you're reading...
Thoughts to Share

we are special…

Pernah mempertanyakan how special you are?

Atau bertanya-tanya apalah arti seorang Kamu di mata orang lain?

Hmmm… kemarin sore, terlontarlah kalimat itu dari mulut Adik saya, si MomoChan itu, masih lanjutan dari curhatan di bawah pohon yang rindang ala Autumn in New York. Si Ceria yang cantik itu bertanya pada saya dan PipiChan dengan mata yang membasah.

“Dia itu sempurna, Cutie… Dia punya segalanya… Sedangkan aku? Aku ini apa sih?”

“Kamu adalah perempuan yang cantik, lucu banget, pintar, teman yang menyenangkan… apalagi?? Hmm… kamu itu something, MomoChan.”

Saya tahu, yang dia maksud mungkin adalah bentuk fisik yang kurang sempurna. Dia memang tidak langsing atau sekurus ‘saingannya’ itu. Dari segi ekonomi, aaahh… si Saingan tampak memiliki segalanya. Kalau cantik, I really have to say, adik saya dong yang lebih cantik.. ^_^

Dari situlah saya sadar, ini adalah masalah rasa percaya diri saja. Minus kepercayaan diri membuat kita merasa tidak spesial di mata orang lain, membuat kita meragukan apa arti eksistensi kita di hadapan manusia-manusia yang lain.

…ini pernah terjadi sama saya dan berkali-kali saya musti diingetin oleh dia bahwa saya ini perempuan yang spesial… it’s not always about beautiful apprearance, because sometimes, there’s something under the surface that unbelieably amazing. Dan memang, butuh usaha yang keras untuk mengetahui bahwa that something itu ada di dalam diri kita…

“Ah Momo.. aku nggak akan bosan-bosan untuk bilang bahwa kita semua adalah makhluk-makhluk Tuhan yang diciptakan olehNya dengan SENGAJA, bukan karena sistem yang error terus kita adalah produk yang gagal… Kita adalah manusia yang sempurna untuk skenario yang Dia ciptakan. Tidak ada lakon utama yang paling tepat kecuali kita…”

..mulai sok berfilosofislah saya…:mrgreen: Kalau bukan karena dia, Pacar Saya, mungkin saya masih terperangkap dengan imaji ‘ketidakspesial-an’ saya.

Tiba-tiba, si Pipi Chan nyeletuk begini dan bikin saya terkagum-kagum karenanya, “Momo, keistimewaan dan kebaikan seseorang itu nggak akan bisa dilihat sama orang itu sendiri… Kamu tahu, kebaikan itu ada di punggung masing-masing orang. Kita nggak akan pernah tahu betapa baiknya kita, betapa istimewanya kita, karena dia ada di punggung, di belakang kita…. Siapa yang bisa tahu? Ya pastinya… orang-orang lain…”

Sampai di situ, saya tersenyum dengan kata-kata Pipi yang hebat itu. Bahwa memang benar, setiap manusia tidak akan pernah bisa menyadari betapa istimewanya mereka kecuali setelah orang lain mengatakan kekagumannya. Saya, tidak berani merasa spesial sampai ketika seorang kekasih mengatakannya. Saya, juga tidak merasa berbakat, sampai seorang Blogger, OM NH tersayang, menuliskan satu blog review, khusus tentang saya ini  :) Sampai seorang Bang Hery Azwan memperkenalkan saya pada seorang editor yang lumayan bawel… ^_^

Ah…

Benar.. Memang sangatlah benar.

Kamu tidak akan tahu seberapa berartinya seorang Kamu di mata orang lain. Betapa pentingnya arti kehadiran kamu di hati orang lain. Dan saya jamin, kamu pasti akan terkejut, kalau seseorang yang kamu anggap biasa-biasa saja itu… ternyata memiliki makna yang luar biasa untuk orang lain.

Seperti Momo-Chan yang tanpa kehadirannya bikin latihan tari menjadi super sepi…

Seperti Pipi-Chan yang gaya latahnya suka ngangenin…

Seperti Mbem-Chan yang suka bergosip dan tanpa dia, kami semua jadi kehilangan bahan gosipan..:mrgreen:

Dan mungkin seperti saya, yang bolak balik di SMS ketiga manusia itu kalau mereka butuh teman buat cerita-cerita….

Hmmm…

Kita semua… Kamu, saya, mereka….. adalah manusia-manusia yang sangat spesial. Please keep that in mind, will ya…. 😀

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

24 thoughts on “we are special…

  1. Pertamax Juga..

    Posted by trijokobs | July 4, 2008, 1:21 pm
  2. yupp..
    Akur… kita diciptakan dengan SENGAJA..
    bukan karena system yg error..

    akur juga OmJok…

    Posted by trijokobs | July 4, 2008, 1:29 pm
  3. Keminderan ini pasti dialami semua orang.
    Tidak selamanya memang, tapi pasti ada saatnya minder seperti ini.
    Karena itu, kita selalu membutuhkan seseorang atau “mentor” untuk membantu kita menemukan jati diri.
    Mentor yang tepat akan melejitkan diri kita dengan cepat.
    Jadi nggak enak nih, udah disebut2 ama Lala….

    Posted by heryazwan | July 4, 2008, 1:53 pm
  4. setiap manusia pasti memiliki kekurangan masing2..
    tapi tidak perlu sampai minder yang berlebihan karena kekurangan tsb. orang yang tidak percaya diri bisa dilihat jika sedang berbicara F2F. jika lawan bicara kita tidak ada eye contact, bisa dikatakan orang tsb kurang percaya diri..😉

    Posted by eNPe | July 4, 2008, 2:05 pm
  5. mm…🙂 tulisan ini memang special🙂

    Posted by yu2n yoenday | July 4, 2008, 2:13 pm
  6. yang paling penting adalah KITA harus merasa bahwa diri kita special. Klik aja site yang sudah ditunjuk untuk mendapatkan cara gampang menjadi unik dan special.

    Posted by Koko | July 4, 2008, 3:02 pm
  7. yeeahh,, i’m a special one ..😆

    Posted by zoel chaniago | July 4, 2008, 5:48 pm
  8. we’re all special🙂

    believe me🙂

    Posted by Menik | July 4, 2008, 10:50 pm
  9. we are beautiful, no matter what they say.
    jadi keinget lagunya christina aguilera😀
    waw… tulisan ini inspiratif sekali.

    Posted by CaNdLe | July 4, 2008, 11:27 pm
  10. “Dia memang tidak langsing atau sekurus ’saingannya’ itu. ” —- nih gue banget deh La….

    Eh … telur nya mana jeng? Kalau tulisan spesial harus pake telur. Kan nasi goreng biasa dan nasi goreng spesial dibedakan telur doang tuh. so special =telur dong ….
    telurnya sapa….
    hush jangan disahutin

    ngabur aaaaahhh
    (iseng.com)

    Posted by Ikkyu_san | July 5, 2008, 4:11 am
  11. Heh…
    Emiko becanda mulu nih …
    Eh tapi benerkan … Special itu pake telor …
    (iseng dibahas.com)

    Posted by nh18 | July 5, 2008, 4:28 am
  12. kalau SEMUA orang spesial, terus dimana spesialnya?

    Posted by Koko | July 5, 2008, 10:02 am
  13. La, untuk Feed Emi-chan ada yang kurang tuh…, yaitu kata FEED.
    harusnya http://imelda.coutrier.com/feed/

    Posted by heryazwan | July 5, 2008, 10:32 am
  14. Spesial dunk..Insya Allah mah ya🙂

    btw,salam kenal:)

    tulisan2ny sangat inspiratif mbaak🙂

    Posted by Amel | July 5, 2008, 10:56 am
  15. Sekarang serius …
    orang masih suka kebalik-balik antara …
    Rendah diri dan rendah hati …

    Rendah hati itu harus sih…
    Rendah diri itu jangan deh …
    Tidak baik dong.

    thx. Nii yee

    Posted by nh18 | July 5, 2008, 11:08 am
  16. Hari Sabtu gini, bos Nh masih bisa komen. Lagi di mana nih? Kayaknya nggak lagi di rumah ya?

    Btw, judul We Are Special bisa jadi alternatif judul bukumu La…Cariin yang lain dong…

    Posted by heryazwan | July 5, 2008, 11:19 am
  17. karena jeunglala special, aku sibuk juga bubuhkan komen.

    Posted by ubadbmarko | July 5, 2008, 1:19 pm
  18. asal jangan sampai dirinya direndahkan saja. Being special is easy…

    Posted by Koko | July 5, 2008, 1:29 pm
  19. Jadi inget pelem heroes kalo baca ini…

    Posted by Raffaell | July 5, 2008, 11:32 pm
  20. setiap orang pasti punya kelebihan masing2..

    begitu juga kekurangannya..

    jadi semua pasti berguna deh…

    Posted by proletarman | July 6, 2008, 12:29 am
  21. kalau begitu jeung…adiknya dikenalkeun ke saia sajah yah😀

    Posted by the kepiting | July 6, 2008, 10:12 am
  22. skrinsyut adeknya dunk😆

    Posted by masmoemet | July 6, 2008, 11:47 pm
  23. kita semua adalah makhluk-makhluk Tuhan yang diciptakan olehNya dengan SENGAJA, bukan karena sistem yang error terus kita adalah produk yang gagal… Kita adalah manusia yang sempurna untuk skenario yang Dia ciptakan. Tidak ada lakon utama yang paling tepat kecuali kita…

    kebaikan itu ada di punggung masing-masing orang. Kita nggak akan pernah tahu betapa baiknya kita, betapa istimewanya kita, karena dia ada di punggung, di belakang kita…. Siapa yang bisa tahu? Ya pastinya… orang-orang lain…”

    Ayy ayy.. seneng dhee ngubek2 postingan2 lama ginii.. banyak ketemu kata2 yang sarat maknaa ^o^

    Posted by Indah | February 13, 2010, 9:32 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: you make me feel so young! « the blings of my life - July 15, 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: