archives

Archive for February 2011

Doa buat Tuhan

Tuhan.

Aku memang jarang sekali meminta padaMu, doa-doa untukku sendiri.

Setahun terakhir, atau… um, bertahun-tahun terakhir, aku tak pernah sekalipun memohon padaMu untuk mendekatkanku pada jodohku. Jujur, ada tidaknya jodoh tidak pernah menjadi masalah yang sangat penting sehingga mengharuskanku mengeluh padamu. Aku percaya, tanpa memintanya, Kau sudah memberikannya. Cuman masalah waktu; yang tepat untukku, yang tepat untuk lelaki itu. Kami hanya menunggu, untuk bertemu. Continue reading

Gone too Soon

 

Like a comet
Blazing ‘cross the evening sky
Gone too soon

5 Februari 2011.

Dini hari tadi.

Adjie Massaid, berpulang di usia yang masih muda. 43 tahun saja. Muda, masih energik, dengan tubuh yang fit. Terenggut maut, justru setelah melakukan olahraga favoritnya: futsal. Olahraga terakhir yang dilakukannya, dan membuat dadanya sesak lalu menjadi tiketnya ke pangkuan Tuhan. Continue reading

The Drunken A**hole!

Hey, you, Drunken A**hole,

Bisa nggak, sih, kamu nggak usah memacu motormu ketika otakmu sedang tidak waras? Ketika kamu usai menegak alkohol dan membiarkan air laknat itu mengacaukan fungsi kerja otakmu sehingga kamu tidak sadar bahwa apa yang kamu lakukan bisa membahayakan banyak orang?

Bisa nggak, sih, kalau setelah kamu bermain-main dengan alkohol, kamu diam saja di tempat, duduk saja di pojokan ruangan, teler saja sendirian di sana, dan tak usah mengendarai motormu yang meraung kencang? Continue reading

3B : Buku Buku Baru

Aku lama nggak beredar, ya?

Nggak blogwalking, nggak ngurusin blog, nggak nulis… oh, wait, bukannya aku ngilang trus nggak nulis, lho. Aku rajin update status di twitter! Haha, keranjingan sudah sama twitter, sampai-sampai aku bisa berkali-kali ngoceh di sana sampai bikin cerpen segala. Ahay!

Cuman, boong aja kalau aku bener-bener nggak nulis, karena sejatinya, aku tetep menulis, kok. Dosa kalau nggak nulis. Serius. Buat apa bilang, “Writing is running in my blood” kalau pada akhirnya aku nggak nulis sama sekali, kan?

Jadi, selama masa hibernasiku ini, sudah dua buku lho yang sudah aku tulis… Kaget, kan? Malah ada bakal buku baru lagi dalam waktu dekat… Masih kaget? Ah, jangan. Jangan kaget. Tapi beli aja bukunya! :D Continue reading

Catatan Harian

February 2011
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Celotehan Lala Purwono

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 108 other followers