you're reading...
daily's blings, Penting Ga Penting...

Pink!

Pink alias merah muda, adalah satu warna yang (dulunya) paling saya benci. Entah, saya selalu menganggap, warna ini terlalu menye-menye dan tidak cocok dengan kepribadian energik dan dinamis seorang Lala *wakakakaka, saya ijin muntah dulu, ya*. Bagi saya, yang cocok dengan kepribadian preman ala Lala adalah warna hitam dan merah. Sepertinya, garang banget gituuuhh… GGGGRRRRHHH….

Ini terbukti dengan koleksi pakaian saya yang didominasi dua warna tersebut. Merah dan hitam. Merah… karena saya memang suka warnanya. Dan hitam?? Karena efeknya yang melangsingkan.. hehe…

Saya memang benci sekali dengan warna pink. Bahkan saya pernah mencela sahabat saya, Lin, yang dulu selalu saya sebut dengan julukan Pinky Girl *yang kini, gelar tersebut menjadi rebutan oleh dua kandidat: Lala dan Aming -extravangza-!* Saya bilang, “Suka kok sama pink. Warnanya nggak teges, kesannya lemah. Kamu kayak perempuan aja, sih, Lin, suka warna pink…”

Dan Lin dengan tanpa hati langsung menjitak saya, “Lu kira gue bencong, ape?” πŸ˜€

Tapi jitakan dari Lin tetap tidak mengubah persepsi saya terhadap warna pink. Bagi saya, pink itu warna yang terlalu kalem, menye-menye, khusus untuk perempuan-perempuan yang sok feminin *Lin sih terbukti satpam abisss… hehehe, makanya saya heran…*.

Cuman, karena Lin adalah salah satu sahabat tercinta, maka saya harus bisa mengendalikan perasaan benci saya. Melihat Lin memakai atribut pink from top to toe… sabarlah dirimu, Lala… Masuk ke kamar Lin yang didominasi warna pink… sabar, La.. bayangkan dirimu di sebuah savana yang hijau dan luas…. Demi Lin, saya harus rela mencari kado yang serba pink setiap dia ulang tahun, padahal saya jijai bajai.

Saya menjadi Pink-Haters sampai akhirnya kena batunya, sekitar duaΒ tahun yang lalu. Sebagai pembenci pink, saya tidak pernah punya kostum dengan warna tersebut, kecuali hasil pemberian orang — gila aja kalau saya beli sendiri. Bunuh diri namanya.

Karena faktor baju yang belum lolos setrika semua sementara saya harus ngantor, akhirnya saya pakai juga baju warna pink hasil pemberian kakak. Ow, betapa tersiksanya saya saat itu… Sebagai Pink-Haters, to wear something pink is a big NO NO!

Tidak pede, bingung sendiri, akhirnya saya datang ke kantor juga. Segeralah kantor ramai, karena tumben-tumbenan saya ber-pink-ria. Tampang garang, body satpam, tapi pakai kostum pink? APA KATA DUNIA?? πŸ™‚ Tapi daripada pakai baju super kusyuuutt, ditahan-tahan aja deh.

Begitu sampai di meja, duduk manis di kursi lalu mulai mengaktifkan komputer, eh tiba-tiba, terjadilah peristiwa yang memorable sepanjang masa.

Bos tercinta saya, lewat di depan saya, lalu berhenti sejenak di depan pintu dan berkata, “La, you’re so beautiful in pink…”

Usai dipuji, saya tersenyum-senyum ge-er. Setelah dia masuk ke ruangannya, saya segera berlari ke kamar mandi dan mulai mengamati diri sendiri di cermin. Masa sih, cantik? Yakin, Bos nggak salah lihat? Yakin, bukan waktunya ganti lensa kacamata? Saya? Cantik? Pakai warna pink?? Oh MY!

Setelah beberapa kali uji coba warna pink dan menuai pujian *hahaha, arek iki kok narsis buanget tho yooo*, akhirnya saya meyakini bahwa saya memang tambah cantik *haha* dengan warna pink πŸ˜€

Akhirnya…

Sejak saat itu, saya mulai mengkoleksi atribut serba pink. Dimulai dari baju-baju warna pink sampai akhirnya pinky-phobia saya mulai menjalar kemana-mana.

Sepatu, sandal? Pink.

Tas, dompet, tempat make-up, tempat hand-phone, tempat stationary? Pink.

Jam tangan? Gelang? Pink dong.

Jepit? Bando? Segala macam aksesori? Pink, Pink, Pink!

Mouse? Ooh, pasti pink.

Laptop??? Sedang diusahakan membeli front shield yang berwarna pink! *karena ga mampu beli Sony Vaio.. hehe*

Dan…….. sejak dua tahun yang lalu, saya resmi disebut PINKY GIRL πŸ˜€

…..kini saya juga musti rela dijadikan bulan-bulanan oleh sahabat-sahabat yang dulu tahu sekali soal kebencian saya itu. Mereka bilang, “Kapppooookkk.. makanya nggak usah pake acara benci-benci segala… sekarang, kalau liat orang lain pake baju pink, maen pingin ditelanjangin aje… “

Orang gilaaaaa!!!!! πŸ˜€

Β 

About Lala Purwono

Published writer (or used to be, darn!). A wife. A mom. A friend that you can always count on.

Discussion

16 thoughts on “Pink!

  1. benci dan cinta batasnya tipis banget, seperti gelap dan terang πŸ™‚

    Posted by masmoemet | May 19, 2008, 11:26 pm
  2. hahahaha…saya punya kaos warna pink itu aunty….
    tapi didepannya ada gambar tengkorak, jadi ndak terlalu feminin hehehehe

    Posted by avy | May 20, 2008, 6:18 am
  3. Saya pernah lihat seorang gadis (entah nona atau nyonya, abis nggak sempet nanya) yang mengendarai motor bebek otomatis. Motor, helm, kerudng, pakaian, sepatu, tas, semua berwarna seragam pink, ngejreng….waw silau men…. πŸ˜€
    Tapi apa benar, pada umumnya kaum hawa menyukai warna yang satu itu?
    Salam kenal dari Bandung…

    Posted by gajahkurus | May 20, 2008, 1:40 pm
  4. pink is sweet.. just like an Ice Cream.. I’m a pinky girl.. but when I was in High School… =)

    Posted by niaalive | May 21, 2008, 8:29 am
  5. Masmoemet: ituuulllaaaahhh… bisa kena tulah, karma, dll dsb. Repot juga yaa…
    Avy: wah, kayaknya okei tuh Mas… pink tapi garang.. wekeke
    Gajahkurus: matching amittt… tapi itu termasuk safety riding, lho. Kan bikin pengendara lain jadi aware… hehe… Kayaknya hampir semua perempuan suka pink, deh, kecuali yang model-model garang kayak saya dulu… hehe.. berarti sekarang sudah feminin dong.. wekekekeke… Salam kenal dari Surabaya…
    Nia: sekarang bukannya kamu suka sama warna kuning ngejreng???? πŸ˜€

    Posted by jeunglala | May 21, 2008, 8:42 am
  6. sebagai seorang cewek, pastilah ada at least one shade of pink yang kita suka..

    saya.. hmm, jambon kali ya? mehehehhe

    Posted by letsgetluz | May 21, 2008, 12:50 pm
  7. yak betul.. kuning genjreng is my fav colour now.. yang pink nya kan dulu waktu SMA

    Posted by niaalive | May 21, 2008, 1:13 pm
  8. Masih jengah dengan warna pink. Tapi sudah lumayan, karena sudah terkontaminasi juga. Punya kaos daleman pink, ma jilbab pink πŸ˜› Sepertinya virus dah menular πŸ˜‰

    Posted by 'B' akaRere | May 22, 2008, 6:26 am
  9. pink keren jeng..tapi gw milih putih aja..hehehe..

    Posted by stey | May 22, 2008, 8:45 am
  10. HAH …
    LALA ???
    PINK …

    Oh No … Oh Yes …

    So pelajarannya …
    hati-hati dengan kebencianmu … bisa berbalik 180 derajat weiceh …. !!!

    Posted by nh18 | May 22, 2008, 4:10 pm
  11. letsgetluz:
    yaa…. my shade of pink tadinya bluuurrrr banget, secara saya ini orangnya ga ada feminin2nya sama sekaliee… πŸ˜€
    nia:
    kan? kan? kan? aku bilang apaaaahhh…
    B:
    pink is in the air!!! πŸ˜€
    stey:
    bis bilang pink keren, tapi milih putih???? wadooowww… piye ikiii…
    omNH:
    Lala tambah imut pake pink, Om.. hehehe… *masih shock dengan ‘weiceh’nya* wakakaka…

    Posted by jeunglala | May 23, 2008, 9:24 am
  12. mang bener kali ya mba terlalu benci hati2 bisa jadi cinta….tapi sejauh ini saya masih menyukai warna hijau coklat n putih…
    lam kenal πŸ™‚

    Posted by hik_mah | November 11, 2008, 8:29 am
  13. Wakakakak..

    Pencinta pink juga rupanya πŸ˜€

    Pink is sweet! The best dhee ^o^

    Posted by Indah | December 24, 2008, 12:55 pm
  14. Hampir mirip niy ceritanya dengan pengalamanku sendiri.dari kecil paling benci ama pink sampe kuliah juga sering ngeledekin temen yang gila pink (dia dipanggil PINKY).. pas punya anak perempuan langsung cinta mati ama PINK..
    Hidup PINK….!!

    Posted by Dewi | February 11, 2009, 12:07 pm
  15. Hi. Sista..lam kenal dari mypinky shop, toko online yang nyediain barang2 yang ALL ABOUT PINK.. dari jam tangan, aksesoris, dan handbag, ccek tiz out PINKY LOVERS..

    Posted by mypinky shop | April 21, 2010, 3:31 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Turning Thirty | The Blings Of My Life - April 18, 2009

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

May 2008
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: