you're reading...
daily's blings

Mamma Mia!

Mamma Mia!

Mamma Mia!

Setelah menonton Mamma Mia!, film musikal yang diramaikan oleh pemain-pemain Hollywood yang super hebat, seperti Merryl Streep dan Pierce Brosnan, pikiran saya melambung ke mana-mana.

Keindahan dusun kecil di pinggiran pantai Yunani sana.. lengkap dengan birunya air laut, pasir pantainya yang bersih, dan bangunan khas Yunani yang berdiri eksotik di sisi-sisinya.. Belum lagi keakraban antara satu manusia dengan manusia yang lainnya… Ah.. so lovely!

Lalu indahnya kasih sayang antara si Ibu dan si Anak yang hendak menikah, yang terlihat jelas ketika si Ibu memulaskan cat kuku di kuku-kuku kaki anaknya, dengan sang Anak yang merebahkan tubuhnya dengan manja di dada Ibunya… Ah, saya jadi kangen Mami!

Dan yaa…
Persahabatan antara si Ibu dengan dua sahabatnya yang konyol dan norak habis.. Yang bertahun-tahun lamanya, tapi tetap saja mereka saling merindukan satu sama lain… Dan ketika mereka berkumpul kembali, hanya ada satu kata yang tepat untuk mendeskripsikan mereka, yaitu GILA! Ah… jadi ingat dengan GangGila!


Yang terindah,
dan membuat angan saya mengembara dan meninggalkan senyum di wajah saya semalam adalah…

Betapa indahnya hidup yang dipenuhi dengan lagu-lagu cantik!

Ya.
Setiap gundah gulana…

Schoolbag in hand
She leaves home in the early morning
Waving goodbye
With an absent-minded smile
I watch her go
With a surge of that well-known sadness
And I have to sit down for a while
The feeling that I’m loosing her forever
And without really entering her world
I’m glad whenever I can share her laughter
That funny little girl

Slipping through my fingers all the time
I try to capture every minute
The feeling in it
Slipping through my fingers all the time
Do I really see what’s in her mind
Each time I think I’m close to knowing
She keeps on growing
Slipping through my fingers all the time

(Slipping Through My Fingers)

Setiap gelora bahagia…

Honey honey, how he thrills me, a-ha, honey honey
Honey honey, nearly kill me, a-ha, honey honey
I’ve heard about him before
I wanted to know some more
And now I know what they mean, he’s a love machine
Oh, he makes me dizzy

Honey honey, let me feel it, a-ha, honey honey
Honey honey, don’t conceal it, a-ha, honey honey
The way that you kiss good night
(Way that you kiss me goodnight)
The way that you hold me tight
(Way that you’re holding me tight)
I feel like I wanna sing
When you do your thing

(Honey, Honey)

Setiap luka yang mendera…

I don’t wanna talk
About things we’ve gone through
Though it’s hurting me
Now it’s history
I’ve played all my cards
And that’s what you’ve done too
Nothing more to say
No more ace to play

The winner takes it all
The loser standing small
Beside the victory
That’s her destiny

I was in your arms
Thinking I belonged there
I figured it made sense
Building me a fence
Building me a home
Thinking I’d be strong there
But I was a fool
Playing by the rules

(Winner Takes It All)

Ada lagu-lagu cantik yang mengiringinya…

Hidup menjadi seperti Merry Go Round, seperti yang selalu dibilang oleh Om favorit saya. Penuh dengan musik, meskipun ada goncangan tapi tetap manageable.

What a life!
The singing life that I always want to live in!! πŸ˜€

(Saya pernah cerita kalau dulu sekali pingin kerja di Broadway? Dan betapa saya mencintai film The Sound of Music? Karena tanpa musik, hidup saya bakal sangat sepi dan sepi sekali!)

Film Mamma Mia!, meskipun menyuguhkan cerita yang sederhana saja dan miskin dialog (hey, ralat!fFlm musikal itu adalah percakapan yang bernyanyi…), saya menjadikan film ini menjadi salah satu film favorit saya, selain The Sound of Music, Serendipity, dan A Mirror Has Two Faces. Film yang membuat saya bernyanyi-nyanyi sepanjang satu setengah jam (more or less). Meskipun ada banyak sekali lirik lagu yang tidak saya ketahui, tapi tidak menghalangi saya untuk ikut menyenandungkan nada-nadanya saja.

Ahh.. MAMMA MIA!

I really love this movie…

Dan satu hal lagi…

Thanks ABBA for the wonderful songs…

Thank you for the music
The songs I’m singing
Thanks for all the joy
They’re bringing
Who can live without it
I ask in all honesty
What would life be

Without a song or a dance what are we?
So I say thank you for the music
For giving it to me

(Thank You For The Music)

Thanks a lot!

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

14 thoughts on “Mamma Mia!

  1. Lagu terakhir LA …
    Lagu terakhir itu …
    “Thank You for the Music …”
    That’s masterpiece …

    Dan satu lagi …
    Yang aku suka dari ABBA … “Dancing Queen”

    … (trainer hampir saja jogedan … kalo ndak inget ini hari Senen) …

    Dancing Queen itu udah jadi lagu favorit saat ngeband dulu, Om… Ceria banget! Udah gitu harmonisasi suaranya bikin lagunya jadi cantik…

    Soal trainer hampir saja jogedan kalo ndak inget ini hari Senen??
    Bukannya kalau ndak inget sama… umur??
    hihihi…

    maafkan diriku, Om..
    Sungkem..
    Sungkem lagi deh.. πŸ˜€

    Posted by nh18 | October 13, 2008, 11:37 am
  2. Ini mereka … ?
    Ini kami …?
    Mirip kah ?? …

    Ndak babar blas …. !!!

    eeehh…
    mau diancam lagi, ehh??
    mau diancam lagiii???
    beranniiii??????!!! πŸ˜€

    eh iya, deng
    kami emang ga mirip seperti mereka-mereka.
    Lebih mirip sama AB three sih…
    Yaa… sama Sex and The City juga, lah! hihi

    Posted by nh18 | October 13, 2008, 11:39 am
  3. Ini mereka … ?
    Ini kami …?
    Mirip ?

    mirip gaya fotonya……hehe

    musik juga bisa menyegarkan suasana……..apalagi softmusic….

    emang yang mirip cuman gaya photonya doang, Mas..
    soal nasib dan kecantikan mahhh.. bedaaa!!! πŸ˜€

    soft music bisa banget bikin hati adem yaa.
    saya sendiri paling nggak demen sama musik yang jedang jedeng gitu… eman-eman kupingnya.. hihi

    Posted by Alex | October 13, 2008, 12:10 pm
  4. “Ini mereka … ?” dah tua
    “Ini kami …?” sih muda
    “Mirip ?”

    Nyaris mirip …
    πŸ˜€

    hihihi…
    walaupun yang sudah tua-tua itu jauh lebih cakep dari yang muda-muda.. πŸ˜€

    Posted by cenya95 | October 13, 2008, 1:04 pm
  5. aku kurang ngerti lagu barat..
    ngertinya lagu jawa barat alias cirebonan, AAS ROLANI,NUNUNG ALVI, kumat maning, emong di wayu.. gitu deh…

    salam πŸ™‚

    Lah
    Saya malah nggak ngerti yang cirebonan ituh..
    piye dong? πŸ˜€

    Posted by yakhanu | October 13, 2008, 1:52 pm
  6. wah diriku baru tw semua lagu itu mbak…
    maklum ndeso aku.. πŸ˜†

    hihihi…
    Ndeso sih Ndeso…
    tapi tetep…
    Hangga Damai…
    Ketua blogor…
    Seleb Blog juga.. πŸ˜€

    Posted by hanggadamai | October 13, 2008, 4:14 pm
  7. Perasaan yang sama setelah menonton Mamma Mia bersama si bungsu……segar, ceria, indah…dan juga letak pulau yang eksotis…..

    Dan rupanya si bungsu juga merasakan hal sama, melendot manja, dan pulanglah kami sambil berpelukan……

    Aih, Ibu Enny…
    Sungguh iri, Bu…
    Saya pingin jadi seperti si Bungsu…
    tapi sudah nggak bisa lagi… 😦

    Oh ya Bu
    Kata sahabat saya, wajah Merry Streep, jika dilihat sekilas, mirip sama Alm. Mami saya…
    Dan saat nonton DVD itu, saya bener-bener sesenggukan….
    Kangen banget, Bu! Kangen… 😦

    Posted by edratna | October 13, 2008, 4:28 pm
  8. Hmmmmmmmmmm
    Saya mah ndak tahu dg lagu itu…
    Saya suka dg lagu Barat juga– eh Sumatra Barat maksudnya..
    Hihihihihihih

    Lam kenal

    Hahaha…
    Jay.. Jay…
    Wartawan satu ini memang sukanya bercanda deh.. πŸ™‚
    Apa kabar?

    Posted by Jay | October 13, 2008, 4:48 pm
  9. he eh
    aku aja waktu nonton ama monyet langsung jejoged-an,meylinda ampe dorong2 joget sana di tengah2….hahaha…..
    trus sampe sekarang masih suka nyanyi dancing queen sambil lelompatan (teringat meryl pas lelompatan di kasurnya dia)
    wuhu!!!!
    its not abour mother-daughter relationship….or finding old flame that never dies…..
    it’s all about THE MUSIC and the STAY YOUNG!!!

    πŸ™‚ Lilyana

    Sumpah deh, Mboi..
    yang jejingkrakan di atas kasur itu bikin gua NGIRI ABESSS…

    Yes, Mboi
    It’s all about music and stay young!!
    SETUJUH!!!

    Posted by lily | October 13, 2008, 6:03 pm
  10. Bagi yg merasa nggak tahu lagu2 itu, ya iyalah … lha wong ABBA itu grup jadul pisan jaman saya masih SMP.

    Jadi pengen nonton film-nya juga …

    Kalau Pak Grandis saat itu masih SMP…
    Lala belum lahir kali yaa…
    *hidih, emang lo semuda itu La?? plis dehhh… * hahaha

    Tonton lah, Pak…
    sambil siapin lirik-liriknya.. cari dulu di Google, di print out.. terus dijadikan bekal buat nyanyi-nyanyi plus jogedan di dalam bioskop! πŸ˜€

    Posted by Oemar Bakrie | October 13, 2008, 8:25 pm
  11. @Pak Oemar
    kok sama sih pak? Jangan-jangan kita seangkatan nih pak?
    atau saya adik kelas?

    Kalau AbbA saya paling suka lagu chiquita dan dancing Queen.
    BTW ada yang tahu bananarama ngga? hihihi

    hmmm mamma mia belum main di Tokyo sih, biar sudah main juga saya tidak pernah mau nonton film di bioskop sih.
    phobia kegelapan. tunggu DVD aja.
    EM

    Seangkatan sama Pak Grandis ya, Sis?
    Coba deh telepon ke ITB, tanya personal data-nya si Bapak Dosen ini.. hihi.. segitu niatnya deh…

    Chiquitita ya, kayaknya? Aku juga suka Sis.. ngingetin banget sama aku n the gang… huaaa….

    Bananarama? pernah denger dongg… Tapi masa seangkatan sama ABBA sih? kayaknya nggak deh…

    Kalau ada DVDnya, sekalian aku kirimin ke Tokyo deh, Sis… (kecuali saat dirimu pulang kampung dan bisa beli sendiri! hihihi)

    Posted by Ikkyu_san | October 13, 2008, 9:15 pm
  12. aaaaaarhhh blom nontooooooooooon!!!

    akhir akhir ini Bandung SANGAT TERBELAKANG dalam masalah perfilman… siyal 😦

    Masa Bandung belum ada, Nat??
    Serius, lu???
    Ah… masa sih…? *plis deh, La, maksa amat! haha*

    Ajak lelaki kecilmu..
    dan siap-siaplah menari! πŸ˜€

    Posted by natazya | October 13, 2008, 11:43 pm
  13. Iyah suka film ini juga.. adegan favorit pas si Merryl Streep dan Pierce Brosnan nyanyi lagu Winner takes it all

    Ah.. bener Lis!
    Pas adegan itu, akting Jeung Merry Streep (halah!) bener-bener total deh. Nyanyinya aduhaiiii…!! Semangat banget… udah gitu kata-katanya kan dalem gitu, Bu… Haduh.. beneran deh… Sampai ikutan ‘berdarah-darah’ pas ngeliatnya! Haha…

    Tapi aku lebih suka yang adegan Anak dan Ibu itu, Lis…
    Mungkin karena inget sama Alm. Mami kali yaah… πŸ™‚

    Posted by liswari | October 14, 2008, 11:52 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Twilight Express » Blog Archive » Mamma Mia!!! kok lelet banget ya? - April 27, 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

October 2008
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: