you're reading...
daily's blings

when you’re sad…

Ada salah satu film favorit saya sepanjang masa. Sebuah film yang membuat saya mencintai dunia musik dan bikin saya tergila-gila untuk bernyanyi. Awal dari segala kesintingan saya itu… adalah karena film ini. The Sound of Music. Sebuah film yang dibintangi Julie Andrews yang berperan sebagai calon biarawati yang ditugaskan menjadi nanny sebuah keluarga seorang Captain dengan 7 orang anak-anak yang bandel tapi baik hati.

film terindah sepanjang masa....

I always love this movie.

Love the plots… the characters… the settings….

Buat saya, ini adalah film terbaik sepanjang masa *buat yang lain, dilarang protes… namanya juga blognya jeung Lala… suka-suka dia dong… hehehe*

Saya sampai hafal lho sama seluruh lagu-lagunya…

Mulai dari opening sampai closing *thanks to kecanggihan google yang emang dahsyat itu… hehe*

Jalan ceritanya juga… hafal banget. Habis scene ini, pindah scene yang mana… waahh… hafal… hafal buanget.

Nah, ada salah satu bagian yang saya suka. Saat ketujuh anak Captain Von Trapp sedang ketakutan karena bunyi petir yang sambar menyambar dan mereka berkumpul di kamar Maria, calon biarawati itu menyuruh mereka untuk mengingat-ingat benda-benda kesukaan mereka. Kata Maria, ini bisa membuat mereka lupa akan ketakutan-ketakutan mereka.

Yah.. karena ini film drama musikal, jadinya mereka malah bernyanyi-nyanyi….. ini nih teks lagunya:

Raindrops on roses and whiskers on kittens
Bright copper kettles and warm woollen mittens
Brown paper packages tied up with string,
These are a few of my favorite things.

Cream coloured ponies and crisp apple strudel,
Door bells and sleigh bells and schnitzel with noodles
Wild geese that fly with the moon on their wings,
These are a few of my favorite things.

Girls in white dresses and blue satin sashes,
Snow-flakes that stay on my nose and eye-lashes,
Silver white win-ters that melt into spring,
These are a few of my favorite things,

When the dog bites,
When the bee stings,
When I’m feeling sad,
I simply remember my favorite things,
And then I don’t feel, so bad.

*versi karaoke-nya, klik di sini*

Nah, favorite things saya sudah saya bagi di sini, kalau kamu?

Memang terasa aneh yaa, masa cuman ngingetin barang-barang kesayangan, terus kita bisa nggak sedih lagi? Mana bisa coba, pas kita lagi patah hati, terus inget-inget sama HP kesayangan, segala kesedihan itu hilang???

Hmmm… ternyata…

BISA BANGET LHOOO!!!

Serius!

Pasca saya putus sama mantan yang terakhir ini, saya bisa bangkit dan balik jadi Lala yang gebleg, aneh, gila, dan urakan begini gara-gara terdistraksi hebat sama barang-barang kesayangan saya. Mulai dari ndengerin lagu via HP, terus ceting dan browsing juga pake HP, nulis novel dan ngetik-ngetik curhat di laptop, main games di komputer, makan ayam goreng yang buanyaaakkk… dan tentunya.. KUPI, KUPI, KUPI!!

Mereka memang distraksi yang heiiiibbbaaaattt  banget dan sukses mengembalikan saya jadi orang yang nggak mewek melulu :mrgreen:

So..

Karena saya sudah berhasil mengembalikan mood saya simply by remembering my favorite things….. kenapa kamu nggak coba aja? Sumpe dehhh… it works like a charm!!!!

Yuk, monggo.. dicobaaa… 🙂

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

7 thoughts on “when you’re sad…

  1. hebat juga euy bisa ngapalin film2 favorit… klo saya paling 2-3 bulan lagi aja udah lupa nonton film apa aja 😦

    Posted by kenji | June 18, 2008, 12:47 am
  2. hhmm pertama nih keknya…
    yes ini masterpiecenya rogers and hammerstein

    my fave ? climb evry mountain
    walopun ribet karena overtone beberapa kali.

    Posted by nh18 | June 18, 2008, 3:44 am
  3. my fav movie… ” A few good men ”
    my fav song… ” To Love You More ” – Celine Dion
    my fav distraction … GUY.. hehehehe

    Posted by niaalive | June 18, 2008, 8:16 am
  4. hmmm, nice idea…
    *lagi inget” my favorite things*

    Posted by Rere | June 18, 2008, 9:05 am
  5. wah … my favorite thing are:
    coklat
    sake
    onsen
    computer

    kalo lagu mah berubah terus tergantung mood

    Posted by Ikkyu_san | June 18, 2008, 5:23 pm
  6. memang karya hammerstein dan rogers ini master piece …

    my fave …?
    “Climb evry mountain …”

    itu lagu susah banget … banyak overtonenya …
    aarrggghh …
    (dari dulu belajar maenin lagu itu gak bisa-bisa )(ribet !!)

    Posted by nh18 | June 18, 2008, 11:54 pm
  7. yap yap!!!

    kalo ga ada henpon yang bisa juga muter mp3 dan radio itu, kmudian leptop yang bisa dibawa bawa buat hotspotan gratis, dan koleksi buku buku yang bejibun bercampur novel dan komik, rasanya januari kemarin hidupkuh berakhir!!!

    *putus cinta

    hauhauhuahuahuahuah

    dan tentunya… manusia manusia gila yang menyempurnakan semuanya 😀

    Posted by natazya | June 19, 2008, 5:23 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: