you're reading...
Blings of My Novels, Novelet Bersambung: Mei & June

mei and june (15)

Apartemenmu sudah ready, James,” kata Erica di ujung telepon.

“Oh ya? Hmmm…” kata James.

“Hey, what’s wrong? Kok kamu nggak antusias sih, James? Is everything alright?”

Nope, nope. Everything’s fine, Erica. Bagaimana sponsornya?” James mengalihkan pembicaraan.

“They’re fantastic, James. They’re so excited. Kamu kan tahu kalau mereka sudah menunggu-nunggu maha karyamu setelah bertahun-tahun kamu menghilang di Indonesia, kan? Mereka nggak sabar untuk melihat bagaimana reaksi pecinta seni Eropa nanti, James. Mereka optimis kalau pameranmu kali ini akan jauh lebih sukses daripada pameranmu yang terakhir di Melbourne itu.”

You really think so?”

Yeah… Kenapa? Kamu ragu?”

“Mmm…nope…”

“So? I sense something’s wrong, James. What is it?”

“…nngg…”

“Is it about June?”

“…”

“Hey, hey, c’mon. Just pop the question.”

Then what?”

“Normally, they’re married afterwards.”

“Tapi, Erica… it’s not that simple.”

“I think you make it too hard.”

“Hhh… the idea of being apart with her, it’s driving me nuts, Erica. Kamu tahu persis kan, kalau aku paling nggak bisa long distance relationship? Ingat Sarah?” James hampir tidak berdaya menyebutkan nama itu.

“Ya, sure I remember her. How can I forget? She’s just unforgetable, James. It was the craziest, most stupid decision you ever made. Leaving a beautiful, wonderful, thoughtful like Sarah because she was tired to go on traveling all around the world with you? Karena dia sudah nggak bisa lagi mengimbangi gaya hidup seniman gila semacam kamu yang enam belas jam habis di studio dan sisanya kamu marah-marah karena Sarah mengingatkan kamu untuk istirahat, untuk makan, to get a life?”

“Hmmm… okay, okay, don’t get too far. You remember.”

Dan kamu harus tahu, aku juga ingat betapa akhirnya kamu menjadi stress, depresi, melarikan diri dari siapapun, menyepi di Bali, kehilangan inspirasi, tak menghasilkan karya apapun selama bertahun-tahun sampai publik menunggu dengan gelisah?”

“…”

Karena kamu tahu kalau keputusanmu itu keliru, James. Karena kamu tahu, kamu sudah melakukan kesalahan dengan meninggalkan Sarah, perempuan yang sudah bertahun-tahun mendukung karirmu.”

“…”

“I’m sorry, I didn’t mean to judge you or something. Aku cuman ingin kamu memikirkan lagi soal kata-kataku tadi, James. Only fools who make the same mistakes twice. And I know, I can guarrantee, that you’re not a fool….”
James tertawa, getir.

“Think about it, James…”

to be continued

mei and june (16)

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

4 thoughts on “mei and june (15)

  1. Jeung Lala, salam kenal.

    Cerita-cerita kamu bagus-bagus banget. Tertarik untuk membukukannya? Penerbit saya mau banget lho!

    Bls ya

    MY

    Hai hai.. salam kenal juga Melvy…
    makasih buat pujiannya… GR buanget.. 😀
    Belum berani kirim ke penerbit nih walaupun kepingin banget bisa dibukukan…
    Mau banget kalau ada yang berminat…
    *aduh, hati saya langsung deg2an… 🙂 *

    Posted by Melvi Yendra | June 10, 2008, 4:05 pm
  2. Saya kerja di sebuah penerbit di Jakarta. Bolehkah saya baca naskah novel kamu secara lengkap?
    Maksud saya dalam bentuk file.

    Saya melihat ada potensi naskahnya bisa diterbitkan.

    Ditunggu ya, La.

    Thx,

    Melvi Yendra

    Posted by Melvi Yendra | June 11, 2008, 8:25 am
  3. Mbak, lanjutannya Mei & June yg ke-16 blm ya? Atau jgn2 ntar ada sekuelnya Mei, June & July? He…he…he…
    Penasaran lho Mbak. Ditunggu ya. Muaahhhh

    Posted by Lidwina | June 24, 2008, 4:06 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: mei and june (14) « the blings of my life - May 14, 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

May 2008
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: