archives

Archive for

Pink!

Pink alias merah muda, adalah satu warna yang (dulunya) paling saya benci. Entah, saya selalu menganggap, warna ini terlalu menye-menye dan tidak cocok dengan kepribadian energik dan dinamis seorang Lala *wakakakaka, saya ijin muntah dulu, ya*. Bagi saya, yang cocok dengan kepribadian preman ala Lala adalah warna hitam dan merah. Sepertinya, garang banget gituuuhh… GGGGRRRRHHH….

Ini terbukti dengan koleksi pakaian saya yang didominasi dua warna tersebut. Merah dan hitam. Merah… karena saya memang suka warnanya. Dan hitam?? Karena efeknya yang melangsingkan.. hehe… Continue reading

sleep-sleep-sleepy…

Buat seseorang semacam saya yang hobi mbolos tiap Senin karena aktivitas yang terlalu padat sehari sebelumnya, tentu perjuangan yang sangat berat kalau harus masuk kantor… di hari kecepit, pit, pit, seperti hari ini.

Biasanya, saya segera mengajukan cuti setiap hari terjepit, tapi karena partner saya sudah mencuri start dan karena saya sudah mengambil jatah di harpitnas sebelumnya, terpaksa saya harus kerepotan menahan ngantuk di hari yang entah kenapa terasa panjaaaaaaaaaaaaaanngggg sekali 😀 Continue reading

60” of sadness = 1′ of happiness

Seseorang yang nampak tak tergoyahkan… sebetulnya dia mudah terluka.

Seseorang yang terlihat tegar… sesungguhnya dia sangat rapuh.

Seseorang yang sering bercanda, tertawa… sebetulnya dia sangat bersedih.

Seseorang yang tidak pernah mau berhenti berusaha, kelak akan menyerah…

Ketika kita bertumbuh besar:

Kita tahu bahwa siapapun bisa menyakiti hati kita, membuat kita kecewa, meskipun kita menyangka dia tak bisa akan pernah melakukannya…

Kita akan mengalami sakit hati… tidak cuman sekali, dan terasa sakit dan semakin sulit dihadapi, time after time.

Kita akan melukai hati orang lain juga, jadi ingatlah pada rasa sakit hatimu yang dulu-dulu sebelum kamu terus menerus melukai hati yang lain…

Kita akan bertengkar dengan sahabat-sahabat kita…

Kita menyalahkan kekasih kita padahal bukan mereka yang salah, melainkan kekasih-kekasih yang pernah datang di hati kita sebelum mereka…

Kita akan menangisi waktu yang berjalan terlampau cepat…

Dan pada akhirnya, kita akan kehilangan orang-orang yang kita cintai.

So take too many pictures,laugh too much, and love like you’ve never been hurt
Because every sixty seconds you spend upset, is a minute of happiness you’ll never get back
Don’t be afraid that your life will end, be afraid that it will never begin

 

Kita hanya hidup sekali, matipun hanya sekali. Live your life, enjoy every seconds of it, and don’t regret.

Mari menyebarkan aura positif ini… dan semoga, hidup menjadi jauh lebih menyenangkan….

-diambil dari sebuah e-mail, forward dari seorang teman… thanks-

kepribadian ganda

Saya pernah aktif di dunia milis sebuah majalah wanita. Aktif nulis, aktif ngasih nasehat *halah!*, aktif berkomentar yang seringkali sok pintar, dan walhasil, teman saya jadi lumayan banyak jumlahnya. Walaupun tak pernah bertatap muka, tapi karena sering bertukar e-mail, rasa-rasanya, saya sudah mengenal mereka cukup dekat.

Karena saya ini orang yang sok objective *dan susahnya, agak bego kalau untuk menyelesaikan masalah pribadi*, makanya di dunia milis tersebut saya sering jadi psikolog gadungan. Banyak e-mail pribadi yang masuk ke inbox saya tanpa melalui forum; kebanyakan beralasan: (1) biar tidak menggangu yang lain, dan (2) karena masalahnya terlalu pribadi dan mereka malu untuk membaginya ke orang lain. Continue reading

….sekedar berharap

Nyanyian adalah doa?

Berarti ini… hmm… sekedar harapan saja… 🙂

Take the river to the highest mountain
Take the ocean to the farthest sea
I’d take back everything I’ve said to hurt you
If you’d come back to me Continue reading

…it’s simple :)

Kenapa kita jatuh cinta dengan seseorang dan kenapa orang lain mencintai kita, menganggap kita adalah pilihannya yang terbaik? Pernahkah terpikir bahwa ada kemungkinan dia atau kita jatuh cinta  karena alasan-alasan sederhana yang dia atau kita lakukan? Alasan-alasan sederhana yang akan membuat kita tersenyum-senyum sendiri saat mendengarnya.. atau membuatnya tersenyum saat kita mengatakannya?

Seperti yang diucapkan oleh Harry Burns pada Sally Albright, di dalam film fenomenal, When Harry Met Sally, berikut ini:

I love that you get cold when it’s 71 degrees out. I love that it takes you an hour and a half to order a sandwich. I love that you get a little crinkle above your nose when you’re looking at me like I’m nuts. I love that after I spend the day with you, I can still smell your perfume on my clothes. And I love that you are the last person I want to talk to before I go to sleep at night. And it’s not because I’m lonely, and it’s not because it’s New Year’s Eve. I came here tonight because when you realize you want to spend the rest of your life with somebody, you want the rest of your life to start as soon as possible.

Dan ketika kita memilih untuk menjalani sepanjang sisa hidup bersama seseorang, sebenarnya kita hanya membutuhkan sebuah janji yang sederhana, untuk hal-hal yang sederhana saja. Tak perlu janji-janji muluk, tapi janji sederhana seperti yang dibilang Adam Sandler di filmnya, The Wedding Singer, berikut:

I wanna make you smile WHEN YOU GET SAD
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you.
I’ll get you medicine when your tummy aches
build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growin old with you.
I’ll miss you, kiss you, give you my coat when you are cold.
Need you, feed you, I’ll even let you hold the remote control.
So let me do the dishes in OUR kitchen sink
Put you to bed when you’ve had too much to drink.
Oh I could be the man THAT GROWS OLD old with you.
I wanna grow old with you.

Sebenarnya cinta adalah hal yang sederhana. Karena penikmat-penikmatnyalah, cinta terasa complicated and terrifying.

So, let’s keep it simplebecause I think, it’s more beautiful that way… 😀

Wonder Where

Hari ini, tiba-tiba saya ingin tahu kabar orang-orang ini; special persons *yang entah dulu nyadar atau nggak pernah saya anggap special.. hehe* yang kemudian hilang entah kemana tanpa ada kabar berita dan membuat saya ingin tahu kabar teranyar mereka.

Jonathan Andy Brisenno…. last time I heard, kamu kuliah S2 di San Francisco, ya? Ayo, I need your email address… Kangen curhat-curhatan jaman dulu, Joe… Kangen sama jaman masih sering chatting di Astaga! sampai jam 4 pagi.. huaaahh… sumpah, kangen banget!

Raymond Antonio Wijaya… teman lama saat SMA dulu. Lagi-lagi, kata gosip dan rumor yang beredar, kamu lanjut kuliah di Belanda yaa? Sudah balik atau masih di sana? Sudah merit? — kalau belum, ini kabar baik buat penggemar-penggemar rahasia kamu di sini, Pak… including me 😀

George Kusumah… Mbak Yayah bilang, kamu masih sering online ya? Kok setiap saya online, kamunya offline melulu sih? Kapan terakhir kita ngobrol? Tahun 2001, yaa? Waaaawwww… lama yaaaaaa…. Nomor HP dong? Curhat sama kamu itu te-o-pe banget, George! Ayo, kalau lagi stress di Jakarta, I’m more than welcome to accompany you…. Ntar saya bilang Mbak Yayah juga… okay?

Suze Soebrata… My so called big sister yang kini sedang terdampar di Belanda sana… Apa kabar, Sis? Jarang ketemu juga di dunia per-YM-an. Banyak yang pingin dibicarain nih. Biasalah, curhat-curhat mellow itu… Kalau lagi sedih begini, emang enak ‘nyandarin kepala’ di pundak kakak tersayang… Miss ya.. 🙂

Kalau kalian.. ya, kalian… empat orang yang saya sebutkan tadi sempat membaca posting ini (karena nyasar, mungkin?)… hubungi saya yaaa? at least, tinggalin jejak di blog ini deh… Ehhh, jangan lupa juga untuk cantumin alamat e-mail kalian yaah…

Kalau kalian… ya, kalian… teman-teman saya yang lain, yang ternyata kenal dan tahu bagaimana caranya menghubungi empat orang yang saya sebutkan tadi… I do very very appreciate any goodnews from all of you guys… I mean every words! 🙂

Thanks a lot… Luv ya all!

 

mari bercermin

Waktu masih duduk di bangku kelas 1 SMU, seorang guru PPKN pernah memberitahu saya soal pepatah terkenal dari mantan presiden Amerika Serikat, John F. Kennedy yang isinya kira-kira begini:

“Jangan tanyakan apa yang sudah diberikan negara kepadamu, tapi tanyakan, apa yang sudah kamu berikan untuk negaramu.” Continue reading

tentang umur manusia

Sabtu siang kemarin, Sophan Sophiaan, aktor kawakan Indonesia, yang disebut-sebut sebagai pasangan artis paling harmonis dan jauh dari gosip karena pernikahannya yang langgeng dengan istri tercintanya, Widyawati, meninggal dunia karena kecelakaan saat mengendarai Harley Davidsonnya di perbatasan Sragen-Ngawi.

Bro mengabari saya lewat telepon. Dia cukup merinding dengan berita ini, apalagi saya. Memang, saya bukan penggemar fanatik pria yang piawai berpolitik ini. Tapi kenyataan bahwa dia meninggal dengan cara begini inilah, yang membuat saya merinding.. sekaligus sedih. Continue reading

Catatan Harian

May 2008
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Celotehan Lala Purwono