you're reading...
I'm In Love

merry go round…

Saya pernah cerita nggak ya, kalau pacar saya yang sekarang ini adalah seorang pemain musik? Ok. Dia bukan pemain band semacam Dewa, Padi, Ungu, dll dsb. Dia hanya bisa bermain musik, meskipun kebisaannya ini membuat dia dikagumi banyak orang. Dia bisa memainkan satu alat musik yang saya cintai banget. Yang sudah saya pelajari dari jaman dulu tapi tetep saja yang kehafal hanya chord-chord standar. Yang sampai bangkotan sampai hari ini, sampai alat musiknya rusak dan almarhum, tetep saya nggak bisa menguasai. Ya… alat musik yang paling saya sukai itu adalah Piano.

I love this music instrument karena alasan yang cukup melankolis. Ah, ini pasti beda dengan alasan Om Trainer yang juga suka banget sama Piano dan bahkan sempat menuliskan tentang sejarah Piano di blognya. Om memiliki musikalitas tinggi. Sedangkan saya? I just love to hear the sound of a piano… Ketika tuts-nya ditekan.. bergantian dengan irama yang indah… Yang kadang menghentak, kadang mendayu-dayu, tergantung mood atau suasana hati.

Ahh… cinta sekali saya sama alat musik ini…

Makanya, kalau saya sedang nyanyi, hampir selalu saya request pemain band-nya untuk mengiringi saya dengan piano saja, tak perlu full band. Dengan improvisasi di sana sini, I don’t know, sepertinya sebuah lagu jadi terlihat melankolis… Dan rumantiz… *tapi kalau liriknya Cucakrowo-nya si Didi Kempot, apa bisa jadi rumantiz yaaah? hehe*

Eniwei.. bisa terbayang bagaimana bahagianya saya ketika akhirnya saya bisa punya pasangan yang pemain piano ini kan? Betapa girangnya saya bisa menyanyi diiringi kekasih sendiri, menyanyikan lagu favorit kami berdua “Over The Rainbow” sambil saya duduk di sampingnya yang sedang asyik memainkan jari-jemarinya di tuts-tuts berwarna hitam dan putih itu… Uh, Guys.. Untuk a living drama queen dan Hollywood Dreamer seperti saya ini, kejadian itu benar-benar a picture perfect… *Dan kata pacar saya, “Kamu udah kebanyakan nonton film, Sayang…* haha…

Ah… karena saya ini orang yang suka mimpi, saya malah pernah mengusulkan dia untuk bikin duet semacam Melly Goeslaw dan Anto Hoed. Ah, kenapakah gerangan??? Karena saya ini suka bikin lirik lagu tapi buta nada, sedangkan dia melek banget soal musikalitas. Segala macam istilah soal musik kadang membuat telinga saya beribet mendengarnya. Tapi ya, kalau sedang jatuh, mau ribet kayak apa juga ayuk aja..hehe

Ide itu sudah dengan bahagianya saya sampaikan sama dia… dan apa komentarnya???

“Udah, nggak usah mikir yang aneh-aneh. Kamu fokus nulis novel ajah…”

DZIIGGGHHH…. Ih pacar.. kok kamu gitu banget sih.. πŸ˜€

Tapi tetep saja, itu tidak membuat saya berhenti mengagumi lelaki baik yang pintar main piano itu. Betapa saya beruntung hidup saya menjadi penuh musik dan lagu-lagu indah sejak saya kenal dengannya dan sejak dia melimpahi saya dengan cinta yang unbelievably amazing

Ya.

Kini saya tahu apa yang dibilang OM NH saat mengomentari post saya yang berjudul “It’s a Roller Coaster. Dare to Ride?” He just said, that his life is like a merry go round. Sedikit ups, sedikit downs. Tapi berwarna-warni.. Tapi penuh musik…

Hmm… Om.

Sekarang saya tahu, bagaimana hidup yang seperti Merry Go Round itu.

Karena sejak ketemu pacar saya yang sekarang ini… my life is simply like a merry go round… full coloured scenes with beautiful songs as its soundtracks…

…saya nggak mau ganti wahana dulu, ya, Sayang? I want to stay here as long as I can….Β  Luv ya…

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

9 thoughts on “merry go round…

  1. HHHmmm …
    So sweet sekali ini La …

    Ggrrhhh … Om Trainer punya saingan nih hehehehe … !!!

    But I am glad to hear this …

    Life is simply like mery go round … up and down …
    full of songs … full of laugh …

    sometimes agak mabok dikit … but manageable …

    Right ??

    Cheers La …

    Posted by nh18 | June 27, 2008, 11:03 am
  2. Pertamax !!!

    (ampir lupa ??)

    Abang ..??? Emiko ??? your turn !!!

    Posted by nh18 | June 27, 2008, 11:04 am
  3. ah, piano…
    instrument musik yg romantik tp mahal sangat…
    kalo angklung romantis ngga ya? πŸ˜€

    Posted by kabarihari | June 27, 2008, 1:57 pm
  4. Pemain piano itu pasti orangnya romantis.
    Lihat saja, Mozart, Beethoven, Indra Lesmana, Andi Riyanto, Nh18…. Ayo siapa lagi….
    Aku menyesal tidak bisa membaca not, jadi main pianoku gitu2 aja.
    Nggak berkembang, karena sekedar bisa dari mendengar.
    Apalagi, di rumah nggak ada pianonya.
    Akhirnya bisa main piano kalau lagi sowan ke rumah teman…
    Di rumah, latihan pianonya pake suling…..
    Eh, nggak nyambung…

    Posted by Hery Azwan | June 27, 2008, 2:48 pm
  5. aku ngga bisa alat musik at all.
    cuman bisa nyanyi,
    itupun ngga bisa baca not balok (di Jepng semua not balok)
    hanya mengandalkan telinga.

    but, dari mama, omaku pemain piano handal. opa pemain biola. Sayangnya keturunan musik hanya di adikku. Adikku itu bener-bener deh, jado musik dan jago olahraga.

    once, aku pernah terbuai dengan alunan gitar seseorang.
    juga pernah terbuai dnegan suara bariton seseorang.
    tapi…
    alunan gitar dan suara bariton itu tidak bisa mengerti isi hatiku.
    mereka hanya menghibur permukaannya saja.
    aku cukup menikmati keberadaan somebody yang bisa mengerti aku dengan diiringi gitar/biola/alunan lagu dari CD.
    keberadaan itu lebih penting daripada alat musiknya πŸ˜€
    sorry ngga nyambung ya …

    Posted by Ikkyu_san | June 27, 2008, 3:55 pm
  6. OmKu

    Ggrrhhh … Om Trainer punya saingan nih hehehehe … !!!

    Apakah itu artinya Om???
    Ah, kayaknya nih, dirimu sudah mulai kepincut sama saya deh.. hehehe.. *ahem, ahem, nyebarin fitnah… hehe*

    Mas Hari
    Angklung??? Rumantiz ga ya?? Suling aja dehhh… Lebih rumantiz-an itu kayaknya. hahaha…

    BangHer
    Aahh.. emang ga nyambung, latian piano sama suling.. piye tho iki… hehe…
    tapi soal rumantiz itu, emang piano identik banget sama hal itu ya Bang?
    Soo… pertanyaannya.. apakah Om Trainer ini juga rumantiz?? Mari dibuktikan saat kopdar nanti! hehehe…

    EmiChan
    EmiChan sama Abang sama-sama nggak nyambungnya.. Janjian niyeee.. hehehe…
    Iya, bener. Yang penting malah feeling kita saat itu. Ga penting mau maen musik kek, suaranya enak kek, yang penting kita nyaman ajaaaa..
    *lah, ini ngajarin orang yang sudah merit, sendirinya masih jomblo bahagia begene.. hahaha*

    Posted by jeunglala | June 27, 2008, 4:58 pm
  7. aku ??… romantis atau tidak ?
    mmmm…keknya nggak …
    i am a straight forward person … hah …

    tapi katanya … justru yg straightforward itulah the true romance ….
    (trainer ngomong opo iki …)
    hehehe

    Yap, emang justru yang straight forward itu yang romantis Om… πŸ˜€
    *psssttt… aku pedekate ke kamu, boleh ga Om???
    wakakakakakakak.. geger dunia blogsphere… :mrgreen:

    Posted by nh18 | June 29, 2008, 6:23 am
  8. Piano romantis ya…? Mmmhhh… ngga ngerti. Sama kayak emiko-san, ngga bisa sama sekali alat musik, kecuali angklung kali ya, tinggal digoyang2 nungguin giliran.

    Saya mah menyukai musik yg dihasilkan dari teknik tinggi, seperti lagunya Letto, RHCP dan musik klasik. Piano klasik keren banget tuh (tapi apakah romantis? No idea), makanya saya sangat menyukai dorama Jepang Nodame Cantabile, yang bercerita tentang musik klasik dan si Noda Megumi adalah pemain piano. Sampai2 ringtone saya pake piano klasik dari Simphony no 7-nya Beethoven (?).

    Wah… suka musik klasik yaaa? Asyik tu.. kayak Om banget.. ya Om, ya? πŸ˜€
    ring tone-nya dapet darimana Anak Pintar?? Bluetooth ke HPku dooonggg.. wekekekekeke…

    Posted by ipk4cumlaude | June 29, 2008, 11:25 pm
  9. heheheuuuu

    saya berhenti di sebagai pembaca dan pendengar

    ga bisa bikin

    blum bisa

    marry go round… i dont really enjoy riding it *dalam denotasi*

    Hmm? Masa sih nggak bisa??? Yakin??? Kok saya nggak percaya yaaah.. *secara kita berdua nyaris sama, Buuu.. hehehehe*

    Posted by natazya | June 30, 2008, 11:12 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

June 2008
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: