you're reading...
daily's blings, Penting Ga Penting...

bukan hari Senin yang indah :(

Setelah merasa baju mulai kesempitan semua dan memaksa memakai celana panjang kesayangan lalu akhirnya malah berkeringat semua lalu saya makin mirip guling bukannya manusia…

Setelah merasa ini perut sudah berlipet-lipet karena deposit lemak yang salah tempat…

Setelah dibilang, “Eh, Lala, tambah ndut aja…”

Dan akhirnya memutuskan untuk menimbang berat badan dan melihat jarum penunjuknya yang dengan kejamnya terus bergerak ke arah kanan…

Akhirnya saya berteriak…

TIIIIDAAAAKKKKKKK!!!

*diteriakkan dalam nada dasar nggak karuan, cukup histeris, dan bikin banyak orang menoleh*๐Ÿ™‚

Ya. Saya menggendut, sodara-sodara. Badan saya makin bulet aja akhir-akhir ini. Salahkan pada despresi *hehe, berlebihan sekali.. kayak seleb Hollywood ajeh*, pada patah hati, pada menstruasi yang bikin nafsu makan saya gila-gilaan… dan salahkan mulut saya yang tidak bisa berhenti makan…. huhuhu… parah…parah…

Dan akhirnya saya memutuskan untuk diet *Bukan tomorrow’s diet, yang cuman rencana-rencana doang, tapi emang dilakukan hari ini juga, besok, dan seterusnya.. camkan itu Lala!*

Mengatur pola makan *dari yang sehari lima kali, sekarang cukup empat kali aja… hehe*, mengurangi cemilan *bye bye potato chips.. I’m gonna miss you so much…hiks!*, lupakan makanan fast food *kecuali KFC! Ini selalu mendapatkan toleransi dari saya… hehe… meskipun yaaa… cukup satu minggu sekali … sekalinya makan, satu ember ajeh… hehe*, dan oh ya…. olahraga. Karena saya lagi sibuk latihan nari Yosakoi yang setiap hari itu, lumayan lah, saya nggak perlu fitness…๐Ÿ™‚

Kebiasaan diet ini berjalan cukup lancar *baru dimulai satu minggu dan Sabtu-Minggu sengaja saya liburin.. hehehe.. sama aja boong yaa…* Hari Senin, saya malah cuman makan lemper satu biji dan minum kopi tiga gelas… Hahaha.. maksaaa…. Maklum, hari pertama…

Hari berikutnya, kopi-makan siang-kopi *Ini jebolan Sarjana Teknologi Pangan tapi nggak ngerti gizi…. dodol amat dirimu, Lala…*

Ditambah olah tubuh dari jam 18.00-20.00-an lewat… disambung Minggu jam 09.00-15.00……. hasilnya lumayan nampak.. hehehe….๐Ÿ™‚

Bangun pagi tadi, saya ngerasa…. eh… kok perutnya rada kempes yaah..

Pake celana kesayangan… EH MUAT!๐Ÿ˜€

Senangnya…… Senangnyaaaaaaaaaaaa….

makanya, hari ini, sampai di kantor, bawaan saya ceria terus. Buka email, buka blog, blogwalking, nyeruput kopi cappucino yang super enak *sekali bikin, dua sachet! hehe, biar ga mondar mandir maksudnya…*

HIdup emang indah, Men…..๐Ÿ™‚

Tapi ternyata…

Keindahan itu harus berakhir juga.

Apa yang terjadi?

…..mbak Anna, dari Finance, tiba-tiba datang dengan kue-kue yang enak… “Anakku ulang tahun, La…” Ada pie buah dan risoles. MY FAVORITE! *kalo udah begini aja, smuanya jadi favorit.. hehe* NGgak tega menolak, apalagi ini hari spesial, ya udah… saya comot dua-duanya… Nyaeeemmm… Ueeennaaaakkk…

….Ari, dari Dokumen, tiba-tiba datang… menyodorkan Pizza….MY FAVORITE!! *see? Semuanya jadi favorit… Apa yang nggak, coba?* Ini syukuran three months probation-nya…. Huaaa… Masa sih saya tega menolaknya????? -alesan terus….. hehe-

….Cie Meme, dari CUstomer Service, tiba-tiba menelepon… “La, kita mau berangkat ke Pangsit Mie Pajak.. Ikut?” HUUUA… MY FAVORITE!!! *udah, udah, saya pasrah kalau kalian ngata-ngatain saya kok..๐Ÿ˜ฆ * Beli nggak ya? Beli nggak ya? … setelah pertarungan batin, apalagi Pangsit Mie Pajak itu enak banget dan kita jarang sekali berangkat ke sana, akhirnya… saya menyerah…

AKU IKUT, CIE….!!!

๐Ÿ˜ฆ

Sekarang… saya kenyang….

Perut makin gendut… celana mulai sempit lagi… *kalo celana bisa ngeledek, uda puas terguling-guling di lantai dia.. hehe*

Dan disasters ini akan semakin bertambah karena my bro just called me and said, “Mbul, ntar nonton ya? Sambil nunggu, kita makan dulu di mana gituh…”

HUAAA……

Sekalian aja deh, gua bolos diet….

PUWAS? PUWASSSS…???:mrgreen:

…hhh…. bukan hari Senin yang indah nih…๐Ÿ˜ฆ

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

12 thoughts on “bukan hari Senin yang indah :(

  1. Mana tahan dengan godaannya.
    * sambil sendawa kenyang*

    Salam kenal๐Ÿ™‚

    sumpah… ngga tahaaaaaannn… uuuhhhh…๐Ÿ˜ฆ
    salam kenal juga yaa… *sendawanya kok bau jengkol, sih? hehe*

    Posted by tukangobatbersahaja | June 2, 2008, 2:24 pm
  2. wa……..kacian…!

    tapi kan doyan……. heheheheheeeee….!

    hehehehe… doyan bangeeetttttzzz… gretong pulaaa.. uenak deh pokoknya……

    Posted by cinker | June 2, 2008, 3:54 pm
  3. tempted by food.. as always… =)

    as always, huh? … no wonder celana saya sempit semuaah.. wekekekeke….

    Posted by niaalive | June 2, 2008, 4:27 pm
  4. ahuahauahuahau
    fast food enak sihh๐Ÿ˜†
    godaan ituwh pasti datang pas kini lagi niad banget.. kek sayah.. g bisa kurusยฒ๐Ÿ˜†

    ini bukan godaan… ini cobaan… hehehe… *emang beda yaa?kalo dateng pas kita lagi ga niat diet, bukan godaan namanya, Fanz…
    tapi berkah…:mrgreen:

    Posted by FaNZ | June 2, 2008, 5:34 pm
  5. @FaNZ:
    bener banget tuh… dan itu berlaku bagi niat apaan aja… mungkin kita sedang di-tes ketabahan dan kesabaran kali ya… tapi gak pernah lulus
    ๐Ÿ˜†

    ibarat ujian, udah berapa kali HER ya kita ini? hehe…….

    Posted by ashardi | June 2, 2008, 6:16 pm
  6. Wah dasar aunty,ga kuat godaan neh.
    Waktu aku puasa jalanin detox suatu produk suplemen, aku ga makan 7 hari lho. Cuma makan buah & minum produk suplemen itu aja. Godaan terberatnya saat itu adalah temen ultah, undangan makan malam yang terpaksa aku tolak, jamuan makan bersama tamu wah lewat semuanya. Ya walaupun rada pengen tapi niatkuku dah bulat.
    Saat ini aku lagi ngurangin makan mie yang ternyata bisa bikin tubuhku tambah melar, aunty. Dan sekarang aku berhasil, sama sekali ga makan mie…..
    Ah jadi kangen pengen ketemu aunty neh sekalian mau pamer kalo aku dah agak kurusan๐Ÿ™‚

    hehehe… kalo aku ga makan tujuh hari.. bisa ga ngeblog lagi, Ret… forever.. hehehe…๐Ÿ™‚
    mungkin emang tergantung niatnya ya?
    kalo aku mo prepare wedding kayak kamu, mungkin bakal niat gila-gilaan…
    *eh belum tentu juga deeng.. Lala mah apa aja bisa terjadi…. moody dan ga konsisten ituh.. hahaha.. cucian deh gue…*
    yuk ketemu…
    pingin liat juga…๐Ÿ™‚

    Posted by Reti | June 2, 2008, 7:36 pm
  7. semangaaatt.. banyak-banyakin olahraganya….

    semangattttt…. (dan kemarin malam sukses saya tutup dengan ayam goreng KFC yang enak itu.. huaaaaaaaaaaaaa…)

    Posted by Jiban | June 2, 2008, 7:42 pm
  8. wah wah wah
    tapi yang penting kenikmatan
    kalo di tahan demi langsinnya badan malah kelaperan๐Ÿ™‚

    kata temen saya nih, Kang… kalo makan, inget lagi tujuannya… biar ga berlebihan…. tapi kalo lagi makan enak dan dapet bahan gratisan… yang ada, malah kalap.. hehe.. mumpung gratis ini…

    Posted by achoey sang khilaf | June 2, 2008, 8:53 pm
  9. Jangan terlalu pusing dengan berat badan …

    kalo terlalu langsing nanti malah jadi kaya papan setrikaan …
    nggak asik lageee

    apanya yang aseek Om????๐Ÿ˜€

    Posted by nh18 | June 3, 2008, 9:13 am
  10. makan konnyaku satu piring 3 kali sehari jeng…hihihi

    bisa nelen satu biji aja nggak janji kok, Emi-Chan.. apalagi 1 piring x 3… huuuaaa….. *eh, tapi enak ga sih kalo dicocolin pake sambel Bangkok??:mrgreen: *

    Posted by Ikkyu_san | June 3, 2008, 2:32 pm
  11. saya dong..semakin depresi semakin kurus..hahahahha..

    waaaaaaaaaaahhh…. IRI!!!!๐Ÿ˜ฆ
    kurusnya, bukan depresinya.. hehehe…
    temen saya lucu lagi nih.
    Kalo dia depresi, bawaannya suka makan, makan dan makan.
    tapi tau ga, dia depresi karena apa???
    karena bobot tubuhnya yang fantastis!:mrgreen:

    Posted by stey | June 3, 2008, 3:21 pm
  12. kasusnya berat nih…
    saya nggak bisa komen….
    gemuk atau kurus, yang penting sehat kan?

    Posted by Hery Azwan | June 3, 2008, 5:08 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: