu….???? Hahaha….

    Posted by yessymuchtar | October 15, 2008, 11:31 pm
  11. La…
    yuk kita ke DPR , kasih usulan pembuatan RUU Romantisme !
    Hhmm.. masuk Departemen apa yah? hihihi…..

    Hihi…
    ke DPRD dulu aja, Mbak.
    Sekalian beli siomay yang di deket BCA Indrapura.. hihihi….

    Departemen apa?
    Sebelah sama Departemen Kurang Kerjaan, mungkin!๐Ÿ˜€

    Posted by tantikris | October 16, 2008, 12:03 am
  12. wah romantis betul rupanya..๐Ÿ˜ณ

    Saya juga baru tahu!
    Dan setelah tahu… NGGAK PERCAYA!
    Setelah melayang….
    eh ternyata ditarik turun lagi.
    Kenapa?
    DIA UDAH NGGAK ROMANTIS LAGI!
    hahaha…

    Posted by hanggadamai | October 16, 2008, 12:04 am
  13. ooooo so sweet……
    Ternyata aunty bisa juga dibuat ga bisa berbicara ama si pacar….
    Wah kayaknya aku perlu dech dikenalin maksudnya biar mas Bayu bisa belajar ma si pacar nya aunty…..

    Dulu waktu pacaran, aku juga sering ngambek ma mas Bayu yang ga pernah bilang I Love U….. (pernah ding…. duuullluuuu 7 taon lalu)
    Waktu aku protes, dia cuma bilang : cinta itu ga harus selalu diungkapkan dengan kata-kata….. Aku ngajak kamu nikah itu udah suatu bukti aku cinta kamu…..

    Saat itu yang ada aku diem sambil sedikit monyongin bibirku tandaku sebel & bosen denger kata-katanya….

    Bayangin aja,ngajak nikah aja tuch bilangnya di bandara Jkt itupun ga pake acara romantis2an…..

    Apalg sekarang dah jadi suami…..uuuuuuuu……๐Ÿ˜ฆ

    Btw selamat dech buat aunty….
    Sori kalo comment nya kepanjangan ya,aunty…..

    Biar ga romantis, asal dikawin ya, Ret?
    Haha…

    Makanya aku belum mau nikah dulu sama dia…
    Ntar aja kalau udah romantis.. (lah, kapan nikahnya kalo gitu! hihi)

    Komennya nggak panjang kok…
    Santai aja.. nggak usah minta maaf…

    Posted by Reti | October 16, 2008, 12:49 am
  14. Masing-masing orang memang punya caranya sendiri untuk bilang cinta ๐Ÿ™‚

    Ya…
    dan akhirnya saya tahu…๐Ÿ™‚

    Posted by bisaku | October 16, 2008, 8:47 am
  15. wahahaha…so sweet๐Ÿ˜€
    tapi kayaknya rata-rata perempuan itu…hollywood dreamer deh ya๐Ÿ˜€

    Jadi saya nggak salah dong kalau kepingin rada rumantiz2 gimanaaa gitu ke pasangan….
    nggak layak masuk penjara kan?๐Ÿ˜€

    Posted by nie | October 16, 2008, 8:48 am
  16. Kebalikan dengan saya, La.๐Ÿ˜‰

    Oh ya?
    Emang kamu romantis ya, Chilo?
    Hmmm…
    Apa nih contohnya…
    kasih contoh dong……๐Ÿ˜€

    Posted by chilonic | October 16, 2008, 9:10 am
  17. Menurut saya nih …
    sesuatu yang biasa-biasa saja … tidak dibuat-buat … apa adanya … sederhana … simple dan yang sejenisnya … That’s the real romantic …

    romantic itu ada direalitas … bukan di layar perak … apa lagi hollywood yang penuh mimpi itu …

    (ok-ok ada …ada … but itu semua acting bukan ?)
    hihihih
    (dijitak-dijitak deh …)(pasroh)

    Iya, nih, Om.
    Malah dengan begini aku baru sadar kalau pacar itu cinta banget sama aku.. (eh, harus klarifikasi lagi deh sama Pacar… jangan-jangan kemarin itu dia cuman acting aja! hahaha)

    Posted by nh18 | October 16, 2008, 9:27 am
  18. Harus diingetin tuh si pacar, biar lebih romantis.
    Hehehe…

    Cara ngingetinnya gimana?????
    I wish I knew where the button is…
    tinggal setel aja.
    Romantis mode: on
    HAHA…

    Posted by Edi Psw | October 16, 2008, 11:16 am
  19. sorry mbul…ah…eh..la, numpang komen buat yessy,
    komennya sama seperti komenku buatmu…

    yess….rasain !
    ๐Ÿ˜€

    Ah
    nggak kreatif!๐Ÿ™‚

    Posted by goenoeng | October 16, 2008, 11:30 am
  20. romantisme itu ada dalam kejujuran mencinta.
    setiap manusia punya sisi romantisnya, tapi caranya yg berbeda2…

    bagi saya, mencinta itu bukan untuk dimengerti, tapi untuk mengerti… (ehm….)

    salam ya La buat si Mas mu itu… hehehe….๐Ÿ™‚

    bukan untuk dimengerti tapi untuk mengerti?
    Ah..
    indah banget ini Uda.. kata-katanya bagus banget…
    contek ah.. contek…

    Udah saya salamin.
    Wa’alaikum salam, katanya…๐Ÿ™‚

    Posted by vizon | October 16, 2008, 11:33 am
  21. Romantis?
    Emang perlu gitu?
    Udah bisa makan aja udah bagus.
    halah….

    Yah, laki2 memang suka gitu La.
    Makanya gue nggak kawin sama laki2…

    Aduh, Bang…
    perlu lah.. dikiiiitttt aja…๐Ÿ˜€

    pst, kalimat terakhir itu diucapkan dengan nada bencong ya Bang? hihihi…

    Posted by Hery Azwan | October 16, 2008, 2:26 pm
  22. Liat lagi komen Abang …
    HUahahaha … gubrak …

    dan seperti biasa saya nyletuk …
    iye eike juga ndak kawin ama lekong …
    emangnya eike cowok apaaaaannn weiceh… (bindeng modeon)

    dua orang ini kalau ngumpul emang cocok jadi srimulat….๐Ÿ™‚

    Posted by nh18 | October 16, 2008, 2:55 pm
  23. So sweet….
    Sepanjang karir percintaanku baru 2x punya pacar romantis, dan itupun levelnya beginner….
    dan my fiancee now….far far away from a romantic man…but still he loves me in his own way which making me love him even more๐Ÿ™‚

    Posted by 1nd1r4 | October 16, 2008, 3:31 pm
  24. jadi penasaran tuh cowok siapa yah ????

    Posted by Muda Bentara | October 16, 2008, 3:37 pm
  25. Ya, La. Kita boleh saja punya keinginan serta mengharapkan sesuatu dari orang yang kita cintai. Tapi kalau kita ingin ia seperti apa yang kita ciptakan dalam pikiran kita, rasanya betapa egoisnya kita.

    Kita telah memilihnya sebagai pasangan. Mengapa tidak kita lihat ia dengan segala apa yang ada pada dirinya. Kenapa kita mesti menjadi apa yang kita ciptakan di kepala kita.

    Apakah kita juga mesti menjadi seperti apa yang ia ciptakan di kepalanya? Tentu tidak bukan.

    Apakah kita sudah menjadi seseorang yang membuat ia selalu bahagia? Selalu, kataku! Kalau belum, kenapa bukan itu yang kita persembahkan padanya. Kenapa kita mesti selalu menuntut ia yang membuat kita bahagia semata…

    Sebuah nasehat yang cukup panjang dari DM dan bikin Lala speechless selain mengangguk-anggukkan kepala.
    Ya, DM…
    You’re rite.
    I couldn’t agree more…

    Posted by Daniel Mahendra | October 17, 2008, 1:43 am
  26. jawaban pacarmu nendang banget La hahaha

    pacar saya jg ga romantis, bahkan buat bilang sayang aja setahun bs diitung dgn jari (saya selalu save sms yg ada kt2 sayangnya saking jarangnya), biar gampang kl mo dicari hahaha
    tp saya yakin dia sayang sm saya krn dia ga pernah jelalatan, dia ga pnh muji2 cewek lain, dia akan khwatir sekali jk saya terpaksa ngelembur di ktr dan pulang malam. Intinya dia sayang sm saya tp dgn caranya sendiri.

    hihi.. sampe di save segala.
    Biar ada bukti ya kalau dia pernah romantis…๐Ÿ™‚
    Tapi emang,
    sama seperti pacar saya, he just loves me with his own ways. Terasa aneh.. but hey.. itu kan urusannya juga ya? Yang penting cinta dan setia!๐Ÿ˜€

    Posted by pimbem | October 18, 2008, 12:56 am
  27. aih aih,gua jg dulu Hollywood Dreamer,nah skrg mimpi gua itu jd knyataan,tapi kok akhir2 ini capek ya krn ini mah trlalu romantis malah,(sakit jiwa-manusia ga pernah puas)hihi

    hahaha…
    bukan saya lho ya, yang bilang kamu sakit jiwaaa… hihihi…

    tapi emang, kalau terlalu romantis malah kesannya aneh.
    Tapi kalau romantisnya ngirit, nuntut banyak.

    Ah
    jangan2 saya juga sakit jiwa nih!!
    OH MY GOD!๐Ÿ˜€

    Posted by greenapple2008 | October 20, 2008, 6:01 pm
  28. lg ada lg org yg ga banyak ngomong tp sebenarnya mlebihi romantisme yg sesungguhnya.sulit mengekspresikan perasaaan…lah

    seperti Pacar saya lah!๐Ÿ˜€

    Posted by greenapple2008 | October 20, 2008, 6:05 pm
  29. hik..hik..hik… lagi… untuk kesekian kalinya aku meneteskan air keran… ha3x…

    Jeung… hampir sama dengan aku… aku berjauhan dengan istri dan anak-anak ku (Bdg – Jkt) dalam ke jauhan aku selalu menyebutkan dalam hatiku (I Love you mimi, I Love you Abiel and I Love you Najj).. itu membuat aku lebih sayang kepada mereka, membuat mereka serasa dekat denganku… membuat aku selalu termotivasi setiap hari untuk memberikan yang terbaik bagi mereka…

    tuchkan .. aku jadi sedih…. BTW… I LOVE U ALL HONEY….
    (pipi akan selalu hadir untuk kalian)

    ๐Ÿ™‚

    Hua… romantisnya…
    Tapi syukur alhamdulillah kalau bisa ingetin Mas Akbar dengan keluarga…
    Hayo, kapan pulang?
    Jangan kayak Bang Thoyyib dung, tiga tahun nggak pulang2… hihihi..

    Posted by Akbar Ramli | October 22, 2008, 4:42 pm
  30. huaaaaaa….hiiiks..hiiiksss T_T
    so sweet.
    jadi pengen…………………….punyapacar.*gubrakxz*

    Haha..
    cari dong..
    jangan nangis mulu… hahaha

    Posted by tyNc | October 23, 2008, 9:27 am
  31. Romantisme adalah hal yang berguna. Tapi kalau dilakukan terus-menerus, apalagi dituntut demikian oleh pasangan, ia menjadi ritual pencabut kemesraan.

    Iya nih..
    Semakin dipaksa, semakin ogah si dia.. hihi…

    Posted by Lex dePraxis | October 23, 2008, 7:59 pm
  32. kalau aku nih udah ldr masih aja nggak romantis tapi tuh kalau ngomong to de point aja nggak penting nggak ngomong…..uhuuu jadi bihunnnnn but we same love i hope not just dream… ceritamu wapikkkkk nggak direkayasa deh kayaknya…mau dong kayak gitu naturalis bgt heeeeeeeee

    Hihihi…
    biasanya, ngomongnya to the point, tapi ketika sedang keluar romantisnya, bisa klepek-klepek, Nis.. hihihi…
    Makasih yaa..
    mau apa?
    duit?
    nggak ada! hahaha….

    Posted by manis | January 10, 2009, 10:29 am
  33. Duh…………malam yang romantis
    Tp,untuk menyatakan hal yg romantis kenapa hrs ber belit2 siy????
    Beda bgt sm cwo gw…..
    dia sering bgt ngukapin kata2 romantis.
    Apa lg klo gw ngambek…..
    Huh….. sampe rela dia cium kaki gw……….
    Hee… He….He….

    Posted by yuanita | April 15, 2009, 7:44 pm
  34. mmm…..
    aku t cewek yg bener2 gk pnya sense of romantic bangedd..
    malah pacar aku tu,, selalu pengen aku romantiz.. gmana dunkzz..

    Posted by opit | May 30, 2009, 1:22 pm
  35. junior adalah saya yg sllu bete krna pcr saya brnama nessi uch sdah lma berpcran tapi prnah sekali pun dia melontarkan katakta romantis hampa hidup dan sepi krna mlihat sang kekasih begitu๐Ÿ˜ฆ
    tapi apa daya itu lha diia apa add ea dan sperti ku bilang akk cnta diia apa add ea ….
    sekian lma bercnta akk mlihat prubahan dri ea yg mulai sdikt rmntis setelah dia mencium kening ku dgn penuh cinta๐Ÿ™‚
    prsaan ku pda saat itu berdebar2 tak karuan kisah2 ini yg tak bsa dilpakn walau dia tdk bgtu rmantis tpi diia sllu membri kejutn yg membuatku bingung akan sfat sbnar ea bgai mna hahaha๐Ÿ™‚
    cinta ku abadi pada mu kekasih ku smga cnta kta abdi untuk slma ea tampa halangan apa pun:)

    Posted by renohalilintarjunior | October 8, 2011, 1:31 am
  36. baguuusssssssss๐Ÿ™‚

    Posted by Icha Seoulbie | October 12, 2011, 6:10 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: