you're reading...
daily's blings

kenapa bukan dia, ya, La?

Salah satu member Gang Gila sedang campur aduk perasaannya. Dari SMS-SMSnya, dari teleponnya tadi pagi yang cukup singkat karena faktor ‘Boss-Gua-Manggil-Nih’, cukup terbaca jelas kalau sahabat saya yang gilanya sama kayak saya ini memang sedang mengalami dag dig dug yang cukup hebat.

Hmmm… kenapa juga dengan si Begong ini? FYI, nama saya di perkumpulan orang sadis, gebleg, nista, tapi cantik itu *ujung-ujungnya harus narsis! hehe* adalah J-Ko dengan panggilan Jek, Jek as in tukang oJEK๐Ÿ˜€ .

Dia mengaku dan minta saya supaya ngasih tahu gimana caranya untuk menghadapi masalahnya… Uhui, berasa psikolog gadungan nih saya…

Dia nanya, “La, La… ” and FYI, cuman si gendeng pol, LY a.k.a Mboi yang sekarang terdampar di Hongkong itu yang manggil saya J-Ko.ย  “Menurut lu, apa ya maksud si Oby ngajakin gua keluar nonton….ngg… berdua aja?”

“Ngg… pingin keluar sama elu berdua aja… biar pas nonton bisa senderan, gitu?” Lin emang lumayan ‘seger’๐Ÿ˜€

Lalu ngamuk-ngamuklah dia. Sambi becanda, pasti.

“Ih, Laaaaa… seriuuussss…. kira-kira kenapa yaa?”

Saya lalu ketawa-ketiwi. Kalau sudah ngobrol sama Lin, bisa setaun nggak selesai-selesai. Kecuali karena ngantuk, musti kerja, ada boss, pulsa abis… dan bahkan, ‘panggilan alam’pun tidak menyurutkan minat kami untuk ngobrol nggak jelas di telepon..๐Ÿ˜€

“Ya, meneketehe Lin…”

“Yee, katanya lu paranormal.. Manfaatkan dengan baik dong, jangan buat nebakin nomor togel doang… ” Ini nih, hebatnya orang yang tergabung dalam member Gang Gila. Sedang minta tolong, tapi ujung-ujungnya menghina:mrgreen:

“Aduh, Lin… gua udah bukan paranormal sekarang..”

“Pensiun?”

“Nggak… dipecat…” jawab saya santai.

Dan ternyata, belakangan ini, sahabat saya ini sedang kebingungan karena sikap si Oby, teman yang dikenalnya di gereja dan melakukan pelayanan bareng. Dari awal saya emang sudah punya sense kalau Oby ada perasaan something-something, tapi berkali-kali Lin bilang, “Ah, nggak lah.. nggak mungkin…”

Nah, sekarang, makin bingunglah dia. Si Oby mulai meluncurkan serangan fajar. *lha, katanya namanya Oby, kok jadi Fajar? hehe* Seringkali nelepon, sering ngirim SMS basa-basi, ngajakin makan, nonton, dll dsb… Dan oh ya, kalau dulunya mereka keluar beramai-ramai, sekarang, Lin jadi tamu VIP!

Tapi…

“Aduh, La.. kenapa harus dia, ya?”

Dasar si Lin. Dia masih aja belum bisa melupakan Rogal. COwok tengil mbencekno yang sudah bikin hari-hari sahabat saya ruwet dan kusut. Yang kehadirannya cuman bikin teman saya ini nangis-nangis darah dan stress. Yang ternyata, sampai sekarang, setiap Lin mengingat namanya, kedua bola matanya otomatis manja pingin mengeluarkan air mata๐Ÿ˜ฆ

“Kenapa bukan si Rogal edun sinting gebleg kurang ajar itu, maksud lu?”

Dia ketawa. “Iyaaa…”

“Ah, Lin.. Lin.. itu sih kayak nanya mana yang duluan: telur apa ayam.”

“Lha? Kok gitu?”

“Maksud gua… itu nggak bisa dipertanyakan, lagi… Dan nggak bakal ada yang bisa ngejawab kecuali yang nyiptain telur, ayam, dan itu tuh.. perasaan ituh… perasaan yang lagi main-main di hatinya si Oby… Cuman Tuhan yang tahu Say, kenapa…”

“Hmm… coba kalau si Rogal yang ngelakuin manuver gini, pasti gua ga pake mikir dan langsung gua terima ajakannya…”

“Kalau si Rogal, nggak bakal ada cerita lu diajak keluar nonton berdua gini… Dia udah sibuk pacaran sama orang laen, Lin. Lu masih stuck sama dia ya jelas nggak penting banget deh…”

Lalu diam beberapa saat.

“Tapi Oby nggak banget La… Dia.. mmm…. jauh banget dari standar gua… I mean, fisiknya… pilihan bajunya…”

“Tapi lu nyaman ga sama dia?”

“Yaaa… orangnya asyik sih…”

“Dan cuman karena alasan fisik doang lu jadi ketakutan gini? Ini mah so last year lagi… tapi.. yaa.. jangan cari yang jelek-jelek amat lah, paling nggak wajahnya nggak bikin muntah aja… *maaf, pilihan kata2nya agak kasar.. hehe*”

“Ya nggak sih… unsur cakepnya masih ada. Tajir pula.. hehehe…”

“Baik, ga jelek-jelek amat, dan tajir… itu perfect tuh… dan satu hal, dia mulai ngerasa nyaman sama kamu. So?”

Lin masih diam. Mungkin dia masih berpikir. Tadi pagi sih, saat dia telepon, saya bilang supaya dia lanjutin aja acara kencannya. Asal nyaman, yuk maree. Nggak usah ketakutan akan hal-hal yang belum terjadi. Dinikmati saja setiap kepingan waktunya. Kalau memang asyik ya lanjut. Kalau nggak ya sudah. Jadi teman.

Tapi di ujung teleponnya, dia masih bertanya.

“Kenapa bukan dia ya, La………”

…….karena memang bukan dia, Lin……..

Lalu saya menutup telepon dengan hati berdebar. Pertama, karena saya sedih dengan keadaan Lin yang masih terperangkap dengan masa lalunya. Dan kedua… dan paling essensial adalah.. karena ini. Si Boss teriak-teriak dari dalam ruangan dan mencari saya… hehehehe….

ย 

ย 

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

11 thoughts on “kenapa bukan dia, ya, La?

  1. jangan pernah bertanya “kenapa?” kalau mau maju. ;))

    Posted by Ikkyu_san | June 18, 2008, 5:14 pm
  2. Sama….
    kadang masih bertanya
    kenapa bukan dia?
    tapi yah itu, enggak semua soal ujian bisa dijawab kan?
    karena di text book panduan kuliah kehidupan gak ada jawabnya๐Ÿ™‚
    tapi ntar setelah dikoreksi ma DIA, pasti kita tau salah kita
    dan jawaban yang benar itu apa kan?๐Ÿ™‚

    Posted by Rere | June 19, 2008, 4:43 am
  3. weleh . .. dipanggil boss malah telepon .. *laporin bosnya aaahhh* hehehhe

    Posted by tintin | June 19, 2008, 9:07 am
  4. tanya kenapa?
    ah jangan tanya kenapa!

    Posted by achoey sang khilaf | June 19, 2008, 10:09 am
  5. Kenapa bukan dia ya??? Well, it’s because ‘”this guy” doesn’t meant to be with us. Berat memang, but there will be someone special sent from above for us. Yakin dehh!!! So, keep smiling, keep looking & keep searching. He3x….๐Ÿ™‚

    Posted by Lidwina | June 19, 2008, 11:53 am
  6. lho kenapa juga bukan saya hayooo..:mrgreen:

    Posted by kabarihari | June 19, 2008, 2:00 pm
  7. naaaahhh

    kalo ini harusnya dengerin lagunya CHRIS TAART yang judulnya LOVE THE ONE YOU’RE WITH!!!

    Line yang paling nendangnya is “If you cant be with the one you love, than you LOVE THE ONE YOU’RE WITH”๐Ÿ˜€

    Posted by natazya | June 19, 2008, 5:50 pm
  8. Anda saya daftarin jadi foto model, selengkapnya ada di blog saya, page foto model.

    Posted by ubadbmarko | June 19, 2008, 7:25 pm
  9. setannnnnnnnnnnnn! gak sopannnnnnnnnnnnnn!
    gue minta royalty pokoknya!
    huekekekekekekekekek
    semua karena :
    i don’t have a heart to hurt
    it’s the last thing i wanna do
    but i don’t have a heart to love you…………………

    Posted by linda | June 19, 2008, 10:01 pm
  10. Masih seputar cinta nie ceritanya?yang penting jangan biasakan berkutat dan membanding , karena hal tersbut membuat kita gak maju2….

    Posted by Iis sugianti | June 19, 2008, 11:49 pm
  11. Emi-Chan:
    Sip… itu prinsip yang patut ditiru… makasih Emi-Chan *ngomong makasih sambil ngebayangin onigiri.. hehehe*

    Bebek Bawel:
    Perempuan ini kalau lagi pinter, ya gini nih.. pinter banget…๐Ÿ˜€
    Pa kabar adekku…..

    Tintin:
    Bos saya itu sabar dan penyayang…. *ya Bos yaa… * ..hehe.. emang baca gitu dia? Amit-amit kalau sampai baca… bisa ketauan betapa penganggurannya saya selama ini.. wekekekeke…

    Kang Achoey:
    Kayak iklan ya, Kang?๐Ÿ™‚

    Lidwina:
    Iya, Dek.. Seperti kamu yang akhirnya khilaf ketemu calon suami kamu itu kan… *pis, ah, Pot… kamu ganteng kok.. benerann.. aslii….๐Ÿ˜€ *

    Mas Hari:
    hehehe.. ntar saya tanyain temen saya itu dehh…
    Btw, maaf yang di SBY kemarin nggak bisa ketemuan.. biasa.. artis gini banyak acaranya, Mas.. haha…

    Nata:
    HUUUAAAA… luv, luv, luv it!

    udabmarko:
    photo model? ada royalti ga?

    Linda:
    huakakakakakakakak.. koen iki pancene moto duiten, Caaannnnngggg….:mrgreen:
    ah, don’t have the heart kan sekarang.. ntar lama-lama bisa klepek2 juga luuuh… Lagipula, mumpung ada yang khilaf gini lho Lin.. juarang juarang kan ini terjadi dalam hidupmuuuuu.. hahahaha

    Iis Sugianti:
    Halo Mbak.. Iya, ini masih tentang cinta. Sip, emang bener, nggak usah dibanding-bandingkan karena semua orang unik dan istimewa… Setujuh!

    Posted by jeunglala | June 21, 2008, 9:51 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: