you're reading...
precious persons

Partner in Culinary *yeah Lin, it’s you! ^_^ *

…ceritanya nih, yang punya blog lagi nostalgia…
Kalau TAT adalah Partner in Crime, sahabat saya yang lain, si LIN, adalah my Partner in Culinary, alias partner dalam hal makan-makan. Sebenarnya ini sangat obvious, karena di antara member Gang Gila, yang badannya subur-subur ya cuman saya dan Lin aja. Ly masuk kategori montog sumontog dan Tat tergolong molig karena keadaan *punya anak satu gituh…*
Selain doyan makan, Lin juga hobi dan jago banget masak-memasak. Mulai dari Chinese food sampai Italian food, bisa banget dimasak sama anggota termuda di Gang Gila itu. Jaman masih kuliah dulu, kami sering numpang makan di rumah Lin. Ya, selain rumahnya yang termasuk dekat dengan kampus, variasi makanan yang tersedia di balik tudung saji meja makannya itu lho yang bikin kami ngiler. Kalau di rumah saya cuman tersedia dua jenis masakan, di rumah Lin bisa sampai lima-enam jenis! Fantastis kan?? Ada Garang Asem Ayam, oseng-oseng kangkung, bakwan udang, soto daging, semur, dan bakmi goreng. Lengkap ada di atas meja. Huaaa… nafsu dong kita…
Apalagi alm. Mama-nya juga paling hobi nyuruh kita makan. Udah gitu, kalau mengambilkan nasi pakai porsinya si Lin, jadi ya gitu itu.. Satu piring munjung *tau ga? itu lho, mirip porsi kuli gitu.hehe*… kenyang boooww… Malah pernah tuh, wajah Tat sampai menderita banget, keringetan, mata membelalak saat menelan makanan, dan buru-buru ke kamar mandi buat… apa hayooo…. ah, kalian pasti tahu deh buat apa…  Pokoknya out put, deh.. ^^
Nah, hobi masak dan hobi makan adalah kombinasi yang sempurna, tapi ini sangat bikin stress sahabat saya itu. She’s gaining weight… 🙂
Ada satu kenyataan yang bikin saya ngakak sampai sekarang:
Lin itu kalau stress, larinya ke makanan.
Dan kenapakah Lin bisa stress??
Karena mikirin berat badan…
Haha… itu mah lingkaran setan atuh Neeennggg…. :mrgreen:
leyeh-leyeh di J-Co... (3100508)

leyeh-leyeh di J-Co... (3100508)

 Lala dan Lin lagi ngeleset nggak penting di J-Co, in a hot Saturday

Eniwei,
Karena sama-sama doyan makan, ditunjang pula dengan kondisi ini nih, yang setiap Sabtu libur *yang lainnya masuk, kecuali Els yang biasanya sibuk ngasih les privat*, makanya kami sering banget bikin agenda wisata kuliner setiap hari Sabtu.

Pastinya sih, kalau soal lokasi, harus yang gampang dijangkau dengan angkot, ini karena saya masih belum mampu beli mobil sendiri dan Bro tercinta sama sekali nggak rela mobilnya diserudukin ke rambu-rambu lalu lintas kalau saya yang bawa 🙂

Biasanya, saya dan Lin wisata kuliner from mall to mall. Ngincipin makanan di resto ini…. resto itu…. Nengkri di cafe sini… cafe situ… Kadang, sambil nungguin Tat, Yun, dan Els yang bisa kumpul setelah pukul lima sore dan kami lanjut sampai pukul sembilan malam *dan kalau peralatan tukang alias tas make up saya ketinggalan, saya bisa nangis-nangis darah nih karena nggak bisa touch up dan sliweran dengan wajah berminyak acak adut 😀 * Dan setelah manusia-manusia ‘gila’ itu datang, kami yaaa… makan lagi deh jadinya… hehehe..

Paling seru kalau makan all you can eat. Bisa dijamin, kami bakal jadi pengunjung terlama yang makan di sana. Karena kami selalu punya prinsip begini: “Sebelum balik modal, dilarang udahan”Haha.. jadi, setiap potongan ayam yang kami makan, kami kira-kira aja berapa harga… Setiap siomay… Setiap roti… Setiap porsi spageti… dll dsb, musti diitung dulu. Setelah impas, baru deh kami pulang… Hehe, bener-bener nggak mau rugi yah…..

 Karena kebiasaan ini juga, saya dan Lin nggak pernah bisa kurus-kurus. Gimana mau kurus kalau setiap Sabtu selalu punya agenda wisata kuliner begini? Dan FYI, biasanya nih, kalau sudah masuk agenda begini, saya pasti lupa dengan program diet sayaaaa… huaaaahhh………

Ah, tapi sekarang saya mah mau cuek aja ah. Makan aja selagi mampu beli dan bisa makan (but don’t waste the food ya La.. kasih Lin aja kalau nggak habis..hehe)
Apalagi tadi saya lihat Oprah di Metro TV yang membahas soal buku Eat Pray Love, buku yang jadi best seller,  menceritakan pengalaman hidup seorang Elizabeth, perempuan yang terlihat memiliki segalanya tapi merasa hidupnya hampa. Ketika dia hendak collected her pieces of life that she had left lalu mencoba untuk menemukan dirinya sendiri, she said, “Gimana bisa aku punya energi untuk menyerap hal-hal positif kalau badanku kurus banget dan loyo? Karena itu selama empat bulan di Italia, aku makan, makan dan makan… Nggak peduli dengan bobot tubuh, asal aku bahagia…”

…yes, she’s gained weight, but no… she’s not depressed. She’s so happy!

*malah ada yang bilang, si Elizabeth ini sampai ngomong-ngomong sendiri sama makanan yang hendak dia suap ke mulutnya, lho.. hehehe.. so cute, eh?

Nah. Kalau akhirnya saya makan dan makan terus sama Lin dan bakal ngasih efek samping *bener-bener ke samping alias melebar gituh.. hehe*, ya nggak apa-apa deh. Just as long as we’re both happy…. *ah, lagian juga seminggu sekali kan La…. www.menghibur-diri.com*

Pokoknya, Lin benar-benar partner sejati deh buat urusan makanan. Selain dia yang hampir selalu available setiap Sabtu *sekarang dia udah sibuk pacaran nih..*, dia juga teman yang pengertian.
Kenapa begitu?
Karena prinsip Lin yang nggak bisa nolak makanan yang sudah ada di atas piringnya, dia selalu bersedia menghabiskan kelebihan makanan jatah saya, yang diam-diam saya letakkan di atas piringnya saat dia berdoa sebelum makan… hehehe.. gomenasai, ya, Say… ^^

Luv ya! Mmuachhh!

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

9 thoughts on “Partner in Culinary *yeah Lin, it’s you! ^_^ *

  1. Pertamax lagee …

    HHmmm … please stay closer to her more often …
    You’ll look slimmer …

    Huahahaha …

    (dzig … dzig .. dzig …)(gggrrrrrhhh)

    (dijitak dan dicakar *preman*)

    Posted by nh18 | July 16, 2008, 2:51 pm
  2. (dzig … dzig .. dzig …)(gggrrrrrhhh)

    kekerasan berlanjut …

    (kali ini aku digarap oleh si Lin …)

    Posted by nh18 | July 16, 2008, 2:52 pm
  3. Wah, pake acara suap-suapan gak 😀

    Posted by akokow | July 16, 2008, 3:04 pm
  4. Kasian Lin, La.
    Jangan diterusin gaya hidup seperti itu….(nenek-cerewet.com).
    Sering2 ajak dia puasa senin-kemis.
    “Argghhhhhhhhh ” jawab Lin.

    Posted by heryazwan | July 16, 2008, 4:17 pm
  5. Om
    Hahahaha… itulah kenapa saya suka banget jalan bareng si Lin, Om.. berasa langsing gituuuhhh.. kwakakakaka…
    *Cakar ah……*
    *Jitak ah…..*
    *Tendang ah….*
    …lha, kok jadi friends abuse gini yah.. 🙂

    Koko
    Hahaha…. nggak sampe segitunya ah
    soalnya semua pegang sendok sendiri-sendiri, dan bebas buat ngambil makanan siapa aja *asal bukan ambil dari meja sebelah.. hehe*

    Abang
    Kesian ya Bang? Iya juga sih… FYI, meskipun dia non muslim, tapi tiap bulan Ramadhan selalu nemenin saya puasa lho… Perpaduan antara solidaritas dan keinginan buat kurus yang menggebu-gebu.. hehehe

    EMICHAN KEMANA YA???? ^_^

    Posted by jeunglala | July 16, 2008, 5:50 pm
  6. Gomeeeeen, sibuk sih…baru baca sekarang.
    But daripada ngga ya la…

    ***Paling seru kalau makan all you can eat. Bisa dijamin, kami bakal jadi pengunjung terlama yang makan di sana. ***

    Waktu aku masih muda (taelahhhh)
    aku dan teman-temanku bisa makan di Sizzler selama min 5 jam. Jadi…. dari lunch ke dinner.
    Tapi… Sizzler kan salad…. sehat tuh (hihihi alasan, padahal sama aja kan …coba itung tuh kalori , dressingnya, soupnya, spaghettinya, dessertnya daaaaaan es krimnya…..)

    Nanti juga kalau bertambah umur, kebiasaan ini berhenti begitu saja kok la. Jadi bener…nikmati aja selama masih bisa dinikmati. Kelak kalau ngga punya uang bisa bilang… aku dulu udah pernah makan itu kok, biasa-biasa aja tuh.

    Hidup itu untuk dinikmati (but I am dieting now jeng!!!)

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 2:49 am
  7. bener..bener, nikmatin aja hidup…tapi tetep inget kata2 di buku pelajaran dari jaman sd-kul yang bilang kalo kekurangan dan kelebihan itu sama2 ada konsekuensinya *halahhh…bingungkan??*

    Posted by olvy | July 17, 2008, 12:29 pm
  8. EmiChan
    …ternyata sami mawon… hahaha…. *spageti? salad dressing? es krim??? C’mon…. :D*
    btw, yakin nih lagi diet? persiapan kopdar yaah.. hehehe…

    Ovy
    maksudnya:
    “..yang sedang, sedang sajaaaaahhhh…. aahhh…”
    ala Vety Vera.

    Gitu ya Vy? ^^

    Posted by jeunglala | July 17, 2008, 4:23 pm
  9. eheheeh, siapa pacarnya b-gong???
    duuuuuuuuuuuuh
    telat banget ya gw….

    j-ko:’yaaaaa about 2 years gt de mboi…..’

    hihihihi

    🙂 Lilyana

    Haiiihhh!!
    Tiny toon itu lhoooooohhh…

    Posted by lily | October 12, 2008, 11:57 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

July 2008
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: