you're reading...
Thoughts to Share

what lies underneath…

Gara-gara Bunda membaca sebuah tabloid yang kebetulan headline-nya berjudul Dewi-Marcell Cerai dan langsung dengan mantapnya bilang sama saya, “Eh, Dek, ternyata Dewi sama Marcell beneran cerai lho…”

…dan ya, yang dimaksud Dewi-Marcell di sini adalah dua tokoh selebritis, Penulis Piawai dan Vokalis Pria dengan vokal yang yahud-hud-hud dan super seksi.

Saya pun segera menoleh dan bertanya, “Cerai, Bun? Masih gosip, kali…”

“Eh, beneran, kok, Dek,” sahut Bunda dengan gayanya seperti biasa alias Berapi-Api-Kalau-Sudah-Urusan-Gosip. “Ini lho…” Bunda pun dengan sigapnya segera menunjukkan sebuah boks kecil di bagian bawah yang isinya latar belakang kenapa mereka bercerai. Dari judulnya yang besar-besar dan bercetak tebal itulah, saya baru tahu, kalau mereka berdua memilih berpisah karena isu orang ketiga. Bukan si Suami saja, tapi si Istri juga.

Hhh…

Saya nggak akan bicara soal perselingkuhan. Saya juga nggak akan bicara soal “Ah, sayang banget ya, padahal mereka terlihat bahagia sekali… Bahkan kompak satu sama lain…” Saya juga nggak akan bicara soal hal-hal yang di luar kapasitas seorang outsider seperti saya ini *hey, saya bukan teman dekat, apalagi keluarga, I don’t know all the details and surely I don’t have the rights to give them all my judgements* Tapi saya akan bicara soal ini.

Soal perasaan saya yang tiba-tiba nggak karuan, acak adut, dan sedikit nyes….

*entah apa*

Saya jadi berpikir, bahwa di segala permukaan, ada sesuatu yang terbentang persis di bawahnya. Di balik sebuah sapuan make up yang sempurna, mungkin ada jerawat-jerawat kecil yang bersembunyi di sana. Di balik kebaya Jawa yang cantik, ada lilitan stagen di sana yang membuat bentuk tubuh menjadi lebih singset. Di balik sepatu kerja stiletto yang saya pakai, misalnya, ada jari-jemari segedhe bagong dengan kuku-kuku yang dipotong seadanya. Di balik tanah yang keras, ada air yang mengalir. Di balik kebawelan dan kegarangan ala satpam seseorang *iya, deh, iya.. seseorang itu saya.. hehe* ada seorang anak perempuan kecil yang sensitif, cengeng, dan suka sekali dimanja.

Dan ya.

Di balik sebuah picture perfect of a family seperti Marcell dan Dewi, ternyata menyimpan badai juga…

Hhh.

We’ll never know what lies underneath.. not untill one day, it’ll appear in the surface… When? Hmm… We have no idea…

(postingan instan, cukup lima menit dengan perut melilit karena akhirnya the flo is coming to town… wekekeke)

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

10 thoughts on “what lies underneath…

  1. namanya manusia la…bisa berubah…
    people changing as time changing….
    seperti lagunya Keane : Everybody’s changing.
    ada banyak faktor mungkin yang tidak bisa dianalisa lagi.

    Yang penting foundation nya itu loh…..

    Posted by Ikkyu_san | July 14, 2008, 1:38 pm
  2. wah wah wah … semoga saja keluarga kita ga berpisah gt

    Posted by masmoemet | July 14, 2008, 1:54 pm
  3. Marcell super sexy? really? i mean…really?

    yah, setia itu hal yang sulit kali yah..

    Posted by Koko | July 14, 2008, 2:04 pm
  4. hmm, what lies underneath all this posts?

    Posted by Koko | July 14, 2008, 2:05 pm
  5. si Koko nih jeli amat sih? eh …jeli apa sirik hihihihi
    (jangan marah ya ko)

    Posted by Ikkyu_san | July 14, 2008, 3:20 pm
  6. Ya, itulah hidup…
    Apa yang terlihat tidak di permukaan tidak selalu benar2 mencerminkan apa yang terjadi di bawah.
    Sebagai manusia kita tidak perlulah sampai repot2 menyelidiki ke akar2nya.
    Cukuplah yang di permukaan saja.
    Bisa sih kalau mau sampai ke dalam-dalamnya.
    Tap, capek deh….

    Posted by heryazwan | July 14, 2008, 4:28 pm
  7. i know what lies underneath
    what lies underneath carpet? dust..
    what lies underneath sky? world..

    Posted by Koko | July 14, 2008, 5:31 pm
  8. Comment dari aku …

    Lewat … !

    Yang jelas … We’ll never know …

    (ngelengkapin asunaros aja …)

    hehehe

    Posted by nh18 | July 14, 2008, 5:57 pm
  9. Marcell emang sexy koq Mbak!!! He’s gorgeous!!!
    I just wanna say, love just ain’t enough ….. Hiscks2x….

    Posted by Lidwina | July 18, 2008, 3:10 pm
  10. Air tenang menghanyutkan, Laa..

    *eehh, itu bukan ya yang dulu dikasih tau pas pelajaran Bahasa Indonesia?*

    Huehehehe 😀

    Posted by Indah | February 2, 2009, 11:18 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: