you're reading...
Jakarta's Stories

mmm… excuse me… JB bukan, sih? (Jakarta’s Stories 3)

Kamu pernah saya ceritain soal JB? Pacar pertama yang di dalam tubuhnya mengalir banyak darah itu, lho? Ada Bali-nya, ada Chinese-nya, ada Itali-nya itu? Remember him? Iya, yang sekarang sedang kuliah S2 di San Francisco itu.. dan yap… yang pernah ngacak-ngacak hidup saya selama tiga tahun lalu pergi setelah saya gave up dengan ‘ketidakspesialan’ saya itu… Okay. Baca posting yang ini nih, biar inget lagi.

Nah..

Udah baca kan? Udah ring a bell belum siapa laki-laki yang menjadi sumber inspirasi posting kali ini? Okay. Saya asumsikan kamu semua sudah klik link itu dan balik ke sini, jadi saya mulai aja ceritanya.

JB adalah pacar pertama saya. Pertama kali kenal sama komitmen pacaran, ya sama cowok ganteng ini. Dulunya, saya sekedar gebet sana gebet sini. Baru sama JB saya akhirnya ‘terperangkap’ untuk mau aja jadi pacarnya. Haha… sumpah, saya ini bukan tipe orang yang setia dengan pasangan. Tapi entah kenapa, kalau dengan JB, biar kata dibatasi dengan jarak yang ratusan kilometer itu, saya selalu setia sama dia. Sampai tiga tahun lho, Sodara-Sodara… Cukup amazing untuk amatiran seperti saya  kan? *saat itu sih, sekarang kan udah canggih banget… hehehe*

Kenapa tiba-tiba saya cerita soal JB?

Well… ini karena, sepulang dari TIS Square makan Pizza Hut bareng Mbak Neph (setelah sesorean tadi makan all you can eat di Hotel Mulia, Senayan bareng EmiChan, yang pastinya pas baca posting ini langsung geleng-geleng kepala sambil bilang, “Gila ini anak.. Makannya banyak banget..” hehe), kami mampir dulu ke tempat cuci mobil deket rumah yang 24 jam itu.

Mobil Mbak Neph emang lagi bulukan banget deh. Tebel banget debunya. Nggak pantes ah, isinya orang cantik-cantik semua *baca=Lala dan Mbak Neph.. hehe* tapi kok mobilnya kotor. Ntar orang-orang pasti berebut nyuciin mobil Mbak Neph tiap berhenti di lampu merah dong.. hehe

Saat menunggu mobil Mitsubishi Lancer Mbak Neph dicuci sampai cling-cling, saya duduk di dekat satu cowok yang mukanya familiar banget. Kayak pernah kenal. Kayak pernah ketemu di manaaaaa gitu. Mukanya mirip siapa ya?

Si cowok ganteng itu sedang asyik mainin hp-nya. Asyik ngobrol dengan fitur 3G dan ketawa ketiwi nggak jelas. Tapi entah kenapa, saya tertarik untuk melihat cowok ini lebih serius. Hell, yang ada di dalam pikiran saya, ini cowok mirip siapa ya?

Saya colek deh si Mbak Neph, sambil bilang, “Mbak Neph… ini cowok kayak siapa sih?”

Mbak Neph ikutan celingukan. “Sapa ya? Nggak tau deh, Jeung.. Kayak sapa, emang?” Lah, si Mbak. Kalau saya tau, ngapain saya nanya coba.. Ada-ada ajah.

Tapi.. sebentar.. sebentar… Saya celingukan lagi. Mengamati lagi. Lebih fokus. Lebih detil. Lebih pake hati *cieeh, romantiz amat liatnya pake hati segala, lu, Laa…* Dan.. ah… iya.. iya.. itu kannn..

“Kayaknya dia itu si JB, deh, Mbak…”

Mbak Neph pun langsung menoleh dan ikutan mengamati. “Hah? Si JB? Yang dulu ketemuan di Senayan itu, kan?”

“Iya… Si JB yang itu…”

“Lah, bukannya dia udah kemana gitu, kata kamu Jeung…”

“Nah itu dia. JB kan lagi di San Francisco ambil S2. Tapi kapan hari gua ceting sama dia, JB bilang lagi ada di Jakarta.. Pulkam gitu deh…”

“Ya tegor aja, Jeung…”

“Hah? Tegor? Gila ajah, Mbak. Iya kalo dia. Kalo bukan? Tengsin kan gua?”

Dan FYI, sepanjang percakapan ini, si JB Gadungan itu pake acara plirak plirik ke arah kami. Ini bukan karena dia naksir, tapi karena suara saya dan Mbak Neph emang disetel volume yang paling kenceng.. hehe..

“Yaaa… cuek aja lagi, Say… Ntar nyesel lho.. Sapa tau emang bener itu dia…”

JB bukan sih? Dari wajahnya sih, mirip banget. Kulitnya memang lebih gelap, tapi perawakannya sih JB banget. Tinggi besar. Gaya sok coolnya juga so very JB. Geez, saya benar-benar kepikiran untuk motong urat malu dan sok pede aja nyapa dia.

Tapi ternyata..

Meskipun si JB Gadungan itu beberapa kali mencuri pandang, meskipun saya hampir saja nekat untuk duduk di sampingnya dan bertanya, “mmm… excuse me… JB bukan, sih?” meskipun sumpah, semua kenangan tiga tahun bersama JB seakan-akan balik kembali dalam angan saya, tapi…

I didn’t have the balls to say it. I didn’t have any guts to say it out loud.

And then the moment’s gone…

Mobil Mbak Neph menjauhi tempat cuci mobil itu, meninggalkan seorang cowok ganteng yang masih sempat melihat saya dengan wajah penuh question marks *mungkin heran, ini ada cewek aneh liatin dia gitu.. hehe*, dan membuat saya sampai detik ini masih bertanya-tanya.

… what if he was really my first boyfriend?

what if he was really JB?

Dan sampai sekarang, saya masih terus mengulang pertanyaan-pertanyaan itu. Uuuhhh… Kalau udah beginiiii aja, urat malunya lagi sehat-sehatnya. Coba kalau lagi barengan sama Gang Gila, udah merah padam kali wajah si JB gadungan itu karena saya bakal dengan malu-maluin duduk di sampingnya dan sok kenal ajah…🙂

So JB…

Kalau elu iseeeennggg baca blog gua ini… Coba deh gua mau nanya. Hari Senin malem,  tanggal 28 Juli 2008, sekitar jam sembilanan, elu ada di mana? Kalau emang elu lagi nyuci mobil di daerah Kalimalang, FYI nih.. cewek yang tadi pake bolero pink, daleman pink, dan rok jeans itu.. yang tadi ngelirik elu dengan segitu nepsongnya itu…. mantan cewek elu! Iya. Gua. Lala. Inget kan? Take care ya, JB.. Give my regards to Mama, Scar dan Rich…🙂

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

11 thoughts on “mmm… excuse me… JB bukan, sih? (Jakarta’s Stories 3)

  1. Gue rasa sih….dia bukan JB, karena kalo dia JB pasti tau dong muka loe….dan pasti akan berubah mukanya sedikitnya, dan nyamperin banyaknya. Halusinasi tuh….Not like of the case of the man you met in the line of acashier at a specific supermarket kan….

    BTW, emang gile bener masih kuat makan….aku ngga makan lagi sampe saat aku menulis komentar ini hihihi. (sambil ngunyah coklat yang diembat dr The Cafe)

    Kan Lala bermetamorfosis jadi cewek yang cantik banget sekarang, EmiChan *haha, gini aja cantik gimane dulunya dong Mpok…* Tapi emang, itu cowok mirip banget deh….. Betisnya aja mirip *halah* Dan halusinasi? kayaknya sih iya….
    Masih kuat lah…. begitu sampe rumah Mbak Neph langsung ngacir ke kamar mandi… output bow… hehehehe….

    Posted by Ikkyu_san | July 29, 2008, 12:52 am
  2. Gue hakkul yakin dia bukan JB, tapi JK. Hups…(ntar bisa ditangkep sama hansip).
    Kalau JB pasti kenal dong sama mantannya
    (meskipun tampilannya udah beda).
    Berarti Lala masih ada hati nih dengan sang JB.
    Alamaaaaaaaaaaak….

    Lala? Masih ada hati sama JB???? Nggak lah… Tapi kalo exciting ketemuan sama dia sih.. banget banget bangeettttt!!!! Terakhir ketemu tahun 2004.. itupun setelah setahun nggak ketemu…. huah..

    Posted by Hery Azwan | July 29, 2008, 8:47 am
  3. Yesss … klop the asunaros … (but seperti biasa gua paling buncit lagi nih …)

    Ya aku rasa bukan JB sih …
    Kalo dia bener JB masak iya sih 3 tahun udah lupa …
    BTW … heran juga Lala kok ndak berani nyapa dia duluan …
    (hehehe penyesalan datang kemudian lo La …)

    Salam saya

    buncit ga pa-pa… asal bayar upeti ajah buat yang udah nungguin dari tadi… hehehe…
    Kan Lala udah bilang Om… sekarang aku berubah jadi cewek yang jauh lebih cantik.. *silahkan lho kalau pingin muntah.. hehe* jadi wajar aja kalo JBnya lupa dan pangling🙂
    Lala? Tumben?
    Ah… itu perasaan Om NH ajah… hehe
    *sumpah ga nyesel, wong aku cinta mati sama pacarku yang sekarang inih.. hehehe*

    Posted by nh18 | July 29, 2008, 9:17 am
  4. paling buncit apanya? perutnya hihihi

    padahal yang paling tua tuh…. mustinya selalu nomor satu dunk..

    perutnya Om kan ga buncit EmiChan… waktu aku peluk dia, ga buncit kok.. beneran.. *hahaha, nyebar pitnah.com ah…*

    Posted by Ikkyu_san | July 29, 2008, 12:08 pm
  5. Perutnya Om nggak buncit kok…
    Suer…udah liat fotonya sih…
    Hi hi….
    Ime-chan iseng banget deh.
    Beginian dikomentari…
    Sorry La, nyampah lagi…

    tuh EmiChan.. dibilangin juga.. aku udah pegang-pegang juga kok.. hehehe… masihpitnah.com
    Nyampah? silahkan lho Bang…. dengan senang hati aku pungutin….

    Posted by Hery Azwan | July 29, 2008, 3:02 pm
  6. Heheheh …
    Buncit … ya nggak lah …
    hehehe

    (ini supaya menggenapkan saja …)
    jadi 2 semua

    see? see? nggak buncit kan….🙂

    Posted by nh18 | July 29, 2008, 3:34 pm
  7. Buncit ??
    Ya enggak lah …
    hehehe

    Ini sebenernya cuma buat nggenepin aja …
    jadi masing-masing 2 komen …
    hihihi

    ini jadinya tiga Om.. gemana seeh..🙂
    hey hey, ke Surabaya-nya jadi kan? ketemu di sana ya Om… Aku mo curhat soal Pacarku nih… Tulung yaa… butuh saran! ^^

    Posted by nh18 | July 29, 2008, 3:36 pm
  8. Gua punya pengalaman sama. Ktm orang yg gua kira mantan. Maen sapa aja. Anjrit. Ternyata bukan! Krn gua orang aneh, ya uda gua kenalan aja. Tuker nomer HP, nanya nama.. beres deh. Besoknya, gua jalan sama dia nonton bioskop. Najis amat yak gua? kakakakak.. Nony emang sinting!
    Omong-omong.. Asunaro? Apaan tuh? Nama makanan bukan?

    wakakakak…. lucu.. lucu…
    Asunaro itu, gang saya, Non… Itu tuh, tiga orang yang ‘nyampah’ di komentar atas ituh… Abang Hery, Emiko, dan Om Kesayangan Saya, Si NH18… mampir aja ke blog mereka…. jaminan mutu! ^^

    Posted by beinganonymous | July 30, 2008, 12:44 am
  9. heuehuehueh lagian ngeliatinya masih pake acara nepsong segala sih… ya ketakutan ajah gitu deh dianya heheheu

    ah ah ah

    jadi kangen mantan pertama juga!!!

    haha… itu dia, Buu… saya ngeliatinnya masih nepsong sunepsong ajeh.. ya keder deh die-nya.. hahaha…..
    kangen sama yang pertama?
    Ingat lelaki kecilmu itu, Ibu Nata! *eh, sweater-nya cukup kan? cekci dong die… hehe*

    Posted by natazya | July 30, 2008, 1:49 am
  10. Ehh, tadi pagi perasaan lay outnya gak gini…

    sekarang kok udah berubah lagi jeung… Yang ini gila keren, apalagi kalo hurufnya lala gedein dikit ajah, pasti tambah ngenakin mata…

    salam hangat,
    Silly

    Posted by silly | July 31, 2008, 5:49 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Gantengnya Pacarku! | The Blings Of My Life - May 2, 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: