archives

Archive for

behind the door (9) : the distraction

Hari kedelapan.
Dan masih belum ada telepon, bahkan sms, dari Robbie. Berkali-kali mengintip hp, yang ada cuman layar bertuliskan provider, beserta tanggal, dan penunjuk waktu.
Gue berharap, paling nggak, ada sms atau missed call dari Robbie supaya gue bisa menelepon balik untuk nanya, “Tadi nelpon, ya, Rob?”
Karena satu kalimat itu, pasti akan membawa ke percakapan yang lainnya…

How I miss this guy…

Meskipun tingkahnya sering menyebalkan dan nggak masuk di akal, dia tetap seorang lelaki yang manis buat gue. Dia memang nggak seganteng Farid, atau setajir Andhika, atau sepintar Rommy. Bagi gue, dia adalah ordinary guy with extraordinary qualities.
Dia tahu gimana cara bikin gue tertawa, dia tahu gimana cara bikin gue nggak terlalu larut dalam masalah gue… Bahkan dia tahu setiap jalan tikus di Jakarta yang bisa menghindarkan gue dari kemacetan…

He’s an angel.
And still, I can hardly believe that he’s cheating behind my back… Continue reading

behind the door (8) : theory of healing

Gue tahu, gue pasti akan healing sendiri, seperti kata Kang Tommy Page, yang bilang:

You told me time will always heal the pain
Bring the sun and dry the rain
We need time to solve and think our problems through
You told me time will always on my side
Change the season, change the tide
Things work out with time
If you want them to

Gue memang selalu percaya semua ini akan berakhir. Masa-masa sakit hati gue, masa-masa wondering gue, masa-masa gue merasa being left out from the game when I play only to win, merasa kalau gue sangat nggak ada artinya…

I believe, I’ll get through this somehow. Continue reading

behind the door (7) : let yourself healed

Pukul empat pagi, lewat beberapa menit.
Gue masih duduk di depan teras rumah kontrakan, menghisap rokok, dan membiarkan imajinasi gue berkeliaran kemana-mana seperti asap rokok yang hilang terbawa angin.
Saat merokok, asap rokok gue malah membentuk bayang-bayang Robbie. Sedang tersenyum. Sedang tertawa. Sedang memandang gue. Seperti yang dulu-dulu, saat cinta dan perhatian dari Robbie adalah makanan sehari-hari gue…

Shit. Shit.

Gue nggak tahu kenapa gue bisa se-mellow ini. Padahal gue tadi sudah all out, gue sudah berusaha untuk melupakan dia dengan bersenang-senang dan mengajak beberapa clubber untuk menemani gue di panggung, tapi…
Tetap saja.

He’s just everywhere…
Even in the smallest particle of air that I breathe… Continue reading

behind the door (6) a feeling called emptiness


I still breathe, I still eat
And the sun it shines the same as it did yesterday
But there’s no warmth, no light
I feel empty inside…

Hh.
Rasanya seperti sudah bertahun-tahun gue di Surabaya, padahal sebetulnya baru kemarin sore gue menginjakkan kaki gue di sini. Memang betul kata orang. Saat kita lagi jatuh cinta, yang ada cuman perasaan senang dan gembira. Tapi begitu kita putus dan sakit hati, kita nggak akan pernah jauh-jauh dari sedih dan merana.
Yang terasa cuman pahitnya doang.
Dan mulai merasa sebagai makhluk paling menderita sedunia.

Di dalam keramaian aku masih merasa sepi…

Akhirnya gue memilih lagu Dewa sebagai theme of the day, karena memang gue merasa ‘sendiri dan sepi’ padahal gue sekarang berdiri di tengah-tengah kerumunan clubbers yang berjubel sampai ke pinggir panggung.

It’s our first night, here.

Dengan bantuan promosi yang bagus, akhirnya penampilan perdana kami cukup ditunggu di kafe paling ramai di Surabaya ini.
Dengan euforia seperti ini, seharusnya gue merasa damn good.
But…in fact,
I don’t feel anything but…
emptiness.

Gue jadi inget lagi sama lagu lawasnya Lisa Stanfield.

Been around the world and I, I, I
I can’t find my baby
I don’t know when, I don’t know why
Why he’s gone away

Gue tahu kenapa dia pergi, Ms. Stanfield.
Dia pergi,
karena dia nggak cinta lagi sama gue…

to be continued

behind the door (7) : let yourself healed

behind the door (5) :

“Cowok tuh emang binatang, Sas.”
Itu komentar Erick setelah melihat gue menitikkan air mata. Dia segera memacu mobilnya menjauhi Kemang dan mengantarkan gue pulang ke kost.
Gue melirik dia. “Binatang? Lo ngatain cowok binatang, tapi lo sendiri?”
“Sasya, cowok itu binatang… Bajingan… Tukang bohong… playboy… Suka mainin perasaan perempuan… Setiap ada yang baru, yang lama dibuang… Syukur-syukur kalau masih bisa diafkir…” kata Erick tanpa menghiraukan gue.
“Terus?”
“Makanya… gue lebih suka sama cewek, Sas!” Continue reading

behind the door (4) : does he know I’m hurt?

You seem very well,
Things look peaceful
I’m not quite as well,
I thought you should know
Continue reading

behind the door (3) : he doesn’t even realize

Sampai di rumah kontrakan.
Daanish sudah menunggu gue di depan rumah dan langsung membuka lebar kedua tangannya. Dia memang sok romantis gitu sama setiap orang. Sok didramatisir segala, padahal baru kemarin kami ketemu, pas latihan di garasi rumah Erick.

“How’s the flight, Sas?”
“Maksud lo, how’s the fight, kan?” Gue melirik Daanish dan menangkap wajah cantiknya langsung berubah. She’s a living drama queen for me. Dia selalu menunjukkan perasaannya. With words, with attitudes. Gue bahkan selalu menganggapnya sangat transparan, karena semua orang di sekelilingnya, pasti tahu, dia lagi bahagia atau nggak.
Seperti gue sekarang yang bisa langsung menebak apa yang sebenarnya ingin dia ketahui. Apalagi kalau bukan soal pertengkaran gue beberapa waktu lalu sama Robbie dan akhirnya bikin gue break sementara? Continue reading

behind the door (2) : break or break up?

Hati siapa yang nggak sakit kalau melihat pacar tersayangnya sedang berduaan dengan perempuan lain di boncengan vespa, yang katanya, cuman Sasya seorang yang boleh duduk di sana?
Perempuan mana yang hatinya nggak pedih kalau the other woman itu bukan hanya duduk di sana, tapi juga merangkul mesra pacar tersayang yang terlihat begitu menikmati perjalanan meskipun macet?
Kalau kalian tahu siapa perempuan itu, better tell me now, sebelum gue merasa jadi perempuan paling aneh sedunia karena merasa sakit hati saat melihat Robbie berduaan dengan selingkuhannya itu! Continue reading

behind the door (1) GOING AWAY

Buat bacaan pas wiken nih….. Saya absen dua hari.. Maklum, cuman bisa internetan dari kantor *itupun kadang beres kadang ga beres.. kayak seharian ini.. huaaaahhh…* dan saya lagi malezzzz banget untuk sengaja nge-warnet-ria…

Soo… daripada buka blog saya dan bete *eh, emang ada gitu yang iseng nyasar kesini?? GR amat dirimu, Jeung.. Jeung.. :mrgreen: , yaa… baca-baca novel ini aja yaa… Saya bagi-bagi menjadi beberapa bagian… Selamat membaca! Continue reading

Catatan Harian

May 2008
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Celotehan Lala Purwono