you're reading...
daily's blings, Penting Ga Penting...

if only they knew…. *sedih*

Sore tadi, sebelum pulang kantor, saya berkomunikasi dengan Mbak via telepon. Basa-basi pertama, menanyakan kabar. Basa-basi berikutnya, tanya sedang apa. Berikutnya, masih basa-basi, tanya soal anaknya, mertuanya, lalu soal tawaran mengirim tahu bacem favorit saya. Lalu sampailah cerita soal dia yang hingga saat ini masih selalu bikin adem panas setiap saya mengingatnya.

Mbak bilang, “Jangan berantem terus, lah, Dek… Kamu bikin kita kepikiran di sini…”

Masih kata Mbak lagi, “Biasa itu, laki-laki memang egonya tinggi. Kadang nggak mengerti perempuan tuh sebenarnya sensitif dan suka main perasaan…”

Lalu, Mbak bilang begini, “Mas juga sama kayak Masmu kok, Dek. Kalau dia sakit sedikit, aku yang panik nggak karuan. Tapi begitu aku yang sakit, ehhh dianya cuek. Kalau ngikutin perasaan, ya terus sakit hati. Tapi ya gimana. Dia emang orangnya tenang kok. Mungkin malah itu yang bikin kita berdua imbang jadinya. Aku main perasaan, dia yang pakai logika…”

Mbak malah tertawa waktu aku sharing sedikit soal dia, dan dia mengadem-ademkan perasaan saya dengan berujar, “Nanti lama-lama juga akan biasa kok, Dek. Aku juga begitu kok. Awalnya suka kaget. Tapi begitu sudah nikah bertahun-tahun, ya makin hafal sama kebiasaannya.”

Pembicaraan 8 menit via telepon itu berakhir dengan wejangan ini:

“Sudah, nggak usah banyak berantem-berantem-an. Berantem itu memang bumbu, tapi kayak masakan, kalau kebanyakan bumbu juga rasanya jadi nggak enak, tho?”

Hmmmm…. she’s right.

“Ayo, ditungguin kapan bisa ke sini. Sudah ditanyain sama Adek, lho. Dia pingin ketemu Tante-nya. Mama juga sudah nyuruh kamu ke sini.. Ayo, ndang ke sini….”

and in that very second, I didn’t know what else to say or do… but cried…

oh, sis… if only you knew what’s happening… 😦

Advertisements

About Lala Purwono

Dreamer. Writer. Lover. Follow her twits @lalapurwono.

Discussion

5 thoughts on “if only they knew…. *sedih*

  1. Lalaaa,, get up girl, jangan berkubang mulu, aq saja sudah bisa bangkit dari patah hati akut, comme oooon,,,, leave him, if it is the best answer…

    be strong yaa

    cheers

    apparently, it isn’t as easy as i thought… huhuhu…

    Posted by niaalive | April 23, 2008, 8:35 am
  2. Emang kita berantem ya La….ndak thooo
    he..he..he…

    lho?? nggak tho??? lah? piye iki??

    Posted by avy | April 23, 2008, 3:47 pm
  3. numpang liwat…

    ga niat kasih komeng

    *menyodorkan tisu*

    Posted by lainsiji | April 23, 2008, 3:53 pm
  4. find another guy, begitu kamu dapat satu ciuman dari yang lain, kamu bakalan lupa sama yang terdahulu, huahahah, saran yang geblek tapi manjuuur

    cheers

    Posted by niaalive | April 23, 2008, 6:46 pm
  5. aku lagi kangen kamu banget, Aunty -__-

    Posted by Rere | April 24, 2008, 3:25 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Catatan Harian

April 2008
M T W T F S S
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Celotehan Lala Purwono

%d bloggers like this: