you're reading...
precious persons

…a little piece of heaven

*terinspirasi dari tulisan Om Trainer Ganjen, NH18 yang ini, Abangku, Hery Azwan yang ini dan Emi-Chan, the Wonder Woman yang ini*

Baru saja saya berhenti mengaduk cangkir yang berisi bubuk kopi instan dan air panas. Ah, rupanya larutannya sudah cukup homogen sehingga kopi kesukaan saya itu, Torabika three in one with choco granule, sudah siap untuk dinikmati. Hm… wanginya kopi sudah menusuk-nusuk indera penciuman saya dan membuat saya nggak sabar untuk segera menyisip sedikit demi sedikit di bibir mug bergambar a little cute angel with wings and fashionable bag. Berjalanlah saya kembali ke meja sambil meniup-niup permukaan kopi itu supaya nggak terlalu ‘menyakitkan’ kalau menyentuh bibir saya.

Sampai di meja, barulah saya sibuk menyisip perlahan, sambil menghirup aroma sedap yang melayang di udara dan saya tangkap dengan semena-mena oleh hidung pesek saya.

Ah.. coffee

A little piece of heaven in my days…

Kalau boleh hiperbolis, saya akan bilang, “I can’t live my life without coffee.” Dan kalaupun hari terlewat tanpa kopi yang membasahi tenggorokan saya, I got to say this, “Hell, I’ll get through it.. But it’s going to be a tough day…”

Mungkin kandungan kafein di dalam kopi yang saya konsumsi tidak memberikan efek candu yang segitu bombastisnya, tapi efek sugesti yang terpola di dalam pikiran saya, bahwa minum kopi bisa menenangkan mood yang sedang tidak bersahabat, telah membuat saya begitu mencandui kopi sampai sedemikian dahsyatnya.

Ah, itulah kenapa saya bilang… Coffee…. A little piece of heaven in my days… Karena memang, tanpa kopi, saya akan otomatis merasa super ngantuk dan malas melakukan apa saja….

But hey, the funny part is… with or without coffee, I can’t help my self to do this… visiting my Cyber BestFriends’ ‘home’…🙂

Yeah. Saya kenal tiga orang di dunia maya yang bisa dibilang Sahabat. Mereka adalah Om NH18, Abang Hery Azwan, dan The Wonder Woman, Emi-Chan. Rumah ketiga orang hebat itulah yang paling sering saya kunjungi setiap hari dengan beragam alasan. Pertama, karena isi blog yang sangat menarik. Kedua, karena saya ingin mengetahui perkembangan terakhir mereka dan apa kabar mereka hari ini. Dan ketiga karena… hey… they’re my bestfriends! Don’t you think that it’s so damn normal that we want to visit our bestfriends’ houses?? In the name of we really care about them?? ^_^

Saya nggak tahu bagaimana awalnya saya bersahabat dengan orang-orang hebat itu. Posting mana yang mengakrabkan kami, posting mana yang menjadi awal mula persahabatan kami, dan kenapa, dan bagaimana… Yang saya tahu, setelah dengan berjalannya waktu, orang-orang inilah yang menjadi sumber energi saya setiap hari; untuk terus menulis dan mengingatkan saya pada sebuah mimpi yang pernah terlupakan.

Mereka mendukung saya dengan cara mereka masing-masing.

Om NH, dengan motivasi-motivasinya yang luar biasa serta kalimatnya yang sungguh fenomenal: “Percayalah, La. Someday aku akan lihat buku-buku kamu terpajang di toko buku terkenal dan aku akan menjadi orang pertama yang minta tanda tangan kamu…”🙂

Emi-Chan, dengan kehebatannya dalam menjalani hidup sebagai Ibu yang super sibuk untuk kedua anaknya, menjadi penerjemah, menjadi sensei, bahkan pernah menjadi seorang DJ, telah mengajari saya bahwa tidak ada kata tidak bisa sebelum mencoba. Dan sebelum waktu benar-benar membuat saya tak bisa melakukannya, then that’s the time I should not stop. She always encourages me to do every positive things. And keep on believing that we can do it…

Dan Abang Hery Azwan, dengan cara menulisnya yang membuat saya terkagum-kagum karena mirip sebuah artikel koran *ah Abang, how I love your writings!* sehingga menginspirasi saya untuk terus belajar menulis dan ya.. pastinya dukungan yang benar-benar terasa nyata: he was the one who introduced me to an editor, which made my life brighter than ever… 😀

Saya nggak tahu apa peran saya buat kehidupan mereka. Apa yang bisa mereka ambil dari postingan seorang ‘Pengangguran Tersamar di Kantor’ usia 28 tahun ini untuk kehidupan mereka bertiga. Am I worthy enough for their lives? Apakah segala macam cerita bawel saya setiap hari akan memberikan a little something to think about afterwards?

I’m totally clueless, meskipun dengan sedikit pengharapan bahwa bersahabat dengan ‘Anak Kecil’ seperti saya ini*hey, biar begini, saya yang paling muda lho.. hahaa, bangga….*, their lives will be as bright as mine since the moment I met them in the forest of technology…

Hmmm.

Ternyata teknologi tidak menghalangi perasaan emosional yang tumbuh di hati saya buat mereka bertiga. Ternyata teknologi tidak seangkuh yang dibayangkan orang-orang bahwa persahabatan tidak mungkin bisa hadir tanpa tersentuh oleh fisik.

Tapi teknologi-lah yang membawa saya sampai hari ini.

Sampai di hari ketika saya menyadari, bahwa hidup saya semakin menyenangkan karena mereka ini…bukan  GangGila, Gang Maru…. tapi THE ASUNAROS, empat sekawan, empat orang blogger yang sampai detik ini hanya saling bercanda lewat sentuhan keyboard dan klik mouse, tapi terasa begitu dekat….

Dan kini.

Sambil menyisip kopi yang perlahan mulai dingin dan aroma nikmat yang mulai lenyap dari udara, saya tahu… there’s nothing more exciting than doing this:

Sipping my coffee and visiting my bestfriends’ homes…😀

Halo, Om… Abang… Emi-Chan…… ^_^

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

19 thoughts on “…a little piece of heaven

  1. ssssst pertama nih , sebelum diduluin Om dan Abang. (kayaknya Om yang terakhir deh….)
    So, aku melakukan apa yang tidak biasa aku lakukan….
    that is… pantengin dulu komentar pertama.
    komentarnya nyusul….hahhahaha

    hehehe… tenang EmiChan… you got the first one…. congratz! hadiah piringnya bisa diambil di informasi… ^^

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 2:24 pm
  2. Tuh lihat tuh judul teratas dari 3 orang yang kamu pasang RSS nya (dan tentu saja yang di tempat saya)…
    Topiknya sama ya…
    Indah ya….
    Hmmm aku juga minum cappucino sambil browsing,
    di sela-sela packing.

    And… komentar aku tentang tulisan kamu?

    “Katanya ada deadline…kok sempet-sempetnya sih nulis ginian!!!!” (dengan gaya ibu guru)

    “Hi cute litle sister,….. kamu tahu kenapa aku jadi “ngeres” menjelang ke jakarta? Tuh sebabnya…. terpengaruh dynamite-nya kamu…..”(Tapi kayaknya sumbuku lembab jadi susah meledaknya or lagi nunggu sapa yang mau nyulut)

    hmmm ….. can’t wait to meet you also. Date ngopi sambil karaoke ya!!!

    Deadline sih deadline.. tapi kalo yang lainnya nulis dan aku nggak, bisa nggak kompak dong Asunaro-nya… wekekekekk
    Jadi semua ke-jorse-anmu itu karena aku gituuuhhh????? Bukannya dari awal emang uda jorse tapi sayangnya pada nggak ngeh semua????? *ga-terima.com*
    Tapi.. masa sih sumbunya lembab? Emang boleh gitu kita yang nyulut?? Aku kasih ke Abang sama Om aja dehhh… ^^
    Can’t wait ditraktir kopi and karaoke-an… uuuhhhuuiiiiii

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 2:31 pm
  3. hat trick ahhhh….
    (sambil ngelirik ke OM yang banyak kasih istilah-istilah baru ke kamusku)

    setiap kita memang punya warna dan gaya tersendiri…
    tapi kayaknya inti pemikirannya sama ya…
    dan itu yang membuat persahabatan itu indah…
    bagaikan pelangi (eh tapi pelangi kan 7 warna… kurang dwong)

    Yang bener ini pelangi apa Asunaro siiihhhh??? hehe
    Ya, sekalipun kita punya warna yang berbeda, tapi ada satu pola pikir kita yang sama.. yaitu: sama-sama jorsenya.. kwakakakakak…
    Indah? Indah banget weiceh… *niru Om ah…*

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 2:36 pm
  4. nyampah…

    kan, ….kalo baca cepet bisa cepet juga nyampah nya hihihi

    hehehe….. baca cepet, nyampah cepet, kaburnya cepet jugaa.. lincah amat sih Ibu satu ini…😀

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 2:37 pm
  5. La, pemilihan katamu benar-benar kaya nuansa….
    Detil-detil perasaan yang menempel di hatimu kau lepaskan semua tanda tedeng aling-aling.
    Kelebihanmu memang di situ….
    Postingan ini sekali lagi membuktikan bahwa dinamitmu sebentar lagi akan meledak….Duarrrrrrrrrrr….
    Persahabatan kita bisa kau ramu dengan tulisan yang indah….
    Setuju nggak Om Nh? Eh, kok jadi ikutan manggil Om sih, biasanya kan Bos Nh….
    Ini pasti karena ketularan Lala….
    Silakan Bos, komentator berikutnya.

    Kelebihan Lala bukan di berat badan ya, Bang?😀
    Tapi thanks… I’m clueless about my own signature… Dinamit aku bakal meledak nih, ceritanya? Kalian siap nggakkk……….. ^^
    Dan FYI, kalau nulisnya ‘pake’ hati, jadinya ya begini ini Bang…

    Posted by heryazwan | July 17, 2008, 2:45 pm
  6. @ emiko …
    1. noup … aku bukan yang terakhir … hehehee…
    2. sumbunya lembab … aaarrgggh .. ada ada aja sih …

    ah, yang terakhir kok.. coba tengok ke bawah deh..
    soal sumbu lembab… arrggghh… bersedia nggak tuh nyulut sumbunya? wekekekeke

    @lala …
    1. Really … This is a sweet posting La …
    2. Walaupun kamu paling muda … jangan pernah menganggap remeh your role in our daily life … it’s a dynamite one … (at least you make us look younger …)(… a bit)

    Makasih Om… Om juga manis… *gleg* *salah ya?* hehehe
    I make all of you look younger?? Ah, kayak iklan pelembab anti aging aja deh Om… hehehe

    Cheers
    (nekat komen disela break training)

    cheers juga…

    Posted by nh18 | July 17, 2008, 2:49 pm
  7. HAH … Oh nooooooo …

    (bener gua yang terakhir …)
    ggggrrrrrhhhhh

    (bersungut-sungut …)

    embeeerrrrrrr……
    awas, bentar lagi nyeruduk nih… ^^

    Posted by nh18 | July 17, 2008, 2:50 pm
  8. aku bilang juga apa OMMMMM…hehehhe

    hehehe… marahin tuh.. marahin tuuuhhhh…🙂

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 2:53 pm
  9. uhuhuhuhuuu ..

    Maaalluuu …

    (Jongkok … didepan kulkas …)

    hehehe…
    mbayangin Om jongkok di depan kulkas…. Kayak ape ye mukenye… Nangis pula! hahaha

    Posted by nh18 | July 17, 2008, 3:00 pm
  10. (nangis sesenggukan …)

    eh… masih nangis tho????
    EmiChan… tanggungjawab! ^^

    Posted by nh18 | July 17, 2008, 3:16 pm
  11. cup cup cup….. ajinomoto….

    nah gini dong, baekan….
    tapi kok di-cup-cup sih…
    aku bilangin Bunda sama Gen-san aaaahhh…. hehehe

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 3:23 pm
  12. Ini kok kayak chatting gini sih?…
    Wah terlewat aku….
    Terusin ah….nyampahnya….
    Hi hi…….

    haha.. itu dia Bang… aku sampe geleng-geleng kepala sama dua manusia itu..🙂
    nggak kebayang kalau ntar kopdar ramenya gimana… ntar menjatuhkan reputasi seorang Trainer lho.. *kan kita ceritanya kopdar di areal kantornya…* wekekeke*
    silahkan nyampah lagi…
    *lagian, Abang kemaren kenapa cuman nengok sekali sih????* ngamuk.com ^^

    Posted by heryazwan | July 18, 2008, 1:53 pm
  13. Zzzzz…zzzzz…zzzz

    ketiduran didepan kulkas …
    Abis nangis yang menguras energy …

    Om nyindir niiiihhhh… *pasti keingetan sama cerita ‘minggat’ku yang dulu itu ya, Om?*

    Posted by nh18 | July 19, 2008, 12:03 pm
  14. coffee..coffee..coffee..can’t star a day without it..

    same here…… ^^
    *eh, barusan nemu satu kopi enak banget lho……. paitnya bener-bener manteebbbzzz… hehehe*

    Posted by stey | July 19, 2008, 9:32 pm
  15. my little piece of heaven would be… hmm… cigarette w/o asthma kali ya.. cant start a day w/o nikotin… makin parah ni lately.. bingung…

    nikotin ya, Ni? separah apa sekarang?
    kalo kata iklan sih, coba klik di http://www.stopmerokok.com
    eehhh sapa tau ada pencerahan gituuhhh…. *sokserius.com*😀

    Posted by niaalive | July 21, 2008, 11:34 am
  16. satu hari 2 pack…
    satu bulan 4 botol ventolin

    gaparah si kalu lingkungan ga mempengaruhi..

    tenang.. tenang.. saya sudah buat surat wasiat… lho?lho?lho?

    Posted by niaalive | July 21, 2008, 6:05 pm
  17. met tahun baru jeung…wekekekee…maaf telat 1 minggu…anyway, wish all the best happened to you in this year! Senang dan terharu sekali baca postingan ini…
    how blessed you are to have such a great friends, attached to your heart, across the universe!
    semoga jeung selalu menyadari berkat ini, dan tidak lagi bersedia bersedih di tahun yang akan datan ini ya!!!
    Bless you jeung!

    Posted by nadin | January 11, 2009, 3:25 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Virtual Friends | Twilight Express - September 18, 2008

  2. Pingback: Beranjak Dewasa… | The Blings Of My Life - June 17, 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: