you're reading...
Penting Ga Penting..., precious persons

sex and the city….. WANNABE! ^^

Gara-gara iseng nguprek-nguprek Ms Notey, akhirnya saya menemukan satu photo yang diambil secara candid sama Yun, pas kami kumpul-kumpul regular di Cafe Grazia, tempat kami sipping coffee dan nge-sandwich berlima (Gang Gila minus Ly yang lagi terdampar di Hongkong dan baru pulang bulan Desember tahun ini).
Karena candid, kami bertiga nggak banget deh tampangnya. Tat ketawa, Lin bengong, dan saya sendiri entah kenapa dagunya bisa maju banget kayak Nenek Sihir gitu.. wakakaka…
 
three girls, hot gossips, delicious coffee

three girls, hot gossips, delicious coffee

Cuman, gara-gara lihat photo inilah, saya jadi ingat kata-kata Lin kalau kami semua ini mirip karakter-karakter dalam Sex and The City *sumpah, bukan mereka yang super fashionable atau super langsing mirip supermodel itu.. fitnah.com banget, Sodara-Sodara! Hehe*

Ceritanya nih, di suatu telepon nggak jelas malam-malam yang sering jadi kebiasaan saya dan Lin kalau sedang nggak sibuk dengan urusan asmara masing-masing *apalagi sekarang nih.. hehe*, Lin pernah bilang begini:

Lin: Eh, La.. sadar nggak sih, kalau kita ini kayak Sex and The City banget?

La: Ha??? *sambil mikir, ini anak ngelindur apa nggak, secara dari bentuk tubuh dan kecantikan, jelas kami nggak ada mirip-miripnya sama Carrie Bradshaw ‘n the Gang itu…*

Lin: Kenapa lu?

La: Kenapa gua? Kenapa elu, Bu… Secara kita modelnya nggak karu-karuan begini, lu bilang kita kayak Sex and The City??? C’mon…

Lin: Ah, itu sih, gua ngerti lagee… Secara gua cukup tau diri… *dan kami ketawa* Maksud gua itu ini lho…

Dan mengalirlah cerita soal kemiripan kami dengan tokoh-tokoh di Sex and The City. FYI, di situ, ada empat tokoh sentral, Carrie Bradshaw, Charlotte York, Samantha Jones, dan Miranda Hobbs. Serial favorit saya dan Lin itu menceritakan banyak kisah soal cinta, sedikit seks, dan pastinya tentang persahabatan yang menjadi benang ceritanya.

Apa yang mirip? Apa Lin memang sedang ngelindur cukup parah?

Ternyata dia punya alasannya.

Carrie Bradshaw, si Kolumnis di koran New York Star, yang mengisi kolom seks tiap hari Rabu itu, memiliki kisah cinta yang cukup tragis. Susah berkomitmen meskipun terlihat begitu jatuh cinta dengan pasangan. She’s so tough, but when it comes to love, she’s so fragile. Dan, Lin bilang…

“Carrie itu elu banget La…” Dengan alasan, di antara member GangGila, satu-satunya yang penulis adalah saya dan ya, kisah cinta saya cukup tragis ^^ Soal komitmen itu, saya sempet protes sama Lin, tapi akhirnya dia bilang, “Bukannya elu emang gitu La? Nanya kapan kawin, kapan kawin, begitu ada yang khilaf ngawinin, langsung ngacir nggak jelas?”

-gleg- Ah, sok tau…🙂

“Tapi elu nggak murni Carrie, La…”

“Lah?”

“Karena elu juga Samantha…” Samantha Jones, PR kondang yang sudah tidur dengan semua laki-laki di Manhattan itu sama kayak gua Lin???? “Bukan… bukan soal itunya… tapi karena Samantha itu kan sex appealnya tinggi.. dan yang mirip sama elu itu, ganjennya dia ke cowok-cowok…” Lin ketawa. Saya mingkem aja. Eh, masa iya sih saya ganjen???

“Ooookkay… terus, terus…”

“Kalau Tat itu… coba tebak, mirip siapa…”

Nggak pakai mikir lama, saya langsung nyeletuk, “Miranda ya???”

“Haha, elu tahu juga La…” Karena emang, Tat cukup sinis soal cinta. Dia tuh paling anti romantisme, meskipun akhirnya dia yang nikah pertama kali *dan baru diikuti oleh Els empat tahun berikutnya! ah, jangan bilang ntar diikuti empat tahun berikutnya lagi.. Giliran saya kapaaaannnn…* Tat bukan orang yang mellow-mellow. Malah dia yang paling tegas di antara kami berenam. Mungkin lawan tanding Tat yang sesuai cuman sama Satpam yang kumisnya kayak pak Raden.. haha.. gimana nggak, wong Tat ini nggak pernah takut biar kata berantem sama lawan jenis, kok. Hebat banget deh pokoknya Ibu satu anak ini…

“Miranda banget kan dia, La?” tanya si Lin setelah kami puas ber-flashback-ria dan membayangkan betapa miripnya Tat dengan karakter Miranda Hobbs itu.

“Iya, iya banget… Terus, terus, kalau Charlotte, mirip siapa?”

Terjadi perdebatan yang sengit, siapa yang paling pantas mendapatkan gelar terhormat itu. Siapa yang paling mirip dengan karakter Charlotte yang a Hollywood, yang hidupnya mirip fairytale, dan suka mimpi-mimpi nggak jelas soal romansa.

“Mirip elu, kali, Lin…” kata saya akhirnya, mengingat Lin ini cukup dramatis kalau menanggapi segala sesuatu. Dia satu-satunya sahabat saya yang pernah merencanakan kawin lari *nah lho, hari geneee*, pernah niat running away ke Hongkong supaya bisa melupakan orang tercintanya yang ngebetein itu dan berangan-angan, eh siapa tahu si cowok menyusul dia di airport.. haha… plis deh…

“Kok gua sih??”

“Karena Els dan Ly nggak begitu, Lin..”

“Kan elu juga…”

“Eh, gua udah dapet dua karakter nih.. Emang maen bola, hetrik gitu…”

“Hehe, iya deh… Tapi, tapi… Charlotte kan orangnya rada-rada aneh gitu kan, La? Suka nyobain hal-hal yang aneh gitu? Yang hobinya nggak jelas itu?”

Tiba-tiba pikiran kami langsung menuju kepada satu orang sahabat yang sedang membanting tulang *benaran dibanting lho, Sodara-Sodara.. gila aja kerjaannya!* di Hongkong sana.

“Ahhh… si Ly ya???” Lalu kami berdua tertawa lagi. “Jadi Charlotte itu perpaduan elu sama Ly, Lin…”

Usai membahas betapa miripnya kami semua dengan karakter Sex and The City itu, kami ngobrol-ngobrol hal yang nggak penting lainnya *istilah Bro: “obrolan nggak bermanfaat” hehe* sampai berjam-jam berikutnya. Ketika kami diserang rasa ngantuk, baru kami berhenti, karena kalau nunggu bahan pembicaraan habis, percayalah….. we would never stop😀

Nah, saat hendak menutup telepon itulah, Lin tiba-tiba nyeletuk.

“Tapi La… terus Els mirip sama sapa ya? Kayaknya, di Sex and The City nggak ada karakter Mbah Dukun deh…”

Hahaha…

Di ujung percakapan itu kami ketawa ngakak-kak-kak…

Ah, kasihan kamu Els… Selaluuuuu aja jadi object penderita kami… Maaf yaaa… Tapi beneran, we all love you kok.. *Apalagi minggu depan kan kamu bakal ntraktir kita makan-makan, syukuran rumah baru sama kehamilan kamu itu…. hehehe*

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

10 thoughts on “sex and the city….. WANNABE! ^^

  1. HHmm …
    bener-bener addicted to Sex and The City …

    Karakternya betul-betul sudah merasuk ke kelian-kelian semua

    hehehe …
    Anyway … ini sebuah persahabatan yang manis sekali …

    God Bless you all …

    Posted by nh18 | July 16, 2008, 8:51 am
  2. Hhmmm….(ikut2an komentar Bos Nh di atas)….
    Aku nggak begitu mengikuti film ini jadi kurang begitu menghayati kemiripan2nya dengan Gang Gila.
    Tapi, kalau dilihat persahabatan dan seringnya interaksi tampaknya sudah memadailah untuk menjadi WANNABEE film itu.
    Kalau cowok kayaknya nggak mungkin deh curhat2an kayak gini.
    Benar nggak Bos?

    Posted by heryazwan | July 16, 2008, 9:12 am
  3. hmmm, jadi gangnya sepertinya diberi nama No Sex and The City dunks😀

    Posted by Koko | July 16, 2008, 9:25 am
  4. Eh, sorry La, E nya kelebihan tuh di komen yang kutulis. Seharusnya WANNABE, bukan WANNABEE…emang ada unsur lebahnya?

    Posted by heryazwan | July 16, 2008, 10:11 am
  5. hi, i come back sist ^_^

    yo wis lah kalo gitu kubilang bener banget deh, mirip banget ma S&TC *daripada Lala ngambek…wakakakkkz*

    Posted by olvy | July 16, 2008, 12:32 pm
  6. Om
    Ya, I’m addicted to Sex and The City. Tapi soal kemiripan karakter itu, bukan dimirip-miripin lho Om… mungkin malah tim kreatifnya pernah ngeliat kami kumpul-kumpul di cafe terus terinspirasi deh… *halah, ngayal*
    God bless you too, Om…. *and of course, Eyang Uti-nya Adik-Adik Manisku di rumah sana…*

    Abang
    Kalo cowok ngumpul, apa yang diomongin ya Bang???
    Dan ya.. Wannabe with one ‘e’…… nggak usah diralat nggak pa-pa kok Bang… kita semua tahu kalau Abang salah ketik… *hehe, usaha biar Abang nggak pernah lupa maen ke sini..*

    Koko
    No Sex and the City?? Kwakakakakak…

    Ovy
    Halo Bu… piye kabare….

    Posted by jeunglala | July 16, 2008, 5:57 pm
  7. Hadir!!!
    takut baca judulnya
    ada sex sex nya sih
    secara kita pan anak mami
    ngga pernah nonton gituan euy

    (dari orang yang ngga pernah suka nonton…sorry ya la ngga bisa koment)

    nggak ngasih komen juga nggak apa-apa…. asal ngasih duit ajah.. hehehe….
    *eh, ralat… filmnya bagus tuh….. not just about sex… it’s more than that! trust me, Emiko Chan!!! hehehe.. PR-nya kali ah… *

    Posted by Ikkyu_san | July 17, 2008, 3:11 am
  8. lala yang sebelah kanan yah?

    siipppp…… berarti belum waktunya ke dokter mata nih.. hehehe

    Posted by stey | July 19, 2008, 9:35 pm
  9. ini waktu kami lagi keketawaan abis beres ngobrol tengah malam kinky kinky an dan udahnya kepikiran,

    “hauhuahuahua this is so sex and the city wannabe!!!”😀

    hehehe……. wannabe banget…

    Posted by natazya | July 20, 2008, 2:04 pm
  10. lah yuan kemana??
    🙂 Lilyana

    Hahaha.
    Lupa!😀

    Posted by lily | November 1, 2008, 6:20 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: