you're reading...
Jakarta's Stories

kabur ke Bandung (Jakarta’s Stories 4)

Sesuai janji Mbak Neph sebelum saya berangkat ke Jakarta, minggu kemarin, akhirnya saya benar-benar berangkat ke Bandung… Ciiihhhuuuiiii…… At this very moment… saya nggak bisa cerita banyak…. Seperti lirik lagu favorit saya, If-nya Bread yang ini nih… If a picture paints a thousand word… jadi mendingan, liat-liat photo-photo ini aja yaah… *dan silahkan geleng-geleng kepala dengan nafsu kuliner saya yang nggak karuan ituh.. hehe*

Starbucks di KM 19

Agak terbengong-bengong sih ngeliat ada kedai kopi favorit saya di sisi jalan tol… Uuuhh…. menarik sekali sih… (walaupun ga beli juga karena di situ cuman isi bensin dan duit disayang-sayang buat beli baju di factory outlet ajah.. hehehe) Dan ya. Photo ini dipersembahkan khusus buat Abang… *soalnya pas lewat sini, yang kebayang cuman wajah si Abang.. hehehe…*

Starbucks

Starbucks

Dan sayapun sampai di Bandung…

Ternyata, Jakarta-Bandung memang hanya dua jam. Perjalanan ke Bandung ini cukup seru. Saya berangkat dengan Mbak Neph, Mas Yudi, dan Mas Yose. Mereka bertiga ‘kabur’ dari kantor demi memenuhi janji Mas Yudi yang bilang begini, “Eh, La… Kalau kamu beliin aku sambel udang bu Rudy, ntar aku anterin ke Bandung deh…” Dan karena saya emang bawa, jadi deh saya berangkat ke sana… Selama perjalanan kami cekakak cekikik.. sampai nggak terasa.. udah dua jam di dalam mobil dan kami sampai jugaaa…

Tol Pasteur

Tol Pasteur

Dari awal, Mbak Neph sudah ngiming-ngiming soal Mie Baso Akung yang super ueennnaakkk itu. Kata Mas Yudi, ini Mie paling enak se-Indonesia, Laaa…. Jadilah saya penasaran dan langsung meluncur ke sana sebagai jujugan wisata kuliner yang pertama… Apalagi Mas Yudi juga lagi laper-lapernya tuh. Daripada dia pingsan dan bikin repot satu mobil, mendingan diturutin aja deh.. πŸ™‚

Mie Bakso Akung

Mie Bakso Akung

ceker oh ceker

ceker oh ceker

TKP Mie Baso Akung

TKP Mie Baso Akung

Lalu saya ketemu Ibu Nata, deh.. Yang kata si Om, Nat The Broadcazter ituuuhh….. Cantik lhoo… πŸ™‚

Nata, Lala, Mbak Neph

Nata, Lala, Mbak Neph

Dan Lala-pun masih belum kenyang jugaa….. (Batagor Kingsley, here I come!)

Tadinya sih mau beli Batagor Riri… tapi karena rame banget, akhirnya ke Kingsley, yang ternyata… hhuuaaa.. enakkkkkk…. *kata si Om, “emang ada gitu yang nggak enak buat Lala???* hehehe….

Batagor Kingsley

Batagor Kingsley

MbakNeph-kuw...

MbakNeph-kuw...

… dan di situ pun ada es sekoteng yang kata Nata enak… aaahh.. beli dulu satu porsi…

es sekoteng

es sekoteng

…dengan satu orang penjual yang banci photo… *sumpah deh, dia maksa buat diphoto.. hahaha… saingan ama saya, ya, Mang…

gerobak sekoteng

gerobak sekoteng

Pas liat-liat baju di FO, ehh malah ngiler liat Bakpia ini…. hehe.. beli deh… satu kotak isi 10 (kombinasi coklat, mocca, dan kacang ijo) harganya 17rebu. Murah? Tapi enak kok.. coba ajahhh…

mammapia

mammapia

mammapia

mammapia

Pukul lima sore, Mas Yudi ngajakin pulang deh.. Eh, tapi Mbak Neph masih nafsu pingin makan cilok… Ya udah…. beli cilok ini deh… *masih hasil referensi Ibu Nata yang ngakunya Ratu Ancot itu.. hahaha*

Ciloknya Beli Di sini

Ciloknya Beli Di sini

Dan inilah ciloknya…

Cilok

Cilok

Dan inilah para manusia yang nafsu makan cilok itu….

Mbak Neph, Mas Yose, dan Nata

Mbak Neph, Mas Yose, dan Nata

Pulang ke Jakarta

Setelah makan cilok, rombongan Haji.. eh.. rombongan pegawai kantoran yang kabur selama jam kantor itu *hehe* akhirnya musti pulang juga ke Jakarta… Si Nata akhirnya dengan terpaksa diturunin di pinggir jalan *daripada keangkut sampai Jakarta, ntar ancot-nya susah Bu… hahahaha*. Dan pukul lima sore lebih dikit… saya musti meninggalkan kota Bandung yang sudah bikin saya gendut dua kilo dalam waktu kurang dari lima jam itu… πŸ™‚

And I really have to thank this couple…. Mbak Neph & Mas Yudi…

Mbak Neph dan Mas Yudi

Mbak Neph dan Mas Yudi

Without you, Guys… saya nggak akan ‘nyentuh’ Bandung dalam waktu dekat……… Dan sekaligus, nggak bisa wisata kuliner di kota yang cantik itu….

Makasih buat Mas Yose juga, yang ngebantu gantian nyetir sama Mas Yudi…

Makasih buat Nata yang udah bela-belain nyusul ke Mie Baso Akung lalu ikut ngider dari tempat makan satu ke tempat yang lain… ikutan ke FO satu ke FO lain… *dan bikin kamu belanja-belanja nggak penting buat Lelaki Kecilmu itu.. hehe.. maaf ya.. jadi bikin kamu belanja gituh…*

Makasih buat Toyota Altis yang udah nganterin kami semua pulang balik Jakarta Bandung-Jakarta dan rela digeber terus dari pukul sepuluh pagi sampai setengah tujuh malem…

Makasih buat semuanya…

It was really beautiful, Guys… banget!

ps. Pacar, if somehow you read this blog, FYI, I was thinking about you all the time… I miss you… I miss to hear your voice, to see your face and can’t wait to meet you…. Sorry about my email the other day… I think I’m having my PMS and please ignore everything I’ve said to you… I love you… I really do… (and I don’t wanna lose you… not now… not now, Sayang….)

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

15 thoughts on “kabur ke Bandung (Jakarta’s Stories 4)

  1. elu yg tengah?
    yg ngabu-ngabu itu?
    gua pernah ke Bdg. Dua kali. Ada satu gebetan di sana. Uda merit, tapi. Argh. Kenapa musti merit coba? Dia jadi ga bebas gitu skrg.. Bete banget gua sama istrinya… (eh ini bukan blog gua ya? knp gua ngomel di sini, yak? najis amat luh Non… kakakakak)

    iya… saya yang tengah.
    Ada gebetan ya di sana? Sama.. haha.. tapi kemaren nggak sempet ketemuan, waktunya terbatas juga… *gila ya, gebetan saya ada di mana-mana.. hehehe*
    eniwei… selamat datang di blog saya, Non.. silahkan diacak-acak.. silahkan ngomel juga ya… πŸ™‚

    Posted by beinganonymous | July 30, 2008, 12:41 am
  2. buw oh buw dipikir pikir tak ada 6 jam kau tadi disini yah!!! hmmm… puas makan makannya ??? brapa kilos naiknya πŸ˜†

    senang akhirnya sempat juga bertemu dirimu yang oh tentunya agak meleset sedikit dari bayangan gw yang mengharapkan loe rada wanita anggun gimana gituh uahuahuhua like d real u best πŸ˜€

    c u kapan kapan lagi and next time longer yah bu πŸ˜‰

    Lala? Anggun?? Salahhh.. salah besar Sodara-Sodara… karena saya.. jauuuuuhhh dari kesan anggun. Silahkan tanya Om NH dan EmiChan. THEY KNEW HOW Pecicilannya SAYA…!! Hahahaha…
    Thanks ya Nat, for city tour di Bandung kemaren itu.. Next time kita ketemuan.. dan nginep! ya, saya bakal nginep! πŸ™‚

    Posted by natazya | July 30, 2008, 1:44 am
  3. wahhhh aku ngga tau kamu cuman puang ari la…tau gitu kan ngikut. Aku belon pernah makan cilok tuh…sejenis makanan apaan tuh? siomay? aku sih segala yang terbuat dari kanji suka aja…

    Bandung for me :
    1. tempat ujian masuk unpar gara2 ada formulir pendaftaran yang mau dibuang temen… meskipun kagak jadi masuk sana (padahal keknya enak tuh student life di sana, suasananya kayak di Nagoya….sok teu bgt)
    2. Coklat Braga, Sus Merdeka, snacks (huh makanan lagi)
    3. pertama kali flirting with my own cousin (abis cakep sih hihi)…duh padahal cuman diajak main badminton bareng hihihi.

    La, kok makanan mulu, ngga ada foto co cakep yang aku pesen sih? hihihi

    Inget Riku, EmiChan……. Inget Riku… *jangan inget makanan mulu dong… apalagi minta dikantongin cowok cakep… hehehe*
    Kemaren lewat Braga… kata Nata, “Sini tempat photo prewed nih, La…”
    ooh gitu ya… catet… catet ajah… πŸ™‚
    Kemaren makan cilok…. kata Nata, “Ini satu-satunya tempat makan cilok yang ada tendanya, biasanya kan gerobak pinggir jalan…”
    Oooh gitu ya… beli.. makan.. sikat ajah *dan cilok itu emang sejenis kanji gitu, EmiChan.. kenyel-kenyel ‘ngelawan’ gituh.. hahahaha*
    Ah.. seru benel deh pokoknyaaa………
    *dan tau ga sih, hari kamis besok, Lala mau ke Anyer lhoooooo…. asyiikkk.. maen di pantai….*

    Posted by Ikkyu_san | July 30, 2008, 3:24 am
  4. Oh pantesan waktu itu Bandung terasa lebih sesak dari biasanya, BTW itu beneran di-sponsor-in sama toyota altis ?

    lebih sesak??? Ah Pak Oemar Bakrie……… kok tau aja… emang yang berangkat ke Bandung ukurannya jumbo semuah.. hehehe…
    itu emang disponsorin sama Toyota Altis… maksudnya, Altis-nya temen saya.. hihihi…

    Posted by Oemar Bakrie | July 30, 2008, 6:39 am
  5. duh… makanan semua nech..

    itulah My… ituullllaaaaahhhh…. πŸ™‚

    Posted by My | July 30, 2008, 4:22 pm
  6. Hiyaaa… menclok juga di Bandung πŸ™‚

    hehe.. menclok… nggak ada dahan yang kuat Mas Mahendra kalo saya yang menclok di sana.. wakakaka…. eh tapi tapi, Mas Mahendra ini lagi di Bandung apa di Surabaya? Ngupi-ngupi yuk.. *sok kenal sok dekat mode: ON* hehehe

    Posted by Daniel Mahendra | July 30, 2008, 4:54 pm
  7. Komen #1: Ini benar2 kelompok si berat ya, La? Weleh2, aku merasa iba juga dengan si Altis itu. Berat nian deritanya…
    Komen #2: Ini benar2 wisata kuliner kelas wahid. Bahkan Mas Bondan juga angkat tangan kalau disuruh mengimbangimu. Apalagi di Akung pesannya satu porsi, secara orang2 biasanya pesan cuma setengah…(itupun sudah mblenger karena mienya buaaannyak beeng).
    Komen #3: Makanan tadi baru pembuka semua kan? Main course-nya belum ya? (halah…)
    Wah….cckkkk….perjalanan yang ruaaaaaaaarr biasa…

    Balesan:
    komen #1: iyaa… ini yang waktu itu aku bilang, gerombolan si berat.. hahaha… Toyota Altisnya nggak sampe dibawa ke bengkel kok Bang…… tenang ajah.. πŸ™‚
    komen #2: eh… aku pesen setengah kok.. itu pesenan mas Yudi.. hehehe.. tapi aku photo yang versi lengkap ajah.. Biar kesannya maruk gituh… hahahaha… maruk kok bangga…. tau nggak sih Bang, aku kelupaan upload satu makanan lagi… hehehe…..
    komen #3: maincourse??? ow no….. nggak lah Bang.. itu ajah uda kenyang….. *eh, berarti Abang lebih seru daripada aku dong.. masih nanyain maincourse segala… hehe*

    Posted by heryazwan | July 31, 2008, 8:28 am
  8. ah, kalo jeung tinggal di sini pasti nggk bisa nahan makan enak sehari pun ya? haha.. kalo aq sih dah biasa, tinggalnya di sini..

    sama kaya mantan yg nggk bisa tahan liat makanan enak, pasti langsung diburu.. she life for eat :))

    nah itu dia.. karena nggak tinggal di Jakarta, nafsu aja ngeliat resto-resto yang nggak ada di kota Surabaya… rasanya pingin dihajar aja semuanya.. hahaha… gemana nggak gendot, Laaaaa… πŸ™‚
    ah mantan suka makan juga ya? sama dunk! hehe

    Posted by Dyβ„’ | July 31, 2008, 10:35 am
  9. Hah …
    Itu Es Sekoteng si Oyen bukan ya …
    Keknya mirip banget …

    ato adeknya Oyen kali …, or Om nya Oyen …
    (ah banyak banget oyen sekarang …)

    Eh Oyen tu Somay apa Es Sekoteng ya ???
    Lupa gua … (trainer sok tau.com …)

    Wah, Om tau ajaah..
    itu emang Es Sekoteng si Oyen *sampe terkenal gitu ya? nggak nyadar… hehe*
    Ini udah Om-Om kali yaa.. kira-kira seumuran Om NH gitu deh.. wakakakaka

    Posted by nh18 | July 31, 2008, 5:04 pm
  10. Aku masih di Bandung, La… Nanti ya, kalau pas aku ke Surabaya, ngupi-ngupi… Syaratnya: jangan ngeblog. Lha ngapain kalau ketemu malah sibuk ngeblog. Haha!

    Posted by Daniel Mahendra | August 1, 2008, 5:32 am
  11. Wah saya ndak dibawain oleh-oleh itu aunty…..
    kan pengen…
    nunggu lebaran deh…..pembalasan makan enak di Bandung

    Posted by avy | August 2, 2008, 6:51 am
  12. Es sekotenge kkoyo’e muanteb kui….

    :).

    Muanteb tenan!!! πŸ˜€

    Posted by Jaz | January 6, 2009, 3:44 pm
  13. Ya ampun Laaaa… foto2nya bikin kangen banget sama jajanan Indonesia… bakso, batagor, es… slurrppp *sampe ngiler2 nich…. :-p

    Posted by liswari | February 19, 2009, 1:56 am
  14. lah saya kapan bisa makan cilok ama kalian ? πŸ˜€

    Posted by warm | February 25, 2009, 2:24 pm
  15. wewwww.ceker diatas mie-nya aku kira daging siput lagi bertelor.geli dewh aku ngliatnya.bukan anti ceker,tp posisi cekernya aza yg bertengger mirip dengan siput tanpa cangkang.kalau bakso,itu favrt aku.pingiiin nyoba bakso teruenaaak diseluruh indo itu.tp kapan ya?

    Posted by @nginBumi | March 14, 2009, 8:38 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

July 2008
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: